наверх

Блог
39 1918
 
+3

"Локомотив" - "Рубин". Анализ матча с Alexey Smertin

 
Здравствуйте, дорогие любители футбола. С вами я, Alexey Smertin, и анализ игры 40-го тура чемпионата России между московским «Локомотивом» и казанским «Рубином»,которая пройдет на домашней арене "железнодорожников". 22 апреля в 19:30 мы сможете понаблюдать за этой игрой на телеканале «Россия-2»в прямом эфире.


"Локомотив" - "Рубин". Анализ матча с Alexey Smertin


"Локомотив" - "Рубин". Анализ матча с Alexey Smertin

"Локомотив" - "Рубин". Анализ матча с Alexey Smertin


Lokomotiv - Rubin


22 April, 19:30 - Live

_____________


Матч загадка


Достаточно много эпитетов можно подобрать, чтобы охарактеризовать этот матч. Но, думаю, что слово «загадка» отлично впишется в любой предматчевый анализ игры. Трудно представить те события, которые будут разворачиваться на арене «железнодорожников». Ведь футбол и без того непредсказуемая игра, а тут еще два соперника с внушительными списками игр непохожих друг на друга.

Обе команды могут зажечь, а также и провалить игру, допустив при этом большое количество брака в центральной зоне и не создав ни одного по-настоящему опасного момента. Интригу этому матчу добавляет еще тот факт, что эти команды совсем недавно встречались в розыгрыше Кубка России, где ошибки оборонительной линии «железнодорожников» и активный прессинг атакующей линии казанцев позволили «Рубину» продолжить «бродить» по турнирной сетке.

Исходя из этого, стоит брать во внимание не последние встречи команд в чемпионате, а ряд матчей, которые расскажут нам о том, как соперники могут играть. Их, по стабильности, следовало бы сравнить с «Ливерпулем», который также показывает «рандомный» результат в этом сезоне, но имея при этом внушительный список высококлассных игроков.

Но одно можно сказать совершенно точно, эта игра за шесть очков. Плотность в таблице очень высока, но не стоит забывать тот факт, что чемпионат не резиновый. Осталось пять туров и можно смело сказать, что настала финальная 100 метровка. И если с чемпионом все ясно, то медали и зону еврокубков будут делить между собой сразу шесть клубов.

Немножко о составах двух команд


Загадкой остается и состав двух команд на эту игру. Сальваторе Боккетти, Нельсон Вальдес, Гёкдениз Карадениз и Сесар Навас из-за дисквалификации не смогут сыграть за "Рубин" против «железнодорожников», что совершенно не может радовать Курбана Бердыева. Но практика показывает, что, даже имея большие кадровые проблемы, казанцы могут преподать сопернику сюрприз, в виде надежной линии обороны и редкими, но меткими контратаками. Слово за наставником казанцев, которому явно придется попотеть, прикидывая расстановку игроков на поле.

С «Локомотивом» немножко сложнее. То, что представит на суд людской Жозе Коусейро – загадка. Делать эти выводы можно исходя из того, что последние игры «железнодорожников» не могут радовать поклонников этого клуба. Еще после игры с «Зенитом» было понятно, что схема с двумя форвардами не работает из-за нехватки плеймейкера в команде. «Уводящий» Павлюченко, «типо» дающий простор действий для Кайседо, – это просто человек, которого можно сравнить с выбегавшим фанатом на поле во время матча (только фанат получит штраф и тумаков, а у Романа контракт).

Несмотря на то, что Майкон, Сычев и Янбаев оправились от травм, не известно, могут ли они помочь команде в воскресенье. Хотя вашему покорному слуге очень было бы интересно увидеть Дмитрия Сычева в этом матче. Думаю, он смог бы взвинтить игру на фланге своими нестандартными действиями, которые в этом сезоне наконец-то стали от случая к случаю работать и приносить пользу команде. Да и новичка «Локомотива» Григорьева мы совсем не видели в действии. Достаточно интересно было бы взглянуть на него, скажем так, если бы он вышел на замену. Но Жозе Коусейро пока оставляет его в резерве. Ну что же, нам остается только ждать и предполагать. Думается, что в этот раз в конкурсе прогнозов никто не наберет заветных 11 баллов.

