наверх

Блог
40 1228
 
+15

Путь в никуда?

 
Нет слов...Одни эмоции...
Только так, наверняка, можно охарактеризовать состояние многих фанатов "Локо" после завершения матча с "Кубанью". Казалось бы, у нашего клуба не должно было возникнуть проблем с краснодарским коллективом, особенно на своем поле, перед своими фанатами. На ум сразу же приходил недавний гостевой поединок "Кубани" с "Рубином". И, несмотря на возможную принципиальную подоплеку сегодняшнего матча, заключавшуюся в противостоянии бывшего наставника железнодорожников Красножана против своего бывшего клуба, с которым ему пришлось не очень хорошо попрощаться в минувшем сезоне, не хотелось верить, что кубанцы смогут доставить нам особых хлопот. Однако ход матча и итоговый результат заставляют задуматься.
Сразу становится заметно, что "Локо" очень тяжело играть против клубов-середняков нашего чемпионата, которые "звезд с неба не хватают", но способны создать проблемы сопернику любого уровня. Несомненно, уровень чемпионата начинает расти, поскольку проходных матчей становится все меньше и меньше. Практически в каждом туре может случиться очередная сенсация.
Однако вернемся непосредственно к матчу. В частности, сегодняшний матч наглядно показал, что у "Локо" по-прежнему не все в порядке с обороной и с реализацией создаваемых моментов. Последнее заставляет задуматься. Может быть, команде не хватает исполнителей достойного уровня, которые могли бы не только реализовать создаваемые моменты или полумоменты, но и самостоятельно создавать их из ничего. В качестве примера можно привести хотя бы того же Это’о. Однако вряд ли наше руководство, наши инвесторы позволят себе приобретение форварда такого уровня. Хотя, несомненно, и Кайседо, и Ндойе являются атакующими игроками довольно приличного уровня, однако, по сути, они зависимы от атакующих действий команды. Майкон - перспективный игрок, но стабильности ему пока не хватает. То же касается и Обинны. Павлюченко пока никак не может себя проявить, а Сыча давно пора списать в утиль. Но речь не об этом. Дело в том, что "Локо" не удается противостоять клубам, нивелирующим разницу в классе и игровом тонусе запредельной самоотдачей. Такая ситуация была с "Краснодаром", "Аланией", и нет гарантии, что не повторится и в ближайших матчах, тем более что "Ростов", являющийся ближайшим нашим соперником в чемпионате, явно захочет реабилитироваться перед собственными фанатами за невразумительную игру в последних матчах.
С одной стороны, конечно, наша игра в атаке внушает таки оптимизм. Все-таки сегодня в некоторых моментах "Кубани" откровенно повезло. Однако, как говорится, "везет тому, кто везет", тому, кто больше хочет победить, тому, кто полностью выкладывается на футбольном поле, оставляет там все силы ради победы. Взять, например, хотя бы сегодняшнее противостояние "Волги" и "Мордовии". Наверняка запредельная энергия команды, более жаждущей положительного для себя результата, синтезируется в такое качество, как удача и везение, что позволяет сохранить свои ворота в неприкосновенности, казалось бы, в самых безнадежных ситуациях.
Сегодня "Кубань" переиграла "Локо" не только тактически, но и эмоционально. Кубанцы сумели в нужный момент сконцентрироваться и сделать тот минимум, который так необходим для победы - забить. А затем, на эмоциональном подъеме, добиться максимума - победы.
К игре же "Локо" по-прежнему очень много вопросов. Не совсем являются показательными победы над "Спартаком"(у которого не хватило сил на 2-й тайм после валидольной игре в Стамбуле, хотя, в принципе, красно-белые могли все решить уже в 1-м тайме) и "Рубином"(здесь все решило удаление в составе казанцев в концовке 1-го тайма. А так - неизвестно, как еще бы и пошла игра). Матч с "Зенитом", конечно, можно занести себе в актив, однако это скорее положительный результат для нас, нежели для питерцев.
