наверх

Блог
1 893
 
+3

Испания - Хорватия

 
Превью к матчу.


Испания и Хорватия подходят к очному противостоянию в качестве лидеров группы, но "Красная Фурия" лидирует благодаря лучшей разнице мячей. Четыре матча провели "дуэлянты" за всю историю футбола, в которых больше преуспели испанцы - две победы, одна ничья и одно поражение.

Первый тайм.



Не могу сказать, что футбол был потрясной красоты и изобиловал опасными моментами. Он был добротный, хорошего качества с присутствие мужской жёсткой борьбы и на первом, и на втором этаже(правда, со стороны исключительно Хорватии). Отличительная черта, которая бросается в глаза после просмотра матчей сборной России - агрессивный прессинг и отбор на чужой половине поля. Несколько раз хорваты прижимали испанцев к их воротам, Серхио Рамос, сменивший причёску, был вынужден выбивать мяч в надежде, что его подберёт Хави или Сильва.

Очень не понравились действия Пике - он играл жёстко, нарушая правила, однако, судья почему-то не свистел ему. Он также совершил около 3 неточных пасов. На мой взгляд, пенальти на Манджукиче был, Рамос откровенно фолил, почему боковой и стоящий за воротами судьи не поставили его - загадка для меня. Среди испанцев могу выделить лишь Сильву, пытавшийся как-то обострить игру. Серхио Бускетс меня уже раздражает, так как он в каждой верховой борьбе хватается за голову, на видеоповторах это видно. Это уже известный симулянт, почему судья не смотрит на него пристальней, не берусь предположить. Также удивила погрешность в передачах у испанцев, хотя, думаю, это заслуга хорватской сборной.

У хорватов понравился Лука Модрич, отдававший великолепные передачи как внутренней, так и внешней стороной стопы, а также Манджукич, который был чрезвычайно удачен в действиях на втором этаже. Порадовала слаженность обороны, она не сбивалась на панику.

А из опасных моментов могу отметить разве что удары Торреса из штрафной с очень острого угла, удар Рамоса метров с 25-ти, удар Праньича после отменной передачи Модрича на ход.

Второй тайм.


Первый очень опасный момент возник у ворот испанцев после великолепной работы Модрича, сначала обыгравшего Рамоса, затем протащившего мячик по правому флангу, сделав навес внешней стороны, а Ракитич замыкал передачу головой в падении, однако, Касильяс совершил сумасшедший сейв, выгребав мяч из ворот двумя руками.

Отмечу Стринича и Шильденфельда прекрасными действиями в защите. Чорлука не понравился постоянным обрезами и фолами в чужой штрафной при исполнии стандартов, не знаю, стоит ли его покупать. Манджукич отрабатывал в защите, отнимая мяч на своей половине поля, протаскивая его по левому флангу, отдавай неплохие обостряющие передачи. Он бы не помешал в дополнении к Кайседо.

Хорваты запомнились организованной игрой. Прессинг, прессинг, концентрация и ещё раз прессинг - залог их игры. Если наши игроки будут так бегать - место в пятёрке нам обеспечено.

Очень понравился момент с переводом мяча на другой фланг прямо на краю штрафной площадки испанцев, когда Вида принял мяч на грудь, а затем смачно пробил низом, и очередным сейвом отметился Икер Касильяс. Испанцы ответили опаснейшей атакой, заключавшейся в отменном пасе на Фабрегаса, но Срна в подкате спас сборную Хорватии. Правда, к 80-ой минуте хорваты буквально "встали", но на морально-волевых продолжали бегать по полю. Кщё один момент на 84-ой минуте создали пиренейцы, выведя на удар Иньесту, однако, Плетикоса выручил.

А то, что случилось на 88-ой минуте, даже описывать не хочу. Мастерство Фабрегаса, мастерство Иньесты сыграли свою роль.

После матча.


Подводя итоги, могу сказать, что то, как выстрона игра сборной Хорватии мне понравилось. Это команда добротного уровня с хорошей дисциплиной и отличной самоотдачей(не знаю, правда, это часть работы Билича или же, это характер самих хорватов; даже сама его реакция на то, что игроки не закрывают чужих на их же половине поля, поражает). Если Славен выстроит игру нашей команды подобным образом, место в пятёрке нам обеспечено. Нужен под манеру игры нашего нового тренера думающий "моторчик", наподобии Модрича. Им может стать Глушаков при должном отношении к делу. Очень жаль видеть сборную Хорватии в числе сборных, покинувших чемпионат.

P.S. Новый стиль Рамосу не идёт, на мой взгляд.
P.P.S. А зачем Льоренте брали на ЧЕ-2012?
фото Новость опубликовал
Feniks
19 июня 2012 года, Вторник 00:49
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото фанзиль
Хорваты не плохо играли,но Испанцы есть Испанцы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?