наверх

Блог
22 1585
 
+11

Гастарбайтер с наклонностями популяризатора.

 
В последнее время на закате своей карьеры,футболисты частенько уезжают “популяризировать” этот прекрасный вид спорта в такие страны как: США, Канада, Китай или же в арабские страны.

Все конечно знают,что едут туда футболисты на заработки,иначе Анри бы после Барселоны перешел в какой-нибудь Эвиан или Монако, который и открыл путь этому прекрасному футболисту в большой футбол, да и не очень простые времена сейчас у Монако, который второй сезон подряд будет играть во второй французской лиге, хотя если бы Рыболовлев стал владельцем Монако в 2010 году, возможно Анри бы и приехал “спасать” свой родной клуб.

Не подумайте,что пишу это из-за того,что меня переполняет зависть…роль денег в жизни каждого из нас играет не последнюю роль-это даже не обсуждается,но просто,на мой взгляд спортсмены, мягко говоря не такие уж бедные люди,чтобы в 34-36 лет уезжать куда-то еще пинать мячик на чужбину.

Могу привести яркий пример из баскетбола…во время прошлогоднего локаута в НБА,игрок сборной Франции и Сан-Антонио,Тони Паркер (самый ценный игрок НБА 2007) перешел во французский Лион-Виллербан,но самое интересное,что играл он в клубе без зарплаты и покрыл даже страховку за свой счёт…на матчах с участием середняка чемпионата Франции почти всегда были заполнены трибуны, вот это я понимаю-популяризация, а вот допустим другая звезда НБА-Дэррон Уильямс перешел в стамбульский Бешикташ и получал там оклад,как вся команда...можно безусловно сказать,что это тоже плюс был турецкому баскетболу,что игрок такого масштаба играет в Бешикташе,но согласитесь,что сразу чувствуется кто-какие цели преследует.

Ну вот и возникла у меня идея просмотреть у кого из возрастных звёзд футбола возникают мысли о том,чтобы собрать чУмоданы и отправляться покорять “новые высоты”…для начала хотелось бы напомнить о последних ярких примерах такого рода переходов.

Гастарбайтер с наклонностями популяризатора.


1)Лондонский дуэт Анелька - Дрогба (капитан и вице-капитан команды) с окладами в 235 и 248 тысяч евро в неделю отправились популяризировать футбол в Китае, видно в Кот-д’ивуаре с футболом всё на уровне.

Цитата: По мнению Дрогба, первенство этой азиатской республики прогрессирует и вскоре оно окажется в списке топ-10 мира. "Деньги – не главное, почему я оказался здесь. Я приехал сюда выигрывать, а не считать деньги. Мне нравится в Китае даже больше, чем в Англии"


2) Рауль Гонсалес подписал в мае контракт с самым титулованным клубом Катара-Аль Саад, но по сравнению с “китайским” дуэтом испанец будет получать какие-то скромные 125 тысяч евро в неделю. Зато угодил жене…

Цитата: "Переговоры с "Аль-Саддом" начались 3 месяца назад. Я чувствовал всю серьёзность намерений по отношению ко мне от руководства клуба. Важную роль сыграла моя жена, которой понравился город Доха. По этим причинам я и принял предложение "Аль-Садда".
"Моя семья чувствует, что я сделал правильное решение. Мы рады встретить новый этап в нашей жизни, особенно нас впечатлил приём, оказанный нам по прибытию".


3) Итальянская парочка Неста - Ди Вайо уехала в город-миллионер-Монреаль. Поиграть в МЛС и подавать пример американским юнцам-это великая честь для них. Зарплаты известных итальянских защитника и нападающего варьируются от 80-90 тысяч фунтов в неделю

Цитата: Я очень рад своему переходу. Невзирая на некоторые предложения со стороны европейских клубов, я нуждался в новом вызове. Мне хотелось попробовать свои силы в MLS. Во время пребывания на первом матче моего друга Марко Ди Вайо в футболке "Монреаль Импакт" я встретился с замечательными людьми, которые работают в структуре клуба. Увиденное произвело на меня приятное впечатление. Я лишний раз убедился в том, что "Монреаль" – именно то, что мне нужно", – приводит слова Несты Football Italia.


4)Кларенс Зеедорф (Ботафого) Здесь я еще верю,что Калренс уехал в поисках приключений и новых ощущений…всё-таки 45 тысяч евро в неделю-это копейки, по сравнению с другими трансферами, а если учесть, что голландец до сих пор в хорошей физической форме, то думаю, что мог спокойно найти вариант с Катаром.

