наверх

Блог
94 1934
 
+29

Душа Команды

 
Многие не могут понять, что происходит с ЛОКО, меняются игроки, тренера, а игры нет, прогресса нет. Болельщики ломают голову, почему это происходит и не могут найти объяснения.
А между тем, проблемы ЛОКО лежат совсем в другой плоскости.
* * *
Можете считать меня сумасшедшим, но с Луны я вижу всё немножко в ином свете. Начинаю…
Любая команда является живым организмом. Она обладает «душой», симпатиями и антипатиями. Она любит и ненавидит. Она помогает своим в безвыходных ситуациях, которые называют «чудом» и ставит подножку там, где никто не ожидал… Потому что Команда – живой организм и у неё есть душа.
Не секрет, что самые громкие успехи ЛОКО связаны с именами Валерия Филатова и Юрия Сёмина. Они были его отцами – основателями. В это время ЛОКО даже называли «слишком домашней» Командой. Но время шло. Ушёл Сёмин, ушёл Филатов. Почему они ушли – другой вопрос… В ЛОКО стали приходить чужие клубу люди. Чтобы утвердиться, они стали вытравливать этот «семейный» дух ЛОКО. Стали потихоньку убирать игроков, тренерский состав, специалистов… Команда терпела и ждала. Она надеялась…
Шёл год за годом, менялись игроки, тренера, президенты. Менялись все, кроме Команды – она стояла на одном месте, не приближаясь к пьедесталу, никому не нужная.
И вот вернулся Палыч, у Команды появилась надежда… Но игра не шла, слишком много было упущено… А Команда знала, что Сёмину нужно занять место не ниже 5-го, чтобы он остался с ней, и она помогла ему сделать это маленькое чудо. Она помогла тому, кто никогда её не предавал (несмотря на состав, в котором Родолфу от безысходности играл нападающего).
А тем временем в клубе появляется новый президент. Да ещё женщина с мужскими амбициями. Она хочет всё и сразу. Ей не нравится Сёмин, ей не нравится коллектив. Она начинает действовать…
А Команда ждала и надеялась… Ведь она помогла Палычу занять 5-е место, чтобы он остался с ней…
Но новый президент рвёт отношения с Сёминым и тот уходит.
Ошибка президента была в том, что она не посчитала нужным довести до публики причины расставания с Палычем. Скажи она тогда честно, в чём дело, дай высказаться Сёмину. И всё пошло бы по-другому, потому что футбол любит честность.
Команду в очередной раз предали. И она поняла, что её душа никому не нужна. Она ждала честного разговора, но его не было. Это был крах надежд Команды и её терпение закончилось, она начала сопротивляться...
А президент взял нового тренера, сделал трансфертные приобретения. Вроде бы, всё должно наладиться. Но… Команда решила, что с неё хватит. И началась свистопляска. Один тренер уходит, назначается следующий. Серия матчей без поражений, серия безрадостных игр…
Но всё это уже не имеет для Команды никакого значения, она не хочет больше быть обманутой и не желает никому помогать. Отсюда и все беды ЛОКО. Душа Команды зачерствела…
Команда знает, что её возрождение начнётся только тогда, когда придут люди, любящие и уважающие её, живущие её интересами. Команда знает, что они придут… Ведь время для Команды, в отличие от людей, не имеет никакого значения…
Никогда не ругайте Команду – она этого не заслужила. Ругайте тренеров, игроков, руководство, агрономов, билетёров… Но Команду ругать нельзя. Она этого не прощает.
фото Новость опубликовал
lunohod
03 мая 2012 года, Четверг 18:48
 

Лучшие комментарии

фото dimon1964
Отличная статья. Просто молодец. Лучше не напишешь.
Команду в очередной раз предали. И она поняла, что её душа никому не нужна

22
фото дядя Вася
Ты ещё совсем маленький мальчик, чтобы судить о Сёмине. Ты можешь знать как и кем создавался этот клуб только по рассказам и по интернету. У "Локомотива" была удивительная душа и это суждено понять только в зрелом возрасте.
11

Комментарии болельщиков (94)

свернуть ответы
фото dimon1964
Отличная статья. Просто молодец. Лучше не напишешь.
Команду в очередной раз предали. И она поняла, что её душа никому не нужна

