наверх

Блог
3 880
 
+14

Сезон закончен, или в поисках утраченной игры.

 
Вот и завершился наш матч с "Амкаром", оставив больше недосказанности, неприятных эмоций и впечатлений об игре, нежели чего-либо положительного. Хотя что может быть положительное в поражении клубу-середняку нашего чемпионата, по номиналам и уровню игроков уступающему нашему клубу?
Постараемся же еще раз проанализировать данный результат, отстранясь от негативных эмоций, и попытаться сделать вывод о том, что же сейчас представляет наш клуб и его игра в целом.
Матч с "Амкаром" наглядно продемонстрировал, что проблемы "Локо" носят не локальный, а системный характер. Хотя нет, даже не системный, а глобальный характер, поскольку то, что происходит с нашим клубом и его игрой, продолжается уже на протяжении нескольких лет подряд. Тут вполне уместен риторический вопрос: а что же, собственно, случилось с игрой "Локо"? Где та игра, которая позволяла нам раньше ставить перед собой высокие задачи и добиваться их? Где та уверенность в действиях наших игроков? Однозначного ответа на эти вопросы нет. Поэтому и попробуем оценить все эти аспекты в совокупности.

Матч с "Амкаром" опять таки показал, что в составе "Локо" отсутствуют действительно классные игроки. Основной показатель класса, как я ранее уже говорил - мастерство и стабильность. Есть у нас хорошие, добротные игроки, способные при должном уровне настроя и отношении к игре обеспечивать благоприятный результат, но, что самое главное - в их игре нет стабильности. Не могут они от матча к матчу выкладываться на поле по полной на протяжении всех 90 минут, в силу разных объективных причин. Хотя такие клубы, как тот же "Амкар", "Терек" вырывают очки у соперников именно за счет запредельной самоотдачи, настроя на игру, чего, к сожалению, нет у нас.
Также отмечу, что отсутствие у "Локо" и должного уровня командного взаимодействия и командной мысли тоже является составляющей отсутствия результата. Слишком уж прямолинейно атакует команда, вместо того, чтобы попытаться каким-либо нестандартным ходом перевернуть ход матча.

Про оборону, точнее, ее отсутствие говорили уже много, но, видимо, у Билича свое мнение на этот счет. Хотя, если проанализировать игру "Локо" в целом и последние матчи в частности, то можно увидеть, что команда предоставляет сопернику слишком много свободных зон в обороне, хотя стоит, как я полагаю, в некоторых моментах играть более компактно, за счет плотной опеки игроков соперника и прессинга отодвигать игру от своих ворот.
Показательно, что последние 3 матча мы играли с клубами, не ставящими перед собой высокие задачи. При всем уважении к "Кубани", "Амкару" и "Ростову", но при своей весьма добротной и качественной игре вряд ли им придется рассчитывать на что-либо серьезное по итогам сезона. А мы вновь продолжаем "наступать на те же грабли", недооценивая своих оппонентов, хотя Билич вкупе с игроками должны были делать правильные выводы еще после матча с "Мордовией". Тогда повезло, теперь - нет. Хотя, отнесись мы к этим матчам со всей серьезностью, то сейчас могли видеть "Локо" и на промежуточном 1-м месте с 30 очками в копилке.

Регулярно мы видим новости о том, как развивается инфраструктура клуба, на какие только ухищрения ни идет наше руководство, дабы увеличить число поклонников "Локо", да и посещаемость заодно. Конечно, это все хорошо, однако самый главный фактор, способный наконец позволить добиться этого - непосредственно игра команды, точнее, ее прогресс, и, следственно, улучшение результата. Откровенно говоря, иногда надоедает смотреть на потуги игроков что-либо создать у ворот соперника, на прямолинейный навал, при котором даже игрокам типичного середняка не составляет особого труда добиться положительного результата. Мы, фанаты, хотим большего. Поддерживая наш клуб из года в год, мы с нетерпением ждем нового сезона, с верой в то, что наконец "Локо" в полной мере заявит о себе, добьется чего-либо существенного. Однако уже который сезон ничего, кроме примитива в игре команды и разочарования от этого, мы не видим. Многолетняя тренерская чехарда, селекционные "находки", якобы способные усилить нашу игру, слухи о громких трансферах, которыми нам пытаются лишний раз создать видимость особых стараний селекционного отдела и внушить нам оптимизм, а по сути - так просто "запудрить мозги". Порой даже складывается впечатление, что дело то вовсе и не в тренерах, а непосредственно в самих игроках, которых текущее положение дел в клубе вполне устраивает. Пока что, к сожалению, результат для наших игроков отходит на второй план после финансовой составляющей футбола. Наши легионеры не горят желанием биться и выкладываться на поле за результат и за честь клуба. Россияне, избалованные большими контрактами - тоже. И, к сожалению, таковы реалии современного футбола, где практически все решают деньги. И я не понимаю тех, кто уже сейчас начинает требовать отставки Билича, как будто это должно что-либо изменить. Пора уже привыкнуть к тому, что прошли времена Лоськова и Овчинникова, которые могли завести игроков и повести их вперед. Сейчас эту роль играют лишь финансы, да и то незначительную роль, поскольку все понимают, что игроки будут получать свою з/п. вне зависимости от результата.
На данный момент, глядя на игру "Локо", можно сказать - сезон уже практически закончен. Если в ближайшее время не произойдет ничего экстраординарного, не поменяется игра кардинальным образом, что в нынешней ситуации просто нереально, то попасть в еврокубки мы сможем, лишь удачно выступив в национальном кубке. Однако и сделать это будет весьма проблематично, поскольку в кубке эти же команды среднего уровня играют с запредельной самоотдачей, поскольку также иным образом не могут пробиться в ЕК. А для них сам факт участия в ЕК. - уже событие исторического масштаба. Касаемо же игры, то тут нашим следует поучиться у тех же клубов. До тех пор, пока игроки не научатся выходить и играть, выкладываясь по полной, ставя во главу угла только результат, а не свои контракты, прогресса в игре мы вряд ли увидим. И никакая тренерская рокировка тут не поможет.

Сим заканчиваю я свое скромное выступление. Благодарю за внимание.
фото Новость опубликовал
Бульдог
28 октября 2012 года, Воскресенье 16:45
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Pavel-Sidorenko
''можно сказать - сезон уже практически закончен''- нельзя так сказать. Мы ещё поборимся.
фото Бульдог
С такой игрой - да, поборемся. За почетное место в десятке.
фото Север
Грамотная статья, во многом согласен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?