наверх

Блог
75 2426
 
+16

Президент ФК Локомотив...

 
В этой статье хочу затронуть очень актуальную на данный момент тему - президенство в нашем любимом клубе.

Начнем с предыстории. Зашел я сегодня на сайт и увидел прелюбопытнейшую новость. Якобы увольняют так "любимую" большинством пользователей нашего сайта Смородскую Ольгу Юрьевну. Естественно началась просто дикая радость и ликование болельщиков...

А теперь давайте задумаемся. Ну ладно, допустим все это не очередная утка журналистов и Смородскую действительно увольняют. И кого поставят вместо нее? Кого?! Наши абослютно некомпетентые руководители снова поставят человека со стороны,ничего не смыслящего в футболе, и клуб упадет еще ниже. Разве это устроит кого то из вас? Конечно же нет! Мое мнение я думаю многие уже поняли - Коусейру и Смородской нужно дать последний шанс. Но это только мое мнение и многим оно не нравится.

Это была лишь предыстория, так сказать нынешнее положение дел в клубе. А поговорить я хотел о человеке без которого нынешнего Локо бы просто не существовало, о человеке на пару с Семиным создавшем наш клуб практически с нуля, о человеке который был действительно Президентом с большой буквы. Думаю болельщики Локомотива со стажем давно поняли о ком я. Человек этот- Валерий Филатов...

О нем можно писать очень и очень много. Постараюсь рассказать о наиболее важных вехах его жизни применительно к нашему клубу. Я считаю что Филатов в общий успех Локомотива вложил не меньше, а может даже и больше Юрия Семина. Валерий всегда находился в тени, но играл в делах клуба огромную, я бы сказал решающую роль... В те годы в Локо еще не было больших денег и все строилось на человеческих качествах, на взаимопонимании и доброте. Существовало предельно простое и чрезвычайно действенное разделение обязанностей. Филатов занимался организационными вопросами, создавал все условия для команды, Семин же занимался исключительно игровыми делами. В голову приходит пример айсберга. Семин был его верхушкой. Он принимал на себя всё давление общественности, тренировал команду и все время был на виду. Филатов же был основанием этого айсберга,он редко давал интервью, мало показывался на различных пресс конференциях, но делал все, что было в его силах, чтобы клуб не испытывал нужды ни в чем.

В те годы на содержание Локомотива РЖД выделяло лишь 10 миллионов из 20 требуемых, остальные 10 Филатов различными путями находил сам. Вдумайтесь половина бюджета команды набиралась президентом! Половина!

Еще пример. Все знают что стадион "Локомотив" лучший стадион России. На дворе 2012 год. Стадион был построен в 2002. То есть 10 лет назад,без должного финансирования Филатов смог построить стадион, до сих пор не имеющий аналогов в нашей стране. Говоря о стадионе стоит конечно упомянуть и такого замечательного человека как Николай Аксененко, курировавшего Локо в то время и на пару с Филатовым сумевшего выстроить наш красавец - стадион.

И при всех своих талантах Валерий не терпел, когда его возносят и хвалят, скромный от природы, для него слово "пиар" было сродни ругательству. Многое об этом человеке мы можем понять, узнав небольшую историю из его жизни. Во время войны в Чечне Филатов, лично собрал и повез, на специально арендованном самолете, одежду и еду для российских солдат. И внимание: строго-настрого приказал посвещенным кому-либо об этом говорить. Хотя сколько вистов на этом поступке мог набрать - понятно всем...

Рассказывать о нем можно бесконечно долго, но статья все же не резиновая. В заключении приведу слова Юрия Палыча Семина, сказанные после его трагической размолвки с Локомотивом:

"Мы с Филатовым с юности крепко дружили. Но в какой то момент разногласия, связанные с футбольными вопросами, затмили главное что было в наших отношениях... Не нашлось людей, которые посадили бы нас за стол, заперли снаружи дверь и сказали: "Что вы творите?! Сядьте - и пока не разберетесь со всеми своими проблемами, из этой комнаты не выйдете!"... Понимаю что от этого пострадал весь Локомотив. Вместе нас свалить было невозможно! Мы в любом случае продолжали бы выигрывать! И тогда не пришли бы чужие люди, которые не знают и не любят наш клуб..."

