наверх

Блог
30 2427
 
+18

Самая великая победа - победить себя

 
Ещё Платон сказал, что самая великая победа – победа над самим собой!
В субботу железнодорожники проиграли достойному сопернику, но не сказать что Кубань чем-то удивила нас своей игрой.
Локо сам проиграл матч, ведь не сумев использовать свои моменты в первом тайме, не сумев на сей раз реализовать стандартные положения, Локо пропустил довольно-таки курьезный гол, но давайте обо всём по порядку.

1) В Москву пришла настоящая осень – дождливая и прохладная, а в связи с тем, что в последнее время наш стадион терпит серьезные нагрузки, это может нам обернуться боком, ведь все видели, что во втором тайме поле превратилось в огород. Такие погодные условия крайне неблагоприятны для техничных игроков , но зато Н'дойе и ему подобные будут чувствовать себя довольно комфортно.
2) Левый фланг с одной стороны немного удивил, но с другой стороны вполне ожидаем (кто читал мой последний блог - поймет), проблема в том, что эти кадровые перестановки не оправдали себя, к сожалению. Обинна сыграл очень неважно, ну а Циглер провёл свой первый матч в стартовом составе за новый клуб, поэтому я не буду его критиковать за то, что много атак, в особенности в первом тайме шли через его фланг, а также за его слабую эффективность в атаке, не очень активно он подключался, но пару кроссов выполнил неплохо.
3) Денис Глушаков – это теперь для меня антигерой команды, скажем так пока. Чтобы доказать вам свою правоту, я решил включить Бубнова ag , взял ручку,листок бумаги и подумывал подсчитать пасы Дениса, которые он отдает вперёд. Статистику я не смог вести больше первых двадцати минут, к сожалению. За это время ни одной толковой передачи в развитие атаки я не видел, оставил я это гиблое дело, но на 34 или 35 минуте Глушак порадовал меня…перехват и отличная передача на Даме, который мог бы выйти на рандеву с Беленовым. Вот за такие моменты он и должен занимать ту позицию, которую он сейчас занимает, но если эти моменты случаются раз в сто лет – как быть?

