наверх

Блог
45 1615
 
+1

Не назревшие перемены

 
Уникальный сезон в чемпионате России по футболу подошел к концу. Об его итогах еще очень долго будут вести разговоры. Но для каждого этот разговор будет иметь свою направленность.
Закончился сезон и для ФК «Локомотив» Москва. Каковы его итоги?
С точки зрения турнирного значения место занятое клубом, безусловно огорчает. Финишный спурт команде не удался.
Но возможно ли требовать от команды результата сейчас? Требовать нет! Надеется да! К сожалению, где-то не хватило везения, где-то мастерства и опыта, порою третьи лица вмешивались в процесс. Всё это стало катализаторами неудачного финиша.
Но был ли этот сезон не удачен. Однозначно нет.
Основной состав команды заметно «обрусел» и омолодел. На ключевых позициях в важнейших матчах играют воспитанники клуба – это гордость для любого коллектива. И даже Гильерме – абсолютно свой, без всякой тени иронии.
Клуб вышел на самоокупаемость – впервые!
Трансфертная политика – была ровной. Весьма неплохим усилением для команды стали Сапатер, Ещенко, Кайседо, Павлюченко.
К сожалению сдали Да Кошта и Обинна, пускай они и достались за сущие копейки. Первое время они играли весьма хорошо, а после по не известным причинам снизили требования к себе.
Единственным откровенно неудачным трансфером стал Ибричич – что ж, даже великие клубы ошибаются. Да пожалуй продление контракта с Димой Сычевым, достаточно спорно, хотя и здесь есть плюс (зарплата была существенно пересмотрена в сторону уменьшения).
Игра команды оставила двоякое впечатление. С одной стороны волевая победа над Зенитом (4-2) и точное выполнение установки тренера в матче с ЦСКА (2-0). С другой, невнятные матчи со Спартаком (4 поражения из 4).
По итогам каждого сезона принято ставить оценки – игрокам, тренерам, руководству клуба.
Игрокам команды в целом можно смело ставить – «4-». Для твердой четверки не хватило попадания в зону еврокубков.
Тренерскому штабу (у которого не было полноценного сезона) во главе с Жозе Коусэйру – «4». Это обусловлено в первую очередь курсом по видоизменению состава (9 россиян в старте) и не боязнью тактических изменений с учетом кадровых потерь (Торбинский в роли форварда).
Руководству клуба: Смертину, Смородской – «4-». Ситуация с газоном огорчила – пускай во многом это произошло из-за чересчур тяжелой погоды в 2012 году.
В последнее время ходит много слухов: и о смене тренера, и об увольнении Смертина или о переходе Смородской в ВТБ. Всё это, по сугубо моему мнению, не решит проблемы Локо, не приблизит нас к чемпионству. Команду не возможно построить за один, пускай и полуторо годовалый, сезон. Коусэйро сделал очень большой шаг к построению хорошей и сильной команды. Да, молодежь которую он ставил в запас частенько ошибалась, иногда ошибался и сам тренер – но всё это, лишь этапы к построению сильного коллектива.
С учётом вышеизложенного, я считаю, что необходимо было оставлять и тренера и президента. Усилить состав и бороться за чемпионство! Менять сейчас тренера - это утопия. К сожалению клуб снова решил попробовать нового специалиста на месте кормчего - что из этого выйдет, покажет только время!
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
14 мая 2012 года, Понедельник 13:52
 

Лучшие комментарии

фото dimon1964
Игрокам команды с большой натяжкой можно поставить "удовлетворительно".

Тренерскому штабу "неудовлетворительно"
Руководству клуба: Смертину, Смородской "неудовлетворительно" или кол по пятибальной системе.
Неудачные трансферы Ибричич, Да Кошта.И скорей всего Обинна.
Непонятные приобретения Нахушев, Тигорев. Григорьев, А Иванов, Амельченко
Приобретение по явно завышенной цене, как то разбазаривание средств это Павлюченко. Упаси бог, я не против Павлюченко, я просто считаю что он не стоит тех денег, которые за него заплачены.
Самое удачное приобретение Ещенко.

12
фото Корнилыч
ay Браво!. А сама статья - чушь, да ещё полная.
8

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Прошу перенести в блог.
1
фото Alvaro
Мы обязаны были даже с такими ошибками и составом попадать в 5-ку. Обязаны. И это фиаско нечем оправдать. Но, повторюсь, тут не тренерская проблема главная.
В ожидании среды...
3
фото T-64
Поздно - убрали Коусейру. И про трансферы, ты скромно не указал такие селекционные успехи, как: Нахушев, А. Иванов, Амельченко, Тигорев, Маренич.
2
фото marmari13
Но был ли этот сезон не удачен. Однозначно нет.

