наверх

Блог
46 1914
 
+34

Путь Билича и истерия по "Л"

 
Славен, может, и не лучший коуч, пока, но мысли у него в голове есть. И они, пусть и не безошибочные порой, но весьма правильные, с продуманным вектором. Новый тренер делает новую команду, Заставляет играть "Локо" так, как он раньше не играл - тут процесс недбора очков неизбежен даже там, где совсем не ждёшь. Это объективные трудности и все команды через это проходят (даже куда более маститые, что уж о нашей скромной России говорить). Лишь бы дали поработать сезон и судили по конечному результату, а не раньше времени, как многие наши нерадивые болелы (но об этом чуть позже).

Да, и сегодняшними оправданными изменениями в тактическом построении, в составе (с Янами он точно угадал, Макс тоже был не так и плох, хотя, опять-таки, сыроват, но тут и нехватка игрового тонуса и взаимопонимания игрового), а также оперативным вмешательством по ходу матча (заменами и перестроениями) показал-доказал мой тезис о нём, как о нормальном, думающем, спеце. Но не волшебнике. Но никто и не обещал, что путь будет лёгким и очки будут падать с неба. Это трудный и долгий путь. Мы просто должны запаститсь терпением и вновь подождать, посмотреть за работой Славена. Спокойно и без истерик. И есть шанс, что пройдя этот долгий путь у нас появится наконец Команда.

Но сейчас, делая лишь свои первые шаги (как и ребёнок) она лютобешено нуждается в поддержке. А вы её, извините за выражение, срёте, вместо того, чтобы поддержать в такой трудный момент, помочь подняться. Ведь мы, болельщики, как семья для этого растущего ребёнка. И незавидна участь тех "детей-команд", у которых есть такие "близкие-болелы".

Да-да, многие из вас наверняка поняли о ком я. Это те, семи пядей во лбу, асы футбола, которые не то, что после плохого матча на старте сезона в грязь втаптывают - нет, они после 45 минут делают выводы и ставят свои выверенные оценки. И ещё частенько ставят кресты на игроках и тренере. Задолбало. Если такие нетерпеливые и скорые на выводы "эксперты" - на себе крестики поставьте, господа "болельщики". Вам самим не противно так выражаться?..

И при этом эти же "гуру", "мастера игры", "большие мегаспецы" говорят о ценности игры для болельщиков, об игре за "Л"! Когда они сами "Локо" и его игроков очень часто ни во что не ставят. А кто вам дал право тогда рассуждать о клубном патриотизме и борьбе за честь, если вы сами эту болельщицкую честь и достоинство регулярно теряете при малейшем же ударе?.. В конец уже надоело этот говнопоток об игроках и тренере на ветках после или по ходу поражений читать. Очень аргументированные и обоснованные ваши мнения. Я понимаю, может не нравится игра игрока или команды в целом, но зачем его хаять, если он даже толком не поиграл ещё за "Локо", как вы судить-то о нём можете?..

А чего вы хотите от команды тогда, если её игроков, порой весьма незаслуженно оскорбляют собственные, с позволения сказать, "эксперты-болельщики"?.. Понятно, что тода и у игроков, и у болел будет взаимным такое отношение. Болелам будет не за кого болеть - футболёрам не за кого играть. Потому что все мы, и футболисты, и болельщики - живые люди, и порой, когда нам и без того плохо, а тут ещё и те, кто должен быть всегда рядом, тебя "убивают" - вообще руки опускаются.

В то же время, я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Это опять-таки не ко всем "красно-зелёным" обращение. Просто в последнее время приступов нытья и оскорблений стало всё больше, и меня это жутко взбесило. Кто знает, тот поймёт. А остальные - просто попытайтесь подумать над моими словами, прежде, чем в очередной раз будете заряжать своей весьма не виртуозно и не литратурно исполненной виртуальной какашкой в "Л". Помните, "Л" для многих из нас слишком дорого стоит, чтобы марать её дерьмом, пусть даже словесным.

З.Ы. Я просто-таки уверен, что если бы движ "Локо" в 80-90-ые был бы столь же многочисленным и обладал такими же, как сейчас, средствами коммуникации - ЮПС не был бы Легендой "Локо". Говнище в него лилось бы как из ведра. И это при том, что даже тогда укомплектован "Локо" был по российским меркам весьма неплохо. И над этим тоже подумайте.

