наверх

Блог
25 1513
 
+12

Итоги сезона 2011-2012. Том 1-й. - Итоги трансферов. Часть 1-я.

 
И вновь с вами я – LIONHEART!!!
Здравствуйте дамы и господа!!!




Я собираюсь написать большую статью на тему – «ИТОГИ СЕЗОНА 2011-2012гг.» - состоящую из 5-ти томов.

Том 1-й. - Итоги трансферов.
Том 2-й. - Итоги игры всех игроков команды.
Том 3-й. - Итоги работы главного тренера команды (Жозе Коусейру).
Том 4-й. - Итоги управления президентом клуба (Ольга Смородская).
Том 5-й. - Общие итоги сезона (включающие в себя итоги первых 4-х томов).


Логичнее подводить итоги сезона по его окончании, а раз он еще не завершен в этом нет никакого смысла, но итоги трансферов можно подвести уже сейчас! (за оставшиеся 5 игр, приобретенные нашим клубом игроки, не смогут координально изменить свою игру) – остальные итоги по окончании сезона!!!

Я собираюсь подвести итоги зимней и летней трансферных компаний 2011 года, и сделать это в сравнении их друг с другом для определения – либо прогресса, либо регресса работы селекционной службы нашего клуба. Итоги зимней трансферной компании 2012 года подводить не целесообразно. Ведь для оценки игры определенного игрока за команду нужен как минимум год, и то оценка является предварительной; а 1,5 года для окончательной. Поэтому итоги зимней т.к. 2011г. я подведу окончательно (прошло 1,5 года), итоги летней т.к. 2011г. я подведу предварительно (прошел год), а итоги зимней т.к. 2012г. подводить не буду (полгода даже не прошло). В первой части расскажу, о зимней т.к. 2011г.; а во второй части, о летней т.к. 2011г. и сравню их вместе!


Том 1-й. – Итоги трансферов. Часть 1-я.


Зимой Локомотив приобрел следующих игроков:

Вратари: Антон Амельченко (свободный агент) цена: 0.

Защитники: левый фланговый Руслан Нахушев (свободный агент) цена: 0, левый фланговый Андрей Иванов («Спартак» Москва, Россия) цена: 3.500.000s.

Полузащитники: расспасовщик Сенияд Ибричич («Хайдук» Сплит, Хорватия) цена: 5.500.000s.

Нападающие: фланговый Александр Маренич (свободный агент) цена: 0, оттянутый Артур Саркисов («Локомотив-2» Москва, Россия) цена: 0.

Приобретено: 6 игроков. Потрачено: 9.000.000s.

Оценим каждого из них по 5-ти бальной шкале:

Начнем с того, на кого возлагались большие надежды – Сенияд Ибричич:
Все надеялись, что босниец заменит Лоськова, станет таким же, как и он – классным расспасовщиком, которого очень не хватало команде после ухода Димы, и поисками которого занимались уже много лет. Пробовали Биллялетдинова, но он ушел в «Эвертон»; потом Алиева, но и он ушел в другую команду; вернули Лоськова, но возраст не позволял играть на максимуме; и вот выбрали Ибричича. В бывшей команде «Хайдук» Сенияд показал себя во всей красе и стал лидером коллектива. «Локомотиву» пришлось потратить значительную сумму для его приобретения. На него сделали ставку, и она не оправдалась!
Сенияд не смог показывать хорошую стабильную игру как в «Хайдуке», у него не получилось. Главной причиной неудачи считаю затянувшуюся адаптацию, отсутствие бойцовских качеств у этого игрока и более высокий уровень Чемпионата России, в сравнении с Хорватским. Ведь и пас отдать, и обыграть соперника один в один, и нанести точный сильный удар он умеет. В начале сезона из-за отсутствия хорошей физической формы Ибричич выходил на замены, и при этом очень сильно улучшал игру команды. И пасы отдавал, и удары сильные и точные наносил, и обыгрывал один в один. Да, не всегда получалось, но это было, и все это видели. А из-за того, что больше брал игру на себя и мало играл на команду, как привык делать это в «Хайдуке», потерял, ненадолго появившееся место в основе. Пришедший на смену Красножану – Коусейру – сделал выбор в пользу Глушакова, рассмотрев в нем способности игрока данной позиции. Сенияд получал шансы проявить себя и при нынешнем тренере, даже иногда появляясь в основе «Локо», но не смог ими воспользоваться, не выдержал конкуренции со стороны Дениса. А Глушаков прибавлял от игры к игре, став вскоре лидером и капитаном «Локомотива», и Ибричич засел в глубокий запас, и полностью «закис». Он не показал и половины своего потенциала!
Статистика игрока: 34 игры (15 в старте), 4 гола (2 с пенальти) и 1 голевая передача, 6 ж.к. и 0 к.к.
Неудачный трансфер, оценка: 2.

