наверх

Блог
28 2543
 
+12

Атакующие полузащитники.Часть первая

 
После очередного фиаско Локо, я уже не сомневаюсь в том, что зимой нам нужен толковый полузащитник. Он должен в себе совмещать несколько ценных качеств сразу (видение поля + хороший пас, техника + хороший поставленный удар, скорость + выносливость ). Желательно чтобы это был - атакующий полузащитник, из глубины поля у нас есть кому действовать (тот же Глушак смотрелся в матче с Ростовом предпочтительней, чем в предыдущих играх). Безусловно сейчас хорошего игрока за относительно небольшую сумму сложно найти, но возможно. Хотелось конечно же найти русского парня, но к сожалению всё упирается в маловероятные кандидатуры, а именно: Алан Дзагоев, который сразу отпадает, ну и Павел Яковлев (мне в принципе он нравится, но не стоит ожидать его покупки), ещё если касаться нашего внутреннего чемпионата, то очень бы хотелось иметь такого парня в команде, как Ананидзе, но Жано думаю, что в России кроме как за Спартак ни за кого не будет играть больше.
Включив немного скаута, я хочу представить вам на суд несколько игроков, от которых лично бы я не отказался, потому как думаю, что они смогли бы принести много пользы клубу, внести в игру нашей команды какую-то изюминку, яркость и результативность. Я уже ранее отмечал, что с атакой у нас беда и нужно как-то проблемы решать, но ошибки к сожалению одни и те же, люди играют одни и те же, а толку от них нет, даже со стандартов не получилось забить в этот раз и такие проблемы будут ярко бросаться нам в глаза в матчах с командами второй части турнирной таблицы. По результатам моих поисков я нашёл немало интересных игроков, и в этой части речь пойдет о футболистах до 25 лет.

1) Жорже Саммир (1987 г. Рост – 178, вес - 76 кг) Атакующие полузащитники.Часть первая
– этот бразильский футболист недавно был вызван в состав сборной Хорватии (получил не так давно гражданство, за свою сборню заигран не был, а хорваты с удовольствием приютили футболиста, благо прецедент уже был – Эдуардо да Силва, если помните такого). За его игрой имел возможность наблюдать с трибуны стадиона, причем дважды. В 2009 и в 2012 годах, Динамо Загреб играл с Шерифом из Тиирасполя в камках третьего квалификационного раунда ЛЧ. Игрок хорошо передвигается по полю и мне нравистя то, что он как свободный художник, он не привязан только к одной позиции и одному клочку поля, если игра не идёт, то он начинает искать варианты везде…смещается на фланги, играет глубже или наоборот второго форварда, лично мне нравится его оценка ситуации, потому как его действия позволяют ему не теряться на поле даже в самых непростых матчах. Игрок быстро принимает решения и я думаю, что он идеально сочетался в паре с Кайседо. На ряду с Миланом Баделем был признан лучшим игроком команды в сезоне 2011-2012,а Бадель как вы знаете уехал в Гамбург. Стоит отметить, что этим летом Саммиром интересовался Спартак, а селекционер Динамо Киева по Балканскому региону сказал перед матчем Лиги Чемпионов: ” Разумеется, стоит сказать и о бразильском плеймейкере Саммире — он находится в превосходной форме, забил в нынешнем сезоне уже восемь мячей, хотя в еще большей степени у него получается быть ассистентом. Коллектив у загребцев боевитый, все исполнители сыграны между собой”

Скорость: 4+
Техника, дриблиннг: 4+
Короткий пас: 4+
Длинный пас: 3+
Дальний удар: 4
Удар со средней дистанции и с ближнего расстояния: 4+
Выносливость: 4
Дисциплина
: 3 (бразилец + был один небольшой конфликт уже, перед ответным матчем с Шерифом был застукан с товарищем по команде на пляже в полночь, где они потягивали пивасик)
Стоимость: 6.000000 (евро)
Зарплата: в районе 1 млн.
http://www.youtube.com/watch?v=84XNpOZfdSE