Статистика говорит сама за себя, тут моей и вашей оценки не требуется,а статистика как мы все прекрасно знаем – вещь упрямая. Десять матчей (две голевые и гол Волге). Для сравнения у Бусуфы семь ассистов , а у Дзюбы…у Дзюбы, мать моя женщина – пять голевых передач! О чем разговор? Я помню еще отменный пас Дениса в матче с Аланией, когда он также вывел Даме один на один, но сенегалец пробил прямо в кипера. Если бы не пара неплохих ударов по воротам, то наверное я бы сказал, что он самый бесполезный игрок матча вместе с Обинной, а так нее…есть кандидаты на эту должность другие, но суть от этого не меняется, Денис очень плохо играет на этой позиции.
И еще, по-моему после Евро-2012 и в особенности после первых двух матчей сборной в отборочном цикле к Чемпионату Мира – 2014, в которых наш капитан провёл шесть и девяносто минут соответственно, Дениска поймал нереальную звезду. Вот я пару раз видел, что возвращаяcь ”домой”, Глушак смотрел в сторону скамейки, и хоть он возвращался частенько, но все время как-то с опозданием, и у меня возникает мысль, что Билич и КО ему пихали за то, что он при потере мяча сначала просто стоял на месте.
А также удивляет тот факт, что третий матч подряд нашего капитана меняют в начале или в середине второго тайма. И я не верю, что все три замены были из сугубо тактических соображений. С физикой что-то у нашей ”звезды” или с желанием пахать. Зато по карточкам Денис находится в лидирующей тройке. Короче при такой схеме, Денис в стартовом составе явно лишний, я видел многих атакующих полузащитников и звёздных и далеко не самых звёздных, но эффективных и по правде говоря, Глушак на их фоне просто смотрится слабо.У нас сейчас такая схема, что есть ТТ, которые мяч отберут, но начать атаку они не всегда могут и соответственно ближайший партнёр зачастую для них – это Денис, который в с вою очередь должен развивать и обострять, а он не может обыграть игрока один в один даже. Я не знаю, мне кажется, что раз в опорной играют ТТ, то пусть Билич ставит в стартовый состав двух нападающих (Кайседо-Ндойе), в любом случае толку будет больше, оба пусть напрягают защиту соперника и ждут навесов на свои головы, раз другое пока не можем придумать . Но в любом случае зимой нужен креативный игрок, и пусть Славен не выпендривается, а то снова пролетим мимо еврокубков. Честно говоря, Торбинский тоже не впечатлил в матче с Кубанью, но он только набирает форму и надеюсь что прибавит. Этот вопрос останется открытым еще долгое время на мой взгляд и по этой причине многие проблемы у нас в атаке, ведь все прекрасно видели как играет Локо, когда Самедова хорошо опекают.
Нужно выпускать Майкона в основе в следующем туре, потому как это один из немногих игроков нашей команды, который не боится взять игру на себя и обыграть соперника. На одних пасах в ноги далеко не уедешь, нужно разрывать линии соперника, а у бразильца это неплохо получается, когда он двоих игроков обыгрывает на фланге…вспомните скольких игроков он посадил на карточку в этом сезоне? Очень интересный момент, кстати!
4) Если же Билич будет снова упираться в свои задумки, которые работают через раз, а то и реже, то Дима Тарасов должен активней участвовать в атаке, ведь по сути у нас такая неразбериха…
До появления ТТ, мы видели частые подключения крайних защитников, опорка во главе с Оздоевым проваливалась, следовательно была большая нагрузка на центральных дефов и мы пропускали по 2 гола в матче. Нашли оптимальное сочетание опорников и стали пропускать меньше, но и фланговые защитники стали менее активны…что за? Из крайности в крайность! Забивать стало сложнее также из-за того, что в атаку плетёмся небольшими силами. Вот пусть Тарасов и креативит пока на кураже и получается у него многое, я вот вчера увидел гол опорника Вет Хэма (Мохамеда Диаме, если кто не видел может его посмотреть на видео) и опешил с его техники и атакующих способностей, а ведь у него габариты как у боксёра-тяжеловеса. Поэтому не нужно стесняться, а нужно играть в футбол и проявлять себя в разных сферах.

http://livetv.ru/showvideo/113390/

5) Ну и в конце хочу поговорить о Бурлаке и о пропущенном голе.
Тарас сыграл далеко не лучший свой матч, но не сказать, что - провальный. Вот лично по-моему мнению это был один из самых удачных матчей его в этом сезоне. Да, были ошибки, но в матче с Кубанью они не привели к голу, как это было раньше (да-да, вы правильно прочитали, а я не сделал опечатку), тем более у него было два неплохих момента в атаке. Тарас немного потерял уверенность, но это и понятно, ведь проиграл он место в основе по своей вине и был уже несколько матчей на лавке, а тут у него появился очередной шанс и безусловно на поле он выходил с целью показать себя с самой наилучшей стороны, но еще молод...
Конкретно в пропущенном мяче у меня особых претензий нет к Тарасу…ну а что?
Тарас выполнил стандартные действия:
а) не дал Фидлеру пробить;
б) не дал Фидлеру сместиться в центр.

Читал уйму просто неадекватных комментариев…говорили, что Бурлак виноват в голе, так как он медленный и не смог накрыть Букура, что Бурлак никакущий защитник потому что он не смог отобрать мяч у Фидлера или накрыть его в момент паса, ну а самый нереальный гон на Тараса был в одном сообщении, в котором автор сказал, что Бурлака нужно посадить на лавку из-за того, что когда Тарас в составе – мы всегда проигрываем!
Уважаемые, глупость бывает двух форм: молчаливая и болтливая, так вот попробуйте свой идиотизм хотя бы сдерживать в рамках первой формы, чтобы нам, простым смертным, жилось хоть капельку легче, не читая ваши аналитические суждения.

Атаку, после которой мы пропустили гол можно условно разделить на две фазы:
а) Момент, когда Лоло сбрасывает с аута мяч на Фидлера.