З.Ы.Ы. Это не статья, а эмоциональный поток мыслей вокруг матча и обшей ситуации. Просто в размер комментария это уже не укладывается, потому и опубликовал в блог. Потому моя к Вам просьба как журналиста - к стилю не придираться ad Для нормального полноценного материала всё будет гораздо обстоятельнее. ab
фото Новость опубликовал
Alvaro
03 сентября 2012 года, Понедельник 02:31
 

Лучшие комментарии

фото Marzell
В Биличе сомнения есть и по сей день у меня - не уверен, получится ли у него работа в клубе - все же в сборной несколько иначе тренер работает..
А по поводу говномета - это не исправить, ибо во многих превалируют эмоции при "анализе" игры, игроков и т.д... Так и будет - после поражения - обсирание, после победы - восхваление..
7
фото 1ccc2ccc
В целом согласен , но и делать из некоторых игроков "касту неприкасаемых" тоже недопустимо - а у нас она почти сложилась . У нас хороший резерв и вчерашний матч это доказал : в старте вышло 4!! новых игрока по сравнению с прошлой игрой , и кто бросит в них камень ? Надеюсь Билич наконец понял , что в Локо больше игроков чем 15 и каждый из них должен доказывать своё право играть в конкретном матче ...
6

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Всё по делу!
2
фото dedboris46
уж если обзывать дерьмом , то нужно указать кого именно,, а так каждый может эти слова примерить на себя. если это относится ко мне так и укажите, ты такой-сякой то и то то. открыто скажу - мне политика смородской не приемлема, она основывается на не уважению болельщиков клуба. если я не прав можем обсуждать.
1
фото LeXX-KeXX
Каждый кто истерику раскатывает,тот и примерит на себя.Все только начинается,вот вам и первый подарок от Славена,победа над свиньями!!!))
фото Pavel-Sidorenko
Ты такой-сякой то и то
то.)
фото LeXX-KeXX
А мне понравилось,чувствуется,что Андрей переживает за клуб,за Билича.Полностью солидарен с автором,по каждому пункту.Forza Loko!!))
2
фото Бульба
это не клуб Билича это Локомотив!!!!!
1
фото Alvaro
Пока "Локо" руководит Билич - это и его клуб. Как и твой, и мой.
1
фото Бульба
это клуб не мой, не твой и не Билича и даже не Смородской и не Якунина. просто мы втроем желаем ему побед!!!
1
фото Alvaro
Извините, но пока я жив - "Интер" и "Локо" - ввсегда будут моми клубами. Как и клубами тех, кто за него играет и тренирует. Это не просто поддержка, это нечвто большее. Для меня так, для вас - по-другому.
1
фото Бульба
Глупость!!!! что большее, ты о чем??? ты сейчас похож на маленького мальчика, который доказывает, что он больше более за клуб, чем я!!! лично для меня существует только один клуб - Локомотив!!!! и вертеть я хотел всех остальных. им я могу только симпатизировать!!!
1
фото Alvaro
Вы меня не поняли. Для каждого своё и каждый ко всему относится по своему. Я ничего никому не доказываю, просто объясняю свою позицию. Если вы считаете это "глупостью" - целиком ваше право. Но это лишь моя "глупость".
1
фото FansLoko
Глупости говоришь ты!Ты не видишь что тебе пишут и походу не понимаешь о чем,он ничего тебе не доказывает.
фото Север
В принципе, согласен. Но человек живое существо, и эмоции, есть эмоции. Многие перегибают палку- псевдо болельщики, которые за счет своих сообщений, самоутверждаются, но таких считанные единицы.
2
фото osipovaa
Спасибо автору. Все по делу. Хотелось бы узнать и обсудить его мнение еще и по поводу аренды "нашего" Черкизова и Димы Сычева.
фото Alvaro
По поводу аренды стадиона: ничего такого уж "злого" я в этом не вижу.
По пунктам:
1. Может мне с Урала плохо эта ситуация видна или я чего-то не понимаю, но мне безразлично кто и как играет на этом стадио, до тех пор пока это не приносит вред инфраструктуре садиона (например, газону). Так что ничего плохого в том, что стадион арендует "Анжи", "СпаМ" или кто-то другой я не вижу. Пока это не идёт во вред стадиону.
2. Я не понял, какого ... такая буча поднялась. Точнее, понял, но не одобряю. Да, обращение "Дикой Дивизии" было довольно хамским, согласен. Ну, плюс ещё примесь национализма с нашей стороны. Но смысл какой был так реагировать, если ещё и свой газон пожгли ("в пику "Анжи", пусть их оштрафуют")?.. Детский сад какой-то, ей-богу.
3. Тем более, если клуб получает за эту аренду еньги и наверняка не такие уж и плохие. А вот от продажи билетов, атрибутики и других различных маркетинговых приёмов "Локо" получает не больше, в общем бюджете это вообще - мизер. Так что диктовать свои условия клубу они не могут при всём желании, мы не в Испании, не в Германии и даже не в Англии. Тем более, если этот протест выражается подобным некрасивым для своего же клуба образом.
Вот и всё.

