наверх

Блог
31 1108
 
+25

Своя правда

 
Как правильно оценивать происходящее сегодня в клубе, даже не знаю. Правда у всех своя. Могу лишь высказать свою точку зрения. И так, по пунктам:

1) Вопрос со сдачей стадиона в краткосрочную аренду ФК «Анжи». Уж не знаю, что настолько пришлось не по нраву: то ли сама аренда стадиона, то ли что арендует «Анжи», то ли письмо «Дикой Дивизии». Кто-то может возразить, мол Смородская ранее отказала Спартаку в аренде, а тут вот Анжи дала добро. Но Спартак хотел арендовать стадион на весь сезон (то есть 15 игр и дополнительно кубковые матчи), а в случае с Анжи речь идет только о пару-тройке матчей (ну по максимуму 7 игр за год). Да и сумма, я уверен, заплаченная Анжи весьма существенна, а в условиях финансового fair play – это отнюдь не лишний доход. Письмо Дикой Дивизии действительно маразм в высшей степени – ну так в семье не без урода. Сама команда: игроки, тренерский штаб дагестанцев уж точно не виноваты в действиях своих «фанатов». Команда в первую очередь выступает под флагом России, очки зарабатывает в копилку всей страны. Да и внимание которое неминуемо следует за Анжи, рождает дополнительный интерес к всей лиге РФПЛ. Так что акцию организованную на матче Лиги Европы я откровенно не одобряю. Правда и те, кто говорят, что в цивилизованном мире (ведущих топ - чемпионатах) такое попросту не возможно – лгут. Вы представьте себе ситуацию, при которой (не важно по какой причине) вводится запрет на игры Атлетико из Мадрида на своем собственном стадионе в Европе. Атлетико умудряется договориться с Реалом об аренде стадиона для еврокубков. Реакцию фанов реалистов я думаю знают все, вплоть до демаршей и линчевания на трибунах. И такое возможно где угодно, уж поверьте!
2) Вопрос о постановке игры и результатах команды в текущем первенстве под руководством Билича. Напрягите немного свою память и ответьте себе откровенно – через какое время Вы ожидаете увидеть поставленную игру Локо? Безотносительно того кто будет руководить командой: Билич или Коусейро, Капелло или Семин. Мой ответ: уж явно не через два неполных месяца. Кстати легенда клуба (без всякой иронии) руководил московским «Локомотивом» с 5 января 1986 года по 18 апреля 2005 года. И первый трофей был завоеван в 1996 году – Кубок России. Немного ранее Локо под руководством Юрия Павловича становился бронзовым призером – 1994 и серебряным – 1995 год. Семин строил свою команду спокойно и в течение значительного времени, постепенно в кропотливом труде создавая будущего 2 кратного чемпиона. А что же Вы хотите от Билича здесь и сейчас? Ему требуется время как на донесение своих идей до игроков, так и на подбор игроков отвечающих его требованиям. Мне понравился вчерашний эфир программы «90 минут плюс». В эфире которой, Юрий Розанов задал вполне конкретный вопрос тренеру Тарханову: сколько нужно времени чтобы поставить команде игру. На что Тарханов сначала замялся, а после сказал: что двух месяц вполне достаточно. Правда, совершенно упустив из ввиду тот факт, что будучи тренером в любой команде (последний пример Крылья Советов), лично он не мог поставить игру и за несколько сезонов. На сегодня, в игре Локо в первую очередь виден вектор, который задает главный тренер – в атаку, возможно порою и бесшабашно. Недаром почти все три гола в матче с Динамо пришли из-за того, что Ещенко банально не успевал возвращаться из атаки. И здесь вина не Ещенко, он выполнял установку тренера как можно чаще подключаться в атаку. Работа над ошибками предстоит Славену серьезная, но для решения вопроса с надежностью обороны нужно время. И я очень надеюсь, что Смородская и Совет директоров дадут Биличу это время.
3) Вопрос со скандированием «Смородская уходи». Вообще, на мой взгляд необоснованны. Мы не сосьос Каталонии – мы не участвуем в выборах президента клуба, и даже не фаны Аргентины, которым клубы платят до 50% от своего бюджета лишь бы болельщики не разносили стадион. Мы болельщики ФК «Локомотив» можем лишь косвенно влиять на ситуацию в клубе и это надо четко понимать. Что именно ставится в вину президенту – плохая игра (так это к тренеру и игрокам), сдача в аренду стадиона (это вопрос не малых денег, отказываться достаточно глупо), что-то еще. Вопрос что? Развивается семейный сектор, реклама клуба и стадиона повсеместно (новые ласточки – автобус в «форме» Локо). Интернет магазин – рост ассортимента (лично для меня не москвича это очень актуально). Ах да, как многие любят вспоминать про трансферты, но и здесь мне есть что возразить. Раз Билич не видит на сегодня в составе Фильцова – это право главного тренера, если он считает что Крешич был нужен пока не поправиться Гильерме и в помощь Лобанцеву – это тоже его право.
4) И последний вопрос: по субботнему судейству. Ей богу, я поражен. Так откровенно однобоко судить себе не позволял никто в нынешнем розыгрыше чемпионата. Я видел практически все матчи прошедших 6 туров (благо канал «Наш футбол» имеется), так как судил Лапочкин, не судил никто. Уже в первом тайме посадил на карточки 4 игроков Локо, за нарушения которые не всякий судья и свистнет. В то время как игрокам Динамо все сходило с руки. Второй тайм еще наглядней. Согласно новых рекомендаций Роззети, за подкат Граната должна следовать прямая красная карточка. В этом сезоне уже не одна такая была. А что наш бравый «герой» - дал желтую, как подачку. А почему не было желтой Семшову за игру рукой – причем весьма откровенную? Все это безусловно никоим образом не освобождает от ответственности Локомотив и не умаляет достоинств Динамо. Но подобное «судейство» - это откровенный бардак.

