наверх

Блог
201 2502
 
+9

Кто они - легионеры "Локомотива"?

 
Вспомните такую вещь,что все прошлогодние приобретения "Локомотива" назывались точечными, своевременными и способными внести в игру команды изюминку, которая резко бы выдвинула ее в число реальных претендентов на медали.
Да, я соглашусь, что "Локомотив" превращается в конкурентноспособый (по отношению к тем, во всяком случае, кто борется не за чемпионство, а за места в еврокубковых турнирах) клуб. Правда, лишь частично.
Ну какая уж тут конкурентноспособность при удивительной нестабильности, когда две победы подряд сменяются двумя - и тоже подряд - проигрышами. Да еще вчерашняя, невзрачная игра с аутсайдером "Большой восьмерки". Это еще хорошо, что у нас вратарь, как сказал Петреску - лучший в Чемпианате России. А то, получили бы и третье поражение, от которого, я думаю, уже не восстановились бы.
Но это так - отступление от главной темы. Того, о чем я хочу вам, уважаемые болельщики нашего сайта, сказать.
Любопытен не сам результат команды, которая на фоне такой же нестабильной игры других команд "Большой восьмерки" - ЦСКА, "Динамо", "Анджи", "Спартака" и "Рубина", способной оказаться на втором - лигочемпионском месте, а то, как играют футболисты, появление которых в "Локо" сопровождалось громкими восклицаниями и салютом.
Многие из них достались "Локо" почти бесплатно (в роли свободных агентов), кто-то был приобретен за деньги (суммы, понятно, не разглашаются), но у всех, что самое интересное и обидное - приличные зарплаты и бонусы.
Да Кошта, Кайседо, Обинна и Сапатер летом прошлого года назывались спасителями "Локомотива". Но: Сапатер сейчас не играет постоянно, никого из вас, я думаю, не удивит и то, что Да Кошта и Обинна появятся в списках игроков, выставленных на трансфер.
Ибричич, которого, многими вами "любимый" президент,после подписания контракта, назвала "одним из лучших игроков Европы" и сказала, что он "входит в десятку лучших игроков середины поля", вполне может составить компанию португальцу и нигерийцу.
Уже нет и Фалла, про которого она так же говорила, что он "укрепит состав команды". Но затем и высказала такую мысль, что "он недооценен".
Я понимаю, что селекционные промахи бывают у всех команд, это понятно, но когда из шести приобретенных иностранцев на регулярной основе играет только Кайседо, о точности и точечности, при выборе игроков, говорить, согласитесь, как-то неловко.
фото Новость опубликовал
маляр
15 апреля 2012 года, Воскресенье 15:16
 

Лучшие комментарии

фото nik1987
превращается в конкурентноспособый клуб
скорее он превращается из конкурентноспособного в неспособный обыграть даже гавноклубы.

из всех приобретений смородской только Кайседо и Сапотер чего то стоят.

вы еще обвиняли наумова и филатова за безсмысленные трасферы....
да если бы у Филатова и Семина были такие возможности какие были у смородской Зенит бы отсасывал у нашего клуба стоя на коленях, не говорю про остальных.
9
фото Bob Marley
это в недавнем времени:
-игрок интера
-очень видный игрок в италии в составе кьево
-игрок своей национальной сборной
около ляма 3 спокойно можно выручить за него
7

Комментарии болельщиков (201)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Нервы надо беречь ))) И вообще - хорошь на сайте сидеть - иди игроков подбирай на летнее трансферное окно ))) ag
1
фото mogers
не могу сказать откуда знаю про з/п игроков
фото Bob Marley
исправлюсь bh
3
фото nik1987
ему связали руки и не дали возможности работать. Семин великий тренер!!!
6
фото Russian_Klop
Мы все на нервах после вчерашнего ;0) az
1
фото lunohod
И величайший тренер в истории ЛОКО, вместе с величайшим президентом Филатовым В.Н.!!!
6
фото Russian_Klop
И ныне тренирует великое Динамо с не менее великим Алиевым. Заслуг Юрий Палыча, безусловно, не умалить, но в последнее время в Локо он результата не давал.
фото nik1987
в последнее время в Локо он результата не давал