Если клуб ставит перед собой высокие цели, то должен их добиваться, а не конфузиться в матчах с середняками, теряя столь важные для себя в турнирном плане очки. И без качественного усиления состава, причем игроками высокого класса, тоже не обойтись.
А пока - вновь туманные перспективы "Локо". С одной стороны, у команды будет время, чтобы проанализировать игру и сделать определенные выводы, с другой - неизвестно, в каком состоянии будут находиться сборники после матчей за свои национальные команды, и на сколько их функционального и морального состояния хватит для достижения нужного в чемпионате результата. Кроме того, тренерскому штабу нужно будет решить, что противопоставить запредельному настрою наших ближайших соперников, которые наверняка захотят пополнить и свой очковый багаж. И здесь поможет не только правильная тактика и мотивация, но и эмоции вкупе с должным уровнем мастерства. Хватит ли его, мы узнаем через несколько недель. А пока остается нам лишь гадать, правилен ли выбранный путь развития "Локо", или опять это всего лишь путь "в никуда", и дело вовсе не в тренере и его решениях тактического свойства, а в самих игроках, и нашему красно-зеленому коллективу вновь нужна перестройка.
фото Новость опубликовал
Бульдог
06 октября 2012 года, Суббота 23:10
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото иателхорн
Да я просто в бешенстве от всех вас! Состав Локо не намного лучше Кубани, а Красножан опытнее Билича на клубном уровне минимум! И о какой легкой и уверенной победе может идти речь?! Смешно))) Ваша ошибка в том, что сами сделали из Локо топ-клуб, а он середняк чистой воды, топ только по названию! Поэтому ваши завышенные ожидания так сильно страдают от реальности! Как говориться: Чем выше ты себя поднял, тем больнее падать будет! Нынешняя Кубань уступает Локо только по классу игроков, и то незначительно; а превосходит в первую очередь при организации игры в атаке в разы! Не надо удивляться нашему поражению от них так, будто Путин убил Медведева!!!)))...
3
фото Бульдог
Сегодня мы большую часть матча "Кубань" попросту по полю возили, и если бы забили первыми, то счет мог быть диаметрально противоположным.
фото иателхорн
Возили?! Не смеши! Это еще кто кого возил! Особенно в начале матча! А то, что мы больше контролировали мяч ближе к концу первого тайма объясняется усталостью соперника в плане физики, ведь в самом начале игры краснодарцы выложились по полной)))
4
фото Бульдог
Я говорил не про весь матч, а про большую часть матча. В начале - да, кубанцы смотрелись активнее, зато потом нам удалось перехватить инициативу.
фото иателхорн
Я вообще еще не читал твою статью, а просто после этих слов: Казалось бы, у нашего клуба не должно было возникнуть проблем с краснодарским коллективом, особенно на своем поле, перед своими фанатами. - решил высказать свое мнение!!!)))
фото Бульдог
Ну тогда сначала прочитай статью. Касаемо же кубанцев, то если наш клуб ставит перед собой высокие задачи, то, при всем уважении, такие клубы, как "Кубань", надо проходить. Иначе никак.
1
фото иателхорн
Если ставить высокие задачи, то надо обыгрывать всех! А если мы обязаны из-за своих целей обязательно побеждать Кубань, то это не говорит о том, что мы их сильнее и их сделаем!!!)))
1
фото Бульдог
Да при чем тут только "Кубань"? "Кубань" - это типичный клуб-середняк, такой же, как и "Ростов", "Алания", "Краснодар" и иже с ними. И ежели мы ставим перед собой высокие цели, то должны проходить их обязательно. Если же мы и с ними терять очки будем, тогда надо подкорректировать задачи на сезон: например, поставить цель "попасть в десятку" и играть в свое удовольствие.
фото иателхорн
Ты меня не понимаеш! По моему мнению Кубань - это тот же Цска, Спартак и Рубин, а не Ростов, Краснодар или Алания! Выражаясь твоим сленгом, хоть он и не правилен, но главное - чтобы ты меня понял!!!)))