Дальше по порядку - Антон Амельченко:
Покупался на замену Гильерме и для создания ему конкуренции за место в основе. Удачно проведенный сезон 2010 в команде «Ростов» заставил обратить на него внимание, что и сделали селекционеры клуба, и игрок был приобретен. Из-за задержек по зарплате Антон разорвал действующий контракт с «Ростовом», и нам достался бесплатно. Но и у него не вышло!
Главными причинами неудачи стали: хорошая игра Гильерме и травма, полученная им в середине сезона и затянувшаяся на 4 месяца. Сыграть он смог только две игры, и не впечатлил!
Статистика игрока: 2 игры (2 в старте), пропустил 6 голов (0 с пенальти), без карточек.
Неудачный трансфер, оценка: 2.

Руслан Нахушев:
Приобретался на замену Янбаеву и для создания ему конкуренции за место в основе. До этого показывал стабильную хорошую игру в команде «Сатурн». Был куплен по личной просьбе Красножана. Из-за «развала» «Сатурна» оказался свободным агентом, и нам достался бесплатно. Не заиграл и он!
Главными причинами неудачи стали: средний уровень игрока, хорошая игра Рената и смена тренера, после которой он отправился в клуб «Томь», в аренду до конца сезона. Руслан сыграл только одну игру за «Локомотив», и ничем особенным себя не показал!
Статистика игрока: 1 игра (1 в старте), 0 голов и голевых передач, без карточек.
Неудачный трансфер, оценка: 2.

Следующий Андрей Иванов:
Как и Нахушев покупался на замену Янбаеву и для создания ему конкуренции за место в основе. Нам были нужны 4-ре игрока с российским паспортом на фланги обороны. Да, у нас было три левых и один правый фланговые защитники, но Ренат мог сыграть и справа. Не смог заиграть в «Спартаке», и по «традиции» был приобретен «Локо», чтобы здесь попробовать. Был куплен у «Спартака» за солидную сумму. Но пробы сложились неудачно!
Главными причинами неудачи стали: средний уровень игрока, хорошая игра Янбаева и длительная 8-ми месячная травма. После года в «Локомотиве» отправился в аренду в «Томь» до конца сезона, создавать конкуренцию Нахушеву на левом фланге, и вскоре вновь получил травму. За нашу команду сыграл несколько игр, и при этом не очень убедительно!
Статистика игрока: 4 игры (4 в старте), 1 гол (0 с пенальти) и 1 голевая передача, 1 ж.к. и 1 к.к.
Неудачный трансфер, оценка: 2.

Александр Маренич:
Приобретался клубом в линию атаки для запаса и создания конкуренции присутствующим там игрокам. В большинстве своем играет на фланге атаки (неважно каком именно, может сыграть как справа, так и слева), но может сыграть и оттянутого форварда. Разноплановый игрок, причем молодой с российским паспортом и очень перспективный, а главное удачно выступавший до этого в «Алании» – команде Премьер – Лиги. У него закончился контракт, который он не стал продлевать, пойдя на повышение в «Локомотив». Нашей команде он достался бесплатно. Но сложилось в «Локо» у него не удачно!
Главными ее причинами стали слабый уровень игрока, травма и более высокая конкуренция в составе, в сравнении с «Аланией». После восстановления от травмы, которая была получена им сразу же после прихода в «Локо», он не смог закрепится даже в основе молодежного состава, так и не сыграв за основную команду. После года, проведенного им в «Локомотиве», клуб расторг с ним контракт по обоюдному согласию сторон.
Статистика игрока за молодежную команду: 17 игр (8 в старте), 1 гол (0 с пенальти) и 1 голевая передача, 1 ж.к. и 0 к.к.
Провальный трансфер, оценка: 1.