2) Роберто Фирминьо Барбоза де Оливейра (1991 г. Рост- 181, вес -73 кг)
Атакующие полузащитники.Часть первая
– очередной бразильский вундеркинд, конечно не такой раскрученный как Неймар, но паренёк очень интересный и в будущем о себе ещё заявит.
Начинал играть в клубе Томбенсе, откуда в 2010 году ушёл во Фигейренсе. В сезоне 2010 сыграл 36 матчей в которых забил 8 голов. Своей хорошей игрой привлек внимание Хоффенхайма. В январе 2011 года подписал контракт с ним до 2015 года, сумма трансфера составила 4 млн евро. За немецкий клуб, Роберто дебютировал 26 февраля 2011 года в домашнем поединке 24-го тура против Майнца, который завершился поражением со счётом 1:2. Бразилец вышел на поле на 75-ой минуте, заменив Себастьяна Руди. А первый свой гол он забил в 30-ом туре в ворота Айнтрахта. Этот гол стал единственным в поединке, а потому и победным. За сезон 2010/2011 сыграл 11 матчей, в которых отличился 3 раза. Начало сезона 2011/2012 для него выдалось хорошим. 17 сентября в матче 6 тура Бундеслиги оформил дубль в ворота Вольфсбурга. Тем самым, забив 4 гола за последние 3 матча.
То, что я видел (два матча прошлого сезона и две игры нынешнего + ещё шесть обзоров нынешнего сезона) помогли мне сформировать некоторое представление об игроке. Он очень техничен, впрочем как и почти все бразильцы, не боится обыгрывать 1 в 1, обладает хорошей стартовой скоростью и на высокой скорости может контролировать мяч. Что касается паса, то проникающих передач не так много я замечал, но обострять игру в атаке он может тем, что сам лезет вперёд и не безуспешно, он хорошо комбинирует с нападающими.
http://www.youtube.com/watch?v=PnHlNUCpjJs

Скорость: 4
Техника, дриблиннг: 4+
Короткий пас: 4+
Длинный пас: 3+
Дальний удар: 3
Удар со средней дистанции и с ближнего расстояния: 4
Выносливость: 4-
Дисциплина: 3 (бразилец + был один небольшой конфликт уже, опоздал на тренировку)
Стоимость: 7.000000 (евро)
У Хоффенхайма сейчас не лучшие времена и перспективы не особо светлые, команда хоть и обладает игроками нелохого уровня, но в еврокубки запросто может не попасть. Поэтому если к зиме ситуация не изменится можно выйти и на связь (главное чтобы мы выправили ситуацию).
Его зарплата в районе 1.2 млн евро.

3) Мигел Альфонсо Геррееро (1988 г. Рост – 181 см, вес – 77 кг)
Атакующие полузащитники.Часть первая
Испанский атакующий полузащитник , в простонародье – Мичел в 20 лет перешёл в Валенсию. Перспективный игрок, который мог сыграть как на фланге, так и в центре полузащиты (естественно ближе к атаке). Получил свой шанс дебютировать в основной команде и в Ла Лиге соответственно 6 декабря 2008 года в матче против Барселоны. В итоге отыграл 20 минут.Покупка его была связана с тем, что лидеры полузащиты Валенсии : Эду и Бараха уже были возрастными игроками,а Фернандеш, сейчас играющий в Бешикташе получил травму перед началом сезона. За два сезона Мичел провёл 26 матчей в составе Валенсии, забив 1 гол и отдав 4 голевых передачи. После существенного усиления состава в 2010 году, Мичел был отдан в аренду в Депортиво. Травма помешала ему проявить себя в полной мере и Депортиво отказался от права выкупа игрока. Сезон 2011/2012 , Мичел провёл в составе Эркулеса, который играл в Секунде и отыграл он его на очень приличном уровне, проведя 34 матча, забив 13 мячей и 11 раз ассистировав своим партнёрам. Эркулес в итоге всё-равно остался в Секунде, а у Мичела заканчивался контрак с Валенсией. В итоге Леванте (клуб из Валенсии) предложил игроку контракт до 2015 года, так как клуб усиливался перед участием в Лиги Европы 12/13 и Мичел его с удовольствием принял, а достался он Леванте соответственно бесплатно. Видел следующие матчи с его участием: Леванте – Валенсия (1-0,он появился во втором тайме), Ганновер – Леванте (2-1,провел все 90 минут на поле, пенальти реализовал), Леванте – Твенте (3-0,провел на поле почти весь матч, забил с пенальти).
Из увиденного мне очень понравилось несколько моментов: Отличное чувство мяча, хороший поставленный удар и чёткий пас (видит поле) – это его козырь. Не такой уж скоростной игрок, и не обладает бразильским дриблингом, но 1 в 1 может тоже обыграть. Характеру этого испанца можно только позавидовать, некоторые недостатки он компинсирует своим настроем и отношением делу, а главное – он ещё прогрессирует.
http://www.youtube.com/watch?v=kiyJamrnlHg

