наверх

Блог
15 1532
 
+6

Пойми меня

 
Пойми меня


Интервью Билича после матча в Саранске, где его команда победила в самом остросюжетном (не сердитесь, Сергей Галицкий и Курбан Бердыев!) матче первого тура, видели все. Если не видели, я не понимаю, что вы здесь делаете. И гиперссылку тут давать не стану – я не люблю людей, которые публикуют то, что они не сделали.

В общем, это неважно.

В общем, вы видели интервью Билича на русском, незабываемом русском языке. Я хочу сказать вам, что, одобрительно улыбаясь этому, вы не знаете нескольких важных вещей. Первая: рядом с Биличем в это время стоял переводчик. То есть я уж там не знаю, в какой он степени штатности и что переводит, но он там стоял на том же месте, где всегда переводчик стоит. Но Билич решил говорить сам.

И вторая вещица.

Миша Моссаковский к моменту начала разговора дал понять Славену, что можно поговорить по-английски (Билич говорит на нем свободно). Мы бы перевели. Он не стал. Интересно, правда? Я это вовсе не к тому, чтобы усилить акценты. Просто вы этого не знали, а осталось это за кадром, и ни один блог-аггрегатор никогда вам этого не расскажет. Потому, что он паразитирует на публике, сам не зная ничего.

А главное в другом. Знаете, не разделяю восторгов от того, что Билич говорит на моем языке. Точно так же, как не вижу смысла оценивать Спаллетти или даже жадного Адвоката по тому, что они русского не знают. Мы не людоеды, считаю, чтобы ликовать от того, что матросы капитана Кука сплясали с нами национальное мумбо-юмбо. Вижу в тираде Билича другое. Он хочет быть понятым и готов объяснять. При том, что ему это дается с трудом.

В чем разница, скажете?

Ну да, по симптомам, по проявлению танец мумбо-юмбо от желания быть понятым отличить трудно. По симптомам это часто совпадает. Но первое – желание понравиться. Разновидность бл..ства, хоть и безобидная. А второе – усилие. Тем и отличаются. Билич хочет понимать сам и быть понятым. Кстати, для этого язык не обязателен (привет, Гус).

Просто возможный путь. Вот мы увидели и путь, которым пошел Славен, и, кажется, его конечную цель.
фото Новость опубликовал
lokofan12
23 июля 2012 года, Понедельник 07:52 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/347020.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото lokofan12
Читл раза два ,и так не понял Уткин осуждает его поступок .или все же относиться к нему нормально?
фото lokofan12
Я уже понял
фото LIONHEART
А я думал это ты написал!
фото lokofan12
Я бы так не написал ,во первых я полностью не согласен с Уткиным ,а во вторых не хватило бы знания русского языка чтобы так грамотно написать =)
1
фото Sychik
Вот пускай Уткин тупо комментирует матчи. Рассуждать в блоге это не его.
фото Kostifan
Руслан не в обиду, но я вот понял что Уткин рассуждает, а вот какой-нибудь тип с луны не догадается)
фото Ferreirinho
Вот Грозный явно блядствовал с его цирковыми танцами и поклонами перед трибуной болельщиков Терека. А наш Славен действительно делает усилия для максимально успешной работы в нашей стране
1
фото FCLM 23 ru
Вася перегнул с текстом, три раза прочитал, так и ничего не понял.
фото borisbbb
Пойми меня

Уткин, что Вы хотели сказать?
фото Lokodron
Понял ли он сам себя?..
фото фанзиль
Билич молодец.
фото LOKO 747
Очередная бредовая статья пернатого. Собственно других он и не пишет.
фото bsa87
нормально, ставлю плюс
фото Леха
удачи тебе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?