наверх

Блог
26 1179
 
+25

Что дальше?

 
Позор... Только этим словом можно охарактеризовать тот результат, с которым завершился сегодняшний матч "Локо" и "Динамо". Ну как можно было пропустить 3 мяча от команды, умудрившейся проиграть последние 6 матчей кряду и находящейся на дне турнирной таблицы, к тому же имеющей гораздо меньше времени на подготовку к матчу из-за участия в ЛЕ.? Вопрос вполне резонный, однако определенные предпосылки к такому результату были.

Во-первых, "Динамо" укомплектован достаточно хорошо, чтобы вести борьбу не за выживание, а ставить перед собой гораздо более высокие задачи. Проблемы бело-голубых лежат в других плоскостях, нежели просто проблемы с составом. Естественно, что улучшить качество игры лишь за несколько дней не вполне реально, так что им приходилось уповать лишь на запредельную самоотдачу, что в итоге и сыграло определяющую роль.
Очевидно, что "Локо" не сумел должным образом настроиться на предстоящий матч. Сказалась, как обычно, недооценка соперника. Однако не только это обстоятельство предопределило развитие событий в конкретном матче.

Прежде всего, ясно, что Билич еще не поставил должным образом игру команде, и пока что на старте чемпионата мы видим "Локомотив" образца концовки прошлого сезона. Вымученная победа в матче с "Мордовией", победа над беззубо смотрящимися в атаке "Крыльями", закономерное поражение от "Краснодара", ничья с "Аланией" - не так должна играть команда, претендующая на высокие места. Игра в обороне вообще не поддается комментариям. Защита железнодорожников умудряется допускать такие детские ошибки, и пропускаем мы такие глупые мячи, что создается впечатление, причем верное, что мы их "привозим" сами себе. Кроме того, нет в игре команды некой целостности, организованности, постоянно возникают бреши в обороне, множество свободных зон. Сегодняшний матч стал этому наглядным примером.

Кроме того, видимо, нет у команды некоего стержня в игре, отсутствует т.н. дух победителей, который позволял бы добиваться побед над некоторыми соперниками исключительно на классе. Складывается впечатление, что играет команда не ради своих фанатов, преданно поддерживающих ее и верящих в благополучный исход матча, а лишь ради своего заработка. А эмоции фанов для них не в счет.
Напрашивается закономерный вопрос: а что же, собственно говоря, дальше?

К сожалению, оптимистичных вариантов практически нет. Игрокам, видимо, не понятно значение фразы "спортивная злость", что подтвердила концовка минувшего сезона. А "Спартак", пусть даже и после непростого матча в Турции, наверняка будет полон решимости реабилитироваться перед своими фанатами за поражение от "Терека". Ну, если честно, не видно, за счет чего мы можем сломить сопротивление красно-белых. Не умеем мы пока что играть против команд "вторым номером".

Что касается матча с "Рубином", то тут тоже фаворит ясен, как мне кажется. Если в ближайшее время не удастся кардинально Биличу поменять игру команды, хотя нет, не только игру, но и отношение футболистов к игре, ничего хорошего нам ждать не придется, к сожалению. Хотя сможет ли Билич это сделать, если он имеет опыт работы преимущественно со сборными, нежели с клубами? В курсе ли он так называемого "феномена Локо"?

Сможет ли он вывести клуб из той ямы, в которую "Локо" попал сразу же после поражения от "Рапида" в 2005 г. в матче ЛЧ.? Ведь именно после этого события и произошел некий надлом в игре команды, началась бесполезная и бессмысленная тренерская чехарда. За счет частично класса, частично морально-волевых качеств команде удавалось периодично бороться за что-то существенное, но только не за чемпионство.
В общем, вопрос больше, чем ответов.