5) Германо-нидерландский дуэт Фрингс – Куверманс год назад уехал в Торонто, их зарплату я не могу найти, но знаю, что эти два игрока входят в список ТОП-3, чьи зарплаты определяет сам клуб, а еще они входили в десятку самых высокооплачиваемых футболистов лиги на сезон 2011-2012, по поим прикидкам их зарплаты составляют 70-80 тысяч долларов в неделю. Интересно то,что Торстен собирался завершить карьеру, о чем заявлял весной 2011 года, но Торонто реанимировал интерес футболиста к этой игре.

Цитата: «Клинсманн спросил меня, готов ли я представить вариант с Канадой. Я сказал ему, что готов к приключениям, — цитирует Bild Фрингса. – Канада – развивающаяся футбольная страна. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы футбол стал тут популярнее».


6) Робби Кин (Л-А Гэлэкси). Сумма сделки составила 3 миллиона фунтов стерлингов (3,4 млн евро). Примерно столько же футболист получит за каждый год игры в американском клубе. Теперь ирландец, наряду с Дэвидом Бекхэмом и американцем Лэндоном Донованом, станет одним из самых высокооплачиваемых футболистов Гэлакси.

Цитата: «Я сюда не отдыхать приехал, а побеждать и забивать много мячей. Я рад такой возможности. С нетерпением жду момента, когда смогу выйти на поле и принести успех своей новой команде. Конечно, от меня в Америке многого ждут, будет оказываться давление, но я долгое время играл в английской премьер-лиге и отлично делал то, что умею лучше всего. Теперь пришло время для нового вызова»


7) Но один из самых нелепых переходов, на мой взгляд состоялся пол года назад. Нападающий сборной Ганы, Асамоа Гьян был отдан в годичную аренду Сандерлендом в арабский Аль-Айн за 6 миллионов фунтов. В январе на тренерский мостик “котов” приходит Мартин О’Нил и хочет вернуть игрока, но тот категорически отказывается и арабский клуб выложив еще 6 миллионов фунтов выкупил игрока. Сам Гьян получает зарплату в 140 тысяч фунтов в неделю…а ведь ему всего 26!


Думаю, что на этом хватит, ведь многие такого рода трансферы вы и сами видели и слышали. Теперь непосредственно найдем 6-8 именитых футболистов, которые в силу возраста, а главное огромного желания популяризировать вид спорта номер один в мире, возможно уже готовят багажи и присматривают себе домики на востоке или на западе.

1)Алекс дель Пьеро (9 ноября 1974 года)-думаю, что данный футболист в представлении не нуждается. В этом году контракт легенды клуба истёк, ну о том, что его продлевать не будут руководство клуба сообщило еще осенью 2011 года.

Цитата: “Еще не решил, где продолжу карьеру, но сомнений в том, что в следующем году я буду играть, нет. Сейчас необходимо сделать оптимальный выбор. Я никогда не смогу играть в Италии за другой клуб, это выше моих принципов”.
Были слухи что Дель Пьеро уедет в Таиланд играть за Муантонг Юнайтед или в Бразилию играть за Фламенго, но ни один клуб не договорился с Сандро.


2) Массимо Аброзини (29 мая 1977 года)-нет, эта итальянская легенда пока никуда не уходит из Милана, но после того, как россонери начали резко избавляться от своих ветеранов, видится мне, что последний год проводит капитан в стане 18-кратных чемпионов Италии.

3) Франческо Тотти (27 сентября 1976 года)- по правде говоря, я думал,что легенда Римлян уже в это межсезонье покинет “волков”, Неординарный футболист….очень яркая личность, он оставался, а Рому тренировали разные специалисты…и хорошие и плохие и те, которые видели легенду клуба в составе и те ,которые открыто заявляли, что в его услугах уже не нуждаются. Новый главный тренер Ромы-чешский специалист Зденек Земан тоже решил пока попридержать язык за зубами, не смотря на то, что Ческо получил неделю назад травму.

4) Андрей Шевченко (29 сентября 1976)-очередной звездный игрок конца 90-ых начала 2000-ых стал свободным агентом. Его поступок заслуживает уважение, ведь вернулся он в Динамо спустя 10 лет в ранге звезды мирового масштаба с задранным носом к верху. Не сразу всё получалось…вроде и родной игрок и такой мастер с мировым именем, непросто пришлось и Ю.Сёмину, который то давал капитанскую повязку Андрею, то ее отнимал…в итоге Андрей решил дать дорогу молоды и дать возможность прогрессировать и развиваться клубу, хотя думаю, что Суркис бы оформил контракт Шевченко еще на годик.

