наверх

Блог
32 829
 
-1

Об отсутствии командного взаимодействия при развитии атаки

 
Хорошенько проанализировав вчерашний матч «Локомотива» с «Кубанью» я пришел к следующему выводу по поводу отсутствия командных взаимодействий игроков «Локо» в атаке: железнодорожникам не хватало одного-двух полузащитников. Имея двух опорников, двух форвардов и всего двух конструктивных полузащитников очень трудно, и практически невозможно доставить мяч в чужую штрафную за счет командных взаимодействий. А ведь именно так «Локомотив» собирается доставлять сферу в штрафную соперника по словам Славена Билича. Цитирую ответ Билича Ольге Смородской, на ее вопрос о возможном приобретении атакующего полузащитника:"Чистый плеймейкер мне не нужен. За счет командного взаимодействия мы доставим мяч в чужую штрафную. Но необходим хороший форвард".

Я могу только гадать, на что рассчитывал Славен, выпуская именно такой состав игроков в линию атаки. Возможно, он понадеялся на Тарасова с Обинной, учитывая их умение играть в пас, не смотря на амплуа опорника и форварда. Дмитрий должен был больше участвовать в атаке, а Обинна чаще смещаться в середину поля для розыгрыша сферы с партнерами по полузащите, тем самым освобождая фланг для Рето Циглера, который может закрыть всю бровку.

Тарасов к атакам подключался часто, но его передачи оставляли желать лучшего. Обинна в центр смещался очень редко, но это скорее от отсутствия хорошей игры у нашего новичка, который не смог закрыть весь левый фланг. И даже когда Виктор был с мячом, то очень часто во вред команде брал игру на себя и терял сферу.

Я думаю, что нужно было выпускать Торбинского в центр вместо Тарасова, Тигорев мог один справиться в опорной зоне. «Кубань» часто атаковала через фланги. Вместо Обинны должен был выйти Григорьев, который является командным игроков, неплохо играет в пас, хоть и не имеет должной техники и уровня мастерства. Ну и не следовало рисковать с выходом Циглера, который, по словам нашего тренера, был болен за несколько дней перед игрой. Цитирую: «Вирус подхватил Рето Циглер. Завтра посмотрим на его состояние, будет ли у швейцарца температура». Не считаю, что Ещенко сыграл бы хуже.

Вероятнее всего в следующем матче будут изменения. С «Ростовом» нет смысла выпускать двух опорников и Торбинскому пора в основу. Но, если при присутствие должного количества конструктивных полузащитников в линии атаки не будет видно хотя бы каких-то подобностей командного взаимодействия, то Билич меня очень разочарует.

Хотя тут может навредить отсутствие сыгранности и поездки в Сборные. Поэтому, все-таки именно домашнюю игру с «Амкаром» я сделаю для себя определяющей в плане развития игры в атаке.