22
фото Dartloko
короче-Смородская корень зла. Палыч провалился не потому, что уже не смог управлять таким классным клубом как Локо, а потому что Команда живая и теперь она взбунтовалась как Летучий Голландец... да уж
2
фото Kuzbass
С автором полностью согласен
5
фото Север
Если бы руководство, высшее руководство Локомотива было бы заинтересованно в высоких позициях клуба, то ни Смородской(которая является пешкой в большой игре), ни Коусейру, в Локо уже давно не было бы, исходя из того, что Локомотив который год проваливает сезон и по-сути, ничего не меняется, то руководство все устраивает.
10
фото Корнилыч
Статью читал как сказку Г.Х. Андерсона. ab
6
фото Глобус
Бред. Не понравилось. И как ты америкосов на Луну пустил?
Пиши лучше стихи - это твое.
Ошибка президента была в том, что она не посчитала нужным довести до публики причины расставания с Палычем.
Низкий результат по итогам чемпионата, вылет из еврокубков, не?
Менялись все, кроме Команды – она стояла на одном месте, не приближаясь к пьедесталу, никому не нужная.
Сколько можно это терпеть? С Коусейро мы там же где и были. Правда в еврокубках поиграли...
Никогда не ругайте Команду – она этого не заслужила.
Заслужила.
3
фото EGR-99
Браво,одна из лучших(если не лучшая) статей которые я читал
3
фото kazak777
Впечатлило) Сильно)) полностью согласен)
3
фото дядя Вася
Ты ещё совсем маленький мальчик, чтобы судить о Сёмине. Ты можешь знать как и кем создавался этот клуб только по рассказам и по интернету. У "Локомотива" была удивительная душа и это суждено понять только в зрелом возрасте.
11
фото EGR-99
Ты меня конечно извини,но блин, с таким составом Палыч сделал все что мог.В теории у нас тогда был только один нап.А если люди не могут даже с 11 метров по воротам попасть,это извини не он виноват.А теперь посмотри сколько потратили на трансферы после его ухода
5
фото Dartloko
прежде чем говорить такмим высокими словами, поторались бы узнать, с какого года я болею за Локомотив. Я застал оба чемпионства Локо и годы падения, так что могу перкрансо сравнить эти эпохи. А "душа" была потому что команда побеждала. Не было бы побед, не было бы "души". Вот и все.
фото Alex-Loko
Сычев нах)))
фото Donatello
Весьма интересное изложения и само содержание статьи. Овчиникова в "Локо"!
1
фото Глобус
Палыч сделал все что мог
проиграть Лозанне. bj
Да дело не в этом. Я про статью. Статья хоть и хорошо написана, читаемо. Но она -
Бред.
Ни о чем. Сплошная лирика. Ни поставленных вопросов, ни соответственно ответов. Просто эмоциональный вброс от автора, при этом, повторюсь, ни о чем. Кто кого обманул? Как? Единственное, что понятно - сожаление о Команде созданной Семиным. И все. Дальше - сопли. (Луноход, без обид).
5
фото nikish redgreen
Тогда родольфо напом стал,Палыч всё что мог делал.Выжил максимум с тем составом
5
фото EGR-99
А чё нет чтоли?Не спорю в том сезоне он был неплох,но отдыхать надо всем
фото EGR-99
А я про что
1
фото EGR-99
Но блин, по делу же
1
фото Alex-Loko
Так и я про тоже. Только Дима без распасовщика нихрена сделать не может.
фото Alexandro
А между тем, проблемы ЛОКО лежат совсем в другой плоскости.
РЖД на нас плевать. Якунин - инопланетный мутант и вор (с)
3
фото Alex-Loko
Тренером. Да Кошта мячи подавать будет, а Павлюченко стойкой будет)))
1
фото EGR-99
Единственный нап, который что-то может сделать без напа сейчас,это Дрогба,другие ещё не доросли до такого уровня
2
фото madball
lunohod заговорил о высоких материях) да нет мой уважаемый небесный друг. тут дело как раз не в духовном а в материальном. не секрет, что в настоящее время любой проект либо программа инициируется лишь с одной целью: выпилить деньги из бюджета, распилить с тем, кто выделил или освоить. результат не важен, главное процесс. начинается Сибурда - симуляция бурной деятельности. и хорошо если будет хоть какой то результат. а может и не быть. яркий пример наши дороги. положили, прошёл год и дорога превратилась в одну большую и грязную жоппу. и процесс повторяется. кругооборот бабла в природе. думаю, что при таких деньжищах как у РЖД наш клуб при желании мог давно стать пятикратным чемпионом страны. но повторю: важен ведь процееесс)