5) Михаэль Баллак (26 сентября 1976 года)-один из моих самых любимых футболистов. Поиграв в Мюнхене и в Лондоне, два года назад Мишка вернулся в родной Байер из Леверкузена,с которым играл в финале против мадридского Реала в сезоне 2001-2002.Травма большой берцовой кости левой ноги, да и солидный возраст не позволили игроку выйти на высокий уровень, особенно очень обидно то, что за сборную он провёл 98 матчей, а Лёв не дал шанса ему достойно завершить международную карьеру…подходя в хорошей форме к чемпионату мира-2010,в финале кубка Англии, Боатенг (тогда еще играл за Портсмут) сломал в буквальном смысле Михаэля. Несколько недель назад не подписал контракт с Монреалем, который предлагал ему зарплату в 5 млн евро за год…..неужели не устроила??? На данный момент он является свободным агентом.

6) Йорис Матейсен (5 апреля 1980)-32 года….еще можно спокойно 2 сезона отыграть на высочайшем уровне, но вот в чем проблема…Малага- не в состоянии платить зарплату игрокам, как-то даже странно звучит….шейх и банкрот? Все бегут сейчас из Малаги….Рондон в Рубин, Касорла в Арсенал…куда уедет защитник сборной Нидерландов? Были слухи, что Рональд Куман зовет его в Роттердам, но сам голландец видимо не спешит уезжать на родину по финансовым соображениям.

7) Улоф Мелльберг (3 сентябре 1977 года)-шведский центральный защитник закончил свое выступление в Олимпиакосе и на данный момент является свободным агентом. 117 матчей за сборную Швеции, участник Евро-2012….по-моему самое время уехать в поисках новых приключений!

8) Пеги Луйиндула (25 мая 1977)-пока еще игрок ПСЖ, но осталось ему там недолго играть, так активность французов просто запредельная, каждый день слышишь о новом потенциальном игроке и поэтому место довольно-таки именитому французу в составе команды Карло Анчелотти я не вижу. Лион, Марсель и ПСЖ…а также матчи за сборную Франции могут благоприятно сказаться на развитии футбола в Китая допустим.

В конце своей статьи хочется сказать, что в любом случае всех этих игроков мне будет не хватать в Европейском футболе, ведь я вырос на этих именах…за кем-то в большей, за кем-то в меньшей степени, но я следил за международной и клубной карьерами этих игроков на протяжении долгих лет. Но лучше бы игроки заканчивали карьеру и открывали свои футбольные школы(ведь они были героями для миллионов простых ребятишек), строили бы какие-то маленькие стадионы в бедных странах(хочется надеяться,что деньги для них не весь смысл жизни), чтобы ребята играли в футбол в более или менее нормальных условиях, устраивали бы какие-то показательные товарищеские матчи(может в них еще теплится идея о развитии этого прекрасного вида спорта) и тд. Понятно, что ни нам, ни кому-либо другому тот же Неста ничего не должен и не обязан…но речь же идет о популяризации футбол,как я понял?

На мой скромный взгляд достойно поступили Рууд ван Нистелрой (посмотрим как он себя еще проявит после завершения карьеры), который решил себя не мучать больше и повесить бутсы на гвоздь…..Филиппо Индзаги, который хоть и завершил свою карьеру, но пошел тренировать молодежку Милана, Дженнаро Гаттузо, который хоть и продолжил играть, но перешел в скромный Сьон, хотя он очень хотел еще поиграть за Глазго Рейнджерс, но судьба очень жестоко обошлась с самым титулованным клубом Шотландии.
P.S. варианты “гастарбайтерского” будущего второго списка игроков,можно спокойно кидать в комментарии.

Гастарбайтер с наклонностями популяризатора.

Всем спасибо за внимание и потраченное время!
фото Новость опубликовал
Lifelover
09 августа 2012 года, Четверг 16:08
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Хорошая статья.Мне кажется,что футболисты отчасти правы,когда говорят о новых приключениях,ведь интересно поиграть в таких чемппионатах
фото EMMLoko
Да ты посмотри, они все как под копирку текст списали, одно и то же трубят. Ты в самом деле считаешь, что Дрогда мечтал о Китае, поехал туда не за деньгами и ему там нравится больше, чем в Англии? И это первенство будет скоро в топ-10? Ну, наверное, также, как мы в рейтинге ФИФА обогнали бразилов ag
1
фото vorkuta88
ну судя по олимпиаде в китае сейчас нормально спорт развивается... так глядишь скоро и в футбол научатся играть.
фото EMMLoko
Если судить по Олимпиадам и в США должен был бы футбол развиться до немыслимых высот...
фото vorkuta88
ну США... там немного другая история, у них к сокеру отношение прохладное. Там всё таки Американский футбол и бейсбол рулят. Хотя сборная, на мой взгляд, довольно крепкая у них, с характером. Кстати у нас же товарняк планируется, будет интересно сравнить наши сборные.
фото Kuzbass
Бескорыстно любят деньги а слова о популиризации футбола лишь слова.В нацпроекте анжи таких через одного,но наиболее ярок конечно проститутка жирков
1
фото Дед Николай
Цитата: Kuzbass
проститутка жирков

dn dh
1
фото Patrick
Редко читаю статьи, но эта понравилась.
фото Дед Николай
Цитата: Patrick
Редко читаю статьи, но эта понравилась

