наверх

Блог
38 644
 
0

Перед матчем

 
Каждый человек, живший в СССР, расскажет вам, что поляки нас ненавидят. Начиная с того, что они злые и мстительные и кончая Лжедмитрем. Так же и у поляков найдется много аргументов против восточного соседа.
И вот, наконец, сбылось. Долгий спор о том, кто плохой, а кто хороший, рассудит сегодня футбол.
Может я и не прав и это не правильно, но отступать некуда. Впереди Варшава, позади Москва!
В 1984 году на чемпионате Европы сборная СССР также играла в одной группе с поляками. И не было противостояния более принципиального и злого.
Ну а когда распался СССР, Польша пошла своим курсом, но все равно «новые поляки» выросли на рассказах своих бабушек и дедушек. И это повлияло на их воззрение и отношение к новой России.
Сейчас, за несколько часов до матча во Вроцлаве и Варшаве, все выглядит довольно цивилизованно, и кровь, слава богу, не течет.
Но витает такое ощущение, что при малейшей искре, может возгореться пламя до самих небес.
В настоящее время проблемы уже не с коммунистическим СССР, а конкретно с Россией.
Разумеется, Россия сейчас преследует свои цели. И, я считаю, что она все равно уже не является империей зла. Да, наверное, и многие болельщики нашего сайта считают также.
Россия страна пытающаяся уйти от прошлого, и ее футбольные болельщики ищут самоутверждения в победах своей сборной. Так же как и болельщики польской сборной.
Поэтому как бы мы не хотели, но избежать принципиальности в вопросе игры, между двух сборных, нам не удастся. И все мы понимаем, как важен для нас именно этот матч.
Ждем победы. Надеемся на хороший исход матча, несмотря на то, что играем на их поле. И я думаю, что найдется в нашей команде «Сусанин», который опять заведет поляков в «болото».
Где они сгинут раз и навсегда!
фото Новость опубликовал
маляр
12 июня 2012 года, Вторник 13:21
 

