наверх

Блог
95 2242
 
+30

Без слёз не взглянешь или в топку очередной сезон

 
Вот и закончился очередной футбольный сезон. Кто-то поднял чемпионский кубок над головой, кто-то отправился в Европу, ну а кто-то покинул наш чемпионат как минимум на год. Завершился футбольный год и для нашего «Локомотива». Завершился он, как и все прошлые, без особых сюрпризов - ожидаемым провалом. Кстати, это уже 5-ый год подряд, как мы по окончании сезона используем формулировку «ожидаемым провалом». Вот такой вот грустный юбилей. Ну, и как известно, у любого провала есть свои причины. Собственно, об этих самых причинах и пойдет сегодня речь в моей заметке.

Как известно, «рыба тухнет с головы». Так и здесь всё начинается сверху, с головы, со Смородской! Ещё в 2010 при Сёмине это дамочка не вызывала доверия. Уже тогда было понятно, что с ней побед не жди. Этакий Липатов №2, только в другом обличии. Но помимо частой чехарды тренеров, что было свойственно Липатову, появились и новые проблемы. Ситуация с газоном тому пример. Ну ладно, ситуация с перестилкой поля в 2011, тогда может это было и необходимо. Но вот почему газон был не готов к матчу с «Атлетиком», мне лично непонятно. А ведь в своё время она этому газону пела ну просто наихвалебнейшие оды. Вот и допелась. Её жалкие потуги оправдать неготовность поля просто вызывают улыбку. Но почему к игре с «Монако», в 2004, к матчу с «Севильей» двумя годами позже газон смогли подготовить , а сейчас нет? Значит, всё возможно. Просто в клубе должны работать профессионалы, а не дочки Люси и прочая родственная шелупонь.

Но это так, вступление. Что касается самой команды, то она играла еще дерьмовей, чем газон на нашем стадионе! Я беру, естественно, с того времени, как главным тренером стал Коусейру. Я даже игрой не берусь это назвать. Это тупое перекатывание мяча и надежда на левые отскоки. Естественно, это сказалось и на зрелищности. Мы стали самой скучной командой чемпионата, обогнав, казалось бы, необгоняемый в этом плане «Рубин». Но у «Рубина» хоть характер есть, а у нас безэмоциальный португальский таджик, который не знает, как себя вести в трудных ситуациях. Помнится мне, многие ругали Палыча за «черный» август. Здесь же провальных матчей наберется на "черный" март, апрель и май! Да и нынешний состав намного превосходит состав времен Семина, где роль нападающих исполняли центральные защитники Родолфо и Баша. И теперь сравните, что имели тогда со слабенькими кадрами, и что сейчас с игроками по меркам нашего чемпионата МЕГА-уровня. Это позор! Позор Смородской, что пригласила тренировать хрен знает кого в такой клуб. Хотя какой такой? От того «ЛОКОМОТИВА» осталось одно название. Не более того. Даже символ клуба ПАРОВОЗ заменили каким-то жалким тигром, который отношение к «Локомотиву» никакого не имеет. Это еще одно «творение» нашего руководства. Такое ощущение, что руководство пытаетя выбить последнее, что осталось от той команды. "Локомотив" всегда славился своим характером и волей к победе, так и это мы потеряли. Не зря команду называют девками и бесхарактерными бабами. Потому что это так и есть. А ведь лет 7 назад это было и представить себе невозможно! Вот смотрю я на Бильбао и вижу «Локомотив» времен Семина. У них нет больших мастеров, они не обладают большими финансами, но зато у них есть КОМАНДА. Команда, которая после матча может пойти и выпить чашечку чая. Команда, которая плачет после проигранного финала. А все потому, что им не наплевать на себя и на своих болельщиков. А у нас что? Жалкая пародия на команду. 11 дураков, которые вообще не знают, зачем вышли на футбольное поле. А ведь когда-то мы были именно такими. Очень жаль, что все это мы безвозвратно потеряли.

