наверх

Блог
43 1694
 
+11

Обзор матча "Локомотив" - "Рубин" от A. Smertina

 
Здравствуйте, дорогие ценители футбола. С вами я, Alexey Smertin, и обзор матча сорокового тура СОГАЗ Чемпионата России между московским «Локомотивом» и казанским «Рубином». Встреча проходила на красавце стадионе «железнодорожников» и несла под собой большую интригу в борьбе за медали и места в еврокубковой зоне.

Обзор матча "Локомотив" - "Рубин" от A. Smertina


Прошедшие выходные принесли в нашу копилку много эмоций самого разного характера. Первые, по-настоящему весенние выходные позволили нам провести с семьей время на природе, наслаждаясь ароматом шашлыка и песнями только-только прилетевших птиц. Любители футбола тоже могли найти себе зрелище по вкусу. Баталии на стадионе Камп Ноу между «Барселоной» и «Реалом Мадридом», чемпионский матч в исполнении дортмундской «Боруссии», роковая осечка «Милана» и лидерство «Ювентуса» - все это только украсило минувший «Уик-энд». Но болельщик «Локомотива» хоть и был рад осечками ЦСКА, «Спартака» и «Зенита», но все же большего всего ждал игру с «Рубином», которая должна была дать ответы на многие спорные вопросы. Забегая вперед, стоит отметить, что многие их получили, а есть и те, кто еще находятся в туманном состоянии и не знает к какой стороне примкнуть по той или иной позиции.

О составе "железнодорожников" на эту игру


Сюрприз в исполнении Жозе Коусейро ожидал нас после того, как мы все впервые увидели состав «Локомотива» на эту игру. Не думали, не гадали, а на поле появился Вячеслав Подберезкин, который до этого ни разу не выходил за основу «Локомотива» в официальных матчах. Вместо Кайседо, мы наблюдали на поле за Романом Павлюченко. В стартовом составе вполне ожидаемо вышел Андрей Ещенко, который если не вытеснил из состава Рената Янбаева, то уж точно добавил перца в борьбе за позицию на фланге «железнодорожников».

Состав "Локомотива":

Гилерме, Бурлак, Шишкин, Ещенко, Беляев, Сапатер, Глушаков, Оздоев, Подберезкин, Обинна, Павлюченко.

По составу «железнодорожников» можно было смело судить о том, что Жозе Коусейро ожидал увидеть на поле активную фланговую игру с переводом мяча в центр, где Роман Павлюченко должен был искать счастье на втором этаже и ждать обостряющих передач в свою зону. Эта схема была самой оптимальной, так как не раз в этом сезоне приносила победы «Локомотиву».

Неприятная новость пришла из стана клуба незадолго до начала встречи. Дело в том, что травму получил Кайседо. Сроки его восстановления пока не известны, но мы горячо ждем его здоровым.


Сама игра


Обзор матча "Локомотив" - "Рубин" от A. Smertina



Если читали мой предматчевый обзор, то вы могли бы там увидеть три стиля игры «Рубина» в этом сезоне. В этой встерче они использовали сразу три манеры ведения игры, а именно показывали: «стиль Барселоны», «Ни себе, ни людям» и «Бросок кобры» (разбор этих схем вы можете увидеть в той же статье).

Первые 40 минут

Еще в самом начале сезона главный тренер казанцев говорил о том, что хочет видеть игру в стиле «Барселоны». Но как ни старался Курбан Бердыев, а так и не получилось у него этого сделать. Первые 10 минут игры мы наблюдали попытку «Рубина» изобразить что-то подобное. Но совершенно четко на это отреагировал «Локомотив». Мяч был сразу же взят под свой контроль и потихоньку начали давить. Игра шла по нарастающей, но в завершающей стадии была просто беда. Виктор Обинна рвал фланг обороны гостей, но а в тот момент, когда следовало сделать решающую передачу или удар, мяч либо не находил адресата, либо попадал в защитника казанцев. Про Вячеслава поговорим позже, но сразу можно сказать о том, что он сначала очень нервничал, а потом просто вошел в игру и не раз отдавал острые передачи. Да и мяч, возможно предательски, отскакивал от Павлюченко, который не мог завершить атаку четким ударом. Думается, что Кайседо был бы мил газону на стадионе в «Черкизово», ведь именно он опять мешал Роме показать все его мастерство (ирония).

Короче, как бы мы ни хорошо кружились вокруг штрафной «Рубина», а гола так и не было. Есть над чем подумать игрокам и тренерам, ведь эта картина повторяется уже не раз в этом отрезке чемпионата.