3
фото EGR-99
Да хуже
2
фото Donatello
Польза неимоверная тогда от них будет.
2
фото Marzell
Да чо за фигня насчет "того" состава?... Кто вам лапшу на уши навесил?? Нормальный, хороший состав был... Перед началом сезона Семин и Наумов говорили, что будем бороться за чемпионство..
А теперь, оказывается, 5-е место потолок. Впрочем, помню, чьи были слова.
3
фото EGR-99
Стебёшся?
фото Глобус
Ни о чем.
По делу фрагментами, редкими.
2
фото Alex-Loko
Ну тогда меня помощником))) У меня много конструктивных предложений)))
1
фото EGR-99
Как состав может быть хорошим, если там ОДИН нормальный нап???
1
фото EGR-99
Я имею в виду сделать момент из ничего, а не пробежать мимо стоящих игроков
фото Alex-Loko
Попробуй пробеги мимо обороны "Реала".
фото Marzell
В Зените один нормальный нап. Ничего, справляются как-то..
При этом в 2010 году были: Майкон, Сычев, Траоре, Одемвингие (до лета). Кто виноват в том, что они играли не на своем уровне? Траоре при Муслине в 2006 столько, сколько и Сычев забил, а в Кубани был лучшим бомбардиром.
Если два последних матча в сезоне Родолфу сыграл в нападении, это не говорит, что весь год не было нападающих.
Разговор окончен.
3
фото Глобус
Траоре из Кубани.
2
фото lokofan12
Уход палыча как раз таки и связан с тем что высшие руководство забило на клуб
2
фото Глобус
А может быть с тем, что Палыч забил на игру Команды, подрязг в драке за контроль над Клубом и бабки?
5
фото Глобус
Во-во, а я за пивом схожу.
фото Глобус
И проиграл.
1
фото lokofan12
Возможно ...Второе его пришествие показало ,что он не может показать результат если не будет хозяином во всем ,и те факты что в клубе всегда работали люди с которыми ему хорошо еще раз это подтверждают ,он конечно наше все и я всегда его буду уважать ,но тот сезон показал лично мне что ,он себя уже изжил как тренер локомотива .и бред о том что состав был плохой ,то что не дали денег на трансферы и тд считаю бредом ,уж извини бороться со Спанчем за 5 строчку это полная жопа .
1
фото Donatello
А может вообще - "палка в двух концах".
фото Глобус
О-о, дороги и их ремонт... Как бы я хотел поговорить об этом, и разбить лицо тем уродам, которые их ремонтируют, а потом долго и с ожесточением прыгать на их ребрах.... Но здесь сайт не для этого ag .
3
фото Глобус
Согласен полностью.
фото Глобус
Вряд ли. Иначе бы его не сняли с президентов... И не отжали бы акции.
1
фото madball
ну что дороги, что локо. сколько денег не вкладывай всё без толку)
1
фото Глобус
Я так не считаю. Я считаю, что состав у нас очень даже боевой. С ним можно выиграть и ЛЧ. Даже Да Кошта вопросов не вызывает. Ибра, и в него я верю. Но он не раскрылся. Другое дело - нужно вложить деньги в тренера. Тренер у нас - слабак. Может быть и Ибричич при новом тренере раскроется. И кандидатуру предложить я не могу - квалификации не хватает.
5
фото madball
ты мне так отвечаешь, как будто я про игроков говорю. ты же давно знаешь мою точку зрения. тренер у нас ни о чём (пустота, вакуум). и ОС со своей кадровой политикой только назад тянет.
4
фото Глобус
Не-е, я ответил только на фразу
локо. сколько денег не вкладывай всё без толку)
фото katana
Тебе бы сказку перед сном сынишке на ночь рассказывать - со счастливым концом ay
2
фото katana
Или руководству глубоко параллельно , все о команде. Им главное распилить трансферы..адекватно их карманам. И Сморода делает это четко , без обману. Ведь кого ни попадя на эту нервную работу не поставят.Верно? bj
2
фото Alex-Loko
Ты будешь тренером по физподготовке, а Kolovrat психологом)))
1
фото madball
ты не правильно понял значит.
фото Глобус
Коловрат-то? Психологом? Я? По физподготовке? Нас ждут любители ag .
фото spinogriz70
Браво Луноход! Статья ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Согласен со всем сказанным. Надеюсь ты ей не ограничишься. Жду продолжения.МОЛОДЕЦ!
3
фото borisbbb
Душа была-потому что Клуб-команда-болельщики были единым организмом!
3
фото dedboris46
статья на сто балов . молодчина.
прям мои мысли
3
фото borisbbb
С Коусейро мы там же где и были. Правда в еврокубках поиграли..