Но тем не менее, как сказала коне-бабка Смородская, у нас все хорошо! Куда лучше занимать 6-ые, 7-ые места и быть в жопе, чем занять 5-ое место и быть в Европе! А ведь прав был Палыч, у нее действительно «конфликт с футболом». И пока этот конфликт в нашем клубе, а Палыч вне его на что-то надеяться по меньшей мере глупо! С этим руководством «каши не сваришь». А вера, которая на удивление мне есть у многих болельщиков «Локомотива» должна быть чем-то подкреплена. Зачем рисковать и думать получиться или нет у Коусейру, когда можно пригласить Палыча и он сделает свое дело. Если он из клуба уровня пердива сделал гранда Европейского уровня, то с нынешней ситуацией он и подавно бы справился. Кстати, кроме «Локомотива» с Коусейру никто так не церемонился. Не зря он больше года ни в одной команде не задерживался. Потому что все кроме Смородской видят, какая он посредственность и бездарность. Это же касется и самой Смородской. Она негде больше одного срока не работала. И отзывы болельщиков ЦСКА о ней далеко не самые приятные.

Поэтому ждать каких-то результатов от них бессмысленно. С ними наш удел красоваться в середине таблицы. Что же тогда делать? Дать ему хорошего пинка под зад, ему и Смородской. Ибо другого пути возвращения былых позиций просто нет. «Локомотив» серьёзно болен и только тандем Семин-Филатов может излечить клуб от всех болезней. Да даже и без них на, худой конец, нашли бы выход. Главное, чтобы в клубе работали профессионалы, а не я еще раз это повторю: дочки Люси и прочая родственная шелупонь. Иначе пойдем по стопам "Торпедо". Они как и некоторые наши болельщики тоже верили в свой клуб. Вот и доверились...
Ну и напоследок:

фото Новость опубликовал
LOKO 747
13 мая 2012 года, Воскресенье 21:39
 

Лучшие комментарии

фото Kolovrat
гнать смородскую и коусейру поганой метлой
13
фото lunohod
Вот смотрю я на Бильбао и вижу «Локомотив» времен Семина. У них нет больших мастеров, они не обладают большими финансами, но зато у них есть КОМАНДА. Команда, которая после матча может пойти и выпить чашечку чая. Команда, которая плачет после проигранного финала.

Браво!!!!!
И тренер у них такой же фанат футбола, как Палыч!!!
11

Комментарии болельщиков (95)

свернуть ответы
фото Kolovrat
гнать смородскую и коусейру поганой метлой
13
фото Dartloko
1)как и все прошлые, без особых сюрпризов - ожидаемым провалом
говори за себя
2) при Коусейру были и провальные и хорошие матчи.
3) в общем согласен-сезон провален

1
фото EMMLoko
Коусейру точно в топку at
фото Kolovrat
для меня удивительно что кто то еще может всю эту шайку защищать
4
фото Donatello
Рыба гниёт с головы!
4
фото Scorpion33
Берите Петреску, пока не поздно..
1
фото petrovich_united
Это печально! ak
фото Север
Не смотря ни на что, ни на кого, будем верить, болеть до потери пульса за Наш Локомотив до конца. И никто, нам не помешает. А чемпионами мы еще будем. да и не раз.
8
фото LOKO 747
Абсолютно верно. Петреску диктатор. Нашим соплежуям именно такой и нужен.
2
фото AFexLay
Так, сегодня жду отставки Коусейру! В течение следующей недели уход Смородины. Продажа хлама в виде: Янбаев, Шишкин, Сычев, Майкон, Игнатьев, Да Кошту их в совокупности продаем лямов за 15 и покупаем 2 сильных полузащитников с целью на атаку! На исправительный срок Обинну, Сапатера, Григорьева, Пава. Лучшие в сезоне: Гиля, Глушак.
фото EGR-99
Увольняйте бабу из клуба , и Коусейро прихватите
8
фото Dartloko
а где ты тут защиту "этой шайки" увидел? Я надеялся на хорошее выступление Локо, так как мы шли на 1 месте при Крансожане и не проигрывали 13 матчей при Коусейру. Мы побеждали Зенит, Анжи, ЦСКА, Атлетик. Но чемпионат провален, это да
1
фото Too-Too
а что он выигрывал? (самому в википедию лезть лень..)
1
фото borisbbb
Жозе Коусейру: "Мой уход не решит всех проблем"
2
фото dedboris46
статья на 100 балов
очень правиль изложено.
вся беда идет от вонючки смердянской
4
фото Бульба
само собой
2
фото petrovich_united
Это понятно!Локо на всегда!
1
фото Markos
печально. очень противно было смотреть на игру *безвольных баб* в форме родного Локо. Хотелось достать пулемет и расстрелять, заодно с мясными.. Вот такой концовкой сезона был бы удовлетворен.
фото lunohod
Вот смотрю я на Бильбао и вижу «Локомотив» времен Семина. У них нет больших мастеров, они не обладают большими финансами, но зато у них есть КОМАНДА. Команда, которая после матча может пойти и выпить чашечку чая. Команда, которая плачет после проигранного финала.