я думаю ты сам догадываешься кто виноват
1
фото Север
Да и нынешний Локомотив, "искрометный футбол" как то тоже не особо показывает.
3
фото lunohod
А можно я отвечу?
Виноват тот человек, у кого "конфликт с футболом"!
6
фото Russian_Klop
А всегда виноват кто-то один?
фото nik1987
точно!!!
3
фото lunohod
Совсем не показывает. Хорошо ещё есть Гилерме, которого в состав ввёл Палыч ( только об этом сейчас предпочитают молчать).
6
фото nik1987
команда этого человека, собранная непонятно откуда.
4
фото lunohod
...и непонятно, из кого...
3
фото Север
Хорошее быстро забывается, как говориться:- "не делай добра...."
5
фото lunohod
Но мы то ничего не забудем...
3
фото 2rinsk
Статья ни о чем. Как всегда Ничего нового - сплошнное "...а я так думаю". Выражай лучше свое мнение в комментариях. Как только клуб проиграл - так сразу накинулись - трансферы, зятья... фу, противно
1
фото lunohod
Кто они - легионеры "Локомотива"?

Попрошу внести в этот список и Павлюченко. Так как он тоже легионер - из Англии, где протирал скамейку запасных. А англичане всегда делали пакости русским, в футболе и не только...
2
фото fldf
очень похоже на статью из "Спорт день за днем"
фото borisbbb
И Кайседо и Павлюченко пришли из чемпионатов, где играют только на хороших (отличных) газонах (и при грамотном последнем пасе) и это позволяет демонстрировать мастерство, а игра на кочках и болоте-его нивелирует!

Вспомните последнюю игру с Зенитом, как мяч от кочки газона отскочил Кайседо в коленку, вместо того, чтобы лечь на ногу!

Кайседо на кубке Америки забил Бразилии 2 мяча (счет 4:2 в пользу Бразилии)-и это говорит о многом!
5
фото Alexey Smertin
Да никто не умоляет заслуги Палыча, но сегодня он для Локо мало что может сделать
1
фото nikish redgreen
Если уже покупать кого-то,то надо было возвращать в состав измайлова.Конечно мы все знаем его минусы:очень частые травмы,порой нестабильная игра.Но главное-то его плюсы:умение сделать отличный пас(у глушакова пока нет такого замечательного виденья поля),а главное желание биться за родную ему букву Л на груди,ПОСЛЕДНЕЕ ОЧЕНЬ РЕДКО ПРОСМАТРИвается среди наших игроков.Кого мы взяли?Павлюченко также редко выходил в стартовый состав как и измайлов,у него нет особой техники как у майкона чтобы самому себе создать момент,его прошлое связано со спартагом.Вывод руководсто и селекционная служба опять оплошали,кроме сапатера,мастера отбора, и кайседо,техничного способного тащить мяч игрока, новички ни о чём
2
фото Alexey Smertin
За пожалуйста они перешли. Не нужно считать чужие деньги. Тем более ты не знаешь точную сумму.
1
фото 1ccc2ccc
Если цель статьи-камень в огород нами "любимый" президента-то будьте точны и объективны:Фалл-не трансфер СОЮ,Сапатер,Обинна,Дако достались почти даром,они ликвидны и не убыточны;все познается в сравнении-вспоминаем того же Фалля,Драмана,Траоре,Шарлеса,Вагнера,Пит
ера,Кочиша,Гарри,Спахича и тучу других спасителей от прежних президентов-причем большинство были еще и убыточны:ни продать ни подарить,а комить надо.Я не фанат Смородской и ее команды,но, объективности ради,косяков у них возможно и поменьше,чем у предшественников последних 5-ти лет.И наконец,если кто помнит,через команды Семина также шлака проходило немало-если из троих новичков в основе заиграет один- уже неплохо,если это не Кураньи и ему подобные.