В 2010 были на пятом месте-за счет чего и в Еврокубках поиграли (сильным продули, у слабых выиграли, с группой откровенно повезло)!

-Никогда не ругайте Команду – она этого не заслужила.
Глобус: Заслужила.

Разве виноваты музыканты, что Директор привел дирижера не сумевшего создать хороший оркестр!
4
фото borisbbb
Месси, без Хави и Иньесты?
Почему же он тогда не блещет в сборной Аргентины?
фото T-64
ну и где сейчас Траоре, много ли забивает Одемвингие?
фото T-64
Глобус бредит

Правильно написана статья. Надо было еще добавить, что клуб создавали профессионалы, а сейчас у руля стоят дилетанты.
2
фото T-64
Сколько раз тебе говорил - не лезь в дела, которых не знаешь. Какой смысл говорить догадками? Поговори о фактах, а они на табло, в виде результата и засранных полей.
1
фото Лось
Плохому танцору всегда мешают какие-то ... обстоятельства. Так и здесь, неужели непонятно в чем корень всех бед? Хватит болтать - гнать тандем профессиональных финансистов в шею! Без права посещения фтбольных матчей. Рыба никогда не гниет с хвоста...
3
фото Marzell
Траоре в Металлурге доигрывает, Одемвингие в Англии на первых ролях в атаке у Вест Брома.
Между прочим, Семин связку Сычев-Одемвингие назвал лучшей в РФПЛ, когда еще тренером ДК был.
фото T-64
ну ты сам и ответил. Наши задачи вроде другие, чем у Вест Бромвича и Металлурга? Чемпионат России специфичен, даже примы Басрелоны и Интера пачками не забивают.

Смородская много на себя взяла и не унесла. Пора уходить
2
фото Alex-Loko
Таких примеров можно множество привести.
фото Marzell
15 и 10 голов за 2 сезона в АПЛ о чем-нибудь, да говорят, верно?
Траоре и тот за 20 матчей 5 голов забил. у нас за 17 в 2010 - 0.
За 20 лямов в год я бы тоже пешком по полю ходил с капитанской повязкой в придачу.
фото T-64
у ЭтоО с Кураньи побольше будет и че? Че им щас ты не забивается? Хиддинг мешает?
фото Marzell
чего побольше будет?
Чего сейчас не забивается? Я выше ответил:
За 20 лямов в год я бы тоже пешком по полю ходил с капитанской повязкой в придачу.
фото T-64
побольше голов в разных чемпионатах. Короче, большая зарплата во всем виновата...ну ты еще варианты поищи
фото Marzell
еще варианты?
Низкое качество полей, погодные условия, невысокого уровня партнеры, недостаточная мотивация. Вот это и есть специфика нашего чемпионата.
1
фото T-64
а Думбия с Лавом забивают.......и Ласина Траорэ забивает. И Кержаков. Под них другие поля делают? Или в Кубани партнеры из Барселоны? А че Бухаров в Рубине забивал, а в Зените не может? Спаллети хреновый тренер, или полузащита менее креативная, чем в Казани? А уж поля, по сравнению с Казанью просто дрянь!
Короче, не гони на Семина. Он свою состоятельность доказал и не раз, а Смородская даже поле и то засрала
1
фото Marzell
я привожу факты, вот и все. Кто на него гонит?
1
фото T-64
да какие ты факты привел? Что у нас в заявке было четыре нападающих? Так я думаю поболе их было, если учитывать Фаля и дубль, вот только. толку от этого? Че ты молчишь, что Одемвинге последние полтора года только и стонал и смотрел куда бы смыться? А что молчишь, что Траоре промахивался даже там, где и Обинна не промахнется? А что Майкон играл всего первый сезон , 20-летний мальчик и он далеко не нападающий - забивала, это ты тоже не знал?
фото Marzell
уфф.. желающий оправдаться всегда найдет оправдания. Разговор окончен.
фото T-64
Оправдываться, пока что, приходится Смородской и ее фанатам. У нее, в отличие от Семина, даже пятого места нет, а бабла потратили поболе. А еще поле засрали.
3
фото Marzell
Смородской