Браво!!!!!
И тренер у них такой же фанат футбола, как Палыч!!!
11
фото Kolovrat
действительно девочки, прям как президент пля
2
фото AFexLay
Наше руководство удавиться, но 15 платить за тренера не будет, не зря говорят: "скупой платит дважды". Наше руководство подумало,что найдет левого УГ тренера и тот даст результат? А вот [мат] Ничего просто так не бывает.
1
фото Too-Too
тотал футбол манагер две тыщи все ag
фото lunohod
Сегодня "мясные" не заслужили расстрела.
1
фото Alex-Loko
Билича надо.
фото LOKO 747
В Румынии был чемпионом вроде. Вроде все. Просто он молодой еще тренер. Поэтому и так мало трофеев. Но его перспектива видна уже сейчас.
фото lokofan12
Голова далеко не Смородская ,она намного ниже
фото Feniks
А потом остепениться и оставить всех, кроме Да Кошты
1
фото AFexLay
Ну удачи, че. В след. сезоне да здравствует 7 место снова..
фото Markos
при таком настроении сортировать не хочется..
2
фото lunohod
Петреску в первый же день работы пошлёт Смородскую на..., чтобы не лезла в дела команды! Поэтому его в ЛОКО и не возьмут.
3
фото Kolovrat
скорее немного ниже....немного ниже спины
1
фото LOKO 747
Я понял, к чему ты клонишь. На РЖД глупо все валить. Было бы им пофиг на клуб - не выделяли бы деньги на дорогих Ибричича, Павлюченко, Кайседо и прочих. Просто выделяемыми деньгами должны пользоваться профессионалы а не я уже в третий раз пишу эту фразу: дочки Люси и прочая родственная шелупонь
2
фото lokofan12
Согласен во всем ,кроме двух пунктов :
1)Смородская далеко не голова ,а голова это Якунин которая сгнила уже давно ,потом совет директоров который и нанял эту старушку ,и только потом эта мадам ,еще ниже Таджик и Смертин .
2)Какие нахер у нас сейчас игроки мего уровня даже для нашего чемпионата ?Кроме Глушакова и Гилерме нет игроков высокого уровня ИМХО
За статью плюс ,молодец !
фото redgreen13
он просто "шлаух"(по Болгарски "шланг").
1
фото T-64
Пришел с матча. Хренею. Играли отвратительно. Мысль в игре появилась только с появлением Лоськова. Какого хрена этот португальский кретин держал его весь матч на скамейке? Неужели он не смог бы отбегать 45 минут второго тайма?
8
фото LOKO 747
верно. но я все-таки надеюсь, что Смородской к этому времени уже не будет.
3
фото Корнилыч
Что ждать от Билича?
фото Too-Too
чемпионство только в третьем сезоне: ему просто не дадут здесь столько проработать
PS и + на мой взгляд это такой же тренер как Божевич: хорошо с Амкаром, плохо с Динамо, теперь опять хорошо с Амкаром - уровень не тот ac
фото Kolovrat
надеюсь что побед
фото lokofan12
1)Кто же нанял Смородскую ?Которая в свою очередь и развела эту родственную шелупонь?
2)Газпром,ВТБ -такие же гос корпорации как и РЖД,только они реально хотят видеть свои клубы на высших местах .и не скупятся на это ,выделяю кучу денег на тарснферы и тд ...
А РЖД как мне кажется просто подачки дает ,чтоб не померли ,у меня лично впечатление что им вообще срать на наш клуб
фото lokofan12
Вот где то там как раз ag
фото lunohod
Если его приглашает Смородская - то ничего хорошего.
2
фото T-64
не просто гнать, а гнать с ПОЗОРОМ. Был на матче, поймал себя на мысли, что игра очень напоминает игру 2010, до того времени, пока не появился в команде Лось : легкое нападение упирающееся в стену. Наша полузащита - одна из худших в лиге в плане креативности. Мясо такое же мертвое, а вся игра строится на забросах на Дзюбу. наши же великаны были травмированы. Именно то, что хотел Палыч, игрока, способного зацепиться за мяч и продавить оборону. Такие нападающие появились, а Коусейру этим не воспользовался. А второй гол нам гениально организовал Билл, который нам был в этом году не нужен. Зачем нам креатив?
Выводы: Смородская - вали из клуба, футбол не место для дилетантов
5
фото Корнилыч
И я сомневаюсь.
1
фото LOKO 747
Смородскую нанял Якунин. Я думаю чисто из-за незнания футбола.
Ничего себе подачки. Дорогого павлюченко, Кайседо, Ибричича который и половины своей суммы не стоит.
А вообще я с тобой согласен, что РЖД может делать больше. Но все-таки я больше склонен винить Смородскую. Ибо могла распорядиться данной суммой более правильно и не покупать всякий шлак.
1
фото CRUSADER
При нынешнем менеджменте....ничего
1
фото LOKO 747