Анализ игры Рубина


Если вы хотите просмотреть игры с участием «Рубина», чтобы владеть полной картиной, советую вам просмотреть игру с «Зенитом» (1:1), со «Спартаком» (2:0) и с «Анжи» (1:0).

Но об этом немножко позже. Сейчас стоит сказать, что как ни пытается наставник «рубиновых» привить своей команде атакующую модель игры, все равно «Рубин» остается прежним, заточенным, прежде всего на надежную игру в обороне. А в тех матчах, когда все-таки они решают, так сказать, поиграть в «Барселону», казанцы выпадают из игры на этапе, когда соперник начинает перетягивать одеяло на себя и вернуть преимущество в игре им часто не удается.

Выделим три стиля игры казанцев:

Стиль «Барселоны»

Будь я болельщиком «Рубина» я бы сначала обрадовался, услышав от Курбана Бердыева то, что он собирается переделать игру, направить ее больше на атаку. Но после просмотра игры, например, со «Спартаком» в 39-ом туре, отказался от этого не думая. «Рубин» становится легко уязвим, когда пытается играть первым номером. Они могут атаковать первые 20 минут с высоко поднятой головой, но тут же их как гвоздь забью, и соперник сделает себе результат. А потом атакуйте, не атакуйте, вы на лопатках господа. Примером служит игра на прошедших выходных в «Лужниках». «Рубин» доминировал первую часть игры, в середине «Спартак» воспользовался неразберихой обороны, а в конце казанцы просто огрызались.

Стиль «Ни себе, ни людям»

По сути, это визитная карточка в игре казанцев в случае, когда до матча ясно, что соперник на голову выше. Взять игру с «Зенитом» в 36-ом туре. Игра была просто скучна. Такое ощущение, что смотришь вторую восьмерку, а не двух последних чемпионов. Но такая игра была на руку «Рубину». «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» - сказал себе Курбан Бердыев и оказался прав.
Да что там матч с «Зенитом». Поклонники «Локомотива» помнят 34-ый тур, когда игра закончилась со счетом 0:0. Хоть и создал «Локомотив» пару опасных моментов, но распечатать ворота так и не удалось. Газон, впрочем, тоже сыграл свою роль тогда.

Стиль «Бросок кобры»

Самая опасная игра «Рубина», которая принесла в Казань два титула чемпионата России. Она же гремела на всю Европу, когда обыгрывала «Барселону» в Испании. Но, к сожалению, для казанских болельщиков, в этом сезоне такую игру команда показывает довольно редко, хотя результат дает хоть не исправно, но частенько. Если забыли, то посмотрите матч или обзор игры с «Анжи» в 37-ом туре.


Опять загадка. Как будет действовать Казань в этом матче предположить крайне сложно. Как разложит карты Бердыев? Какую даст установку на игру? Ответы на эти и многие другие вопросы нам даст сам матч. А пытаться предсказать или угадать – это равносильно тому, что вы будете брать подержанный автомобиль не глядя.

Игру «Локомотива» предсказать крайне сложно. Все ее «плюсы» и «минусы» мы с вами знаем, но то, что твориться сейчас в голове у Жозе уму непостижимо. Остается только ждать самой игры.

Не матч, а битва двух тренеров за "Олимп"

"Локомотив" - "Рубин". Анализ матча с Alexey Smertin
В этом сезоне стоял вопрос об увольнении Бердыева. И если в этой встрече команда потерпит поражение, то будет сложно попасть в зону еврокубков на следующий сезон, и вряд ли команда будет стремиться сохранить такого тренера.