Самая великая победа - победить себя

Посмотрите внимательно на скрин каждый дайте оценку эпизоду!
Лично я вижу, что в этом эпизоде ни один игрок плотно не опекается, кроме Бальде, который находится в штрафной площади. Это называется – бросай куда и кому хочешь, мы не против!
Самедов играет в баскетбол, именно так себя ведут баскетболисты, когда мяч вводится в игру из-за боковой или лицевой линий. Я конечно понимаю, что Саша подумывал закрыть самого Лоло, который скидывал мяч, но можно было быть и более активным.
Букур себя комфортно чувствует в квадрате пять на пять метров(Бурлак в нем присутствет). Почему-то все смотрят на мяч, а не на игрока, как будто Лоло гранату бросит. По скрину видно, что ближайший игрок Локо к Фидлеру находится на расстоянии примерно в восьми-девяти метрах, это нормально? Конечно у него есть время спокойно принять мяч и поднять голову, а это уже на подступах к штрафной. Короче это расположение наших игроков просто убило, как стадо овец себя повели, ну нельзя же так…а мы хотим на международную арену? Да за такое нас бы разорвали. Это же не контратака, это позиционка и в таком простом моменте так залажать, по правде говоря – не ожидал.

б) Вторая фаза на мой взгляд - это уже непосредственно действия Фидлера.

Самая великая победа - победить себя

Для начала хочу отметить, что уж очень как-то легко он ушел от Тарасова и Торбинского, обычно эти ребята так себя не дают обыгрывать, на крайний случай фолят, и я удивился, что они в этот раз не нарушили правила, ну а затем Фидлер набрал ход, Глушак обозначил борьбу, как сказал Генич, ну а самый смак в том, что Ян Дюрица вроде всё четко видит и контролирует, но так и не делает шаг вперед, чтобы Букур оказался в стопроцентном офсайде! Жаль, всё-таки в этом матче он для меня был на ряду с Крешичем лучшим игроком.
В таких спорных моментах принято считать, что игрок, находящийся на одной линии с предпоследним игроком соперника не является в положении вне игры. Могучее плечо Яна в этот раз нам не помогло, да и момент сложный, ведь за Дюрицей был Бальде и Циглер и вероятно боковой плохо видел момент.
К Крешичу в принципе претензии такие же незначительные, как и к Тарасу.

Настала снова небольшая пауза в чемпионате в связи с матчами сборных, поэтому у Славена есть время для работы над ошибками, может у кого и совета попросит? На следующий матч Локо скорее всего выйдет снова в обновленном составе, хотя пора уже полностью стабилизировать этот компонент, а то частенько Билич делает по две-три кадровые перестановки.
Особой паники нет, но Славен должен понять, что Ростов и Амкар будут играть от точно обороны (хотя я думал,что и Кубань будет так действовать,но на сегодняшний день эта команда по тридать минут может тягатсья на равных с элитой) и со стандартов им забить будет крайне сложно, так как к примеру для Амкара стандарты – это и хлеб и конёк (Ковакович,Попов,Белозеров,Пикущак).
Хочу увидеть такие же простенькие комбинацие как и в матче с Аланией, а не туфту с навесами.
фото Новость опубликовал
Lifelover
08 октября 2012 года, Понедельник 18:21
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Lifelover
Давай еще,мало....-1 только,я еще пока на главной!
2
фото иателхорн
Вообще-то ко времени выпуска твоей статьи я был временно забанен! И я те уже говорил, что не такой как ты! не минусую статьи специально!)))
1
фото Бульдог
"Ростов" будет, по-твоему, от обороны играть? Весьма сомневаюсь. Ростовчанам терять нечего, они, тем более при поддержке трибун сразу пойдут в атаку, и будут пытаться давить, костьми ложиться, но ни пяди свободного пространства нам не отдадут. Тем более нам в таких условиях играть не так уж и комфортно.
1
фото dedboris46
очень понравился разбор, грамотно +
4
фото иателхорн
Опять много пишеш! Нудно читать такое, хоть и интересно(((
1
фото Alvaro
Блеать, да не игнорь же ты "ь" знак в конце глаголов второго лица ед.ч!!!)) Аж бесит, ей-богу!!!))
фото Bublik
Очень здорово написано! Круто!! Ох...о!!!
2
фото LeXX-KeXX
Я прочитал в газЭте ,что бабочка родилаС,и взлдионом взлЭтела над стадионом ТорпЭдо,шикарно,прЭлестно то как,шикарно прЭлестно,охуЭнннно!
фото Bublik
Рад за бабочку))
фото Alvaro
А я не рад. Это угораздило называется, на "пЭдо"-то родиться)))
фото Bublik
Зато летает как. Ду-ше-вно))
фото EMMLoko
Такие погодные условия крайне неблагоприятны для техничных игроков , но зато Н'дойе и ему подобные будут чувствовать себя довольно комфортно.