Может ты и прав.
Но пока не попробуем, не узнаем.
1
фото T-64
сомневаешься, что Смородская приглашает?
фото lokofan12
7 состав ,7 бюджет -вот и седьмое место
А зачем клубу который 7 умный президент и хороший тренер ?
Лично я главным виновником считаю высшие руководство клуба ,а не этих проходимцев таджика ,со старушкой
фото Корнилыч
Лось- лучший был. И я тоже думаю, что тайм он отыграл бы.
1
фото ромзес
от локо осталось жалкое зрелище
фото Корнилыч
Нет. Сомневаюсь. что будет толк от Билича.
1
фото T-64
это - да
2
фото LOKO 747
Все покажет СД. Если он их оставит то тогда действительно есть над чем задуматься.
1
фото Тайга
Вот чего-то думаю много класть на ОЮ не стоит!Ясен пень,что в футболе она не бум-бум,но ее назначали как кризисного менеджера,а футбольными делами должны заниматься были другие люди-вот с них спрос должен быть по вышке!Кто ей нашел такого тренера и таких средненьких легионеров,ну не сама же она их искала!Вина ее в подборе персонала есть,не спорю,но как она,не разбираясь в футболе,могла нормальных профи набрать,кто ей посоветовал этих специалистов?Первым делом вместе с тренером надо разогнать селекционную службу и нанять людей,которые смогут наладить уже наконец селекцию,чтобы команда усиливалась,а не покупала котов в мешке!
2
фото lokofan12
таджик уйдет ,смородская останется- 100 % инфа
Смертин 50 на 50
фото AZZZ
Нам нужен тренер ГазМяса))) чтобы перед игрой и в перерыве "разговаривать" с игроками)))
фото LOKO 747
Откуда инфа? Я все-таки склонен верить, что здравый смысл преобладает и бабусю попрут из клуба.
фото lokofan12
Чистая логика ,если бы ее убирали то тренера так рано бы не подписывали (спортс не желтый ,на 99 % Билич у нас )
фото lunohod
Тогда и болей за ГазМяс...
фото lunohod
Смородскую - в отставку! "Локомотив" - вперёд!
2
фото Marzell
Какой, к черту, хороший состав? Многих разогнать нужно. И тренер тут не причем. Как можно на высшем уровне играть, если пас на 5 метров отдать не можешь?
1
фото mishanya
Думаю первого тайм, т.к. в первом надо было показать кто есть кто.
1
фото SaNeK
красавцы!!!
фото Nadegdasloko
А,однако,прогноз гадалки сбылся на все 100%. Она сказала,что Локо будет на 7 месте,и с 6 места его подвинет Рубин,так оно и есть.Вот и не верь после этого им.
фото Тайга
Я не против,но это проблему не решит,если не почистить селекционную службу!Походу они там бабки от агентов гребут,пристраивая в Локо кого попало!
фото Дед Николай
Не гони. С другими командами она лоханулась по-полной. А 6-7 место было легче всего угадать. Не верь шарлотанам.
фото Корнилыч
Тренер конечно- причем. Но пол состава разгонять нужно.
фото Nadegdasloko
Я просто про Локо помню как она сказала,а про остальные команды мне ни какого интереса нет.
фото EMMLoko
Понимаешь, человек, который говорит: "Шишкин ошибся - при чем тут я?", "Павлюченко пенальти не забил - при чем тут я?" - это говно человек в принципе, потому что не может на себя ответственность взять. Голосованием болельщиков, что ли, тактику и состав определяют? Да и не как человек, а как тренер Коусейру слабак, ни о чем. Я не говорю, что все проблемы решатся с его отставкой. Но большая их часть - точно.
1
фото Дед Николай
,однако,прогноз гадалки сбылся на все 100%
bk
фото Maks Veber
При чем здесь Коусейру?? Это он заставляет Глушакова бить выше ворот из раза в раз. Это он просил Да кошту фолить и удаляться наверное. Это он просил Павлюченко не забивать пенальти. Это он просил Шишкина пропускать Кокорина к воротам. Бред. И тут Билич не поможет даже. Я считаю надо убрать Смородскую и оставить Коусейру.
фото Nadegdasloko
Я еще раз повторю,я не помню что она говорила про другие команды,а про Локо сбылось на 100%.
фото Loko_
тому кто написал статью огромный плюс. Как можно было выгнать из клуба тех, кто его породил? породил как клуб европейского уровня, уровня Лиги Чемпионов между прочим, причем с подавляющем количеством российских игроков..
1
фото Дед Николай
При чем здесь Смородская?? Это она заставляет Глушакова бить выше ворот из раза в раз. Это она просила Да кошту фолить и удаляться наверное. Это она просила Павлюченко не забивать пенальти. Это она просила Шишкина пропускать Кокорина к воротам. Бред. .