_____________________________________________



"Локомотив" - "Рубин". Анализ матча с Alexey Smertin
Для болельщиков «Локомотива» поражение будет последней каплей. Да и из зоны еврокубков команда вылетает. Так что, эта игра важна я не только для «железнодорожников», но и для их тренера. Надеюсь, что игроки не будут держать это в уме, чтобы избежать нервозности, но мы то, все помним.


Вот и все об этом матче. Я вам дал почву для размышлений, а вы думайте, предполагайте и предлагайте. Мое мнение таково: «Матч загадка и предсказать ничего не возможно. И как будет играть "Локомотив" после провалов в прошлых матча - я не знаю». С вами был я, Alexey Smertin, всего доброго.
фото Новость опубликовал
Alexey Smertin
18 апреля 2012 года, Среда 21:55
 

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото EGR-99
Ну нафига так до хрена букафф??
фото Alexey Smertin
Я извиняюсь. Перенесите в Блог - теперь такие строки будете видеть после моих статей. Теперь я не журналист. Уволили заслуженно. В жизни я умею бороться со звездной болезнью, а в интернете только научился. Последние статьи были отписками. Начинаю заново. Карандашик меня испортил. Прошу прощения ...
фото lokofan12
Как всегда отличная статья .
Матч реально непредсказуем ,но я все ровно поставлю на минимальную победу Локо.
2
фото viy1232
Да матч загадка! Как собственно и игра моей любимой команды.
фото Kolovrat
да ладно тебе, не парься, всем плевать
1
фото borisbbb
Статья хорошая, но не согласен по Павлюченко!

Игроки должны уметь играть не только с мячем, но и без него-оттягивая на себя защитников, тем самым освобождая прстранство для атакующего полузащитника, нападающего, защитника!
Нападающий-фигура зависимая от паса! Например Павлюченко получил в игре с Кубанью единственный голевой пас от соперника-и забил гол! Наши игроки дать голевой пас оказались не в состоянии!

Павлюченко и Кайседо-удачное сочетание (Кайседо сказал, что ему хорошо играть с Ромой)!

Другое дело попробовать их или в 4-4-2 или один впереди, другой под ним (но в центре, с небольшим люфтом влево-вправо), и меняться местами в ходе игры (по обстановке)!
1
фото Дед Николай
Павлюченко, «типо» дающий простор действий для Кайседо, – это просто человек, которого можно сравнить с выбегавшим фанатом на поле во время матча (только фанат получит штраф и тумаков, а у Романа контракт).

Хорошо сказал. Тупо отбывает контракт.
2
фото 1ccc2ccc
Искрений совет по стилю-сложносочиненные и сложноподчиненые предложения постарайтесь делать короче-вместо одного длинного с пятью запятыми-два простых:читателю проще-у каждой Вашей мысли- своя граница."Капитанская дочка" была написана Пушкиным или совсем,или почти без запятых-как пример.Не посчитайте за придирки-чисто ИМХО.
3
фото Глобус
Пеши исчо. Интересно.
1
фото mr_ozio
Никаких загадок. Как говорил солдат Швейк: "Мы победим - и баста!" Не представляю, что по игре может спасти Рубин.
фото 1ccc2ccc
"Критиковать легко, написать грамотную статью сложнее (или невозможно)!
Ни Вы ни я, подобный "подвиг" совершить не сможем-давайте признаем это! Нужен журналистский талант, которого у нас нет!
Наше дело комментарии, но не "опускающие" автора, а объективные, без эмоций!"-кавычки есть,с этикой порядок.
фото 1ccc2ccc
Что-то я очкую-Славик"!-наша Раша
фото mr_ozio
Спокойно, товарищ! Против нас много чего (я не исключаю и Смертина). Но и мы не подарок. Нас спасает только победа - значит она и будет, без пустых слез и загадок.
1
фото LIONHEART
Статья удовлетворительная!!! ab
В чем не согласен:
Матч не загадка - Локо имея шансы даже на второе место, пока еще, дома и при своих болельщиках, после двух поражений и ничейной игры с Кубанью будет играть в атакующий футбол (рвать и метать); а Рубин без центральных защитников и ключевых игроков атаки, на выезде и без шансов на медали (а в еврокубки они через кубок уже попали, думаю динамо из пятерки не вылетит и Анжи в жопе останется) будут играть от обороны и эта игра не является для них решающей!!!
Понятен скорее состав Локо, чем Рубина!!!
При анализе игры, в первую очередь, нужно исходить из своей игры а не игры соперника!!!
У них не три , а два стиля - оборонительный и атакующий!!! Про стиль "барселоны" журналисты придумали - это бред!!!
Чаще играют в оборонительном стиле, исходя из соперника и определенных обстоятельств (типа дисквалификация игроков)!!!
Видно что писал на скорую руку - Куда спешил???, если не секрет.
Только фотки и грамотность написания понравились!!!
Если честно, только не обижайся, заметил только по этой статье то, что ты немного не понимаеш в футболе - Надеюсь, что ошибаюсь!!! Удачи!!! ad
фото наркко
не плохо, довольно не плохо!!!
фото Alexey Smertin
Смертин всегда за Локо)
фото Alexey Smertin
Скажу вам одно (давайте с вами на ВЫ): "Закройте свой рот".
Статьи пишу достаточно долго и я сам знаю, что мне писать, а что нет. Вы мне противны как личность. Честно, не люблю возвышенных, так как они потом по головам идут, чтобы достичь успеха.

