наверх

Блог
13 1673
 
+9

Финал сказки. Эпилог следует...

 
Финал сказки. Эпилог следует...

Ну, вот и всё. История итальянской Золушки в красивом синем платье закончилась на последнем балу. Под натиском испанского волшебства карета превратилась в тыкву. Но... Есть при этом всё же одно огромное НО...

Эти парни заслужили аплодисменты. И я аплодирую им. Нет, не за финал, наверное... За весь турнир. За умный футбол, который они показали, за достоинство, за готовность биться и умирать ради сборной своей страны и её "тиффози", за мужество противостоять вопреки всему и вся, когда в тебя не очень-то верят даже на родине, отчаянному невезению, травмам и игре вдесятером в финале. Они Достойны.

Тому, какой предстала на этом турнире "скуадра" многим командам стоит долго учиться. И в тактическом плане и в отношении к себе, выступлениям за Национальную команду и болельщикам. Этот пресловутый "командный дух" и единение ради одной цели совершенно разных не только по характеру, но и по манере игры, футболистов, великие традиции, ковавшиеся в Италии десятилетиями - всё это повод для восхищения.

Блестящий тактик Пранделли, Великий Буффон (нет, Буффонище!!!), Изумительно Гениальный Пирло, героический Кассано, железный Кьеллини, несгибаемый харизматичный бородач Дани Де Росси, даже взбалмошный самородок из Африки Бало... Все они заслужили Уважение к себе. И пусть сегодня они не первые, да и для итальянских "тиффози", как и для самих футболистов (слёзы на глазах этих выдающихся спортсменов говорят о многом), никогда не существовало и не будет других мест, кроме первого, но и худых слов в свой адрес они тоже точно не заслужили. Даже после 0:4. А потому - FORZA "SQUADRA AZZURRA"! FORZA PER SEMPRE!

P/S. Материал для блога, для которого, как ни странно, я уже придумал название, я напишу уже завтра... Потому как сегодня не тот день. А завтра будет получше.

P/P/S. Кепонька, к моему огромному сожалению, сегодня удачи не принесла... Но я обязательно сберегу её до Бразилии... Но это будет уже совсем другая история...;)
фото Новость опубликовал
Alvaro
02 июля 2012 года, Понедельник 01:10
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Alexandro
Я считаю, кто Пранделли проиграл как раз тактически. Нужно было играть от соперника, а он играл решил сыграть от себя. Нельзя просто так взять и обыграть Испанию.
2
фото Alvaro
Не согласен. Он и играл во многом от Испании, пытаясь максимально компактно сыграть в центре против испанской полотёрской полузащиты. Но это не удалось не из-за тактической ошибки Пранделли, а из-за того, что Де Росси и Ко слишком много отдали в полуфинале и не успели восстановиться толком. Итог плачевен, потому как там была заложена основа ужасающего брака в передачах и большинства проигранных единоборств. Именно это решило исход борьбы, при верной, в общем-то, тактике. Плюс сказалось, что у Монто и Маркизио нет ни опыт таких игр, не надлежащего уровня, чтобы усталыми сдерживать испанских мушкетёров в середине. Ну, и индивидуальные ошибки при оборонительных действиях и бычтрый гол сделали своё дело.

Так что я абсолютно уверен, что этот проигрыш не ошибка Пранделли. Испания превзошла "скуадру" в готовности. Это всё решило ещё до матча, грубо говоря.

Единственное, в чём я могу упрекнуть синьора Чезаре, так это в выходе Кьеллини слева и замене Бальцаретти на быстрого, но чересчур неуклюжего для такой игры Абате.
фото Alexandro
Испания заставила их играть под себя, но изначально Италия хотела сама диктовать условия игры, что зря. Если бы было по другому, уверен, играли бы по схеме первого матча. Тогда Италия именно центр хорошо контролировала, не все время конечно, но уверенно.
Я не говорю ошибки. Тут редкий случай, когда соперник сильнее и ничего ты тут не сделаешь. Можно было бы, но мы помним, как Торрес тогда вышел и едва-едва победу победу не принес.
фото Alvaro
Цитата: Alexandro
играли бы по схеме первого матча. Тогда Италия именно центр хорошо контролировала, не все время конечно, но уверенно.


Вот я и говорю, тут не в схеме дело, там схема по существу оборонительных действий касалась, а не сдерживания испанского центра. Дело в усталости и цепи негативных последствий от неё. Тут какую схему не выбери - удержать нереально (или только чудом), потому как в финале-то уж Испания до травмы Мотты играла не "в полноги" как привыкла за последнее время, а на своём высочайшем уровне.
фото Dartloko
красавчик, Андрей) Сам написал, сам проверил))
Италии действительно не повезло. Они не заслужили такого разгромного счета. И перед матчем у меня было предчувствие, что победят ребята с берегов Адриатики. Но вышло как вышло.
фото Alvaro
Конечно!)
Ну, а кто кроме меня же будет мою писанину проверять и редактировать?..))
фото LIONHEART
Отличная статья!
фото Alvaro
Спасибо)
Но это скорее не статья в полном смысле слова, а только эмоциональный набросок.
1
фото фанзиль
Всё равно лучше Испании ни кто не сыграл.
фото Alvaro
Я с этим и не спорю) Это подразумевается.
фото Alexandro
Готов поспорить. Я даже твердил, что они финала не достойны после 1/2. Португалия была лучше! Только в доб. время Испания стала лучше, но все 90 минут Португалия была сильней.
фото LoKomЭn
это был не день италии.вот и всё
фото Pavel-Sidorenko
Все это замечательно и примечательно, но почитать эмоциональный набросок посвешённый нашему родному ЛОКО, будет намного интереснее (на злобу дня, так сказать). Буду ждать с нетерпением.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?