фото Бульдог
Не соглашусь. ЦСКА, Спартак, Рубин постоянно ведут борьбу как минимум за призовую тройку, а Кубань - крепкий середняк, выше головы не прыгнет. Я больше чем уверен, что по итогам сезона кубанцы займут место ниже 8-го. Нет у них стабильности в игре. Матч в Казани это наглядно показал, если, конечно, краснодарцы сами не были заинтересованы в таком исходе матча. Но тогда это уже другой вопрос.
фото иателхорн
Сколько людей - столько и мнений! Поэтому закончим))) Удачи в написании статей!)))
фото Бульдог
ОК. Тебе тоже удачи.
1
фото LocomotionTango
Да. Прав Ловчев. Мы - пролетарская, беззвёздная команда. Значит должны козырять командной игрой. А она неубедительна.
3
фото kazak777
чушь. чо за упаднические настроения?! одно поражение-фигня! Билич все выправит! а про перестройку и заикаться не надо! мы и так из нее уже лет 7 вылезти не можем! и да кстати...оформи нормально читать невозможно.
3
фото иателхорн
Прямо в точку! Но одного не хватает: игра в атаке полный ноль, Билич - когда заиграем в комбинационный футбол?!!!)))
1
фото kyser
Но он комбинационной игры не обещял...
фото иателхорн
Цитирую Билича: "Чистый плеймейкер мне не нужен. За счет командного взаимодействия мы доставим мяч в чужую штрафную. Но необходим хороший форвард." Доставка мяча командным взаимодействием в штрафную мною понимается как комбинационный футбол! А как еще командно доставить мяч в штрафную?! Дальними забросами на форварда?!...
2
фото kyser
" Доставка мяча командным взаимодействием в штрафную мною понимается как комбинационный футбол!" -- ты прав). Скинь пжлст, ссылку на цитату... Ну, тогда Билич попал. У нас никто паса толкового отдать не может. Уже 10 туров прошло, можно подвести какие-то итоги...
Не могу удержаться, что бы не вспомнить, как ОЮС кричала, что нам АПЗ не нужен)...
2
фото иателхорн
Долго искать, но я не обманываю! Сам посмотри в одном из полных интервью Смородской! Эта она его процитировала!
1
фото kyser
Так она или он это говорили?
фото иателхорн
Это он ей сказал, когда она ему предложила купить АПЗ! О чем она же в интервью и поведала журналистам!
1
фото kyser
Кажется она не упоминала, что это он ей об этом сказал.
фото иателхорн
Упоминала! Своими глазами видел, точнее читал!!!)))
2
фото miraclasmiracle
Да просто традиционная для поражений истерика у некоторых) "уволить, продать, заменить, расстрелять!" на них тренеров и игроков не напасешься)
2
фото Бульдог
Про замену тренера, массовую распродажу игроков, расстрел я не говорил. Ты вырываешь фразы из контекста.
фото miraclasmiracle
это метафора) и я говорю в общем, не только про тебя, поверь)
фото Бульдог
А какие еще настроения должны быть после проигранного матча такому сопернику, да еще и на своем поле? Разве в следующем туре "Ростов" не выложится по полной, чтобы реабилитироваться перед своими фанатами? А "Амкар" разве не будет играть аналогично? А потом, кстати - ЦСКА и "Анжи".
2
фото иателхорн
Какому такому сопернику?! Кубань лучше Цска, Спартака, Зенита и возможно даже Рубина на данный момент!
фото Бульдог
По каким критериям она лучше?
фото иателхорн
По общекомандной организации игры, особенно в атаке! Сыгранности и самотверженности!)))
фото Бульдог
Посмотрим, насколько хватит этой сыгранности и самоотверженности.
фото kazak777
не ну давай после каждого поражения будем плакать-причитать "поменяйте нам тренера, купите нам месси вместо глушакова"! без поражений не бывает побед! а Локо с Биличем во главе подчеркиваю, будет в тройке по итогам сезона! вот увидите!