Но, не смотря на отсутствие командной атакующей игры, я верю в то, что Славен Билич сможет ее выстроить. Ведь в Сборной Хорватии у него получилось. Так что мешает ему сделать это в «Локомотиве»?! Время, которого могут не дать…
фото Новость опубликовал
иателхорн
07 октября 2012 года, Воскресенье 16:14
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Неугомонный
фото иателхорн
Скорее стремящийся понять игру любимой команды)))
2
фото dedboris46
не имею возможности, поблагодарить за пожелание здоровья внуку в личку. спасибо. тронут
фото иателхорн
Главное чтобы у внука все сложилось!)))
фото dedboris46
С Божьей помощью, Вашим добрым участием, всем кто откликнулся с добрыми пожеланиями СПАСИБО. дед
1
фото иателхорн
А теперь ваши мысли о статье, а точнее о моем мнении об отсутствия командного взаимодействия при развитии атаки)))
фото dedboris46
В анализе этой игры наши мысли совпадают,еще раз внимательно прочитал., что я увидел, с трибуны :очень хорошо было видно, что первые 12-15 мин. никто на поле Самедова не видел, а ведь это главное оружие в атаке( так сложилось) . потом и вовсе Сашу закрыли. Додику( так ласково называют его на восточке .) не давали спокойно принять мяч, старался как мог.по поводу умного полузащитника умеющего развить атаку, многие уже высказались. это вопрос к президенту , которая имеет свое виденье игры .Обина хотел показать класс обводки, только во вред, Циглер, возможно хороший игрок, но его сразу так нагрузили первые пол часа, вымотали. Ещенко нужен был, более настырный.Майк вышел и стал рваться вперед, Торба более злой и настырный, но поле ! на таком поле выигрывают менее техничные, и более упорные. и доля везения. мяч, кто то обидел, ну не хотел залетать в ворота Кубани.
фото dedboris46
самое обидное ,дома в черкизове из 9 очков, взяли 1, и то с кем ! аланьей.
фото иателхорн
Почему одно! А Спартак, Рубин и Крылья!
фото dedboris46
я имел в виду,что локо по силам было взять больше очков , ну хотя бы семь. ведь спартак, рубин, не слабее тех кому мы проиграли
фото иателхорн
Ну могли не взять со Спартаком и Рубином! Там потеряли, здесь приобрели! Равновесие справедливости)))
фото dedboris46
тогда уж лучше так, хотя жалко очков, да и настроение после поражения не лучшее. удачи нам. амкар сделал рубин,одним конкурентом меньше.
1
фото Alvaro
Я бы к этому эпитету добавил бы лишь "...эксперт" для полной картины)
фото иателхорн
И что в этом плохого?! ab
фото Alvaro
Ничего, собственно) Я просто подчеркнул констатацию очевидного факта)
1
фото Pavel-Sidorenko
''игру с «Амкаром» я сделаю для себя определяющей в плане развития игры в атаке''. А вот это зря, амиак-карболит- не того уровня соперник. Мы их должны побеждать даже не показывая супер-игры. Матчи с конями и дагами, будут определяющими. Имхо.
фото иателхорн
в плане развития игры в атаке
фото Dialog
Два опорника ТТ всё тормозят...в атакаующих действиях они полный 0.Поэтому мы и сбиваемся на игру, пробежал навесил...
1
фото иателхорн
Так я про это и говорю!))) Если в игре с Зенитом эта связка была оправдана, то в игре с Кубанью нет!...
1
фото kazak777
неплохая статья ниче не скажешь... продолжай хотяя...кому я это говорю)
1
фото иателхорн
Спасибо за честную оценку несмотря на не очень хорошие отношения между нами!)))
фото Глобус
я пришел к следующему выводу по поводу отсутствия командных взаимодействий игроков «Локо» в атаке: железнодорожникам не хватало одного-двух полузащитников.
Заебись бы выглядело... Нас триннадцать - казачков десять, и впереди иателхорн на белом верблюде....
З.ы. Отьебись от Тарасова.
2
фото Dialog
Ты хочешь чтоб мы играли как Рубин?Нахер нам 2 опорника
А из ПЗ у нас никто обостряющий пас отдать не может...
фото Глобус
Я хочу, чтобы мы рвали всех, от камней и до свиней, от барсы до милана...
фото иателхорн
хотеть не вредно, не реально получить!
фото Глобус
Почему нет?
фото Глобус
Эти два опорника играют лучше, чем четыре наших мудилы в защите.
1
фото иателхорн
А я к Тарасову не приебывался! Почему тринадцать?!Нехватало двух-одного полузащитников вместо опорника и форварда, имевщихся в составе!
фото Глобус
За словами следи.
1
фото Maks-80
Просто как мне кажется надо было выпустить в какой то степени уже наигранный состав. А именно Ещенко с Григорьевым и Глушакова наконец то уже посадить на лавку. А вместо него выпустить сразу Ндое вместе с Кайседо.
фото dobryk_kozey
Хорошая статья, хотя я бы воздержался от оценок способностей Билича по строительству атаки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?