наверх

Блог
19 1096
 
+1

Обо всем и понемногу…

 
Часть 1-я!


Об итогах прошлого сезона...

…Я считаю, что оценивать очередной прошедший сезон нужно в первую очередь по результатам команды (ведь именно к этому и сводится вся работа; это главная цель каждого футбольного клуба в мире!), при этом учитывая то, как развивается клуб, как прогрессирует команда в целом и отдельные ее игроки в частности! Разделим все вышеперечисленное на три пункта (один главный, и два подпункта) и поговорим о каждом поподробнее:

1 - Результат.
1.1 – Развитие клуба;
1.2 – Прогресс команды в целом и отдельных игроков в частности.


Для начала хотел бы порассуждать о развитии клуба. В начале прошлого сезона с появлением нового президента у нашего клуба наконец-таки появился вектор (направление) развития! Ставка на русских игроков, в частности воспитанников клуба, на развитие молодых и перспективных. За прошедший сезон в команде появилось 11! русских игроков: Фильцов, Лобанцев, Бурлак, Беляев, Ещенко, Андрей Иванов, Оздоев, Самедов, Григорьев, Подберезкин и Павлюченко! – некоторые из них пришли из нашей молодежки, остальные приобретены из других клубов. При этом мы сохранили уже имеющихся у нас россиян: Шишкин, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Лоськов, Торбинский и Сычев! На данный момент у нас в «обойме» находится 18!!! русских бойцов. Этот вектор развития импонирует не только нам всем, болелам «Локо», но и другим болельщикам по всей России. По мне так это самый правильный путь к успеху. Ведь как недавно заметил нынешний главный тренер Локо (Славен Билич) в одном из своих интервью – «ни какой легионер не сможет постоять за команду так, как это сделает русский футболист!» Да и чтобы покупать сильных легионеров, нужно иметь огромный финансы и классную селекционную службу – а у нас нет ни того ни другого, и за один сезон этого не добиться. А имеют ли другие клубы, наши главные конкуренты, стратегию развития? Я не в одном из них этого не заметил! Короче говоря, наш клуб определил вектор развития и начал активно действовать в выбранном направлении, причем достаточно успешно.

Теперь поговорим о прогрессе команды и ее игроков. При Юрие Красножане у команды появилась поставленная игра, причем в кратчайшие сроки; но вскоре произошел всем нам известный инцендент и все рухнуло. Пришлось начинать все сначала, приглашать нового тренера. Пришедший на смену Юрию Красножану Жозе Коусейру не смог привить команде какую-либо игру и за прошедший сезон команда так и не стала командой, извиняюсь за тавтологию. Но, несмотря на проблемы в выстраивании игры, некоторые игроки Локо смогли добиться серьезного прогресса. Если в команде прогресса мы не увидели, то в некоторых игроках заметили, причем очень явный.

Если отталкиваться только от результатов клуба, которые он получил после завершения чемпионата (без учета Лиги Европы так, как там все было нормально), то сезон 2011-2012 можно назвать провальным. Очередным, за последние годы, начиная с 2008. 4-тым подряд! Но, несмотря на результат, клуб начал развиваться, а не стоять на месте, прогрессирует большинство игроков команды. Да, результат – самое главное!, но ничего в этой жизни быстро не добиваются, на все нужно время. Вот вы все, болельщики Локомотива и пользователи этого сайта, чего ожидали? Чемпионства? Или путевки в ЛЧ??? Да после сезона 2010 ждать того, что в следующем команда резко преобразится (начнет показывать классный футбол и бороться за высокие места) очень глупо! Сами вспомните, сколько лет строился Локомотив 2002-2004 и сами все поймете!!!

Так вот я считаю, что прошедший сезон был ЛУЧШИМ из тех 4-х последних подряд ХУДШИХ! По моему мнению, это сезон является ПЕРЕХОДНЫМ! Этот сезон можно назвать набором и подготовкой кадров, из которых в будущем будут создавать очень сильную и классную команду!!!


О президенте клуба (Ольге Смородской)…

…Многие считают, что президентом клуба должен быть тот человек, который очень хорошо разбирается в футболе (является профессионалом), но я считаю иначе! Им должен быть не только футбольный профессионал, но профессиональный менеджер в одном лице. Ведь нужно уметь выстраивать и руководить процессом.

Смородская таким не является. Да, она профессиональный менеджер, но не футбольный профессионал. Но есть ли вообще такой человек? Думаю, нет! Потому-что если бы был, то руководство клуба в миг бы его назначило. Поэтому приходится чем-то жертвовать. Сначала попробовали вариант с футбольным профессионалом (2007 год, Юрий Семин в качестве президента) не вышло! Теперь пробуют другой вариант, пока лучше получается!