1
фото EGR-99
Ты сказал, что он такой же.А это уже унижение
1
фото borisbbb
green tea ссылки в студию

В любом поисковике наберите: Смородская компромат-и будут Вам ссылки!
1
фото nik1987
тебе не нужно, а мне нужно.
фото 2rinsk
Вот именно. А сейчас один трансфер Кайседо чего только стоит - неоднократно признавался лучшим игроком команды, Да и вообще пожалуй лучшая трансферная политика за прошедший год в РФПЛ
1
фото borisbbb
Маляр-прав! ay
Я понимаю, что селекционные промахи бывают у всех команд, это понятно, но когда из шести приобретенных иностранцев на регулярной основе играет только Кайседо, о точности и точечности, при выборе игроков, говорить, согласитесь, как-то неловко.

У нас "точечная селекция" Из одного (прошлой зимой "0"), а из 4-х летом-1-ин, два, если Сапатер играет опорником, а не атакующим полузащитником!
А Павлюченко еще себя покажет, когда поля придут в норму-показал ведь с Кубанью! ar
1
фото Marzell
я ввел ради интереса. Почему то выходят ссылки на лайфспортс.)
1
фото Ченглер
на наши поля посмотри,Измайлов из лазарета выходить не будет!интересно сколько Майкон реализовал моментов,которые сам себе создал???
фото borisbbb
Если цель статьи-камень в огород нами "любимый" президента-то будьте точны и объективны:Фалл-не трансфер СОЮ,Сапатер,Обинна,Дако достались почти даром,они ликвидны и не убыточны

Для шопинга в Турции, Китае-Да!
Купить легко-деньги РЖД, а продать-проблема, кому они нужны, если у нас не играют! Ну ладно, Ибричича в Хайдук возьмут-но не за те деньги, за которые продали, а значительно дешевле-вот и вся коммерция по системе ОЮС!
4
фото 1ccc2ccc
Так ведь он тогда и отсасывал,а сегодняшние наши возможности ниже чем у Зенита и некоторых других,не надо передергивать во времени-это напрочь искажает действительность.
1
фото nik1987
при палыче у нас всегда возможности были ниже чем уЦСКА и зенита, но мы их натягивали, а сейчас мы да же не в силах дернуть кубань
3
фото 1ccc2ccc
Ты или меня не понял, или передергиваешь-я говорю прежде всего об объективности в оценке ошибок и успехов а не о шопинге,а комментировать искусственно выдернутую фразу из контекста-занятие бестолковое.
фото borisbbb
Например в Яндексе-п.13.-это навскидку ( в нем есть дальнейшие ссылки)! Дальше-ищущий да обрящет! af
1
фото lokofan12
Что ты вообще несешь Зенит из грязи то не так давно поднялся ,а в лучшие наши годы вообще аутсайдером был ,а ЦСКА мы исторически натягиваем ,только вот в таблице они всегда выше нас .
А сейчас мы на 6 месте из 8 по бюджету и стоимости игроков так что не надо тут про Палыча ,мы и с ним в последние его годы в клубе в жопе были ,хотя по составу в 3ку должны были входить
фото nik1987
не гони хрень. твоя статистика бред
2
фото 2rinsk
На игру оказывает влияние не только мастерство, но еще и вписываемость в тактическую схему, в коллектив, и т.д., даже такое понятие как везение. И в стандартном футбольном клубе плюсом уже является если половина из приобретений играет в основе (я не беру в пример топ-клубы типа МЮ). Так что у нас по европейским, а уж тем более по российским меркам в этом году трансферная политика себя оправдывает. А кто так не считает - вы посмотрите на другие клубы!
фото lokofan12
Бред полный написал .
1)Про зятя прошу ссылку кинуть или доказать если не трепло
2)3 человека не вся молодежная команда ,к тому же самые наглые и корыстные ушли
3)Сколько денег РЖД дает на трансферы на те игроки и покупаются ,а то что мусор не мусор тут как повезет ,вон Челси сколько за нулевого Торреса отдали ,или Зенит за 100 тысяч долларов Зырянова купил который в тот же год лучшим игроком страны стал
2
фото dolgihser
другие примеры Семшов в зените,Глеб в барселоне,Торрес в Челси
1
фото borisbbb
Вы взяли период-лет в десять, я в полтора года Смородской, получается, что брак больше, если разделить количество на годы!