Аренда Сычёва, учитывая, что в состав ему сейчас пробиться практически нереально - это гуд. Хоть играть будет.
3
фото Глобус
Цитата: Alvaro
Ну, плюс ещё примесь национализма с нашей стороны.

Херня. Никакого национализма. Все просто - не хуй им тут делать.
2
фото 1ccc2ccc
В целом согласен , но и делать из некоторых игроков "касту неприкасаемых" тоже недопустимо - а у нас она почти сложилась . У нас хороший резерв и вчерашний матч это доказал : в старте вышло 4!! новых игрока по сравнению с прошлой игрой , и кто бросит в них камень ? Надеюсь Билич наконец понял , что в Локо больше игроков чем 15 и каждый из них должен доказывать своё право играть в конкретном матче ...
6
фото Marzell
В Биличе сомнения есть и по сей день у меня - не уверен, получится ли у него работа в клубе - все же в сборной несколько иначе тренер работает..
А по поводу говномета - это не исправить, ибо во многих превалируют эмоции при "анализе" игры, игроков и т.д... Так и будет - после поражения - обсирание, после победы - восхваление..
7
фото Alvaro
Так и у меня сомнения. Я лишь говорю о том, что надо бы перестать истерить, ибо без труда хрен чё выловишь, а потери в нашей ситуации - неизбежны. Я лишь говорю о том, что его пока рано так глобально судить.
фото Marzell
ну я и не истерил..)
фото Alvaro
Так я не к тебе и обращался)))
фото Бульба
вопрос к Андрею: почему ты не выложил это до матча со Спартаком???? что бы поднять дух не верующим в Локо болелам! сейчас уже эта статья некчему. да с сравнение с 90ми совсем не уместно!!!! "5ое колесо" и команда фаворит это разные вещи!!!!
фото Alvaro
1. Потому что написал это вчера ночью, спровоцированный остроумными и высокоморальными комментариями на ветке о матче и в частности и в особенности о Тигореве и Григорьеве.
2. Я считаю, что в ней есть смысл, ибо это статья размышление и для размышления.
3. В 90-ые "Локо" уже не был "5-ым колесом". В 80-ые - да, но не в 90-ые. Со "Спартаком" и "Аланией" тогда боролись почти на равных. Да, с трудом и каждый раз не хватало на длинной дистанции, но борьбу мы навязывали. И уже были достаточно уверенной командой, боровшейся и завоёвывавшей медали в ЧР и боровшейся достойно в Европе. Сравнение с 90-ыми вполне корректно и оправданно, я считаю.
3
фото Бульба
Цитата: Alvaro
Сравнение с 90-ыми вполне корректно и оправданно, я считаю.

не считаю так!!!
фото Alvaro
А я считаю. Я просто ответил на ваш вопрос, по пунктам, только и всего.
Меня отнюдь не удивляет, что у вас другое мнение. Это нормально. Вы имеете на него право.

Я же отталкиваюсь только от того, что знаю, исходя из результатов и состава того времени, ибо игр я тогда в силу возраста не видел, не застал, не болел футболом и "Локо"..
фото Бульба
Со "Спартаком" и "Аланией" тогда боролись почти на равных.
ну это точно фантазии!
фото Alvaro
Тем не менее, тем не менее - результаты говорят об обратном. Это уже не "5-ое колесо", частенько вылетающее из телеги высшей союзной лиги.

Впрочем+ ваше мнение я вполне услышал тоже.
фото 1ccc2ccc
Прочитал комменты по трансляции - стал понятнее смысл твоей статьи . Хотя лучше бы я их не читал...
1
фото EMMLoko
Цитата: Бульба
сейчас уже эта статья некчему


Не согласен, этот блог полезно читать как зарядку, каждое утро. Потому что каждый раз все вроде соглашаются, а потом опять льется дерьмопоток. Я и сам в порыве эмоций Крешича говновратарем называю - это же оскорбление, как бы я не был прав. И болельщик "Локо" не должен допускать оскорблений как со стороны других, так и со своей стороны (прежде всего) перед каждый туром, каждый день, каждый час помнить о том, что это - игроки (тренеры) твоей Любимой Команды.
1
фото Бульба
Цитата: EMMLoko
И болельщик "Локо" не должен допускать оскорблений как со стороны других, так и со своей стороны
для этого не должно быть провокаций!!! а их полно на сайте! не каждый человек после рабочего дня выдержит гон в свой адрес!
1
фото EMMLoko
для этого не должно быть провокаций!!! а их полно на сайте! не каждый человек после рабочего дня выдержит гон в свой адрес!