А вы лучше в своем творчестве разберитесь, а в мою кухню прошу не суватся.


Народ!!!! Простите за грубость. На вас она не распространяется, просто парниша славы захотел.
1
фото Alexey Smertin
"Тыкает" мне тут.
фото Alexey Smertin
Ну вы понимаете какое тут дело ...
Я говорил против Павлюченко, который действует разрушителе (т.е. открывает зоны). У него удар. Согласен с вами в том, что передач по-больше на него.
1
фото фанзиль
Да надо выходить и рвать.
1
фото borisbbb
С кавычками-порядок!
Нет ссылки на автора цитаты!
Критики здесь нет, есть несогласие с автором по конкретному игроку, с обоснованием почему!
А это из меня позднего:
Написать грамотную статью сложнее (или невозможно) для меня лично! Нужен журналистский талант, которого у меня нет!
фото 1ccc2ccc
У Вас с чем проблемы- с памятью,вниманием,словесное недержание?Мы с Вами вроде как договорили- или ссоблюдений уговора тоже проблемы?в который раз-не я это начал.
фото borisbbb
Вы спровоцировали, приведя мой старый коммент не по существу нового!
Пункт О неиспользовании провокаций-входит в наш договор! Разве не так?
При повторении подобных провокаций буду ставить смайлик- ar !
фото 1ccc2ccc
Ваше-"Предлагаю Вам не комментировать друг друга!

Со своей стороны, в знак доброй воли, прекращаю в одностороннем порядке!"было Вчера," 09:46";я с вами согласился и уговор не нарушал;сегодняшний наезд(простите)на" Вчера, 07:04"-как я должен понимать?Повторюсь:У Вас с чем проблемы- с памятью,вниманием,словесное недержание?Мы с Вами вроде как договорились- или с соблюдением уговора тоже проблемы?в который раз-не я это начал.Или это такая Ваша "непровокация"?
фото borisbbb
borisbbb в 10:42, 19-04-2012
Принято!
Надеюсь, что Вы воздержитесь от комментариев содержащих провокационные высказывания!
Начали!
Итоги сезона 2011-2012. Том 1-й. - Итоги трансферов. Часть 2-я.

Считаю использование моей цитаты не по существу моего коммента-провокацией!
фото 1ccc2ccc
Ну это я Вам сам напомнил,а сейчас то что;кривляющихся человечков или очерендныю цитату восприму как Ваш отказ от договора.
фото borisbbb
При повторении подобных провокаций буду ставить смайлик- ar !

ar

Одновременно напоминю, что сайт fclokomotiv.com предназначен для болельщиков обсуждающих все, что касается любимой команды, а не для людей сводящих счеты с выбранной ими "жертвой"!