Как итог моим размышлениям – уважаемые болельщики и болельщицы ФК «Локомотив». Любите свой клуб, а не себя в нем. Учитесь толерантности, ведь это не только Ваше лицо, это лицо всего клуба и всей семьи болельщиков клуба. И дайте пожалуйста время Славену сделать наш клуб самым Славным!
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
27 августа 2012 года, Понедельник 15:29
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Пожалуй это лучший пост, который я прчитал на сайте, может быть за все свое пребывание с ним. ay
4
фото vorkuta88
Здорово написано. И ещё очень вовремя, когда эмоции уже поутихли... Так что - то что надо!!!
1
фото Dartloko
как игру в обороне наладим, будем побеждать всех. Еще необходимо решать проблему опорника. Оосбые надежды возлагаю на Тарасова и Сапатера
фото dobryk_kozey
Я бы еще и Тигореву дал шанс, в сборной Белоруссии им очень даже довольны
1
фото Dartloko
может быть. Меня очень смущает, что Билич совсем не ротирует состав. Видимо, это у него привычка со сборной осталась-доверят оперделенному кругу людей. Это не есть хорошо
фото dobryk_kozey
Это явно его понимание футбола. Помню интервью Срна, который сказал, что уж если один раз тебя Билич вызвал - значит будешь всегда играть, только очень серьзный проступок может изменить, да и то на время. Если стал членом семьи Билича, значит навсегда. А уж хорошо или плохо - покажет только время. Тому же Павлюченко только безграничный кредит доверия (как в свое время Хидинк) раскрывает крылья для полета.
фото Dartloko
ну пока особого полета я не увидел. Может быть только в матче с аНалией
фото dobryk_kozey
Я про полет в сборной времен Хидинка. А что касается его игры в клубе - впечатления разные. Вроде и голы забивает, и передачи отдает - а ждем все равно большего. Хотя это скорее вопрос наших ожиданий.
фото Dartloko
наши ожидания-наши проблемы, это верно)
1
фото LIONHEART
Не ротирует состав, потому-что делает ставку на сыгранность!
фото LIONHEART
Сапатер и Оздоев не подходят на роль "чистого" опорника! Меня не впечатляет их игра в отборе мяча, да и выбор позиции (особенно у Оздоева) храмает! Тарасова в деле я уже видел и он лучше первых двух лишь особым старание, которое показал в прошлом сезоне после травмы, но как получит стабильное место в основе тоже "звездочку" поймает! Косячит Диман не меньше!!! ... А вот Тигорев - это интересно! Хоть я его и не видел в деле ни разу, но по откликам многих известных и главное уважаемых мною футбольных тренеров он очень хорош в отборе и с выбором позиции проблем не возникает. Еще и играет очень качественно на стабильном уровне! Вот на него у меня еденственные надежды! Думаю он получит свой шанс и всех нас впечатлит!!!
фото маляр
МОЛОДЕЦ!! Очень хорошая статья, правильная. И главное - вовремя написанная. Была бы возможность, десять раз плюсанул бы.
2
фото Bond-sn
На мой взгляд все по делу написано. За последнее время ни одному тренеру не дали поработать.. Про судейство в субботу тут даже говорить не хочется, кстате понравилась то что Билич не стал после матча сетовать на судью и перекладывать на него вину, как это любил делать Карпин. Вопрос про Смородскую - вопрос неоднозначный даже на опроснике люди которые за отставку и люди которые против разделились практически поровну и у Всех свои аргументы. Ну а то что стадион отдали в аренду я и сам для себя пока не могу сказать на сколько это плохо или хорошо, хотя больше склоняюсь к плохо.
фото LIONHEART
Статья очень хороша! Единнственный минус в оформлении! Наши мнения схожи во многом!
фото EMMLoko
Мы не сосьос Каталонии – мы не участвуем в выборах президента клуба


