наверх

Блог
7 1108
 
+2

Сборная России

 
Прочитал Ваши комментарии к моему предыдущему блогу и расстроился.
Прежде всего, должен проговорить следующее.
Вот уже около 20-ти лет я не являюсь поклонником сборной России, страны в которой я не родился, но в которой я живу, где сейчас мой дом, живут мои дети, и где я собираюсь жить, как мне кажется, до конца.
Раньше я болел за советскую сборную. Очень расстраивался и проклинал шведского судью после поражения от бельгийцев в Мексике. Но вскоре ко мне пришли первые признаки сомнения.
Хотя при этом, это была великая сборная, самая сильная команда моей страны, которую я видел. Но уже тогда мне начинал не нравиться её футбол. Казались не прочными основания, на которых она стояла. Тогда, еще не способный сформулировать, что же меня смущает, я уже чувствовал, что высшая, историческая правда на стороне голландцев, датчан, итальянцев и немцев.
В 90-м я был уже не тронут поражениями команды Лобановского, хотя, как утверждает болельщик нашего сайта mr_ozio, она была «ФАВОРИТОМ» чемпионата.
Ну а потом, когда команда моей страны сменила имя и стала называться «Россией», я, как ни старался, не сумел сочувствовать ей.
Так и хочется им сказать: «Вы хотя бы для себя поиграйте, если за Родину не умеете.»
Болельщики сборной России похожи сейчас на гигантский хор плакальщиков у гроба, который пытается выблевать из себя случившееся.
В похоронах нет мудрости.
Я не в хоре.
Поэтому я не переживаю это поражение, как смерть. Напротив, случилось мучительное, страшное, кошмарное рождение жизни. Жизни, как я надеюсь, новой сборной, которая, все таки придет к победам, на радость своим болельщикам, к которым, как я уже писал, я не отношусь.
Подлинная печаль той сборной, которая канула в прошлое в том, что она не являла миру никаких ценностей. Глядя на футбольную сборную России можно было увериться в том, что подлинным свойством русского мира является полное отсутствие хоть одного постоянного свойства – мутный хаос ежесекундно рождающихся, спорящих друг с другом и мгновенно умирающих стремлений.
Сборная России приехала на турнир с тренером, безвозвратно потерявшим контакт с землей, своей улыбочкой показавший ее бесплодные старания.
В качестве монументального противопоставления тому, что случилось в Варшаве, остается Евро-2008. Великая, величайшая в новой истории победа над Голландией. Здесь, разумеется, цифры и факты незыблемы.
Ведь даже, если сравнивать два этих чемпионата, то символом 2008 года был медведь, а этого – Аленький Цветок (Над чем я гомерически долго смеялся. Так же как и Вы. Надеюсь.)

Визуальное воплощение можно оспорить, смысловое - ни в коем случае. Поэтому все свое время, проведенное на этом чемпионате, сборная следовала именно этому символу. Из этого вытекает, что прежде чем научиться выигрывать, следуйте своему символу, научитесь играть красиво.
Вот может тогда, я и начну вновь болеть за сборную России, которая будет отстаивать на поле не результат, а ценности. И, возможно, новая сборная, пришедшая на смену нынешней, с новым тренером, может стать началом великого пути к великой цели. О которой мы с Вами, уважаемые болельщики нашего сайта, давно мечтаем.
фото Новость опубликовал
маляр
24 июня 2012 года, Воскресенье 17:08
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото маляр
И что, за эти 5 часов никто не может ничего сказать о этой статье?
фото LocomotionTango
Могу сказать, что во многом несогласен
1. Победа с Голландией как и с Чехией была случайностью.

2. Глядя на футбольную сборную России можно было увериться в том, что подлинным свойством русского мира является полное отсутствие хоть одного постоянного свойства – мутный хаос ежесекундно рождающихся, спорящих друг с другом и мгновенно умирающих стремлений.
Да не знали просто мы (игроки), как играть против поляков и греков 2-ые таймы. И в этом прежде всего - вина тренера.

3.Из этого вытекает, что прежде чем научиться выигрывать, следуйте своему символу, научитесь играть красиво.
Хотя бы просто - результативно.

4.Вот может тогда, я и начну вновь болеть за сборную России, которая будет отстаивать на поле не результат, а ценности.
Лично я всегда за неё болею. И даже буду болеть в сборной за Аршавина после его дебильных слов. Пусть ногами исправляет то, что сделал ртом!
фото bek
Я тоже родился в СССР. Я тоже не являюсь поклонником сборной России. Я болею за Португальцев. Но сборную СССР, я считаю сильной сборной. Начиная с чемпионата мира в Испании, я слежу за футболом пристально. И считаю что сборная СССР, была всегда "в ролях". Чемпионами Европы и Олимпийских игр, слабые не становятся. Насчёт сборной России, полностью разделяю вашу точку зрения. Этому составу сборной(кроме Дзагоева), надо не в футбол играть, а верблюдам хвосты закручивать.
фото bek
Насчёт чего бред?
фото маляр
Да у кого ты спрашиваешь? У нас на сайте обычно так - лижбы обосрать, а хорошо это или плохо им в голову и не приходит. Не знаю как ты, а я уже привык и не обращаю внимание. Хочешь ты того или нет, но сайт просматривают разные люди. Так что.....
фото фанзиль
Позор нашим.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?