Как видим Филатов с Семиным все таки разошлись, это было подстроено Сергеем Липатовым, но это уже совсем другая история. Суть в том, что когда Филатов был у руля Локо был безоговорчным лидером чемпионата России. Даже 3 место тогда расценивалось как полный провал... И что мы видим сейчас... Я считаю что если и достоин кто-то быть президентом Локомотива, то это только Валерий Филатов! Как считает наше нынешнее руководство мы увидим 16 мая.
Этим и заканчиваю данную статью.
фото Новость опубликовал
kazak777
12 мая 2012 года, Суббота 18:38
 

Лучшие комментарии

фото eraz
Филатов Филатов и ещё раз Филатов
12
фото dimon1964
Отличная статья. Многое из этого я читал в книге "Локомотив, который мы потеряли". Только правда с твоим мнением
Коусейру и Смородской нужно дать последний шанс.
я не согласен, а так плюсую статью. Хотелось чтобы вернулся Филатов, но.......
7

Комментарии болельщиков (75)

свернуть ответы
фото forza
еще один
2
фото kazak777
в смысле еще один??
фото eraz
Филатов Филатов и ещё раз Филатов
12
фото Dartloko
не позовут не позовут и еще раз не позовут

Если назначаит нового президента, то это должен быть человек, обладающий авторитетом в российских футбольных кругах и желательно с футбольным прошлым. Но Смородскую не уволят
2
фото forza
статьеписчик
1
фото dimon1964
Отличная статья. Многое из этого я читал в книге "Локомотив, который мы потеряли". Только правда с твоим мнением
Коусейру и Смородской нужно дать последний шанс.
я не согласен, а так плюсую статью. Хотелось чтобы вернулся Филатов, но.......
7
фото dedboris46
сравнил Филатов и смородская- космос и песчинка или еще меньше- микроб(ядовитый)
7
фото vargas
Не позовут, а очень жаль .....
2
фото borisbbb
Интересная страничка для тех, кто хочет попасть в гости к Смородской (случайно наткнулся, разыскивая информацию о том, кто был третьим кандидатом на президентство в Локо в июле 2010-Филатов, Смородская и 3-ий)!
http://mosphonebaze.org/kp9wg-%D0%A1%D0%
BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D
0%B0%D1%8F%20%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0
%B0%20%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%
BD%D0%B0


Так, что два кандидата в Президенты еще остались!
фото Dartloko
она приносит прибыль РЖД, РЖД плевать на Локомотив и его результаты. По какой причине уволят Смородскую?
1
фото Dartloko
вы уже и номер ее выясняете? Мания достигла пика?
1
фото GreenGray
Я думаю ни один здравомыслящий болельщик Локомотива, не откажется от того, чтобы Валерий Николаевич вернулся на свое законное место. Весь вопрос в том что по этому поводу думает СД и Якунин лично... Хочется верить и в то, что если наши чаяния будут услышаны, сам Валерий Николаевич не откажется вернуться на пост президента
6
фото borisbbb
(случайно наткнулся, разыскивая информацию о том, кто был третьим кандидатом на президентство в Локо в июле 2010-Филатов, Смородская и 3-ий)!

Вы знаете третьего кандидата?
фото Zinidan
Ну во-первых расстование Сёмина и Филотова не было подстроено Липатовым!
1
фото Bublik
Ну и что, сходишь?!))
фото Dartloko
да ладно вам, Борис Борисович) все мы люди)) ag
а если без шуток, то нет, не знаю, кто был третьим. Но, если мне не изменяет память, то эта инфа всплывала на этом сайте. Если нечего делать в прижайшие час полтора, то можете тегги посмотреть)
1
фото borisbbb
Нет!
Это для Деда и Глобуса!
2
фото Bublik
Ну да, ну да ad
А в последующих пунктах?..))
фото Bublik
Им же далековато будет, особенно Глобусу))
фото borisbbb
Трудное это дело-искать иголку в стоге сена!