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото маляр
Блин, как приятно опять оказаться на "старом" сайте.
5
фото LIONHEART
Очень класно!
1
фото маляр
Что классно? Статья или то, что вернули "старый" сайт?
фото LIONHEART
хорошая статья!
1
фото Dartloko
в мне старое оформление больше нравилось... а по статье-единственное, за счет чего поляки могут нас победить, это дикий настрой. Но, надеюсь, наша сборная выдит на матч с холодной головой и победит
фото маляр
Спасибо!
2
фото LIONHEART
Что вернули на старый сайт!
3
фото 1ccc2ccc
Что касается истории - у поляков больше причин для ненависти , чем у нас ; думаю для спортсменов это не главное , а вот обывателям - болельщикам только дай лишний повод . Россия - вперёд ..!
фото маляр
Во первых, я не обыватель, а во вторых мы "насолили" полякам только начиная с 1939 года, а они Русь "терзают" аж с 17 века.
1
фото angry clown
Самый важный матч в группе!Если выигрываем,то обеспечивает выход в плей-офф,а дальше без нервотрепки можем подходить к матчу с Грецией.
1
фото 1ccc2ccc
Во - первых , никого лично ввиду не имел , тем более Вас ; во - вторых понятие "обыватель" имеет несколько смыслов и не все они негативные , в - третьих история не ограничивается 1939г и 17-ым веком : поинтересуйтесь происхождением названия " Прощание с Родиной " популярного полонеза М.Огинского - узнаета много интересного , и главное - я против преувеличения значения политики в спорте в современном мире , сейчас нет противостояния систем - а противоречия зачастую подогреваются на "обывательском " уровне знатоками истории и географии . Кстати , следуя Вашей логике немцев мы должны ненавидеть ещё больше , но почему-то в болельщицкой среде это так не проявляется...
фото Глобус
Что касается истории - у поляков больше причин для ненависти , чем у нас
Лажа.
2
фото 1ccc2ccc
Ну-ну ...Новая и новейшая история в помощь .
фото ника
Справедливости ради добавлю, что Россия трижды делила Польшу при Екатерине II и дважды в 19 веке подавляла польские восстания, когда Польша по решению Венского конгресса в 1815 году вошла в состав Российской империи. Но Вы правы: "они первые начали"!
2
фото AFexLay
Не надо впадать в эйфорию, нужно продолжать выходить играть, как умеем: хладнокровно, чётко и грамотно!
И те кто говорит, что нам попалась слабая группа - глубоко ошибаются... Дания вчера показала, что ЕВРО - это турнир примерно равных команд, где в большинстве своём всё решает тактика и самоотдача.
фото Глобус
Мы никогда на их территорию не нападали, в целях захвата территории точно. А вспомни Лжедмитриев...
фото 1ccc2ccc
Ещё раз - новая и новейшая история в помощь . Кто из Лжедимитриев был поляком (достоверно доказанным )?
фото маляр
Я уважаю врагов, которые идут биться с тобой во весь свой рост и ничего не скрывают. И ты знаешь, что от них ожидать(это я о Германии и иже с ней).
А когда твой враг, как шакал, улыбается тебе, а за твоей спиной делает всякие пакости, вот тут и рождается лютая ненависть к нему(это я о Польше)
Может я не прав и неправильно излагаю свои мысли, но мне кажется, что ты поймешь что я имел ввиду.
4
фото Глобус
Эк тебя понесло... Не буду я ничего доказывать, читай историю. Пшеки - зло.
1
фото 1ccc2ccc
Я тебя отлично понимаю , и в целом солидарен в отношении поляков , просто я против политизации спорта (в советское время накормили до блевотины) и вольного трактования истории (оттуда же)...
1
фото wjwan
Поляки - нехорошие, мягко сказано, люди.
2
фото 1ccc2ccc
Ну хоршо , будем считать вхождение Польши в состав Российской империи добровольным , понапишут же историки всякой херни - а оно вон оно как ..!
фото 1ccc2ccc
Допускаю что "они первые начали", если это не сарказм - речь то о том , что в новой истории у них зачительно больше поводов для "особого" к нам отношения , чем у нас к ним .Ну а дольше уже взаимность ...
фото Глобус
Что не сделаешь, под давлением немчуры... Плевать на них. Недостойны темы нашего разговора. Тем более ты, защищая их не прав ag .
фото 1ccc2ccc
Возьми себя в руки - я не сказал ни слова в их защиту , и уже объяснил это Маляру ...
фото Глобус
я не сказал ни слова в их защиту
?
Что касается истории - у поляков больше причин для ненависти , чем у нас
???
Возьми себя в руки
??????????
фото LIONHEART
Успокойтесь вы с этими поляками уже! Как будто мы играем с Чемпионами Европы и Мира! Они не заслуживают такого внимания к себе!
1
фото 1ccc2ccc
Экий ты ...Если я считаю , что "нагадил" своему "врагу" больше чем он мне - это что же ,я его защищаю ? Я просто трезво оцениваю ситуацию . "Возьми себя в руки" - это к тому , что в полемическом запале не стоит приписывоть оппоненту лишнего... az
1
фото Корнилыч
Бей панов, спасай Россию. Хочу крупной победы над ляхами.Терпеть их ненавижу, за ихнию сверх политизированность.
1
фото 1ccc2ccc
Считай это предматчевым разогревом . Я так коротаю время до игры , кстати - скоро матч молодёжки...
фото LIONHEART
лучше почитай мою статью, чем заниматся этим бредом!
фото 1ccc2ccc
Ну чем лучше заняться я как-нибудь сам выберу ...
1
фото ника
Это констатация факта, Речь Посполитая много крови нам выпила! А в новейшей истории была еще война 1920-1921 гг., когда поляки захватили Киев и на этом останавливаться не собирались. Вот тогда они по Рижскому договору 1921 г. и получили западную Белоруссию и западную Украину, которые Сталин вернул в 1921 г.
1
фото 1ccc2ccc
Последнее слово в 20-м веке было за нами . Уважаю Вашу эрудицию но , согласитесь , в новой истории у Польши больше оснований считать себя потерпевшей стороной во взаимоотношениях с Россией . Я абсолютно далёк от пропольской позиции , высказался исключительно против политизации спорта и вольного трактования истории .Кстати - Речь посполитая как государство старше Российской империи , но уничтожена была именно при участии России - так что у поляков есть все основания считать Россию виновницей своих бед . Повторяю - не считаю поляков дружественной нам нацией , но понимать причину этого считаю необходимым . az
фото ника
Прости, но Россия получила Польшу как бонус за решающий вклад в разгром Наполеона по решению Венского конгресса, желание поляков никто не спрашивал, они были разменной монетой в большой игре.
фото 1ccc2ccc
Полякам от этого не легче , и разговор не совсем об этом - я уже объяснял о чём ...Речь Посполитая была разделена и ликвидирована до Венского конгресса , а ты говоришь о Царстве польском - но мы удаляемся от темы разговора ...
фото nomer 19
После матча.
Сусаниных не нашлось.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?