наверх

Блог
15 940
 
0

Мысли на статью Анатолия Самохвалова

 
«Локомотив» сотрясали, скажем, так, внутренние противоречия. Наличие которых не очень убедительно пыталась отрицать Ольга Юрьевна. Коусейру, ничего не отрицавший, выглядит более убедительно, чем она. С Коусейру или с Биличем, составчик -то у Локо серьезный. Еще и усиление наверняка будет, я надеюсь.
Впрочем, это все понимают. Со скрипом Коусейру завоевывал пресловутый кредит доверия у болельщиков. Ну а теперь и Биличу «карты в руки».
Все это уже не раз бывало в « Локомотиве».
Это лишь один из ряда примеров.
В команде должен быть единый центр управления. Когда их становится два, начинаются склоки и групповщина. Создание любого коллектива - штука тонкая, а уж футбольного, где у каждого амбиции – выше головы, тем более. И это здорово! Так как по-другому хорошими футболистами не становятся. Разве что только футбольными рабочими……
Ну а когда в команде нет единого центра управления, что самое обидное, что в этой заведомо не жизнеспособной конструкции нет победителей.
Проигрывает команда, футболисты. И вновь принятому тренеру приходится опять покидать команду.
А нам ждать « у моря погоды».
Что, согласитесь, уже порядком надоело.
фото Новость опубликовал
маляр
05 июня 2012 года, Вторник 19:43
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото ATHF
ладно когда смородская не может сработаться с одним тренером, но она уже не сработалась с 3-мя подряд. Когда это кончится уже..
5
фото EGR-99
5 тренеров за 22 месяца-перебор
3
фото dimon1964
Главная причина в неудачах клуба это президент Смородская. Этот человек, увы необучаем. Смородская не сможет сработаться ни с одним из тренеров. Это факт неоспоримый. А во всех других отделах профессионалы заманены Смородской на своих родственников и друзей. Исходя из выше изложенного, ситуацию можно исправить только лишь увольнением Смородской и её команды. Поэтому особых надежд на работу Билича не питаю. Ибо Смородская всё равно проявит себя во всей "своей красе". Увы. Таков её характер и она не измениться.
5
фото LIONHEART
Бред! Статье минус. Как раз таки при Смородской и появился единый центр управления!
1
фото nomer 19
После 2004-го золотого года в Локомотиве сменились четыре президента и девять тренеров, Билич десятый. Это было бы слишком просто - создать единый центр (пригласить супертренера, накупить топовых игроков и т.д.) - и вот вам результат! Оглянитесь на другие клубы и подумайте, почему у них получается допрыгнуть до Лиги чемпионов, а у нас четвертое место - верх мечтаний.
2
фото LIONHEART
Потому что, то большинство тренеров и игроков, которые были в Локо за последнее время не соответствуют уровню Локомотива!!!
фото nomer 19
А Билич соответствует?
3
фото dedboris46
а кто их приглашал? красно, жозе, смерть и др. не смердлянская ли
2
фото mr_ozio
Я думаю потому, что Локо, как его строил Палыч и другие замечательные люди, это команда с традициями да и с характером тоже. Все приходящие старались доказать свою значимость тем, что эти традиции ломали, а строить не умели и не могли. Это не относится разве к Муслину и может быть к Долматову. Ну а ныне клуб сводится до уровня интеллекта торговки семечками. Какой уж тут Билич...
2
фото borisbbb
Пожалуй, Курбан Бикеевич наиболее точно высказался по этому вопросу:

Я в футболе около 40 лет, из них 25 работаю тренером. Но лишь два года назад я выстроил для себя четкую схему – к чему я шел. Теперь я знаю это точно и конкретно. Я долго шел к пониманию того, как развивается футбол, очень долго. Как выстраивать клуб. Думаю, что Самаренкин говорил об этом с позиции любителя. Надо все это знать. Вот в этом и было стратегическое разногласие.
http://news.sport-express.ru/2012-06-06/515144/


А вот это не даст Биличу нормально работать:

«Но я догадываюсь, почему многие из них (тренеров) к этому стремятся.Чтобы поучаствовать в финансовых потоках во время проведения трансферов»
http://fclmnews.ru/news/20906-igor-dmitriev-glavnomu-treneru-opasno-doveryat
-selekciyu-v-futbole.html
1
фото borisbbb
Если президент клуба не соответствуют уровню Локомотива, то и подобранные ею кадры-соответственно тоже!

Можно только еще добавить:

- Юрий Семин в свое время сказал, что у президента клуба Ольги Смородской конфликт с футболом. Многие ждали подобного заявления и от вас.

- Теперь понимаю, что имел в виду Семин. Над его словами стоит задуматься. Если клуб постоянно меняет тренеров, он не сможет решать большие задачи. Дело даже не во мне. Просто управлением клуба должны заниматься люди, понимающие в футболе. Если же этого понимания нет, то, наверное, в какие-то вопросы вмешиваться не стоит.
1
фото borisbbb
О "Локомотиве" и, предположительно, Ольге Смородской:

"В «Локомотиве» есть бомба замедленного действия. Если она в какой-то момент не взорвется, все будет хорошо. А если взорвется – все будет плохо. Потому что эта бомба – всегда не созидательного характера, а разрушительного.
- Что – или кого - вы имеете в виду?
- Я сказал то, что сказал".

"В "Локомотиве заложена бомба замедленного действия" и другие откровения Семина.
http://www.liveinternet.ru/users/rabiner/post185627248


Похоже, что Билич и будет детонатором, который взорвет эту бомбу!
1
фото nomer 19
Если президент может уволить тренера по ходу сезона, вопреки показанному результату и здравому смыслу, то о каком строительстве может идти речь (это о Муслине и Долматове). Все тренры, которые добивались каких-то, пусть локальных успехов в локомотиве, имели картбланш на долгую и кропотливую работу. А Билич - очередное проходящее лицо. В ЦСКА есть Гинер, в Спартаке - Карпин, в Рубине - Бердыев, это люди, которые могут уйти, если захотят ТОЛЬКО ОНИ САМИ. Зенит исключение, но при их сверхфинансах и админресурсе можно позволить себе метания. Пока в Локо не появится тренер, который будет на одном уровне с президентом (пусть даже со Смородской), о росте говорить не приходится.
фото mr_ozio
Мне сдается, что со Смородской ты малость погорячился.
1
фото nomer 19
...только что почитал коммент на мой пост, что мы вынесем чехов с разницей в 3 мяча. Там я тоже "погорячился". Какие-то вы холодные, ребята:))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?