Скорость: 3+
Техника, дрибллинг: 3+
Короткий пас: 4
Длинный пас: 4
Дальний удар: 4
Удар со средней дистанции и с ближнего расстояния: 4
Выносливость: 4
Дисциплина: 4
Стоимость: 2.000000 (евро)

4) Франсииско Мерида Пеерес (1990 г. Рост – 176, вес -72 кг.)
Атакующие полузащитники.Часть первая
Мерида попал в академию Барселоны в возрасте восьми лет. Однако в сентябре 2005 года он покинул её ряды. Родители Франа решили, что их сыну лучше будет развиваться вне пределов академии Барселоны, и в итоге испанский полузащитник оказался в Арсенале.
В своём первом сезоне, который Фран провёл в молодёжной и резервной командах Арсенала, Мерида запомнился поклонникам «канониров» своим хорошо поставленным ударом. Испанец провёл 33 матча, в которых забил 9 мячей. Начало сезона 2007/08 Фран провёл вне Арсенала, так как представлял свою сборную на юношеском чемпионате мира. После возвращения он дебютировал за первую команду. Это случилось 25 сентября 2007 года в матче третьего раунда Кубка лиги. Мерида вышел на замену, а Арсенал одержал победу над Ньюкаслом со счётом 2:0. Фран выходил на замену также в 1/8 финала и 1/4 финала Кубка лиги. 3 апреля 2008 года Мерида продлил контракт с Арсеналом. Арсен Венгер при этом похвалил игрока, предсказав ему большое будущее в Арсенале.
27 декабря 2007 года кандидат в президенты Реал Сосьедада Иньяки Бадиола объявил, что договорился об аренде Франа Мерида до конца текущего сезона. 4 января он добился победы на выборах, а через 5 дней об аренде Франа было объявлено официально. В Испании Мерида сыграл в 17 матчах, забив один гол и отдав 6 голевых передач.
В начале сезона 2008/09 Мерида впервые вышел в стартовом составе первой команды Арсенала. Это случилось 23 сентября в матче Кубка лиги против Шеффилд Юнайтед. Игра закончилась со счётом 6:0 в пользу «канониров». Также Фран сыграл все 90 минут 1/8 финала Кубка лиги против Уигана. Этот матч закончился со счётом 3:0 в пользу Арсенала. Мерида показал себя умным игроком, умеющим отдать тонкий пас, однако при этом проявилась его нехватка физической мощи. Матч 1/4 финала Кубка лиги против Бёрнли ,Арсенал проиграл со счётом 2:0, что сократило шансы Франа ещё раз сыграть в текущем сезоне за первую команду. 28 октября Мерида вышел в основе в матче 1/8 Кубка лиги против Ливерпуля. Красивым ударом в «девятку» Фран забил первый гол во встрече, затем он отдал голевой пас на Бендтнера. Игра закончилась победой Арсенала со счётом 2:1. После матча Венгер похвалил испанца, сказав, что он идеально подходит к стилю игры «канониров». По завершении сезона Мерида решил не подписывать новый контракт с Арсеналом. По словам его агента причиной стало желание получать больше игрового времени.
Вцелом за игроком можно было бы понаблюдать, в этом сезоне он сыграл уже 9 матчей за Эркулес, забил 1 гол и отдал 1 голевую передачу. Я бы не сказал, что он тот, которого я бы точно хотел видеть в Локо (тем более у него сейчас явный спад и отрицательная динамика), но парню 22, ещё всё впереди,а в его карьере уже значатся: школа Барселоны, Арсенал и Атлетико Мадрид – я бы сказал, что это серьезно, проблема только, что он ни в одном клубе так и не смог закрепиться, хотя я думаю, что Арсенал возможно после ухода Насри и Сеска жалел, что отпустил игрока.
http://www.youtube.com/watch?v=Eye8guY0FlU

Скорость: 3+
Техника, дрибллинг: 3+
Короткий пас: 4
Длинный пас: 4
Дальний удар: 4
Удар со средней дистанции и с ближнего расстояния: 4
Выносливость: 3
Дисциплина: 3 (читал, что раньше он иногда нарушал режим и позволял себе лишнего на дискотеках)
Стоимость: 1.000000 (евро)

