наверх

Блог
12 987
 
+7

Сказка

 
Друзья!
Конечно, многие могут спросить: "А зачем это здесь?" Но я смотрю глубже и думаю, что такая же ситуация, какая возникла в "Зените", может произойти и у нас. А возможно, со временем, и во всех ведущих командах нашего чемпионата.
Многие в СМИ твердят, что тут дело в одном лишь Денисове. И что самое главное - он глупый человек. А я думаю, что нет.
И вот почему.
Данный инцидент лишь показал, что за 20 лет в отечественном футболе не произошло изменений в сторону "западного способа мышления". Да и не только в футболе.

Что делать, если крепостное рабство в Российском футболе так и не было отменено. О каком европейском подходе мы можем говорить, если футболист с пеленок зависит от "благосклонности" боссов.
В Европе есть свои проблемы, но они переросли отечественные в уровне. В конце концов, и права футболистов там, соблюдаются не только на бумаге.

Мы же видим "барина" в лице Миллера, который дескать забавы ради в свой крепостной театр футболистов приглашает европейскую звезду, не связанную барщиной. И вот парадокс. Звезда приезжает и вроде бы как и своя, а вроде бы как и отличается от обычной сущности простого крепостного. Ибо он, футболист крепостной обыкновенный, всей своей сущностью обязан барину и барщину свою отрабатывает, а импортный - взят хозяином в аренду за большие барыши и играет лучше, и бегает лучше и прыгает лучше и забивает больше, вот только ему глубоко до одного места где он играет, что это за театр крепостных, для него важнее сколько платит их барин, ну а он уж их "поднатаскает".

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Приезжает наш импортный в крепостной театр футболистов. Все ему рады, пресса восхищается, окрестные барина завидуют. Да вот незадача, прознали наши крепостные, что дескать барин то наш не такой скупердяй каким прикидывался. И по старой русской традиции, самые смелые (ака быть может и самые глупые) идут к барину повышения просить. Мол, барин ты наш, мы тебе столько лет верой и правдой служим, и негоже что ты диковинку иностранную, чудо-юдо заморское больше нашего привечаешь. Мы для тебя, туда не зная куда ходили, то не зная что (в лице кубка УЕФА) доставали, а футболист этот импортный, за тебя в бой не ходивший и пороху еще не нюхавший, больше нашего имеем.
Не будь в обиде барин, да рассуди нас по честному, или диковинку заморскую назад отправляй или грошами одинаково обеспечивай.
А барин им и отвечает: вы конечно туда не зная куда ходили, то, не знамо что, доставали и славу родной деревни заработали. Но я ж вас из холопов в герои вывел, так я ж вас туда и верну, дабы не забывали вы кто есть барин и чья здесь деревня....
фото Новость опубликовал
маляр
24 сентября 2012 года, Понедельник 16:31
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото иателхорн
Интересное чтиво! Пиши исчо!)))
3
фото OloLOKO
может произойти и у нас

когда мы Месси купим,а Глушаков как у него зар.плату попросит)

по теме:Халк хороший футболист,но безусловно он переоценен.ну не поедут к нам футболисты топ-уровня за стандартные зар.платы,лишь бы играть.не достиг наш чемпионат уровня английского.и вообще кто Игорь такой чтобы устанавливать кому и какие зар.платы платить?поведение Денисова глупо и неадекватно.работай,тренируйся,переходи в топ-клубы и руби бабло,кто тебе мешает?Денисов напоминает избалованного ребенка,который увидел новую машинку и начинает реветь пока ему ее не купят.
3
фото маляр
Да не в этом то дело...Не это я имел ввиду..
фото OloLOKO
я понял что ты имел ввиду)просто выразил свое мнение
фото dedboris46
написано понятно о чем. но есть правила и их нужно соблюдать. подписался -выполняй, после окончания диктуй условия. деньги конечно развратили зенит, как и других. ,
2
фото Корнилыч
В Европе есть свои проблемы, но они переросли отечественные в уровне. В конце концов, и права футболистов там, соблюдаются не только на бумаге.

Да,да... и права простого человека тоже.....
А вообще мне твоя сказка не понравилась... Все настолько заезжено....Из пальца высосано...Как будто все первый раз увидели-"море"....Всё это было, есть и будет... и чем футбол отличается от других отраслей в стране? Такие ситуации возникают тысячами в день по всем городам и деревням...Извечный конфликт работодателя и работника.... Резонанс только пресса раздула, потому что личность звучная и интерес денежный больше....И всё...Сериал -"Богатые , тоже плачут"....Остальное как обычно , в порядке вещей. Если только автор живет в паралельном мире, тогда я понимаю его сочувствие и заинтересованность темой... А мне надоели вопли богатеев миллионеров...И умудрился же автор его сравнить с холопом. Где вы видели холопов богаче чем руководители больших организаций?
3
фото маляр
И опять не про то сказка. А про то она, старче, что если и дальше так продолжаться будет, то некому в 18 году за Русь - матушку постоять будет. Заполонят наши поля чудо - юдо заморские, на деньги наших "баринов" польстившие. А всех "холопов" отправят в полон НФЛ, где и сгинут они, горемычные, на радость врагам нашим. Ну, а, если и родит земля Русская отрока самобытного, богатыря - виртуоза мяча, то не дадут ему захватчики встать в полный рост для защиты полей русских. И будет народ русский смотреть турниры рыцарские. С участием рыцарей заграничных. Восхвалять чужеземцев, о своих богатырях почивших и только в летописях их вспоминавших.
1
фото Корнилыч
Это всего лишь твоя версия....и не совсем плохая.. ca
фото E5.spartak.E5
статья класс, все по делу
1
фото маляр
Спасибо.
1
фото vorkuta88
Стиль изложения порадовал!
2
фото Russian_Klop
Очень порадовало, Арсений!!!!!!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?