Следующие тридцать минут

Впоследствии казанцы поняли, что нужно что-то менять. Ведь игра команды явно не клеилась, а «Локомотив» вот-вот мог забить. Поэтому, они начали играть в игру «Ни себе, ни людям» и наглухо «засушили» игру, которая подмокла под проливным дождем. И хоть ты лопни, нет команды в России, которая смогла бы как-то переломить этот ход игры. Если бы мы использовали свои моменты в первом тайме, как это сделал «Спартак», то можно было бы спокойно катать мяч вплоть до финального свистка.

В эти тридцать минут я вообще не видел эмоций в действии игроков. И все бы так и продолжалось, если бы не «Рубин» …

Оставшийся отрезок игры

Казанцы стали использовать то, что обыгрывало «Барселону». Это стиль «Бросок кобры». В этот промежуток времени хоть и контролировали мяч «Локомотив», но оборона соперника просто «съедала» наши усилия, превращая их просто в беготню игроков по полю. Между тем «Рубин» опасно контратаковал, и если бы не удачная игра Гильерме, то не избежать бы нам гола в конце матча.

Справедливости ради стоит отметить, что и «Локомотив» имел шансы забить. Сразу приходит на ум момента Сычева, который вышел на замену, но в завершающей стадии у нас опять беда.

Итог


Обзор матча "Локомотив" - "Рубин" от A. Smertina



Ничья, которая не устроила никого в этой паре. Да возрадуйтесь конкуренты, мы опять потеряли 2 очка. В завершающей стадии просто кошмар. Роман Павлюченко просто не смог выполнить функции наконечника в атаке. Полузащита пророй, понимая это, сама пыталась закончить атаку, но это выглядело точно так же, как игра «Локомотива» «кризисного образца». Если вы просто хотели занять время и посмотреть футбол в исполнении двух команд первой восьмерки и при этом не любите обилие опасных моментов и голов, то вы целиком и полностью должны быть довольны этой встречей.


Позвольте сделать лирическое отступление



Дело в том, что я читал множество текстовых обзоров, слушал в новостных лентах радио. Почти все источники быстрой передачи информации говорили о том, что Вячеслав Подберезкин не попал в игру.



Я полностью не разделяю эту позицию. Специально пересмотрел целиком первый тайм и наблюдал за Вячеславом. Молодой парень проводил первую игру в этом сезоне и первые 15 минут просто испытывал мандраж, что наблюдалось в его действиях. В итоге он в начале матча совершил 4 потери мяча и сделал 2 передачи, которые носили не опасный характер. Но потом он очень оживился, и мы наблюдали в его игре раскованность вплоть до самого перерыва. Игроки это явно почувствовали и стали активно играть через его зону. До конца первого тайма Вячеслав совершил 3 отбора мяча, 7-10 передач (из них 5 обостряющих). С учетом того, что на это потребовалось только 30 минут, я считаю это весьма и весьма не плохо.

Но в перерыве произошла замена. Ошибка, я так думаю. Он был на эмоциях и вполне мог, продолжит обострять игру во втором тайме. Но на этот счет другие мысли были у Жозе Коусейро.


Немножко своих мыслей по сегодняшней ситуации в клубе


Мы просто дарим своим соперникам очки. С нашим подбором игроков и возможностями мы вполне можем занимать вторую строчку по итогам этого сезона и летом укреплять состав для Лиги Чемпионов, ведь у нас нехватка игроков стиля Лоськова, который выполнял роль разветвителя атаки нашей команды. Если говорить о лидере, то его, по сути, в последних пяти матчах на поле не было. Куда-то пропал Глушаков. В роли «наконечника» атаки я вижу только Кайседо. Пускай Роман не обижается, но его игра меня не возбуждает (мягко говоря).

Скажу чуть-чуть о тренере. Я считаю, что всегда во всем виноват тренер – это бесспорно. Но вопрос стоит другой: «Стоит ли его увольнять?». Я как сторонник Жозе Коусейро, многие не дадут мне соврать, скажу одну вещь: «Если такая унылая игра будет продолжаться, то нам следует расстаться». Но если все-таки мы блеснем в оставшейся части сезона, то нужно ему дать спокойно работать. Ждем мая.

В игре команды наблюдается не то что хаос, но четкой последовательности действий неn. Нет слаженности, которая должна присутствовать у команды. Порой мне кажется, что игроки не знают, что им делать.