2
фото Бульдог
Вот по итогам сезона и посмотрим. А приведенные тобой сравнения неверны. Я рассуждаю реально, и отнюдь не ратую за отставку Билича и приобретение Месси.
фото kazak777
рассуждай дальше. ток тода не выноси это на всеобщее обозрение а то мы так допишимся и до того что за локо болеть не стоит. нерентабельно видите и. они ж кубани проиграли!
фото Бульдог
Лично я за "Локо" болею и буду болеть при любых раскладах, в любом его состоянии.
фото Бульдог
Я говорил о том, что "Кубань" - простой середняк нашего чемпионата, который мы должны проходить, если ставим перед собой высокие цели и задачи. Вот клубы, которые реально ведут борьбу за чемпионство, в большинстве своем в матчах с такими середняками выигрывают на классе. А мы теряем очки. О каких тогда высоких целях должна идти речь? Я не говорю о недооценке соперника, а говорю о классе "Локо", который должен проявляться в таких матчах. Если же такого класса нет, то мы, следовательно, по уровню своему находимся наравне с такими клубами. И борьба даже за зону еврокубков нам тогда не светит. А то скоро дойдет до того, что для нас и ничья с "Ростовом" на выезде будет как манна небесная, и перед матчем с "Амкаром" и ему подобными клубами мы будем говорить, что шансы обеих команд на победу равны. А ведь это в корне неправильная политика, особенно для клуба, который хочет прогрессировать в своем развитии и добиваться высоких результатов. Разве, например, условная Барса в матче с условной "Гранадой" будет задумываться о том, что можно, недооценив такого соперника, потерять очки? Конечно, нет. Каталонцы попросту выйдут и переиграют своего соперника на классе, даже если ему удастся открыть счет первым. Вот к этому и надо стремиться. Надо уметь переламывать ход матча с соперниками, которые ниже нас классом, и добиваться любого положительного результата. А пока что вариативности в атаке как таковой у нас и нет. Потому как нет у нас в команде действительно классных игроков, которые могут обеспечить результат. В футболе сейчас все решают именно финансы. И "Локо", я уверен, вполне может позволить себе пару-тройку игроков европейского уровня. Тогда, может, и вариативность в атаке появится, а то не все же уповать на стандарты. В общем, надо просто демонстрировать свой класс, благо он у нас есть, нужно только его реализовать. А то по такой игре мы и с большой долей вероятности и "Ростову" через недельку влетим, тем более что ростовчане сейчас наверняка преисполнены спортивной злости и жаждут доказать свою состоятельность, особливо перед своими фанатами. А "Амкар" уже по матчу с "Рубином" доказал, что тоже не лыком шит, и может отбирать очки и у клубов из верхней части турнирной таблицы. Так что либо мы проявим класс, как это делают, к примеру, ЦСКА и Зенит, да и тот же онжа, либо скатимся до уровня середняков нашего чемпионата, и опять будем вести борьбу за место в восьмерке.
фото EMMLoko
"везет тому, кто везет", тому, кто больше хочет победить, тому, кто полностью выкладывается на футбольном поле, оставляет там все силы ради победы.


иателхорн, изгоев скоро станет больше. чем твоего пресловутого "большинства", которые видели борьбу за победу ag
фото Глобус
Хорошая статья. Пеши исчо.
2
фото dimon1964
Вот именно....Нынешняя концепция развития команды это путь в никуда...Рыба тухнет с головы...Сначала надо выгнать Смородскую и всю её свору, поставить на их место грамотных футбольных людей, которые будут строить новый клуб...В ненышней ситуации на должность президента больше всего подходит Сёмин, но пусть полномочия у него будут такие как сейчас у Смородской, а на тренерском мостике должен быть тандем Овчинников-Маминов. И пусть эти ребята по крупицам создают новый клуб....Из нынешнего состава целый ряд игроков нужно выставить на трансфер...А все эти топтания....Лучше за три года построить новый клуб, чем поддерживать агонию нынешней команды!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?