Ну вот впринципе и все кандидаты, о которых я хотел вам подробно сегодня рассказать. Да, на примете конечно же еще есть два игрока, но о них коротко , так как считаю что их трансфер маловероятен. Имена этих перспективных футболистов – Матео Ковачич (18 лет, играет сейчас в Динамо Загребе) Атакующие полузащитники.Часть первая
и Вацлав Кадлец (20 лет, выступает за Спарту Прага) Атакующие полузащитники.Часть первая
Игроки просто от Бога и если сами не загубят себя, то их ждёт карьера в топ-клубах, топ-чемпионатов! Вацлав считается одним из самых талантливых чешских футболистов со времён Томаша Росицкого.За его успехами наблюдают такие клубы как Челси, Манчестер Сити и Ливерпуль. Впервые сыграл в официальном матче в 2008 году и забил свой первый гол в 16 лет,а 12 октября 2010 года дебютировал в составе основной сборной в матче против Лихтенштейна, забив гол и став самым молодым бомбардиром в истории команды.Стоимость – 4.000000 (евро)
За Ковачичем наблюдают такие клубы как: Аякс,Ювентус,Бавария.Дебютировал за основную команду Динамо в ноябре 2010 года, выйдя на поле в матче против Хрватски Драговоляца и сразу же отметился голом. Таким образом он стал самым молодым игроком, выходившим в первенстве и Хорватии и к тому же забивавшим. Амплуа Ковачича - атакующий полузащитник, классическая "десятка". Однако в Динамо эта позиция плотно закреплена за одним из лидеров команды Саммиром, поэтому Матео приходится ограничиваться либо выходами на замену, либо игрой на одном из флангов. Несмотря на то, что является ярковыраженным правшой и в основном работает с мячом одной ногой, даже на левой бровке чувствует себя достаточно комфортно. За счет хорошо поставленной техники работы с мячом не ощущает дискомфорта, так сказать, на неродной бровке. Более того, стиль его игры особо и не требует двуногости. Действуя слева, Матео часто смещается в центральную зону, работая с мячом дальней от соперника ногой, поэтому это даже выгоднее. (подробнее о восходящей звезде хорватского футбола можно прочитать тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/molodoj/302976.html ).Стоимость - 3.000000 (евро).
Лично я бы очень хотел увидеть у нас в команде 10-ку Загребского Динамо – Саммира.Я считаю, что игрок вписался бы в наш коллектив и неплохо взаимодействовал бы с Майконом-Самедовым-Кайседо, с ним наша атака прибавила бы в остроте и в скорости, так же считаю, что игрок очень правильно и креативно мыслит, а также немаловажный факт, что Саммиру уже 25, а это сформировавшийся и можно сказать опытный игрок, хоть и не из самого сильного чемпионата, но тем не менее Динамо Загреб сейчас выступает в Лиге Чемпионов.Да и место нужно освободить молодому Ковачичу! ap
Я постараюсь как можно быстрее закончить со второй частью моих трансферных идей и думаю, что во вторник вы прочтёте статью, в которой буду описываться более опытные и известные игроки, уверен, что одного из них практически все должны знать, ну а с остальными постараемся как можно ближе познакомиться.
P.S. Оценки – мое субъективное мнение из увиденного.
фото Новость опубликовал
Lifelover
29 октября 2012 года, Понедельник 00:56
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Lifelover
Хочу сказать лишь одно - я не ставил перед собой цель рассказывать вам про несбыточные мечты в лице (Гётце,Азара,Дембеле,Клеверли)....я человек более приземленный, но прежде чем называть игроков говолином, пожалуйста сформулируйте свою позицию на основе конкретных аргументов.
2
фото Лу
Ты прав говоря об приобретении игрока с хорошими мозгами и большой одаренностью, но зачем то стал предлагать очень молодых и совсем еще не расскрывшихся. Нам нужен состоявщийся мастер ad
1
фото Lifelover
Не беги впереди паровоза,ты внимательно читал статью? Это первая её часть,и вообще считаю,что 24-25 это уже серьезный возраст для такого амплуа,тем более если игрок имеет опыт выступления в серьезных чемпионатах или в ЛЧ.
фото DL-10
Купить нападающего типо Джеко!
фото Глобус
Тебе Павлюка уже купили.
2
фото Lifelover
он добавит креатива и мысли в атаке?
фото DL-10
Креатива
1
фото kyser
