наверх

Блог
11 876
 
+11

Ab imo pectore

 
Из самой глубины души

Что и говорить, последние матчи в исполнении футболистов Локо всё больше и больше радуют глаз. Точнее в большей степени радует результат, по игре есть еще масса вопросов. Хотя пожалуй, на сегодняшний день не существуют команды о которой можно с уверенностью сказать – вопросов нет! Даже Барса (великая и ужасная) играет отнюдь не «перфектум».

Оценивая игру нашей команды, в первую очередь, нужно четко понимать – что Вы хотите видеть. То ли размашистую и молниеносную атаку, то ли надежную и непроходимую оборону, а то и вовсе результат не ниже призовой тройки.

В недавнем интервью главного тренера можно найти ответ, каковы нынешние пожелания нынешнего руководства клуба. Вот прямая речь Билича: «Что касается привлечения молодых игроков к основному составу, это довольно сложный вопрос для меня в условиях, когда от команды требуют и результата, и зрелищной игры. Возьмём того же Подберёзкина. Это суперталантливый футболист, который часто тренируется с основным составом. Безусловно, у него есть свои недостатки, о которых я ему постоянно говорю, анализируя ситуацию. Но повторюсь: условия на данный момент таковы, что мне необходима заявка на каждый матч, в которой будут все сильнейшие игроки».

Что ж, результат Славен дает, а вот со зрелищностью пока не так все гладко. Правда зрелищность невозможна без отлаженной игры. И здесь мы переходим к вопросу, набившему искомину в последние несколько недель - Что именно отрабатывают игроки Локо на тренировках? Одни считают, что 90% времени паровозы репетируют стандарты. Другие, что Локомотивцы только и тренируют максимальную компактность, да умение держать мяч, а голевые стандарты не более чем удача.

Правда есть, как в первых мыслях, так и во-вторых. Нельзя наивно полагать, что вот пришел Самедов (человек, безусловно талантливо исполняющий навесы) и Даме с Чорлукой (сумашедше играющие головой) – и всё, готовы голы. Стандартные положения отрабатываются на тренировках с особой тщательностью. Билич каждому даёт разъяснение – где быть и что делать. Посмотрите последний матч с Рубином: Даме при угловом Локо, стоит сразу за Дюрицей, который закрывает нашего напа от защитников казанской команды. Следует навес Самедова и Даме выпрыгивает вверх опираясь на спину Дюрицы, как на трамплин. Гол не был забит, но эта потенциальная опасность демонстрируют именно домашнюю заготовку. При этом Ян выполнял две задачи: первая - не давал защитникам Рубина мешать Даме и вторая - сам действовал трамплином, чтобы нападающий Локо наверняка доставал мяч.

Билич видит сильные стороны Локо, и на них он делает особый упор. За счет чего и достигается положительный результат. При этом, Славен постоянно варьирует состав, добавляет в тренировки всё новые и новые элементы. Билич видит и слабые стороны Локо, и с ними он борется всеми доступными способами.

А что касается нашего ближайшего соперника, Терека. Читать комментарии болельщиков, пишущих что лидера чемпионата надо бояться, я откровенно не понимаю. Если ты боишься соперника, ты изначально ему проигрываешь. Неважно с кем ты играешь, Зенит или Терек, Реал или Барса. Уважать соперника нужно, бояться нет. Нужно выходить на поле и побеждать! И пускай все наши недостатки будут залогом наших достоинств. Весьма кстати здесь слова Сенеки: «Calamitas virtutis occasio» («Бедствие – пробный камень доблести»).

С Вами был Добрый человек ab
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
20 сентября 2012 года, Четверг 17:16
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото vorkuta88
Хорошо. Как всегда на уровне!
3
фото OloLOKO
нравится!
2
фото Глобус
Главная мысль не прослеживается.
фото иателхорн
Главная мысль - все то, что накопилось в душе на данный момент и рассказ об этом...
фото Только с ЛОКО.
Статья хорошая. Подберёзкин- Безусловно, у него есть свои недостатки, о которых я ему постоянно говорю, анализируя ситуацию..А он тебя слышит ab
фото dedboris46
сто раз скажи сахар, во рту слаще не станет. парню играть нужно ХОТЬ В АРЕНДЕ, НО ИГРАТЬ, а слова , это хорошо но практики не дают
фото иателхорн
Статья очень хорошая! Наконец-то появился тот блоггер, у которого я могу чему-то научиться)))
1
фото 1ccc2ccc
Про стандарты толково заметил : этот трюк Даме- Дюрица явно заготовка , в моменте с голом Григорьев тоже ,похоже , наигранно увёл игрока от Тарасова - так или иначе при стандартах появилась осмысленность которой не было . Да и намного более мощный "кулак" работает : Даме , Грига , Ведран , Ян , Тарасов - все или под или за 190 см и все играют головой . Странно было бы , если бы Билич не использовал это обстоятельство ...
3
фото иателхорн
Прямо в точку))) Хоть чем-то он лучше Жозика)))
фото 1ccc2ccc
Ну это уже не мало , да и не было у Жозе Самедова . Зря ты его так : определённый вклад в прогресс Локо он сделал ...
2
фото EMMLoko
Что именно отрабатывают игроки Локо на тренировках? Одни считают, что 90% времени паровозы репетируют стандарты. Другие, что Локомотивцы только и тренируют максимальную компактность, да умение держать мяч, а голевые стандарты не более чем удача.


отрабатывают и то, и другое, и третье, но голевые стандарты не удача, а просто использование сильных индивидуальных качеств + физических данных наших футболистов, вот и есть голы со стандартов. Было бы глупо, если бы Славен "90% времени уделял стандартам". Есть заготовки, само собой. Но я уверен, что это не главная задача Билича.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?