наверх

Блог
21 1837
 
+3

Рассуждение о переходе Рената Янбаева.

 
Не приходилось мне ранее писать статьи на футбольную тему, но от судьбы не уйдешь. Поводом послужил не корректный комментарий одного из пользователей сайта, в мой адрес. Хотел отписаться сразу, но получилось бы слишком длинно и боюсь, что не понятно адресату. О причинах опасения не буду вдаваться в подробностях, т.к. здравомыслящий человек сможет догадаться. Да и травмировать психику и так столь богатую на воображения не хотелось.
Я не собираюсь, кого- то воспитывать или давать какие либо нравоучения, ибо это дело не благодарное, тем более на сайте фанатов и болельщиков «Локомотива». А лучше перейду к делу. Свой маленький пост - рассуждение хочу посвятить игроку, отданному в аренду «Зениту» - Ренату Янбаеву, и ожиданиями от этого перехода.
Итак, Ренат Янбаев - двадцати восьми летний футболист, верой и правдой отыгравший в «Локомотиве» пять долгих лет, для кого- то промелькнувшие одним мгновением. За этот период он сыграл в 154 встречах за «Локо» и забил…..1 мяч. Для защитника забитые мячи не показатель, а главное выполнение охранных функций и безопасность для своих - собственных ворот. Хотя в современном видении футбола этот постулат вероятнее всего спорен.
Я не буду заваливать статистическими данными и цифрами читателей сего поста, ибо все это есть на персональных страницах интернета, и каждый желающий может все это посмотреть. Мне интересна тема тем, что на неё есть определённые вопросы. А именно: Отдав Рената в аренду «Зениту» мы потеряли ценного игрока или выгодно провернули сделку, избавившись от балласта? Что первично и что вторично? Каковы были его перспективы в «Локо»? И что его ждет в «Зените»?
В своих прогнозах по переходу Янбаева в другой клуб, я ошибался и руководствовался тем, что –« Кто же, если не он?». Однако в последние часы трансфертного окна совершился переход в наш клуб швейцарского легионера Рето Циглера. Как проявит новичок, мы не можем знать, но хотелось бы надеяться на лучшее. А вот как проявит Ренат в северной столице, это уже другой вопрос. Ведь сидя на лавке не отличишься.
Я очень сомневаюсь, что Ренат может закрепиться в основном составе. И по окончанию аренды, исполнив свою роль, (роль затычки) не отправит ли его Гинер обратно, к нам? – Нате пользуйтесь, не понадобился за ненадобностью. А у нас все вакантные места заняты. Вот я и рассуждая, пришел к выводу:- Скорее всего, продажа его Питеру будет для него и для нас взаимовыгодная сделка.
«Истинные» болельщики могут возразить:- Да как же можно разбрасываться игроками сборной, (хоть и бывшими)?! А я так думаю: - Можно.…Это естественный процесс. Бывших игроков сборной можно найти даже во второй лиге.… Таковы законы рынка. И они (законы рынка) относятся ко всем игрокам, не зависимо кем они были (легендами и кумирами) и кем стали.
Очень часто на сайте проскальзывают сожалительные мнения о переходах наших игроков в другие клубы. Как будто их лишают всех земных благ. А может наоборот радоваться нужно и желать успехов в продолжение карьеры вне «Локо». Вот так примерно я хотел высказать своё видение от переходов и конкретно, перехода Рената. Сегодня Янбаев…,Завтра Сычев, а послезавтра?........
Может кому из болельщиков не понраву сие писание, но для комментария длинновато. Решил отписаться.
фото Новость опубликовал
Корнилыч
08 сентября 2012 года, Суббота 21:21
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Marzell
в целом соглашусь, но как-то уж очень корректно ag можно было просто написать - днище или слабак.. ag
2
фото EMMLoko
Днище был бы, если б к мусорским перекинулся. А так - бомжеслабак!
фото dinar_d7
Цитата: Корнилыч
И по окончанию аренды, исполнив свою роль, (роль затычки) не отправит ли его Гинер обратно, к нам?