Это Н'Дойе не техничный?! ai пересмотри его гол Зениту!
1
фото иателхорн
ну а самый смак в том, что Ян Дюрица вроде всё четко видит и контролирует, но так и не делает шаг вперед, чтобы Букур оказался в стопроцентном офсайде!
- вот это вообще порадовало! Какой нахер Дюрица, там Бурлак был! Он вообще игру-то смотрел?!
1
фото vorkuta88
Руслан, пересмотри ещё раз момент когда нам забивают гол... Жизнелюб даже специально скрин сделал. Ответь, пожалуйста, как Бурлак мог в том моменте оффсайд сделать?
фото иателхорн
Это ты жизнелюбы вопрос про оффсайд задай! Я говорю про то. что он перепутал игроков!
фото Lifelover
Я по-ходу чутка неправильно выразился,я имел ввиду,что мощным и фктурным ребятам в лбюбом случае легче,Кайседо к примеру тоже техничный,но и в таких условиях не затеряется,а вот с Самедовым посложнее будет.
А еще нашел в статье пару ошибок,но время уже вышло,поэтому не могу исправить.
фото Глобус
Статья супер.
2
фото zloyroma81
норм статья прочитал с удовольствием
1
фото NIK-LOKOLOVE
молодец !
у нас с тобой мысли сходятся ... )
фото маляр
И мне понравилось. Молодец.
2
фото dobryk_kozey
Тяжело читать, НО РАЗБОР ВЕСОМЫЙ
1
фото vorkuta88
Спасибо за статью! очень понравилась. Всё спокойно и чётко разобрал, на скринах указал. 5 баллов.
1
фото Alvaro
Толково. В прошлый раз не расписал, распишу теперь, раз есть возможность)).