С вами был я, Alexey Smertin. Всего доброго.
фото Новость опубликовал
Alexey Smertin
23 апреля 2012 года, Понедельник 19:44
 

Лучшие комментарии

фото lokofan12
Если не попадем в еврокубки то тогда увы просто обязаны с ним прервать сотрудничество ...но очень меня привлекает в его тренерском подходе то что он не боится доверять молодым ,и кстати еще не разу не ошибся ...
6

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
Перенесите пожалуйста в блог. Будьте так добры.

Веселого мало короче
фото lokofan12
После этой статьи я понял одно ,что не все так уж плохо как пишут некоторые на этом сайте ,игра у команды какая-не какая есть ,есть идея ,есть подбор игроков ,только вот нет сыгранности ,вот нас так и качает в разные стороны то серия из побед ,то из поражений ,не знаю как вы ,но я за этот курс развития нашего клуба ,надо дать Жозе еще один сезон и денег на качественное усиление .
Если у вас есть другие идеи ,то пожалуйста напишите о них ...
4
фото Alexey Smertin
Тут смотрим предматчевый анализ
фото ЭлиЗиуМ
Как всегда хорошая статья. Плюсую)
1
фото Бульба
«Стоит ли его увольнять?»

до конца сезона его никто не уволит, хотя у смородской ума может и на это хватить.
фото Alexey Smertin
Я думаю, чтобы показать хорошую игру и занять 3-4 место вермя у него еще есть.

Если мы провалим оставшийся отрезок, то я думаю, что союз нужно прекращать. Хотя я всегда за него, но клуб дороже.
2
фото lokofan12
Если не попадем в еврокубки то тогда увы просто обязаны с ним прервать сотрудничество ...но очень меня привлекает в его тренерском подходе то что он не боится доверять молодым ,и кстати еще не разу не ошибся ...
6
фото Бульба
и время и возможности есть, а вот характера, настроя игроков, профессионального руководителя нет. отсюда и все беды.
2
фото Alexey Smertin
ну про характер не решусь говорить. все же мы не внутри клуба, чтобы об этом судить
фото Бульба
ну про характер не решусь говорит

а тут и говорить неочем. характер проявляется во время игры. посмотри последние игры
1
фото Alexey Smertin
да видел я.... я честно говоря, конца сезона жду. там и буду иметь четкую позицию
1
фото Бульба
все ждем и верим в лучшее
4
фото Alexey Smertin
само собой. без этого никак
2
фото wjwan
Локомотиву сейчас кровь из носу необходим специалист с железной рукой, с кнутом и со вторым кнутом вместо пряника. Кандидатура всплывает немедленно - Дан Петреску. В войсках румын никогда не служил, но методы у него армейские. Достаточно вспомнить карательную меру, которую он в самых крайних случаях использовал в "Кубани" вместо штрафов: тренировка в шесть утра, причем наказание для всех, пусть даже только один провинился.
5
фото Alexey Smertin
Резко. Я соглашусь с вашей позицией. Но все-таки я жду мая, там все только можно будет сказать
1
фото LIONHEART
По больще бы своего мнения, а пересказывать матч не надо было!
И еще ты сам себе противоречиш, обьясни это:
Сразу приходит на ум момент Сычева, который вышел на замену, но в заверщающей стадии у нас опять беда.

В завершающей стадии просто кошмар. Роман Павлюченко просто не смог выполнить функции наконечника в атаке.

С нашим подбором игроков и возможностями мы вполне можем занимать вторую строчку по итогам этого сезона и летом укреплять состав для Лиги Чемпионов

С начала говориш о нереализации моментов, что подразумевает не высокий уровень исполнительского мастерства; а потом о том что с таким составом можно брать второе место!???

А так нормально! ab

И свое мнение (которое уже высказывал в своей статье чуть ранее) повторяю:
Проблемы в игре и отсутствии хороших результатов не только в тренере, но и в отсутствии большого количества игроков высокого уровня и отсутствии креативного расспасовщика!!!
1
фото wjwan
Пока дождемся мая его ЦСКА перехватит. А мы будем потом кусать локти. Впрочем как всегда. Мы же берем что подешевле.
3
фото Alexey Smertin

Было лишь заметки о стиле игры. И любой обзор содержит пересказ матча (на заметку Вам)

Проблемы в игре и отсутствии хороших результатов не только в тренере, но и в отсутствии большого количества игроков высокого уровня и отсутствии креативного расспасовщика!!!


Это есть в статье, только другими словами

С начала говориш о нереализации моментов, что подразамевает не высокий уровень исполнительского мастерства; а потом о том что с таким составом можно брать второе место!???


Не реализация моментов не говорит об уровне игроков. Многое решает так же психология. Будь Кайседо на поле, то думаю один раз да отличился бы.