Игорь, спасибо за огромный труд. Всё-таки, интересоваться другими чемпионатами и игроками, а не только одним клубом, то же есть хорошо. Но на любителя)). (Для всего остального есть Игорь!))). Из того что ты предоставил любопытны Саммир и, особенно, № 3 -- Геррера. Последний, кажется, со всеми обыграется. По твоим характеристикам уж больно его качества на Лоськовские смахивают).
1
фото Lifelover
Спасибо,Сергей!
Я за этими игроками месяц следил (качал матчи прошлого сезона,Смотрел игры и обзоры этого).
1
фото Глобус
Отличная статья. Продолжай.
5
фото LeXX-KeXX
Ну и попотел же Игорь.Никого из них мы не увидим,разве что об аренде Мерида договориться....
фото Lifelover
почему это? Кайседо,Чорлуку увидели,а Саммира не увидим? Проблема в том.чтобы амбиции клуба совпадали с амбициями игрока.ведь Динамо сейчас в ЛЧ выступает,а мы в попе пока...но если до декабря исправим положение,то почему бы и нет? Чемпионат России посильнее будет,да и фактор Билич-Чорлука может сыграть свою роль,все-таки Саммир за начал выступать за сборную Хорватию,а из Локо вон и Крешича потащили в сборную.Заплатить 10 лямов за трансфер,ляма в зубы Саммиру и пусть креативит))
фото dobryk_kozey
Игроки безусловно неплохие, некоторые вроде Саммира так и вовсе хорошие. Правда по-моему скромному мнению искать героев надо в своем отечестве. И коли в основном составе таких нет - можно покопаться в молодежке. Уверен, свой в люом случае будет наилучшим вариантом.
1
фото Lifelover
Твое право...твое мнение,лично я не вижу такого игрока у нас в молодежке,понимаешь.здесь хоть и собрнаы молодые футболисты вцелом,но по игре они уже зрелые ребята,имеют опыта в разного сорта дерби,а наши что? Ну пример хотя бы приведи,может я чего-то не знаю...
фото dobryk_kozey
Панайот Хартияди и Саша Закускин - это будущее нашего клуба.
фото Lifelover
Будущее!
И я добавил бы - может быть.
А сейчас кто будет решать проблемы? :)
фото dobryk_kozey
Уверен если эти ребята получат поддержку и доверие от главного тренера они смогут показать свой класс и выступать не хуже Кокорина. Может я и наивен, но вот как-то так.
фото Marzell
по Фирмино не соглашусь - не конструктивный он игрок..Яркий индивидуал
фото Lifelover
Он неплохо перепасовыввается с напами,за их счёт часто выходит на ударную позицию.Я не сказал,что он яркий ассист,но в любом случае игра в атаке с ним бы преобразилась,порой напоминает мне Ди Марию,только играющего в центре.Но он в любом случае он был бы лучшим вариантом,чем глушак,обинна,ибричич,сычев и даже торба.
фото Marzell
Может и преобразилась бы - трудно рассуждать. А может и не раскрыться у нас, как тот же Ибричич. Я имел ввиду, это не тот игрок, который конструирует игру. Твое же сравнение с Ди Марией об этом говорит
фото Lifelover
просто есть грань между такими игроками,как Алонсо,Пирло,Хави,Лэмпард и такими как Озил,Кака допустим и Саммир с Фирминьо относятся ко второй категории,а вот к примеру Мичел и Мерида скорее к первой.Хотя согласись,что оба звена очень важны и поэтому в построении 4-2-3-1 очень важно,чтобы возле чистого опорника (Ласс,Эссеьн,Макелеле,Гаттузо находился игрок из разряда первой группы,а ближе к атаке уже соответственно такие как Озил,Кака,Ронни.
фото xorty
у меня была тоже идея такое написать, но первое лень, второе не знаю как блоги делать. :) А так красавец.
фото Lifelover
Будет тебе опытный и состоявшийся плеймейкер во второй части)))
фото Паровоз19
Молодец,все по полочкам разложил.только как мне кажется нам нужен более опытный и уже состоявшийся плеймейкер.
фото LOKO 747
Продать полкоманды (все равно от этих бездарей толку никакого) и купить Пирло ag Но к превеликому сожалению для нашего руководства главное не качество, а количество...
1
фото kyser
Типа того...)
фото dinar_d7
Мериду не плохо было бы просмотреть
фото sinemen11
А почему бы не попробовать развить АПЗ из Григорьева или Подберезкина. Они уже не настолько молоды, но и не настолько стары то есть их можно "научить" играть на этой позиции. Да и сами по себе парни талантливые, но уже опытные.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?