Так что же нас ждет в ближайшее время? Возрождение "Локо", новая страница в его истории, написанная золотыми буквами, или еще один провальный сезон, о котором захочется поскорее забыть? Хочется верить, что первый вариант, однако такие матчи, как сегодня с "Динамо", заставляют сильно в этом усомниться.
фото Новость опубликовал
Бульдог
25 августа 2012 года, Суббота 20:36
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото dinar_d7
а дальше победа над Спартаком!!!
P.S. уже заебал этот ёбаный пессимизм на сайте
3
фото dedboris46
сам то в это вериш, может уже начнем орать е... спартак, порвем как тузик грелку, даеш 6-0, и так далее. поумерьте эмоции они нам еще пригодятся.
3
фото Dartloko
а много поводов для оптимизма? После матча с Динамо, которое проиграло до нас всем, кому можно. Они бедные аж плакали после победы над нами. Нет, Спартаку мы проиграем((((( я очень рад бы ошибиться, но...
1
фото Maks Veber
поддерживаю, я верю, что мы мясо сделаем..
1
фото LOKO_64_RUS
Кому делать то? Мясо - это не мертвое динамо.
фото Maks Veber
вспомни "черный" август 2010 года. Мы играли с ЦСКА, с командой, которая тогда была на ходу. Выиграли 1:0, почему бы не повторить?
фото Dartloko
падение не достигло максимальной точки. зенит, после порадения от Динамо, спартака, рубина и терека может и обыграем
фото FansLoko
Поддерживаю!!!!
фото Бульдог
Какая игра - такие и настроения.
1
фото Бульба
неплохой анализ, но не мешает оформить!!!! bv
фото Dartloko
не согласен с посылом о том, что команда играет не ради болельщиков, а ради денег. Это не так. А в остальном точно в цель.
фото Бульдог
Если бы команда играла ради болельщиков, то игроки костьми бы ложились, полностью отдавали бы себя игре, чтобы обеспечить необходимый результат. А так, складывается впечатление, что для многих игроков футбол - это уже рутинная работа, которую они выполняют, думая лишь о своей з/п.
фото АР
Утро вечера мудренее...
1
фото Север
Во многом с автором согласен.
1
фото leon
Проиграть 6 матчей кряду? Разве?
фото Бульдог
Считаем: "Волга", "Зенит", "Спартак", "Рубин", "Терек", "Штутгарт". Сколько матчей получается проигрышных?
фото leon
кряду? а ничья и победа с данди?
фото 1ccc2ccc
Есть один очевидный рецепт : можно поменять не отношение футболистов к игре , а самих футболистов . Например убрать из старта Пава , Шишу , Магу , Глушака выпустить Витю , Янбая , Тарасова и Тигорева . Имена взяты для примера , но идея должна быть понятна . В команде достаточно длинная скамейка и нет пропасти по классу между запасом и основой , а вот разница между сытыми и голодными до игры может быть существенной ...
4
фото Feniks
Пава однозначно убирать, Ещенко, на мой взгляд, переиграл, вместо него Янбаева ставить, Лоськова и Сычёва я хотел бы в деле увидеть и Тарасова. А то эти засранцы за мяч побороться не могут нормально, в отличие от последнего, который ради круглого готов ногу сопернику оторвать
фото 1ccc2ccc
На мой взгляд "переиграли" Глушаков и Оздоев прежде всего : этим двоим на поле одновременно делать нечего ...А с серьёзным соперником и по одиночке один вред .
фото loko111
да они все одинаковые , что тарасов , шишкин , янбаев или торбинский они поэтому в локо и играют . просто в локо существует такая тенденция у игроков завышенная саооценка посмотри сколько игроков у на в сборной играют или составы других команд и сключение разве , что рубин , где игроки средние , но результат есть , но и этому есть свои объяснения в виде стабильности команды и тренерского штаба, что противоположно как раз нашей команды ...
фото 1ccc2ccc
Где то так , но нам путь Рубина не годится : нет такого тренера и терпения руководства ждать результат ...
1
фото loko111
тут нет недооценки соперника. тут просто класс игроков динамо выше,чем у игроков локо. а то что мы набрали больше очков это только потомучто мы играли с такими командами с которыми должны были вообще брать максимум вот следующие пять игр покажут класс игроков нашей любимой команды.
фото FansLoko
А мне Плевать!!Я как болел всем сердцем и душой так и буду болеть!!!!А нытье ваше надоело!!!!ВПЕРЕД ЛОКО!!! 5 Единственное что не когда не умрет это вера и любовь к самой лучшей команде!Локомотив Москва!
фото loko111
никто и не собирался бросать команду просто здоровая критка, если бы я искал команду которая стабильно борится за золото наверно уже после зульварегем или рапида давно бы уже переметнулся. но почему то я душой и сердцем с 2001 года уже болею за этот паровоз, который давно уже перестал меня радовать)))
фото FansLoko
Дело в системе,а не в тренере!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?