Однозначно "да". Рекорд Бышовца побит.

Все получили оценки "хорошо" - значит седьмое место наш потолок? Не соглашусь с такой постановкой вопроса.
6
фото Алексис
а как же Спаллетти,который за сезон построил команду,которая сразу выиграла чемпионтсво.
фото spinogriz70
3 команде 2 руководству и тренеру мне кажется эти оценки точнее
4
фото Мясные мы
"Руководству клуба: Смертину, Смородской – «4-». Ситуация с газоном огорчила – пускай во многом это произошло из-за чересчур тяжелой погоды в 2012 году."

be
3
фото Asty
Насчет среды. Вчера, после матча услышал от знакомого, что г-н Морозов идет на СД чтобы поддержать г-жу Смородскую. Так как в целом он доволен ее работой. Португала сделают козлом отпущения. А Смертина по совету которого и был приглашен Коусейру она типо выгнала по ходу сезона, а не по его окончании. И получается - она чистая и пушистая. А Леше уже похер, он почти закончил свой коттедж на 1.5 ляма евро. Так что если у Якунина не будет ничего положить на другую чашу весов, то тетю Олю оставят и дальше "профессионально" у нас работать. Печально все это. Больше сказать нечего.
6
фото Bublik
Со всем уважением к автору, но кроме последнего абзаца, всё остальное чушь.
фото marmari13
В ожидании среды...

Да, но уже столько сделано, что бы в эту самую среду ничего глобально не поменялось ... Всё успели, как "жареным запахло". ac
1
фото dobryk_kozey
Не сравнивайте вливания и участие Газпрома с РЖДшным... это некорректно.
3
фото dobryk_kozey
За один сезон команды не строят!
1
фото Russian_Klop
Всё по делу, молодец!
3
фото dobryk_kozey
Всех игроков, за исключением Тигорева брали под Красножана и по его просьбе. А Тигорев очень долго восстанавливается от травмы.
фото marmari13
Зато развалить успевают. ad
5
фото Alvaro
Господин Морозов, вполне возможно, в скором времени приемник Якунина, так что, если слух обратится в реальность, всё с нами понятно. Ничё не изменится, если Славен из того, что есть не слепит конфету. Во что верится с трудом.
3
фото dobryk_kozey
Разваливать к сожаоению было нечего, команда и клуб в целом погрязли в болоте. В этом году (сезоне) мы только выбрали правильное направление, нужны поступательные движения.
1
фото FansLoko
Их бля не засуживают в каждом матче,И вообще это глупое сравнение!
1
фото Pavel-Sidorenko
Перемены на тренерской скамейке НАЗРЕЛИ катастрофически. Хуже нас- только Терек (если брать клубы ''с задачами'').
фото dimon1964
Игрокам команды с большой натяжкой можно поставить "удовлетворительно".

Тренерскому штабу "неудовлетворительно"
Руководству клуба: Смертину, Смородской "неудовлетворительно" или кол по пятибальной системе.
Неудачные трансферы Ибричич, Да Кошта.И скорей всего Обинна.
Непонятные приобретения Нахушев, Тигорев. Григорьев, А Иванов, Амельченко
Приобретение по явно завышенной цене, как то разбазаривание средств это Павлюченко. Упаси бог, я не против Павлюченко, я просто считаю что он не стоит тех денег, которые за него заплачены.
Самое удачное приобретение Ещенко.

12
фото dobryk_kozey
Павлюченко один из лучших наших нападающих, и уж точно Смородская за игроков не переплатит, она скорее бесплатно возьмет. Григорьев на перспективу. Тигорев после травмы.
1
фото stas77
Клуб развалил Липатов уже давно...до сих пор в себя не придем...
2
фото Корнилыч
ay Браво!. А сама статья - чушь, да ещё полная.
8
фото Алексис
вот именно что глупое сравнение. они денег не жалеют на клуб и поэтому они чемпионы.
фото Корнилыч
Статью - в топку!
5
фото kazak777
Хорошая статья. Молодец. Продолжай писать!
1
фото T-64
Т.е. Смородская опять не причем? Сейчас под Билича купим еще пяток югославов, а Обинна, Да Кошта и Тигорев окажутся ненужными. И спустя полгода ты скажешь, отличная была летом селекция, а этих троих под Коусейру брали?
3
фото T-64
Я уже про Бышовца начинаю с симпатией вспоминать. Там, хотя и не было стабильности, но свин...еб был регулярный.
1
фото AFexLay
Сейчас «Локомотив» напоминает авто б/у. Каждый сезон пытаются залатать дыры, которые каждый сезон всплывают новые и будут всплывать.