жаль, что не ввели у нас такую практику

и даже не фаны Аргентины, которым клубы платят до 50% от своего бюджета


еще жальче...

По Биличу согласен, ему нужно время, но меня смущает то, что он ставит в старт "своих" вне зависимости от их состояния и результатов предыдущих игр. Это не по спортивному.

Что именно ставится в вину президенту – ... сдача в аренду стадиона (это вопрос не малых денег, отказываться достаточно глупо)


по этой же логике тогда не понятно, почему ты удивляешься судейству Лапочкина - "сдача...это вопрос не малых денег, отказываться достаточно глупо"... Так что ли? Не все должно измеряться деньгами. Я уверяю тебя, репутационный вред клубу в результате действий болельщиков, которых спровоцировала Смородская своим решение, гораздо дороже тех пяти миллионов, что заплатил онжи. Это я беру в расчет риски дисквалификации стадиона, просто деловую репутацию - то, как это преподнесут в европейских СМИ, как это воспримут потенциальные новички клуба, и что они подумают когда им поступит от нас предложение. Смородская должна была все это просчитать, прежде чем решение о сдаче стадиона в аренду принимать. А она не просчитала, а просчиталась. Отсюда и претензии.
фото dobryk_kozey
Дисквалифицировать стадион не могут по той простой причине что за всё отвечает принимающая сторона, то есть Анжи. Локомотив лишь предоставил площадку - так что скорее Анжи могут запретить проводить матчи на Локо или лишить их болельщиков на трибунах на пару матчей.
фото EMMLoko
Ну мы как-то обсуждали здесь это, принимающая сторона совместно с организатором матча и полицией несет ответственность. УЕФА оставляет за собой право применения средств правовой защиты по собственному усмотрению. Поэтому риски все же есть.
Кроме того, не будем залезать в казуистику, но рычаги, особенно в нашей стране, особенно по звонку - работают. Достаточно, чтобы одной шишке из горной страны не понравилось что-то, он набрал своему корешу в администрации - тот спустил приказ: "Фас". И дисквалифицируют как миленьких, тут вон несчастного Григорьева доказать не можем в суде, а тут факт национальной нетерпимости налицо, и шить ничего не надо.
Я говорю только о том, что человек, принимая решение, должен просчитать реакцию, учесть все нюансы, просчитать все возможные потери, а не увидев рваную пятерку продавать всех и вся вокруг.
Это не учитывая то, что здравомысялящий человек вообще в принципе должен априори понимать ,что продавать честь нехорошо всегда, и расчеты производить не надо.
фото Lifelover
Но Спартак хотел арендовать стадион на весь сезон (то есть 15 игр и дополнительно кубковые матчи).......новость слышал? ad ap такими темпами и до 15 не далеко.
Статья неплохая,держи люс..но с пунктом номер 3,я не очень согласен. Как-то ты уж не во что не ставишьн аших болельщиков....мол-покупайте билеты,приходите смотрите и поддерживайте(независимо от результата) и молчите потом!
фото dobryk_kozey
Я вовсе не хотел обидеть наших болельщиков, просто подчеркнул что влияние на руководство клуба минимальное.
фото Lifelover
к сожалению(
фото Russian_Klop
Великолепно! Давно не читал такого интересного блога..