Фалля,Драмана,Траоре,Шарлеса,Вагнера,Пит

ера,Кочиша,Гарри,Спахича и тучу других спасителей

Если быть объективным, то Драман не хуже Обинны, Шарлес-Сапатера, Спахич-Шишкина, Вагнер лучше Ибричича (но хрустальный)! Насчет Одемвинге-хороший центральный нападающий поставленный на (не его) правый фланг, то, что хороший центрнап-доказывает сейчас в АПЛ!
Об остальных Вы правы-у нас не заиграли! az
2
фото Russian_Klop
Сравнение=унижение? Бред.
фото lokofan12
Кстати очень выгодно получается ,если бы заиграл то радость нам ,нет так продадим его и получим денег .
Я так в фифе постоянно делал =) ag
фото Nikitka^^
чем Апоэль лучше нас?
фото 1ccc2ccc
А вообще из трасферов-легионеров за последние 4 года добрым словом можно вспомнить двоих-троих,а тут за один сезон обсуждаем пятерых,причем никто из них не является откроенным дерьмом,подойдут,приживутся ли-вопрос другой.
4
фото Nikitka^^
а зачем их сравнивать то?
Они разные по стилю игры, по характеристикам, качествам.
фото borisbbb
Как попытка аргументированного обоснования промахов в трансферах-Ваше мнеиие имеет право на жизнь! by
2
фото lokofan12
Игрок он не плохой ,просто клуб не его или чемпионат ,а может
не адаптировался до конца .
на счет кому он нужен -нужен любому клубу второй восьмерки например или середнячку Серии А ,миллиона за 2-3 спокойно улетит
1
фото dedboris46
источник- штатное расписание структуры клуба.
именно он отвечает за работу персонала - агрономов.
фото borisbbb
Павлючеко еще не совсем проснулся, а так-все правильно!
1
фото Глобус
Да не, не лучше ag . Это-ж шутка.
фото Nikitka^^
в каждой шутке, есть доля правды ©
1
фото Глобус
при Семине мы были чемпионами дважды и регулярно играли в ЛЧ.
И что? В последний приход его, был результат? Забудь Семина. Нет его и не будет. А результат мне нужен сейчас. И ЮПС в этом не поможет.
фото 1ccc2ccc
Оценки и сравнение незаигравших игроков с действующими-процесс тупиковый;я же не об этом-этих бывших также представляли лучшими и ,как ерничает автор,спасителями,так что упрек в рекламе новичков либо неуместен вообще,либо его залуживает не одна ОЮ,давайте все же будем честны.
фото Глобус
ему связали руки и не дали возможности работать.
Ёптыть, пытали бедолагу... "где незаконно заработанные миллиарды"? И именно поэтому были Лозанна и говенное место в чемпионате.
фото dedboris46
Палыч при уходе и сказал -Вы еще 4 попробуйте занять.
и в атаке у него играл защитник-Руди.
и денег на трансфер не дали.

силать смородскорй уже не надо све вылизали
3
фото Russian_Klop
Ссылочку, если можно ;-)
фото Глобус
Конечно догадываюсь))))))))). Смородская виновата, сука. На поле не выходила, голы не забивала, в воротах не стояла....
фото Глобус
Конечно. Глобус - сука. Он всех нас предал.
фото nik1987
нет Андрюх. в отличии от тебя я никогда это не забуду. я согласен, что на данный момент можно найти тренера лучше, но только когда из клуба свалит смородская. Овчинников справился бы с этой ролью.
1
фото Глобус
Спасибо. Поржал.
фото Russian_Klop
Абсолютно согласен. И от груза типа Иванова, Фалля и т.п. избавились..
фото nik1987
у тебя антипатия к Палычу. интересно если бы не он, то за какой клуб ты бы болел?
фото Глобус
но только когда из клуба свалит смородская.
Отстань ты от Смородской. Нормальный перзидент. Под пиво идет.
фото Глобус
Нет у меня антипатии к Мужику за Клуб, которого я начал болеть. Все остальное не интересно и из области фантастики.
фото nik1987
Нормальный перзидент. Под пиво идет.