омг.
Разговор окончен.
фото Артем_из_Астрахани
При всём уважении к Палычу,тренерский потенциал он свой исчерпал,как и Романцев,Газзаев и другие,можно сказать,советские,специалисты. В Киеве созданы все условия,но в чемпионате украины и ЛЧ пролетели по полной,у Сёмина в Локо было время,но с задачей он не справился,состав был неплохой,но игра нулевая. Не надо винить Смородскую,она многое делает правильно,в футбол играют футболисты под руководством тренера,а Смородская все условия благополучные создаёт
фото atpkms
Я тоже болею за локо уже больше 10 лет!!!
И согласен с автором!!!
Когда ушел Сёмин из команды стали "выбивать" душу: в прямом смысле слова ВЫЖИЛИ Евсеева, Лоськова, Измайлова, Овчинникова и т.д. ЭТО ЛИ НЕ ДУША НАШЕГО ЛОКО???
Так что Овчинникова - президентом, Маминова - тренером, и т.д.
А побед мы подождем год пока они научатся на своих ошибках!!!
loko
2
фото ke
Не забывайте еще, пожалуйста, о Николае Аксененко. Я его ставлю в один ряд с Семиным и Филатовым. Он немало полезного сделал для клуба.
1
фото Щит Happens
надоело. пока смородская у руля ни[мат] не будет.
4
фото vites
не пори ерунды!
фото vites
да потому что в сборных играют лучшие и против них всегда сложно играть. Ну а в сборной мне кажется он не плохо играет, только барса для него больше значит ИМХО!
фото borisbbb
В Барсе под него заточена игра команды, а в сборной-нет!
фото vargas
А Палыч и не проваливался, он только начал строить команду
заново , но ему не только не дали времени на это но и ещё
отъели последние акции так нужные транс телекому
который формально является хозяином ЛОКО........
А души у команды действительно не стало .
2
фото vargas
Чушь несёшь ..............
фото Dartloko
потому что комнанда побеждала. Победы ушли и псевдоболельщики начали жечь символику Локо. Здесь исключительно человеческий фактор.
фото irina_1992.92
Хорошая статья.Автору спасибо за такой интересный рассказ.читала на одном дыхание
1
фото Asty
Бред! Получается, что у Локо не было души до 2000 года.)) Очевидно вы болеете как раз с годов первого чемпионства.) А я стал активно болеть с 88-89 годов, когда еще не было ни Лоськова ни Евсеева. И за локо так же болели, пусть и не столько народу как сейчас. А значит у команды была душа. И неважно сколько побед или поражений, если ты действительно болельщик, то будешь ходить несмотря ни на что, даже если мы (не дай бог) вылетим в ФНЛ. Имхо в этом и есть душа команды, быть с ней и поддерживать ее как бы хреново у нее дела не шли! (Сори за многа букав)
фото Dartloko
душа команды-это ее болельщики. Когда команда побеждала, все были рады и "душа" была. Как только Семин ушел, не смогли найти хорошоего тренера, который сделал бы нас чемпионом и "душа" расстроилась и стала сжигать флаги Локомотива. Пока МЫ не объединимся и не перестанем писать всякую хрень на банерах и допускать, чтобы кони орали на НАШЕМ стадионе " сосать, черкизово" никакой "души" не будет.
фото Asty
С первым согласен. Насчет души и с vargas(ниже) - не согласен. Душа у нашей команды была есть и будет, пока в нее верят и болеют хотя бы тысяча болельщиков. Даже у Онжы практически без истории клуба, так как за нее неистово болеют - душа есть! А кони и не только и в золотые годы орали на Нашем стадионе. Это тут не при чем!
фото kazak777
А золотые слова ведь! Полностью согласен! Мож и не в один ряд с Валерой но мужик содействовал как мог! За стадион точно должны скказать спасибо!)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17:10
 
+9
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?