Гинер??
5
фото Корнилыч
Пардон...) Опечатка...) Миллер. Бывает...)
фото dinar_d7
пиши исчо
Глобус (с)
1
фото 1ccc2ccc
Да , Корнилыч , разродился ... Будь внимательнее - Гинер здесь не в тему и о результативности Рената можно было подробнее : ты забыл автоголы ... А мнение твоё понятно и вполне обосновано - не понимаю с кем ты умудрился по этому вопросу жёстко полемизировать . Ситуация то простейшая ...
1
фото Корнилыч
Разродился...)))) Не то слово...Написал на одном вздохе ...И Гинер под раздачу попал)))...Одни и теже стоны по легендам надоели...
Про автоголы...хорошо подметил....у него их больше.. Правда я не интересовался в точности.
По этому вопросу я посуществу и не полемизировал....Не любитель я длинных "задушевных бесед"....)
1
фото 1ccc2ccc
Ну что ж - лиха беда начало . С дебютом тебя ... az
5
фото Глобус
Пеши исчо.
Статья хороша, доходчива, и лучше чем официоз.
3
фото leon
На счет выгодно провернули сделку, избавившись от балласта. Здесь вообще неизвестно ничего. Это аренда. Все зависит от соглашения, что в нем прописано. Так что говорить о выгодности сделки не к месту. Единственно это место в заявке только освободили.
фото zoq
Жаль, что Биличу, Янбаев стал не нужен. По мне Ренат смотрелся лучше чем Ещенко. Хотя с приходом Циглера, Янбаев засиделся на скамейке.
фото EMMLoko
Да Билич здесь при чем, если Янбай просто сдался и не боролся за место в составе?!
1
фото zoq
Хотя возможен и такой расклад...
фото кельт
Нормалек все написано.А у Рената все в его руках. Жизнь ради битв или битва за жизнь- все в наших руках(К.Кинчев).
фото mr_ozio
Наверно, некорректность относится ко мне. Хоть и не хочется, но я выскажу свое мнение. Ренат отыграл за Локо без замен все до одного матчи за 4 года, и никогда слева у нас проблем в защите не было. Янбаев - один из лучших, если не лучший, крайних защитников в стране. 28 лет - это золотой футбольный возраст. В Зените он как минимум не хуже Анюкова и Кришито. И на мечту автора, что он там не заиграет, будем смотреть. Швейцарец без напряга конкурентно победит Ещенко, у которого талант не всегда компенсирует недостатки школы. Вместе с Ренатом должны были выгнать из команды Сычева. Простой вопрос - чем отличается нападение Локо прошлого года (с Сычевым) от нынешнего (без Сычева)? Мой ответ - полной импотенцией в этом году. В конце весны мы почти все матчи проиграли всухую, ныне пара ударов из-за штрафной Павлюченко, 3 отскока от несильной защиты на Кайседо и навесы со щтрафных Саши Самедова (спасибо недоумку Силкину, но у него много братьев по разуму). На большее все это сборище негров, и это легко видеть по последним матчам, неспособно. Следующим по идее будет изгнан Бурлак. По общему мнению, он сильно отстает в развитии от звездатого Чорлуки, и даже как бы позорит его. Беляев, понятно, уйдет сам, ему точно ловить в Локо нечего. Крешич, как постепенно становится понятным, пришел всерьез и надолго, так что у Гили наверняка возникнут трудности. Вот так я представляю себе уход Янбаева и наше продвижение в тройку.
фото vorkuta88
... он как минимум не хуже Анюкова и Кришито.
мне кажется с тобой многие не согласны))
2
фото EMMLoko
Ты прав, и не только по этому пункту :)
фото RusliK
последние строки вообще умно написаны. а как вы бл* хотели? либо с помощью иноСРанцев подниматься, либо сосать и продолжать высижывать яйца в середине турн. таблицы. почти все сборники россии бомжи и кони. только так. а отношение у*:%ов -сборников к локо вы и так знаете. не попрутся они к нам. так что только негры спасут))
фото EMMLoko
У нас проблемы прежде всего с вратарем, обороной, взаимодействием в средней линии. В том числе, потому что сдавшийся Янбай не мог составлять конкуренцию Ещенко. Эта проблема находит свое решение с уходом Янбая и приходом Циглера. Это плюс.

Ты зря ругаешь неграми Кайседо и Н'Дойе. Они самые эффективные напады за последнее время. Пав - да, Пав - это павлин. А у Сычева был шанс в товарищеском матче - он ничего не показал.

Бурлак останется в команде, даже не сомневаюсь. Ему просто надо работать, работать и работать над собой, набираться опыта.

Крешич - худший из наших вратарей, если не считать Амельченко в аренде. По нему согласен, по блату в раме.
фото OPEL1000
Ваню забыл... Та ещё легенда...
фото OPEL1000
Лично мне он запомнился только косяками... Причем, как правило, в важных матчах...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?