А подбор игроков, который у нас есть, весьма не плохой
фото -Fc-Lokomotiv-
когда игрок вливается в игру и делает обостряющие пасы и создает не мало опасных моментов,тренер меняет его:)ну и кто играет ужасно,он заменяет его под конец...
фото кельт
Спасибо,хорошая статья!
2
фото Alexey Smertin
Вам спасибо)
1
фото LIONHEART
На счет пересказа игры - сколько людей столько и мнений!
Есть в статье, но другими словами - напиши пожалуйста не разглядел!
Как раз говорит об уровне! К примеру: Дрогба бы все моменты реализовал, потому-что уровень выше!
Подбор весьма неплохой, а у конкурентов очень хороший!
фото Alexey Smertin
На счет пересказа матча:

Обзор матча ОБЯЗАТЕЛЬНО должен включать краткий пересказ матча. На то он и обзор
фото LIONHEART
Ты бы лучше мнение свое высказал!
Обзор для тех кто не смотрел игру!
фото Alexey Smertin
Я всегда делаю обзоры. и пока никто не жаловался.
А своего мнения тут предостаточно.
И как лучше я сам собственно знаю=)
2
фото LIONHEART
Сейчас я лично, как и ты не имею четкого мнения по поводу тренера и определяться буду по окончании сезона!
Но в отличии от тебя, я не буду судить не по результату предстоящих матчей и итоговому месту в таблице, и по игре в последних матчах, которая сильно не изменится - а по итогам всего года работы, по определенным критериям оценки - и тебе и всем так советую!
И если тебе интересны критерии оценки, я могу их написать! ab
фото Alexey Smertin
комментарии выше, в общении с другими пользователями, подтверждают, что я сторонник того, что нужно обо всем говорить в мае.

Спасибо, обойдусь.
фото vstebnev
все по делу . Мы ждем результата которого нет .? ЧТО ДЕЛАТЬ? наш российский вопрос . 1) надо все т аки стабилизировать состав . Время показа "ротаций " прошло . 2) ЛОСЬКОВ должен играть минимум тайм (ума в полузащите нет) 3) надо посадить команду на режим (иначе у нас одни журналисты будут , у нас россиян больше половины а нам нужна еще и палка а не только пряник ) 4) фарта точно не хватает (свечку пусть поставят) 5) Анжи надо обыграть по любому лечь костьми , выпустить СЫЧЕВА И ЛОСЬКОГО С ПЕРВЫХ МИНУТ
1
фото LIONHEART
Как скажеш!
фото LIONHEART
Я свое мнение в три страницы еле уложил, а ты в пару предложений!
Я о подробном мнении говорю!
фото Alexey Smertin
Я свое мнение в три страницы еле уложил, а ты в пару предложений!


У вас только "Я" да "Я". Мне не интересно что там у вас. У меня в каждом абзаце по 2-3 строчки своего мнения.

Это такой стиль. Вам не понять
фото LIONHEART
Конечно, куда уж мне!
ab
фото borisbbb
Статья хорошая, но есть отдельные вопросы!
...это выглядело точно так же, как игра «Локомотива» «кризисного образца».

Вот один из них:
Чем отличается игра «Локомотива» «кризисного образца» от игры«Локомотива» «атикризисного образца»?
Какая лучше, осмысленнее выстроена?
фото LIONHEART
Если Лоськова на тайм хватит, то можно с первого выпустить, а потом заменить в перерыве!
фото LIONHEART
Вот вы к примеру, и много других во всем винят тренера???
Обьясните мне почему???
Я считаю что он делает многое из того состава, что мы имеем!
Просто состав уг!
фото Alexey Smertin
в кризисе нас вообще стиля не было. довольно слабый состав не позволял нам делать ротацию состава
фото borisbbb
Ротации не было, но использовались сильные стороны (Алиев) и состав был сыгран!
А из нашего состава, хороший тренер сделает "команду-конфетку"!
фото borisbbb
Вот вы к примеру, и много других во всем винят тренера???
Обьясните мне почему???

Если у команды за год не появилось узнаваемой, отлаженной игры-виноват тренер!

Просто состав уг!

Есть исполнители, но нет оркестра!
фото Глобус
Игра- говно, статья - хороша. Пеши исчо.
2
фото Тайга
в статье воды много,а так ничего,по крайней мере,уже не детский лепет,как у предыдущих писателей!Плюсую!
2
фото Щит Happens
Капитана нет.
1
фото САЗ.ЖД.
Так почему Лоськов на скамейке если его нам не хватает?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?