Это по-тому, что прочитал.
3
фото EMMLoko
Отличная статья, очень интересно, спасибо, Lifelover
фото kyser
Красивая статья и ловко выложены их оправдания. А чё стесняться то? Ну скажи, что выбрал бОльшую зарплату на последок, но всё-равно будешь землю грызть что бы не позорить своё имя и т.д. Всё равно же тебя Жизнелюб на чистую воду выведет.
2
фото principessa
Хорошая статья, даже меня зацепило! Спасибо автору!
фото leon
Каждый сам выбирает для себя: играть или вешать бутсы. Если человек может играть, то почему нет? А строить школы еще успеют, если захотят. Если есть желание играть, но например понимаешь что уровень уже не тот, то можно поиграть и в лиги уровнем пониже. Кто-то скажет, что лучше повешать бутсы пока ты супер мастер в супер клубе, ну, а если человек любит играть и получает от этого удовольствие и удовольствие от того, что это еще и кому-то нравиться. Каждый выбирает для....

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.
и т.д.
Нельзя осуждать в этом выборе игроков.
фото Lifelover
я высказал свое мнение и не пытался кого-то переубеждать в чём-то...ты тоже вправе излагать свои мысли так,как тебе видется ситуация и я рад,что ты отписался...но всё-таки: Говорить,что деньги не приехал считать и деньги-это вообще не важно,но в то же время получать зарплату в 11.5 миллионов евро....ты уж извини....по скотски как-то выглядит. к чему эта ложь? Вот с Kyser согласен...да скажи,что заманчивое финансовое предложение,да скажи,что в Европе тяжело будет играть на высоком уровне или,что контракты предлагают клубы среднего уровя и с небольшим окладом...к чему этот балаган? Популярицазия,деньги не важны,я приехал игратьн а новом уровне,китайский чемпионат очень сильный...что за балобольство? Вот когда человек подписывает контракт с клубом,который будет платить меньше,чем другой клуб,который хотел игрока подписать-это я понимаю...поступок! и видно,что человек хочет играть в футбол,может ему приятны игроки комнады и болельщики...а тут? Увидишь,что Ибра-годика через 2 в Китай свалит тоже,он хоть как игрок-супер.но как человек-чмошник,поиграть в стольких клубах и потом каждый из них обсирать...по-моему только Аякс еще не обосрал.который ему открыл путь в мировую элиту.
фото leon
Деньги в любом случае в нашем мире играют очень большую роль, к сожалению и в спорте тоже. Любой нормальный человек при прочих равных условиях выберет то место работы, где выше з/п. Ну, а то, что говорят они,
в большинстве случаев естественно это просто слова. Публичный человек не может говорить все, что думает. Он вначале должен подумать, прежде чем сказать. Тавтология получается, но это так. Ну и не каждый может сказать прямо (правду матку). Здесь тоже каждый выбирает сам... Ну и, бог им судья....
фото Lifelover
Улоф Мельберг подписал контракт с «Вильярреалом»...оперативно))
фото Bublik
статья конечно интересная. Автор постарался, молодец.Но мне лично абсолютно не нужная.Всем же понятно зачем они едут в Катар или ОАЭ.
фото Lifelover
да просто меня поражает эта тенденция...если когда Бекс поехал в США-это было как-то ординарно и вдиковинку чтоли,то сейчас в каждое трансферное окно по 5-6 футболистов туда валят.
фото Bublik
Честное слово, плевать. Есть способ заработать ещё денег. Почему нет?!))
1
фото leon
Американцы хотят развить футбол у себя до уровня НБА, НХЛ, ну или хотя приблизить. Для этого поначалу необходимо привлечь звезд мирового уровня, что и происходит сейчас. Они очень хорошо делают из любого вида спорта супер шоу и очень хорошо делают на этом деньги. Здесь можно только им позавидовать. Менеджмент на высоком уровне.
1
фото bsa87
Коротко и ясно: бабло решает все!
фото фанзиль
За бабло в любом клубе,ни чё не поделаешь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?