И последний из приобретенных прошлой зимой - Артур Саркисов:
Приобретался на перспективу в линию атаки. Играет на позиции оттянутого форварда. Перешел из «Локо-2», где закоремендовал себя настоящим бомбардиром забив большое количество мячей. О том, как сложилось, определять еще не время!
За основной состав «Локомотива» не сыграл ни единой игры и с начала сезона был отдан в аренду в клуб «Шинник», команду Первой - Лиги.
Без статистики и оценки.

Все приобретения оказались неудачными, при потраченных при этом 9.000.000s.

Общая оценка зимней т.к. 2011г. (составляется из сложения всех оценок приобретенных игроков): 9 баллов из 25 возможных (без учета Саркисова).

Общий ВЫВОД: ЭТА ТРАНСФЕРНАЯ КОМПАНИЯ – НЕУДАЧНАЯ!!!




Продолжение следует…
фото Новость опубликовал
LIONHEART
17 апреля 2012 года, Вторник 19:26
 

Лучшие комментарии

фото stalker

Общий ВЫВОД: ЭТА ТРАНСФЕРНАЯ КОМПАНИЯ – НЕУДАЧНАЯ!!!

По моему это и так все прекрасно знают!
7
фото Marzell
Том 1-й

ох.еть. ты Толстого решил переплюнуть?
6

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото EGR-99
Почему ибро стоит 5.500.000 рублей???
А так вроде всё по делу
фото Marzell
Том 1-й

ох.еть. ты Толстого решил переплюнуть?
6
фото stalker

Общий ВЫВОД: ЭТА ТРАНСФЕРНАЯ КОМПАНИЯ – НЕУДАЧНАЯ!!!

По моему это и так все прекрасно знают!
7
фото Mentos
он дешевле однушки в Москве)
фото Bob Marley
почему деньги в рублях?
фото borisbbb
Потрачено: 9.000.000р.

Исправьте-долларов!
2
фото kyser
Переходи сразу к 4-му тому
фото zloyroma81
прав. селекцию на помойку. кроме кайседо одни неудачи
3
фото Lando
Пеши исчо(с)
1
фото EGR-99
Его я больше всего жду
фото Корнилыч
Он по советскому курсу. ag
2
фото borisbbb
Селекция напоминает шопинг-глаза горят, хватаем все (разберемся потом, дома)!

Павлюченко, поиграв в Локо столько, сколько Кайседо будет не менее полезен-хорошо, что по стилю игры они разноплановые!
фото Alex-Loko
А Сапатер?
фото borisbbb
Хорошо пишете!
Четкость в изложении материала, знание предмета, и, судя по планируемым 5-ти томам-комплексный подход!
1
фото Nikitka^^
Написал то, что и так всем понятно по сути.
Повыделял предложения ЖИРНЫМ шрифтом для "красоты", и понаставил восклицательных!!!!!! знаков зачем то.
фото dolgihser
Иванов вывел нас в 1/4 финала КР плюс изумительная передача на Игнатьева в матче с андерлехтом
Минимум 3
фото LIONHEART
С такой оценкой Иванову, Павлюченко можно уже сейчас 10! баллов ставить, а Думбия, к примеру, вообще памятник!!!
1
фото zloyroma81
про сапатера забыл, он неплох на 4 по 5-бальной шкале
1
фото zloyroma81
пока пав не впечатлил. хорошо если ошибаюсь...
1
фото borisbbb
При условии, что играет опорником, а не впереди!
2
фото FansLoko
Жду 4 тома!!!
фото angry_badger
Мне одному показалось, или практически во всех оценках игроков- один копи-паст?:)
Покупался на замену _____ и для создания ему конкуренции за место в основе.Главными причинами неудачи стали: средний уровень игрока, хорошая игра _____ и ______ ( травма, смена тренера- нужное подчеркнуть).


ag



2
фото LIONHEART
Ну ведь так оно и было на самом деле!!!
Разьве нет!???
фото LIONHEART
Да Кошта, Сапатер, Обинна, Кайседо и Голбан - во второй части!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?