Я согласен, но я же не о причинах, а о том, что это в принципе неправильно. А потом, речь же не только о других болельщиках, но в том числе (и прежде всего) об игроках и тренере? Они, согласен, тоже провоцируют иногда своей игрой cl , но... см.выше
1
фото Глобус
Ага, и первый провокатор ты. ag
фото Russian_Klop
Андрей, этим блогом ничего не изменишь.. Должно меняться самосознание человека каждого в отдельности, люди должны взрослеть в социуме, а не в отдельно взятой среде.. Да и, как верно отметил Север, всем мы так или иначе подвержены проявлениям своих эмоций )) Тем не менее, надеюсь, что твои слова дойдут-таки до людей и подтолкнут последних в более осмысленным выражениям в адрес футболистов ))
фото Alvaro
Макс, я и не пытаюсь ничего этим изменить, я прекрасно понимаю, что это настолько глобально, что это не разрешить таким образом.
Это лишь мои эмоции и размышления на тему. И если хоть кого-то я просто заставил задуматься, не то, чо изменить, то моя цель как болельщика и журналиста будет достигнута.
1
фото Глобус
Бляха. Мы же в конце концов не за шахматами следим!! Вот пристал, ёпт. ag
фото Kopt_alek_San
Что бы что изменить нужен автомат Калашникова и пара рожков.
фото EMMLoko
Согласен с каждым словом. Поставил бы десять плюсов. Респект автору ay
1
фото vstebnev
еспи 2 человека имеют разные мнения ,то очень трудно убедить кого то в чем то .Поэтому по большому счету просто все слова на ветер
фото кельт
Замечательно написано! Согласен полностью. В первый 1986-год работы Палыча играли мягко говоря спустя рукава. Пришлось Семину 10 игроков выгнать,которые привыкли к спокойной жизни в первой лиге и взять 9 новичков, голодных до футбола и неоцененных в прежних клубах. Страшно подумать если бы после 1986-года Семина попросили на выход. Биличу однозначно 2 года минимум времени отпустить надо. Знакомому накануне то же сказал:хоть 1:5 Спартаку проиграем нельзя все равно пороть горячку. Поставил бы больше плюсов.Спасибо автору!
1
фото Глобус
Статья - херня. Абзацы с четвертого по шестой дублируют друг друга.
эмоциональный поток мыслей вокруг матча и обшей ситуации.
Это очередной выброс дерьма на болельщиков.
1
фото Корнилыч
Прочитал сегодня еще раз эту статью....Не понравилась. В принципе все понятно , что хотел донести автор до чтецов,...но уж слишком стиль....как бы это выразиться по точнее ...-заплаканной бабы ,стоящей на паперти.
Согласен, что хамству и оскорблениям не место на сайте,....Но это еще и вопрос к модераторам...
Это футбол, это эмоции....и болельщики их вправе выражать.
2
фото Alvaro
Цитата: корнилыч
.-заплаканной бабы ,стоящей на паперти.

Сильно сказано. Я подумаю над этим.
фото Корнилыч
Ты не принимай мой коммент близко к сердцу, ничего личного....Ты вправе писать любым стилем и так как тебе нравится....А читатель проглотит... Просто статья у меня вызвала такую ассоциацию.
Пиши ещё , а мы будем почитать. bs
1
фото Alvaro
Не-не, я не в обиде совершенно, всё в порядке, я наоборот рад критике)
Обидчивые журналисты долго в профессии не живут)))
1
фото SERGEY_86-76
глобус занервничал, статья то про него.
фото miraclasmiracle
Супер) Согласна по всем пунктам. Я вот после матча с Динамо видела, как на поле, с восточной трибуны, полетел шарф "Локо". Жаль, было не видно, кто там такой нервный, но меня даже не это интересует. Мне интересно, что этот чел делал после матча со "Спартаком"? Купил себе второй? А после "Рубина"? Третий, небось. Чтобы потом, если что, было чем кидаться) С такими выходками болельщиков далеко не уедешь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?