Надо либо за 1-3 года полностью обновлять команду хорошими игроками (пример – «Зенит»), либо класть фундамент и потом уже точечно укреплять и развивать (яркий пример - ЦСКА, «Рубин» прошлые 3-4 сезона).

Чтобы класть фундамент все "наверху" должно устояться, быть тренер постоянный. Как было при Семине в начале 2000х, там же «Локо» если я правильно помню - был клубом-фундаментом для сборной.

У «Локомотива» давно не было сезона, чтоб был примерно на одном уровне. Спады-подьемы все время. Каждый сезон всплывают пробоины по 2-3 раза за сезон. То забить не могут, то пропускают много, а то вообще по 10 матчей без побед. Одни дыры залатают, появятся новые. Так что пока предпосылок на след. сезон добрых мало.. Фундамента нет и из-за хаоса среди тренеров не будет долго, а денег на покупку разом 4-5 топ-игроков для основного состава просто нет. Будем надеяться, что в еврокубки хоть попадут, но для того что сейчас внутри клуба 4-5 место будет пределом и успехом.
фото Артем_из_Астрахани
Всё верно,Ибричич,Да Кошта и Обинна игроки уровня 2-й восьмёрки
фото Глобус
Пеши исчо. Хорошая статья.
фото Тайга
бредовая статья!За сезон 1 тренеру !Трансферы все,кроме Ещенко, мусор!
1
фото Дед Николай
Отличная статья. Наконец то прочитал трезвое мнение. С одним не согласен - Павлюченко - самый худший трансфер. Пиши ишо!
1
фото dobryk_kozey
Насчёт селекции - я не говорил что она была отличная! Далее Обинна и Да Кошта начинали весьма неплохо, а вот почему не смогли и дальше также играть - видимо самоуспокоились после Зенита. И Тигорев на минуточку - с травмой всё это время был - его трансфер вообще неккоретно оценивать.
фото EGR-99
Неназревшие слитно пишется
фото vargas
Морозов тварь редкая , и подлая .
Он и есть директор прачечной ржд , а свою главную прачку
он естественно поддержит она для него проделала
огромный объём работы , мра зота .....
фото vargas
Тренер уволен , теперь должно свалить руководство , или
в который раз будет не сезон а задница .....
1
фото vargas
Уровня пердива.........
2
фото dobryk_kozey
Одно дело не жалеть денег на клуб, а другое влиять на руководство РФС и судейского корпуса.

Еще раз отмечу - эта статья моё мнение!
фото Kuzbass
уководству клуба: Смертину, Смородской – «4-». Ситуация с газоном огорчила – пускай во многом это произошло из-за чересчур тяжелой погоды в 2012 году.
=============
А когда при Сёмине -Филатове мы играли в ЛЧ в феврале погода наверное была лучше
1
фото ke
Я согласен с тобой только наполовину – в частности по омоложению состава, трансфертной политике и оценкам тренеру и игрокам.
Но с ключевой фразой твоей статьи «Но был ли этот сезон не удачен. Однозначно нет» не согласен категорически. Сезон провальный.
На ключевых позициях в важнейших матчах играют воспитанники клуба – это Бурлак и Беляев? Больше нет воспитанников играющих ключевую роль в команде, да и этим ребяткам еще расти и расти.
Клуб вышел на самоокупаемость – впервые! Ты знаешь, если бы эта статья с данной формулировкой была опубликована в какой-нибудь газете, я был бы уверен, что она заказная. Откуда у тебя эти данные, если бюджет клуба никогда не был открыт?
Игра команды оставила двоякое впечатление. Какое может быть двоякое впечатление ели у команда элементарно не знает что делать с мячом? Ты вырываешь из контекста чемпионата два матча и по ним делаешь выводы? По такой логике Бышовец лучший тренер, который у нас был после Семина.
Руководству клуба: Смертину, Смородской – «4-». Мне нравится как Бубнов разбирает игры и ставит оценки игрокам по ТТД и порой не важно, что сделано 50 передач и 40 из них назад. Твоя оценка что-то из этой серии. Действия есть и очень много, но результат всем известен. Мы не знаем, какие еще были задания у Смородской, то по тем действиям которые видны всем эта оценка «3-» и не более того.
И исходя из этого, сезон вполне можно считать ПРОВАЛЬНЫМ.
фото T-64
если игрок не сыграл ни одной встречи, то оценка может быть только одна - неудовлетворительная
1
фото dobryk_kozey
За последние 9 лет я лично такой весны не помню. А память у меня хорошая.
фото Алексис
ну это ты конечно прав,т.к. бывший президент зенита фурсенко который счас президент рфс конечно он им помогает.
фото dobryk_kozey
По самокупаемости информация от человека, близкого к руководству клуба, сразу оговорюсь имени не скажу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?