Смысл в том, что замену долго искать не придется, достаточно заглянуть в список кандидатов в президенты июля 2010!
1
фото Dartloko
конечно, нам хотелось бы Филатова! Сейчас попробую в гугле поискать!
1
фото borisbbb
Деду недалеко,он москвич!
Ну, а Глобусу расскажет!
А может и Глобус на какую-либо игру приедет-состыкуются!
фото EGR-99
10 лямок на буратино-прибыль?
1
фото borisbbb
Я уже замотался искать, жду известий от Вас-удачи!
фото Bublik
А не с Коломны?!))
фото borisbbb
Председатель совета директоров "Локо" Сергей Липатов вначале поучаствовал в невозвращении Семина из сборной, а год спустя убрал из клуба и Филатова, номинально посадив в президентское кресло... Семина. А еще через год уволил - одним махом с Анатолием Бышовцем. При Липатове "Локомотив" превратился, как выразился в нашем разговоре Филатов, в "осиное гнездо".
http://news.sport-express.ru/2009-05-26/
303451

2
фото Dartloko
повышение цен на билеты-прибыль, которая состовляет много больше 10 лямов.
1
фото Kuzbass
Какой накуй последний шаенс?Она в своё время дала его Палычу?Когда он при замороженном бюджете занял 4е место его выгнали хотя бабадур обещала оставить его в случае попадания в еврокубки.Сейчас 6-7 при огромных потраченных деньгах и шанс ей давать.Что принесла в наш клуб кроме скандалов?Баба плюёт на нашу историю,вытирает стол клубной розой,а мы ей шаснс должны давать...
6
фото Dartloko
щелкните на слово вот ad это ссылка
1
фото Dartloko
5е место с отставанием от третьего на 10 очков, вылет в ЛЕ от команды 2го швецарского дивизиона и поражения в кубке России от представителя ФНЛ
фото borisbbb
Работает в районе метро "Авиамоторная" (РФС недалеко-на Таганке)!
фото Bublik
Понятно))
1
фото Kuzbass
Ах да точно 5е,хотя всё выше нашего нынешнего.Но ты ответь было ли поставленна ей задача попасть тогда в еврокубки и было ли обещание оставить Палыча в случае выполнение этой задачи
2
фото borisbbb
Что принесла в наш клуб

Не что принесла, а что уносит?
4
фото borisbbb
Основная задача Смородской была-закончить начатое Наумовым (забравшего 15% акций у Филатова)-забрать 15% акций у Семина в пользу РЖД!
Со своей задачей-справилась!
1
фото Дед Николай
Деду недалеко,он москвич!

Так меня ещё никто не оскорблял aq
1
фото Bublik
ag Думаю Дядя Боря не со зла))
1
фото Дед Николай
Работает в районе метро "Авиамоторная

Ссылка есть?

Существует несколько станций метро, недалеко от которых находятся места моей работы.
фото Дед Николай
Дядя - любитель ссылок. Вот и уцепился за одну.
1
фото vova-lokofan
Да повысить цены ума большого не надо. Чем она ещё прибыль приносит??? Провальный сезон.
1) Мимо еврокубков пролетели.
2)Снижение зрительской аудитории.
3) Среди всех президентов клубой имеет наименьшую поддержку фанов.
3
фото borisbbb
Вы мне как-то давали ссылку на свой профиль-на производство снайперских винтовок и про снайперов!
Тогда я, по одной из них и попал на завод в районе "Авиамоторной"!
Сейчас количество этих ссылок в вашем профиле уменьшилось!
фото vova-lokofan
Вот Гинер приносит прибыль ЦСКА. Покупает перспективных легионеров - затем продает в тридорога.
А "Локо" по этому показателю в минусе.
2
фото Дед Николай
Тогда я, по одной из них и попал на завод в районе "Авиамоторной

Просто одно из предприятий, где пользуются моими услугами. На взаимовыгодных условиях, конечно dq
2
фото madball
президентом надо ставить человека, преданного клубу на протяжении многих лет, но при этом хваткого и делового. таких людей мало. у многих людей "преданный" вызывает ассоциацию с тормозом. а деловой и хваткий значит "безпринципный". с такими положительными (преданный, предприимчивый) и на первый взгляд противоречивыми характеристиками люди существуют. их называют профи. но профи не в цене у власть имущих, так как с началом его работы отпадает много лишнего: суета, затраты (сибурда - симуляция бурной деятельности) на мероприятия (которые профи всегда минимизирует в меру необходимости ), пропадают затраты на оплату труда тех, кто создаёт сибурду. многие люди ищут вопросы на ответы, рассуждают, отстаивают свою точку зрения. хотя надо просто уметь логически думать. возьмём результат по итогам сезона. если что то происходит, то это кому то нужно. так? да. что происходит с локо? ничего. значит результат не нужен. так? да. если не нужен результат, но люди за неэффективную работу в течениии сезона получают такие деньги, которые не снились топ менеджерам иных элитных европейских клубов, то что это? правильно - это осознанное, нецелевое (цель не достигнута) расходование денежных средств. и так везде и на любом уровне. главное не результат а бабло выделяемое на бесконечное его достижение.
1
фото ke
В прошлом сезоне на последнем матче с Рубином один болельщик выкрикнул фразу: «Смородская! Не будь дурой! Какой футбол – займись физкультурой!». По-моему, актуально и по сей день.
5
фото borisbbb
Дед публикует несколько ссылок!
И если ссылаются только на одну-ворчит!
az
фото borisbbb
Дед Николай Деду недалеко,он москвич!
Так меня ещё никто не оскорблял