У Вас нет будущего, если Вы не займетесь тем, чем занимаются все пользователи сайта!
фото 1ccc2ccc
Итог-дат не помним,причинно-следственных связей не видим,договор не соблюдаем,страдаем неуёмной говорливостью;не льстите себе-Вы мало интересны как"жертва"А это-"У Вас нет будущего, если Вы не займетесь тем, чем занимаются все пользователи сайта!"-шедевр:слушайте все-Оракул даёт рецепт светлого будущего;Интересно,Вы сами-то читаете свои опусы или при недержании не успеваете?Короче-я это начал и возобновил;Жду цикла статей.
фото borisbbb
ar
Вы так и не поняли!
Жаль!
фото 1ccc2ccc
Да плюньте,не стоит жалеть;а статей все-таки жду-не сомневаюсь,с учетом вышеперечисленных особенностей(пардон-достоинств)автора,эт
о
будут шедевры смысла и словесности;Короче- не я это начал и возобновил;
фото 1ccc2ccc
Не повторятесь;напоминаю-"кривляющихся

человечков или очерендныю цитату восприму как Ваш отказ от договора."Хотя-уже воспринял.Жду...(цикла статей)
фото LIONHEART
Долго ты не писал ответ на это сообщение, видать подбирал слова и много подобрал!
А теперь я вам отвечу:
Я не возвышенный, слава мне не нужна; а если б я хотел успеха в чем-то , то точно не искал бы его на этом сайте!
Я простой болельщик очень любимого мною "ЛОКОМОТИВА" !!!
Я всегда говорю то, что думаю - да, понимаю, иногда это режет глаза - но я такой, какой есть и не хочу быть другим!
А та оценка, которая была сделана мною, правильная - я советую прислушиваться к моему мнению. В конце правда перестарался, за что извиняюсь.
Ведь вы сами хорошо отзывались о моих статьях, давали советы и мнения к которым я прислушивался - так почему же когда вам дают совет и делают анализ вашей статьи - вы обижаетесь???
По себе знаю что не всегда приятно, но это мнение другова человека с которым вы вправе не согласиться, но и из которого можно что-то для себя "подчерпнуть"!
А вообще я ожидал такой реакции, я получил то что хотел, узнал какой вы на самом деле - ведь только это и показывает саму сущность человека.
Хотел чтоб вы стали моим другом, хотел с вами обьединится и писать статьи вместе - но вы неадекватны!!! ad
фото LIONHEART
"Тыкает" мне тут.
Это и показывает твою возвышенность!!!
Это не я славы захотел, а ты испугался ее потерять!!! ab
фото Alexey Smertin
1. я работаю, поэтому могу и по-долгу не отвечать
2. отвали (это не обсуждается). вступать с вами в перепалку я не хочу.. лень писать
1
фото LIONHEART
Признал правоту моих слов!!!
фото Alexey Smertin
ой, мне честно на вас с высокой колокольни))))

У меня брат поступает в институт. Родителям помогать нужно . Вот тут я должен думать, искать пути и переживать.

А тут мне даже конфликтовать не хочется ни с кем. Вы пытались поиграть в эксперта (при этом не имея опыта вообще), после того как нагло сперли у меня стиль оформления. Да я бы сквозь землю бы провалился, если бы поступил точно также.

Поэтому я вам говорю еще раз: "Вы мне противны, поэтому я не испытываю каких-то эмоций в общении с вами"
фото LIONHEART
Вроде вы сказали:
вступать с вами в перепалку я не хочу.. лень писать
Так че тогда пишете???
Короче, гуляй Алеша!!! ad
фото Alexey Smertin
Молодежи нужно все объяснять всегда просто)

Я не буду вам хамить в ответ. Не дождетесь)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >