наверх

Блог
60 1840
 
+4

"Крайний" предматчевый обзор от AS

 
Здравствуйте, дорогие любители футбола. С вами я, Alexey Smertin. Работаем, как говориться, в штатном режиме. Перед Вами "крайний" предматчевый обзор от AS в сезоне 2011/2012, а освещать сегодня я буду матч «Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва).


"Крайний" предматчевый обзор от AS



Lokomotiv (Moscow) - Spartak(Moskow)


Чемпионат России, 44-й тур.

13 мая. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Сергей Карасев (Москва).


"Крайний" предматчевый обзор от AS 18:30 мск.


Завершается очередной чемпионат России по футболу. Делать какие-либо итоги пока рано, но уже с уверенностью можно сказать о том, что мы немного подустали. Больше применимо это к болельщикам «Локомотива», для которых этот матч может решать лишь только сугубо внутренние вопросы, связанные с построением команды на будущий сезон. И весь тот негатив, свалившийся на команду со стороны болельщиков – это результат того, что нужно уже заканчивать играть и начинать разбираться внутри, чтобы в следующем сезоне на этом этапе «железнодорожники» решали куда более амбициозные задачи, нежели чем «борьба» за 6 место. Но завершить чемпионат нужно на позитивной нотке, так как все мы помним две последние игры со «Спартаком», а следовательно нам есть за что мстить (только прошу, чтобы "мстя" носила только спортивный характер).

Для «Спартака» этот матч за 2-ое место. Но победа не может гарантировать москвичам серебряные медали, так как на данный момент ЦСКА опережает своих конкурентов на 1 очко.

«Финальная 100-ка»


«Финальная 100-ка» - три последние игры в чемпионате. Сюда входит 42, 43 и 44 тур. На мой взгляд, именно на этой стадии турнира всплывают наружу все положительные и отрицательные стороны команд чемпионата. Предлагаю вам детально рассмотреть последние матчи с участием «Спартака».

42 тур – «Спартак» - «Динамо»

Краткий анализ того матча :

Добротный футбол получился, зрелищный. Первый тайм прошёл почти весь под диктовку «бело-голубых» с некоторыми перехватами инициативы со стороны оппонента, а во втором доминировали (вплоть до замен со стороны динамовцев) уже «красно-белые».


Про «Спартак» можно сказать то, что они очень много фолили на своей половине поля. 4-ый показатель 42-го тура в итоговой сравнительной таблице не может радовать подопечных Валерия Карпина, даже с учетом того, что они играли против весьма техничной команды. Сюда же плюсуем количество удачных отборов (всего 14 из 19-ти), очень малое количество единоборств (всего лишь 158, 80 из которых были удачными) и получаем несбалансированную защитную линию, которая, к тому же, способна приносить «приятные» сюрпризы своему вратарю.

Если посмотреть на статистику центральной линии, то можем увидеть очень низкие, по сравнению с другими командами, показатели удачных обводок (всего лишь 65 % при малом количестве попыток). Но если взглянуть на показатели острых передач, то можно сделать выводы, что «Спартак», имея в своем составе хороших, но не стабильных игроков, строит свою игру больше на фланге, а если мяч и приходит в центр, то ждите проникающего паса в штрафную площадь своего соперника или мощного удара.

А этими передачами способны воспользоваться весьма и весьма габаритные форварды, которые явно пребывают сейчас в хорошей форме. Артем Дзюба, например, имеет в своем активе 10 мячей, а Нигерийский форвард Эменике и того 13, что показывает хороший, а временами и высокий класс нападающих москвичей.

43 тур - "Зенит" - "Спартак"

Краткий анализ того матча :

Игра получилась богатой на события. Первый тайм не оправдал своих ожиданий. Временами команды играли активно с желанием, а иногда на поле было откровенно скучно. На перерыв хозяева ушли, ведя в счете. В середине первой половины встречи Александр Кержаков забил свой очередной гол, который стал для него юбилейным сотым в чемпионатах России. Во втором тайме клуб с берегов Невы отдал инициативу своему сопернику и впоследствии был за это наказан.


Разглядывая статистику того тура, мне сразу же бросились в глаза 4 вещи:

1. В единоборствах «Спартак» опять же не показал высокий уровень (всего 194 единоборства, 94 из которых удачные)
2. Ужасающие показатели потери мяча (126, 19 из которых на своей половине поля). Стоит отметить, что москвичи по тому туру не далеко ушли от «Томи»
3. Все то же малое количество отборов
4. Большое количество фолов на своей половине поля

Это лишь подтверждает то, что в команде Карпина совершенно не налажена игра в обороне. Причем, это наблюдается на протяжении всего 3 круга. «Локомотив» же выглядит куда более лучше в обороне, а следовательно больше может думать о том, как развернуть атаку.

Итог:

Перед нами команда, которая ничуть не лучше по подбору игроков. К тому же, очевидны проблемы во многих линиях. А если быть конкретнее скажу ...



Когда достойных нет


Честно говоря, мне очень обидно за отечественный футбол. В чемпионате всего одна команда, которая способна хоть как-то бороться в Лиге Чемпионов. Становиться обиднее, когда вспоминаешь, кто спонсирует этот клуб, и понимаешь, что без «*****» и эта команда была бы ничтожеством. Плачу, вспоминая, что сейчас уже 44-ый тур и нет команды, заслуживающей занять 2-ое место и представлять страну в Лиге Чемпионов.

Вот допустим, «Спартак» занимает второе место. Болельщики радуются и руководство довольно. А что дальше? Опять провал на групповой стадии? Вы можете, конечно, поспорить, но «Спартак», который сейчас занимает 3-ю строчку и претендует на серебряные медали, ничуть не лучше «Локомотива», который занимает 6-ую строчку. В каких-то компонентах «железнодорожники» вообще выглядят лучше. Куда «Спартак» поедет с такой обороной? В Манчестер?

Мы совершенно спокойно можем сравнивать команды, занимающие занимают 2-ую и 7-ую позицию в турнирной таблице. Нет слов господа …

Мне лично не интересно узнать команду, которая будет представлять Россию в ЛЧ. Пусть уж лучше это будет ЦСКА, хоть опыт есть. Остальные даже в ЛЕ будут барахтаться как птенцы в глубокой луже.

Вернемся к своим баранам


Игра «Локомотива» порой напоминает горох, который бьется о стену. В завершающей стадии атаки не хватает последнего паса, который мог бы решить момент. И так уже на протяжении всего 3-го круга. Даже в матче с ЦСКА наша команда неплохо смотрелась, но последнего паса и удара не было. Как итог, получи 3 очка в 7 последних играх. Но давайте сейчас не будем говорить о том, что нам нужен новый тренер, президент и т.д. Завтра последняя игра и нужно достойно выглядеть. А потом начинаем дискуссию, дорогие болельщики. Видимо это межсезонье будет самым трудным для нашего клуба.

А пока, смотрите мой состав на завтрашний матч:

Удача
Стабильность, Уверенность, Желание, Напор
Прыть, Настрой, Безбашенность, Горящие ноги
Молот, Непредсказуемость.



Прошу прощения за то, что рассказал больше про "Спартак", нежели чем про нашу команду. Просто цель была больше показать то, что "достойных нет" ... А повторяться про нашу игру я не хочу, так как от тура к туру она не меняется.

С вами был я, Alexey Smertin. Удачных выходных.


_________________________________

Большое спасибо пользователю borisbbb. Этот человек помог мне расширить спектр своего творчества. Благодарен ему за это.

_________________________________

Администрации сайта:

Просьба вернуть мне статус "журналиста". Очень не удобно работать со стандартным составителем новостей, так как нет возможности полного редактирования. Думаю, что вы выполните мою просьбу, но отказ так же приму.
фото Новость опубликовал
Alexey Smertin
12 мая 2012 года, Суббота 17:32
 

Комментарии болельщиков (60)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
В Блог пожалуйста.

Критикуем и дискутируем.
фото DL-10
Отличная статья!
2
фото Бульба
глубоко!!!
2
фото Alexey Smertin
Честно говоря, согласен. Очень много информации. Но блин, накипело. Все мы люди.
1
фото EGR-99
Пиши исчо
1
фото Бульба
Удача
Стабильность, Уверенность, Желание, Напор
Прыть, Настрой, Безбашенность, Горящие ноги
Молот, Непредсказуемость

Безбашенность??? Непредсказуемость???
фото Alexey Smertin
в хорошем смысле этого слова...
1
фото Бульба
этого нам хватает
1
фото Бульба
Безбашенность??? Непредсказуемость??

???? нет????
1
фото Оо ЛокофаН оО
Удача(Фильцов)
Стабильность(Ещенко), Уверенность(Бурлак), Желание(ДаКо), Напор(Шишкин)
Прыть(Майкон), Настрой(Оздоев), Безбашенность(Глушаков), Горящие ноги(Торба)
Молот(Кайседо), Непредсказуемость(Сычев).
5
фото EGR-99
Единственное, что у нас из этого есть, это непредсказуемость в плохом смысле этого слова
фото Alexey Smertin
А что кто-то на позиции ЦАП безбашенно рвет оборону?
фото Alexey Smertin
ну хоть кто-то понял смысл))
3
фото Бульба
безбашенно рвут все. в этом и беда
3
фото EGR-99
Кайседо не сыграет
3
фото Бульба
ты прям про этот состав и писал?
1
фото Alexey Smertin
нет, про соотношение игроков.

Блин, статья написана по другой теме, а похоже всех больше волнует мой экзотический состав на матч.
1
фото DL-10
Вернемся к своим баранам

Вобще - то у нас Паровозы! smile4 loko
фото Alexey Smertin
это такое выражение
1
фото DL-10
Я знаю!Это к Спартаку относиться,а у нас Паровозы!
1
фото Пьерлуиджи Коллина
всё по делу!
молодец!
1
фото madball
по многу пишешь. у мужика мысль должна быть короткой, как точка, яркой как молния, и убойной как 3000 вольт. Наверное очень грамотно орфографически, но по сути пусто.
кому то покажется, что не в тему, но всё же. вчера смотрел ЧМ - Россия-Швеция. который раз убеждаюсь - главное пас. укатали нхл-овских шведов, как домашнюю лапшу скалкой. за счёт грамотной комбинационной игры загоняли этих резвых и наглых молодых ребятишек. устали шведы бегать за шайбой и начали сыпаться. слова тренера:
не перешли на таскание шайбы по одному, а именно командой играли
вот о чём надо говорить. нет паса, нет общего командного движения - нет результата.
а так норм статья, судя по шапке.
4
фото Alexey Smertin
вы не читали статью.
1
фото Alexey Smertin
Разницы нет в количестве. Тут затронута не одна тема. присутствует аргументация. Воды почти нет.
1
фото madball
да брось приятель. я не хочу спорить ей богу. но мне хватило этого:
Завершается очередной чемпионат России по футболу. Делать какие-либо итоги пока рано
все уже давно сделали выводы, а ты всё ещё нет ag
1
фото Alexey Smertin
ну вот. тогда мне не о чем с вами разговаривать. а то смотрю вы мужчина только говорить можете, а делать вам в падлу. без обид, просто когда критикуете, нужно хоть статью прочитать
фото Alexey Smertin
если бы вы частенько меня читали, то вы бы знали, что я всегда говорю, что итоги я буду делать после 44 тура. И ничего не сможет приключится, чтобы я изменил свое мнение
1
фото madball
ну кто то с тобой будет согласен. не хотел обидеть, дружище, прости, если что.
2
фото feegaro
Вы батенька уволены походу....)))
2
фото Alexey Smertin
нет, я не обижаюсь. вы не агрументировали свое мнение => я его не рассматриваю. мне куда бы интереснее вести диалог по статье, нежели чем по теме "ни о чем".
1
фото madball
а зачем мне аргументы??? ведь то, что ты не сделал выводы по итогам года это уже факт ag ты же сам об этом пишешь. не я.
1
фото madball
я бы сказал широко, но мелко ag
1
фото Alexey Smertin
ой закончим диалог. мне тяжело общаться с человеком о статье, который даже ее не читал. до свидания
фото Kolovrat
интиресно, Когда смертина скоро выкинут из клуба пинком под зад, ты так и оставишь этот псевдоним?
1
фото Alexey Smertin
да, оставлю. но его имя никак не связанно с моим мнением
1
фото Kolovrat
да я понимаю, просто спросил
фото Alexey Smertin
а мне интересно, ты читал статью?
просто похоже всем влом читать большие тексты.
1
фото madball
Кирилл, не заставляй меня читать. вот на вскид, то о чём сразу же можно спорить:
1. В единоборствах «Спартак» опять же не показал высокий уровень (всего 194 единоборства, 94 из которых удачные)
2. Ужасающие показатели потери мяча (126, 19 из которых на своей половине поля). Стоит отметить, что москвичи по тому туру не далеко ушли от «Томи»
3. Все то же малое количество отборов
4. Большое количество фолов на своей половине поля
ничё , что свиньи играли с чемпионом на его стадионе? ничё, что они выиграли? ты не бери инфу за последний тур. выводи общий показатель за год. и увидешь, что по всем основным статьям свиньи будут выше нас в таблице.
фото Alexey Smertin
«Финальная 100-ка» - три последние игры в чемпионате. Сюда входит 42, 43 и 44 тур. На мой взгляд, именно на этой стадии турнира всплывают наружу все положительные и отрицательные стороны команд чемпионата. Предлагаю вам детально рассмотреть последние матчи с участием «Спартака».


Я все аргументировал в статье.

1
фото Alexey Smertin
ничё , что свиньи играли с чемпионом на его стадионе? с нами всё будет наоброт.


ниче. Зенит во втором тайме уже праздновал.
1
фото Alexey Smertin
вот на вскид


вот на вскид и трансферы у нас проводятся ... сами же ругаете руководство, а внимательно в текст не вглядываетесь
1
фото madball
свиньи только за счёт адреналина бегают. игры у них нет. но говна у них на всю таблицу чемпионата хватит.
фото green tea
Сычев - непредсказуемость?! Это мистер офсайд который? Хм. Когнитивный диссонанс. Безбашенность - только если Обинна, но уж никак не Глушаков. Хотя, так и так не самое лучшее качество для думающего футболиста. И. Не сглазьте вратаря, я вас умоляю :)
фото madball
так это уже другая песня. я почему так часто негативно отзываюсь в постах? потому что многие форумчане постоянно бьют по хвостам. ну сколько можно блуждать? всё ясно, как божий день а мы всё расуждаем о чём то.
1
фото madball
да Кирюха норм пацан. по крайней у него своё мнение. видно, что старается быть объективным. не по стереотипам и объезженным сценариям пишет. думает товарищ.
1
фото madball
ты не понял. он тебя ведь по уму спросил. не просто так. он вычисляет, что ты за человек ag
фото green tea
Ну нет. Меня, например, интересует вопрос со статусом журналиста в том контексте, что, может, и не стоит сейчас форсировать события, возможно, после заседания СД вообще придется аккаунт обновить. Понимаю, что сценарий пессимистический, но надо учитывать и такой вариант, что бы там не анонсировал Кытманов.
фото Kolovrat
да я и не спорю)
фото Kolovrat
нет, не читал, просто уже надоело все читать, из пустого в порожное переливаем а толку нет, начнут побеждать, тогда и почетаю, надеюсь сразу после матча с поросятами
2
фото Alexey Smertin
парни самого тошнит, если бы вы знали. уже блин не знаю куда податься ....
1
фото Дед Николай
Куда «Спартак» поедет с такой обороной? В Манчестер?

А это где?
фото Feniks
В Англии) У Павлюченко можно спросить, он им один раз гол, помнится, забил
фото Дед Николай
Один раз и палка стреляет.
1
фото Глобус
Очень хорошая статья. Впрочем как всегда. Пеши исчо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?