З.Ы.: Тарханов - двуличен.. если смотрел - там, когда потом речь о СпаМ-е и Эмери зашла - он уже "2 месяца" не давал ))) Так что он просто мясной фан, не больше, не меньше ))

З.З.Ы.: трансферты ad
фото leon
Статья понравилась. Молодец. Только про судейство не совсем соглашусь. Бывает и хуже. А проиграли сами, без судей.
фото dobryk_kozey
Я имел ввиду именно этот розыгрыш чемпионата. Посмотрев почти все игры - Лапочкин это хамство. А насчет проигрыша - безусловно, вины с команды это совершенно не снимает.
фото Бог футбола
Сколько можно сусолить этот детский бред,и писать на всю публику ,что многие ошибаются. На эти статьи только ведомые поведутся или дети . И то не все.у кого есть голова ,и свое мнение на все происходящее.
А сейчас напишу автору пару не очень хороших примеров,что бы он сам понял , о том какую глупость он тут пишет. Возможно он еще всего не осознал .
Вопрос со сдачей стадиона в краткосрочную аренду ФК «Анжи».
Сдаются,продаются только проститутки. Позволишь раз,позволишь потом неоднократно . Потом какое право имеет Смордульник сдавать стадион решив одна? И приятно было бы тебе потом пользоваться зубной щеткой ,трусами,презервативом,которые ты одолжил бы кому либо ? Задумался? Тогда почему наш стадион должен ходить по рукам? С финансированием у нас все в порядке .
Вопрос со скандированием «Смородская уходи». Вообще, на мой взгляд необоснованны.
Легко в наше время найти крайнего ,и этот крайний почему то всегда тренер . И сразу зацепка.А кто приглашает тренера ?Кто смотрит своим умным глазом "разбирающимся в футболе" . Вот эти вот замены тренером подчеркивают только одно ,что тот кто их приглашает,совсем не смыслит в футболе .Раз сама же потом их меняет . А наш Локомотив это не мышь над которой ставят эксперименты . Наш Локомотив имеет славную историю,и нам не нужно заползать в яму,что бы на "ВЕРЕ" из нее вылазить. Болельщик тоже не слепой,и всему есть предел . Нас научили добиваться результата,а не приходить на стадион и верить в победу с клубами второй восьмерки .
1
фото dobryk_kozey
Полностью не согласен с твоим высказыванием, ну да в общем я высказал свою точку зрения, а ты свою.
фото фанзиль
Я согласен.
фото Aleksanderr07
приятно было бы тебе потом пользоваться зубной щеткой ,трусами,презервативом,которые ты одолжил бы кому либо ? Задумался? Тогда почему наш стадион должен ходить по рукам? С финансированием у нас все в порядке .
- 1000% согласен!!! Кто уж такой "толерантный" - вопрос: а к себе в квартиру бы пустил чурок пожить? приятно было бы с грязными, нечистоплотными какими нибудь таджиками в своём же доме находиться??? Я - Русский. И считаю - Москва Русский город (хоть сейчас и дохера черноты понаехало). Так хоть стадион не дать им замарать. Вообще вся эта "толерантность" закончиться когда чурки как-нибудь втроём, вчетвером пиз...лей ни за что подвалят такому "толерантному" товарищу или ограбят его жену(они суки любят на беззащитных женщин нападать), мать... 90% насильственных преступлений в Москве совершается "лицами кавказской национальности".
фото dobryk_kozey