Ездить на работу в Москву не оскорбляет?
фото petrovich_united
Может ксюшу Собчак пригласить!Она то точно разрулит!знает в мужиках толк. ag
1
фото borisbbb
Правильно подмечено, для Деда-я дядя!
фото borisbbb
Правильно подмечено, для Деда-я дядя! ay
фото Дед Николай
Нет. Надо же вас обрабатывать. Россия для русских, Москва для доходяг.
1
фото borisbbb
Коломна-для "Дедов-снайперов"?
фото borisbbb
Кстати, на одном из сайтов, попалась информация, что зарплата Люси (дочери Смородской, вышедшей замуж за Котова)-20 тысяч евро!
фото madball
да я слышал про это. дыма без огня не бывает. будь я хакером с удовольствием бы ломанул расчётчиков из их бухгалтерии. глянуть чё там начисляют и как это выгледит в квитке по кодам. они наверное как депутаты-педроссы плачут: мол оклад у нас маааленкай. а как начнёшь коды считывать, то оклад составит 1/5 доплат ag
1
фото Дед Николай
Не смешно.
Коломна - город, где выпущен первый российский паровоз, первый тепловоз.

2
фото Дед Николай
Коломна — вторая столица Московского княжества

На рубеже XIV и XV веков Коломна — самый богатый после Москвы город Московского княжества. «Сей город сделался истиной столицей великого княжения и многолюдной и шумной» — описывает историк Н. М. Карамзин Коломну 1433 года. В это время в ней жил Василий II, получивший звание князя коломенского, сосланный из Москвы в результате борьбы за великокняжеский престол удельным князем звенигородским Юрием. Коломна служила центром объединённых сил, сочувствовавших великому князю в его политике «собирания Руси». Многие жители покинули Москву, отказавшись служить князю Юрию, и направились в Коломну. Улицы Коломны были запружены подводами, город на некоторое время превратился как бы в столицу Руси почти со всем административно-хозяйственным и политическим штатом.
2
фото vstebnev
проект который делается сейчас всех не устраивает но ........ какие зубры рядом Гинер Газпром Кавказ Степашин ....... С ними бодаться с ходу не получиться Опыт приобретен его надо использовать в будущем , а входить в одну реку дважды нереально
фото borisbbb
Дед Николай Не смешно.
Коломна - город, где выпущен первый российский паровоз, первый тепловоз.

Знаю Дед, у меня внук фанат железной дороги-мой ходячий справочник!
фото borisbbb
Заберите к себе все руководство страны, а то собираются за МКАДом строиться!

Восстановим историческую справедливость!
Нам будет хорошо, и у Вас будут находиться в пределах досягаемости (1,5 км)!
фото T-64
Да кто против то?
фото T-64
из раздевалки не будет вылезать
1
фото kazak777
тебе чот не нравится?! Аргументируй... сомнительной иронии не надо...
1
фото Глобус
Пеши исчо. Очень интересная статья.
фото Глобус
Совсем в маразм впал(.
1
фото Глобус
Завидуешь?
фото Zinidan
Ну Сёмин в сборную ушел еще до Липатова, а потом через год захотел вернуться, но там уже сам Филатов из-за личной обиды его не принял!
фото madball
да нее. у меня просто обострённое чувство справедливости. в жизни не завидовал кому то. может только людям с мозгами и железной волеей... а чё завидовать этим жабам? они знают что пришли на время чисто грабить бюджет и придёт время будут отвечать. завидовать тому, за что потом будут поносить или возможно судить? нее, я не садомазафака.
фото фанзиль
Да не плохая статья.
фото kazak777
Даа) Сам читал эту книгу) Рабинер все написал просто блестяще)
1
фото kazak777
Спасибо)) Обязательно продолжу...
1
фото 2rinsk
Хорошо написал. Да... Филатов был не плох

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?