1. Не согласен, что у тебя появилось противопоставление "техничный игрок" и "такие, как НДойе". Чувак явно не Обделён в этойхарактеристике ни в пластичности, ни в игре ногами.
2. По Глушаку вопросы схожие. Но я думаю, что проблема не в том, что он не хочет пахать, а в том, что он не умеет играть на той позиции, кУда его ставят. Он и не туда по своим характеристикам (в опорную зону) не тянет толком, ни сюда (в атакующей линии). Ни рыба, ни мясо, короче. Если бы мы использовали другую схему, то его туда можно было бы ещё худо бедно вписать, но без пары ТТ мы будем так проигывать центр, что мама - не горюй. Как в прошлом году. Следовательно, её ломать не рекомендуется категорически. А с другой стороны при действующей схеме ни сам Денис, ни кто-либо из действующих игроков другой не может сыграть на этой позиции с большим КПД, чем это делает сам Ден. Поэтому он и играет, а меняют, потому что Билич пытается заменой попробовать "растормошить болото". Зимой придётся или менять схему или найти испонителя под текущую. А что делать с Денисом - не знаю. Не тянет он пока при таких раскладах.
Ставить туда второго форварда - тоже не вариант. Будут с НДоем либо отходить назад за мячом глубоко в центр, чего не должно быть, или сидеть на голодном пайке, дожидаясь заброса со своей половины от Дюрицы-Чорлуки (что и было с "Кубанью", да и в других матчах, ибо Денисоид не катит. Просто если на выезде со сложным соперником или в десятером эта модель приемлема ещё хоть как-то, то дома такое не канает, за что всю команду посредством Глушакова и наказали), или ждать чуда от банальных навесов Самедова или просто чуда от Григорьева (Обинны, Майкона - нужное подчеркнуть).
3. Со скринами - красава. Очень классная возможность была убедиться в своих выводах "не на глаз". Опека в эпизоде с голом безобразная, но тут я опять наеду на Дениса. Если бы он не, как ты совершенно верно выразился, правда, по другим эпизодам, стоял и хлопал глазами, думая, что рядом с Тёмой Фидлером "мифический", ушедший на замену Тигорев, а закрыл зону раньше, то всего остального могло бы и не быть. А дальше уже следствие коллективной ошибки, статичные Тарасов и Торба ничего не могут, Глушак по просту ножку выставил непонятно зачем, Дюрица и Циглер не увидели друг друга, а Крешич чересчур сместился к эпизоду (хотя, думается, если бы он и сыграл правильнее, его бы это не спасло даже с его ростом, Букур точно под штангу мяч положил).
1
фото Lifelover
Я по-ходу чутка неправильно выразился,я имел ввиду,что мощным и фктурным ребятам в лбюбом случае легче,Кайседо к примеру тоже техничный,но и в таких условиях не затеряется,а вот с Самедовым посложнее будет.
А еще нашел в статье пару ошибок,но время уже вышло,поэтому не могу исправить.
Я не считаю Даме деревянным,просто неправильно выразился (писал уже выше это).
Спасибо за долгожданный ответ.
фото Alvaro
Понял. С этим согласен) Просто по статье у тебя как-то противовпоставлено это)
Да не за что, в общем-то)
фото vorkuta88
С таким "расписыванием" надо самому писать в блог! ))))) Красава!))
фото Alvaro
Я и пишу) Иногда) Когда время есть от основной работы))
фото Alvaro
Да, и на мой взгляд, здесь к Бурлаку только одна претензия - он не Чорлука. Будь на поле Ведран, он бы может тоже ошибся бы и мы бы опять пропустилт, но он бы вступил в борьбу (не претензия к Тарасу, просто Чорлука, думается, мог сыграть бы и по-другому в конкретном эпизоде). Вот и всё. Учиться ему надо и расти, может опять взявшись за руку с Юрчевичем ходить по полю, вместе с другими 3-мя защитниками... Я не вижу другого выхода.
Вот как Раноккья из "Интера", например. В прошлом году косячил так, что ужас просто. На Лусио насмотрелся прошлогоднего и сам ничё толком не мог. А в этом году стал с уходом бразила стал основным в защите и теперь они, вместе с молодым да ранним Жуаном и "дядькой" Смуэлем смотрятся весьма неплохо, могут их них обоих и топы вырасти. Нет, конечно, не без ошибок, бесследно ничего не проходит, но прогресс - очевидный, Пранделли даже в сборную парня вызвал, как и Жуана в состав "селесао" Менезеш.

Вот как-то так, если конкретно мои впечатления расписывать.

А если фигурно- то по стилю в этот раз получше, чем в прошлый, но есть к чему стремиться, у тебя есть и получше в этом плане материалами.

Да, и на будущее - никогда не называй читателей идиотами, даже если их немного и это так на самом деле)) Это, конечно, блог, но вот в официальном материале, к чему было бы неплохо стремиться, если есть такое желание, такое не канает)) (Знал бы ты, как я себя часто ругаю за то же самое. Я вот и тут не так давно в этом плане "отличился", на эмоциях "вылил", а потом перечитал и ужаснулся. Это ещё хорошо, что это спецаудиторный блог был)))
1
фото Lifelover
Ну это понятное дело,Альваро.
Это просто беседа в неформальной обстановке.Ну если реально такую дурость пишут,что противно...
фото AL_99
Хорошо всё написал, молодец!

Моё личное мнение - Глушаков тянет нас на дно, в эпизоде с голом он просто изобразил борьбу, стоял как дерево...мне очень нравится, что Славен его регулярно убирает с поля во вторых таймах, это значит что для тренера нет неприкасаемых игроков..сами люди из Локо признают, что как капитан команды Денис не уровень Димы Лоськова!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?