При президентстве Ольги Смородской клуб стал развиваться профессионально! За основу взята европейская система – проверенная многими клубами из Европы. Определен вектор развития, о котором я уже говорил. Если вкратце, то все очень грамотно и точно! Да, есть определенные недочеты, как раз таки связанный конкретно с самим футболом – это и назначение Коусейру, и пара-тройка неудачных трансферов. По крайней мере, она пытается окружить вокруг себя футбольными профессионалами. Один из которых - Алексей Смертин. По Ольге Смородской видно, что она очень амбициозный человек, любящий свое дело и мечтающий о достижение успеха. Человек очень старательный: который, несмотря на не очень большое понимание футбола, стремится к его изучению, к профессионализму в данной деятельности. Стремится стать самым идеальным футбольным президентом. И вам не нужно этого отрицать, ведь это так и есть!

Ваше плохое отношения к нынешнему президенту обосновано лишь тем, что у нее не сложились нормальные отношения с легендарным тренером клуба Юрием Семиным. Понятно, что для вас она никто, в сравнении с Палычем. Но ведь мы же не знаем кто на самом деле не прав в том споре. Возможно, именно Юрий Семин повел себя не так, как требовалось в данной ситуации. По крайней мере, нам следует относиться к ней с должным уважением, все-таки она президент нашего клуба и оценивать ее работу адекватно (не только по результату, за который в первую очередь отвечают игроки и главный тренер, а по тому, в каком направлении и как развивается наш клуб!).


О бывшем главном тренере (Жозе Коусейру)…

…Очевидно, что уровень этого тренера не соответствует уровню Локомотива. Его назначение оказалось ошибкой, а окончание сотрудничества правильным шагом. Жозе так и не смог поставить игру команде (самое главное и первоочередное, что должен делать любой тренер в каком-либо клубе); возможно, он даже этого и не умеет. При нем команде не хватало дисциплины. Она могла сначала победить Анжи 1:0, а потом разгромно уступить Рубину 0:4. Я так и не разглядел, чего такого в нем увидело руководство клуба и президент, перед его инаугурацией!!!


Во 2-й части о Славене Биличе, трансферах, наступающем новом сезоне, подготовительных сборах, новом капитане команды, и предстоящей стартовой игре с «Мордовией»…
фото Новость опубликовал
LIONHEART
15 июля 2012 года, Воскресенье 20:46
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото nomer 19
Это не вектор, а безысходность. Когда Семин ставил в нападение Родолфу, то он делал это не от своих причуд, а от нехватки квалифицированных нападающих. То же делал и Коусейру, которому не купили ни одного игрока, которого он хотел (Сапатер достался бесплатно, а то бы и его не увидели). Вектор нашего распада колеблется между восьмым и пятым местом в таблице, и как бы САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР Билич будет бултыхаться, как некий продукт в проруби именно в этих рамках. Про Смородскую не прочитал, у меня на ее счет свое мнение, отличное от чьего бы то ни было на этом сайте. Итоги сезона (за 4 года, как ты хочешь считать - мы в полной жопе, из которой едва вынырнули в 2009 году, и это общепринятое мнение.
1
фото LIONHEART
Полный Бред про безысходность!!!

Я не ссылаюсь на общепринятое мнение, сам думаю - а не повторяю то, что говорят другие!
1
фото nomer 19
Это прекрасно - не учитывать общепринятого мнения и глядеть на мир через свои очки. Даже седьмое место кажется не бызысходностью, а пиком, жаль, что я уже вышел из того возраста, когда свято веришь, что мой папа - самый сильный, самый храбрый, самый самый и т.д. В нашем случае - "мама"...
фото LIONHEART
А почему я должен соглашаться с общепринятым мнением, если так не считаю? В том, ком нет веры, тот уже мертвый!!!
1
фото nomer 19
Вах! "мертвый" - это прямо из репертуара "Крематория". О,мутноглазая девица, Ты лелеешь кончик шприца, Но напрасно,ой, напрасно Ты витаешь в облаках. Облака - плохая опора, Ты на землю рухнешь скоро ...ляля-ля
фото LIONHEART
Я не жар птица, не летаю, хожу по улице гуляю!
фото Pavel-Sidorenko
Статья неплохая, лучше чем предыдушие.
3
фото Глобус
Статья понравилась. Пеши исчо. Плюсую.
2
фото dinar_d7
Цитата: Глобус
Пеши исчо

ai
фото Глобус
Не, но статья то хорошая. Мне понравилась.
фото dinar_d7
я не читал
аффтор прошлыми статьями меня не радовал
не хочу его больше критиковать,поэтому не читаю даже
фото LIONHEART
А ты читаеш только для того, чтобы критиковать?
фото dinar_d7
я же пояснил
Цитата: dinar_d7
аффтор прошлыми статьями меня не радовал
фото LIONHEART
Мир не стоит на месте! Все и вся прогрессирует!
фото LIONHEART
Ну а кто-то регрессирует! не всем в дамки!
фото dinar_d7
ты это щас к чему?
мне как минимум не нравится что ты везде и всё считаешь по своему очевидным
ты всегда всё пишешь очень прямо,как будто это факт,а не твоя личная мысль
но ты всегда красиво оформляешь свои сочинения
фото LIONHEART
Просто я прямой человек: говорю, что думаю! Не хожу вокруг, да около...
фото dinar_d7
это не всегда хорошо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?