Уж прости меня но ты говоришь исключительно телевизионными лозунгами! Кто такие лица кавказской национальности? Наверное и я лицо кавказской национальности - ведь живу на Кавказе, хоть и русский. Россия всегда была многонациональным государством. Даже само понятие русский - включает в себя огромное множество народностей. А тот факт что уроды существуют в любой стране и это совершенно не зависит от национальности - это данность. Я живу в Анапе, здесь есть и армяне и греки и многие другие. А преступления совершают что в Анапе, что в Москве - преступники, а не национальности. Не пытайся смешать вопросы национальности и аренды стадиона. А чурка - это село в Болгарии.
1
фото Aleksanderr07
В моём понимании чурки - таджики, узбеки, киргизы. Лица кавказской национальности - даги, чечены. Понятие Русский можно понимать по своему - я понимаю чисто Русский от Русских родителей. Да в России много национальностей, только вот, например, буряты не слышал я что бы в Москве занимались грабежами и изнасилованиями. А насильничают в основном таджики и узбеки (даже есть случаи 70-80 летних старушек!!!), грабежи, разбои - 90% чечены, даги. Это не лозунги - это статистика МВД. У каждого своё видение - мне лично не приятно видеть в Москве столько чурок и кавказоидов, да Дагестан и Чечня в составе России - но и живите там, а в Москву нехер ломиться. Я же к ним на этот их кавказ не приезжаю жить... А вопрос национальности вылился вот в эти акции на стадионе и драки в метро - потому что это реакция простых Русских парней на неприятие чужих. Ну ЧУЖИЕ они эти кавказцы, ЧУЖИЕ в Русском городе Москве. У каждого своё восприятие - ну, не люблю я их, не люблю, и насильно заставить меня питать к инородцам тёплые чувства никто не в силах заставить. Считайте это дикостью, хулиганством и т.д. - а я поддерживаю что сделали фанаты на стадионе и в метро !!! Это мой взгляд. У кого другой - ваше дело.
фото dobryk_kozey
С такими взглядами начинал и Гитлер... Неправильно пытаться считать людей других национальностей. Сводка МВД - уж прости, но когда я проходил практику в УВД, что-то не при помню особого превалирования преступлений совершенных как ты позволил себе выразиться чурками. Чужие в РУССКОМ ГОРОДЕ - а строил тот город кто? только истинный руский? Конечно можно как угодно смотреть на мир, вот только проблемы преступности подменять проблемой отдельных национальностей просто наивно.
1
фото mr_ozio
1) Если мы идем на поводу у кавказцев, то на нас смотрят как на предателей. Нужно быть марсианином, чтоб этого не видеть и не понимать. 2) Мне безразличны успехи Тарханова, но скажу автору как пожилой человек, 2 месяца - обычный срок для советского тренера. Это при нормальных условиях, т.е. когда имеются хорошие исполнители. Красножан создал молодую русскую команду за 2 зимних месяца. И эта команда шла в лидерах после 11 туров. Если Красножан неугоден, то тогда Коусейру сделал команду за 1 (один) месяц. А заместо Палыча автор лучше б привел в пример Фергюссона, тот тоже долго строил и строит МЮ. 3) Про Смородскую мне говорить не хочется. Гинер, например, тоже не играл в футбол. 4) Лапочкин не сделал ничего такого, что реально повлияло на игру. Высказанные автором претензии я бы назвал салонными, а еще точнее, бомжатскими. Нам нельзя их высказывать без потери лица.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?