Статья говно, только из-за этой фразы.
Они как и некоторые наши болельщики тоже верили в свой клуб. Вот и доверились.
фото фанзиль
Точно.

Статья супер все мысли изложил как я думал молодца.
фото T-64
Дед, могу повторит еще раз. Все началось со Смородской и ее конфликта с Палычем. Все остальное - следствие.
фото Maks Veber
Я заметь Смородскую и не защищаю. Я говорю, что ее надо убрать вместе со своими родственниками, а Коусейру дать второй шанс.
фото Дед Николай
а Коусейру дать второй шанс

А его команда тренеров? Одних дебилов набрал. Жируют, а работы нет. Только ОЮ хаить умеете. Гнать надо тех, кто непосредственно с игроками работает.
фото Maks Veber
По твоему тренер вратарей Сильвестре плохо работал? Гильерме выдал отличный сезон я считаю и поэтому не стал бы обвинять тренерский штаб во всех бедах.
фото Дед Николай
Вообще не понимаю эту должность - тренер вратарей. А так же - тренер аналитик.
фото Maks Veber
Между прочим щас Овчинников стал таким тренером в сборной.
фото Дед Николай
Гильерме выдал отличный сезон я считаю и поэтому не стал бы обвинять тренерский штаб во всех бедах.

По-ходу весь штаб тренеров только с Гилерме и работал
фото kiv23
Полностью согласен со статьей. Автор молодец !!!
фото Asty
Статья неплоха, но лишь как посыпание голову пеплом. Приехал с матча полностью опустошенный. Еще и услышал сегодня, что г-н Морозов идет на СД чтобы поддержать г-жу Смородскую. Так как в целом он доволен ее работой. Португала сделают козлом отпущения. А Смертина по совету которого и был приглашен Коусейру она типо выгнала по ходу сезона, а не по его окончании. И получается - она чистая и пушистая. А Леше уже похер, он почти закончил свой коттедж на 1.5 ляма евро. Так что если у Якунина не будет ничего положить на другую чашу весов, то тетю Олю оставят и дальше "профессионально" у нас работать. Печально все это. Больше сказать нечего.
фото vargas
Ещё как решит ............
2
фото borisbbb
Часть проблем решается с уходом Коусейро, но большая часть-с уходом Смородской!
фото mr_ozio
И все-таки скажу - у нас не худшие игроки по меркам РПЛ. Думаю даже лучшие.
фото mr_ozio
Лось - человек ответственный. Он сыграет столько, сколько нужно для победы. Хоть с дополнительным временем.
фото mr_ozio
Я не в 1-й раз слышу про кризисного менеджера. Но о каком кризисе речь? Было очень неудачное начало сезона, но справились бы с этим Наумов и Палыч. Кризис вообще возник из-за ее неудержимых продаж игроков за бесценок, отдачу их в аренду, с нескрываемой ненавистью в главному тренеру. И вот с этим-то кризисом она и не справляется.
1
фото mr_ozio
Да, печально жить без надежды. Одна радость - г-н Морозов доволен. За него не боязно.
фото Тайга
кризис у нас уже много лет,если его кто-то не видит,это его проблемы!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?