тут без водки не обойдешься
1
фото 2rinsk
Драман не хуже Обинны, Шарлес-Сапатера, Спахич-Шишкина
ag ag ag насмешил
фото Глобус
А кто тебе сказал, что я не под водку на нее смотрю?
1
фото nik1987
помоему это факт. фантастика была когда он поднял Локо на тот уровень, который нам и не снится до сих пор.
2
фото borisbbb
Значит не видели, или не помните (Хамину Драман)-не попадал в основу по причине перебора легионеров)! bc
2
фото Alexey Smertin
Адекват. Ну я думал, что таких почти нет сдеся ...
фото Глобус
Не факт. Я не фанатка Семина, Сычева, Рональду, красножана... Я болельщик Клуба "Локомотив Москва".
фото Ferreirinho
Обинна - приличный игрок, создаёт остроту, обыгрывает, Кайседо очень много пользы приносит дриблингом, нестандартными ходами, Сапатер - один из лучших опорников чемпионата. По Да Коште только вопросы есть. Но крест на нём ставить нельзя. Мне кажется, все его проблемы - в психологии.
1
фото lunohod
...а тут за один сезон обсуждаем пятерых...

Похоже, их и взяли для того чтобы обсуждать, а не для усиления команды.
1
фото nik1987
вот и я хочу только лучшего для Локомотива, поэтому и не хочу видеть смородскую в команде.
1
фото Глобус
У нас в команде Ибричич, а не Смородская ag http://www.fclm.ru/ru/team/players/lokop
layers/
.
фото bush1
силать смородскорй уже не надо све вылизали

Правила пользования сайтом
3. Язык общения на форуме – русский.
1
фото Alexandro
При Смородской в "Локо" перешли хорошие легионеры, разве что Ибричич подкачал. Кайседо играет как может. Обинна игрок приличного уровня. К Сапатеру вообще нет претензий! Да Кошта игрок мощный, но не столь умный в футбольном плане. Пусть дальше тренер делает из них команду!
Вы вспомните кто к нам приходил при Наумове? Шалберник Шарлес, бестолковый Муджири, Кочиш, сиюпер Фалл, косячник Илич. Да, были стоящие приобретения, но их единицы. Одемвингие, которого все не любят, а он забивал и забивал достаточно. Родолфо и Баша хорошие защитники. Майкон.
Да, тренеры виноваты, но по большей степени сами были глупыми.
1
фото green tea
Ребята, с вами неинтересно. Приводишь слова президента клуба о ней самой. Нет же, вы готовы поверить всему, что пишет про нее желтая пресса, но только не ее словам. Шеин, наверное, тоже по ночам котлеты под столом жрет? Задолбали уже (Борис, этот выпад не лично тебе, но ты тоже на ОЮС слишком катишь бочку) со своими слухами и критикой. И вообще. Посылать искать пруф не приводя ссылку - это все равно что посылать на три буквы, имхо. Вам бы только виноватого найти, на него ведь удобно потом повесить все что угодно, и главное без единого аргумента. Он же виноват. Ну да, логично. Еще плюсует кто-то. Взрослые люди же! Не за себя, за Локо обидно в самом деле...
2
фото 1ccc2ccc
Так ведь и мы здесь можем только обсуждать,или ты принимаешь решения?
фото LocomotionTango
Но это ж ded! Он по по древнерусски пишет!
1
фото 1ccc2ccc
Так я только второй день "сдеся",и уже местным "паханам" не понравился:обзываются,грозятся...
фото CRAZYKUBik
в следующем сезоне посмотрим)))
1
фото borisbbb
К сожалению, этот движется не в том направлении, о котором мечтаем мы-болельщики!
1
фото CRAZYKUBik
в следующем сезоне надеюсь покажет себя...
фото borisbbb
Локо болен-назрели глобальные перемены!
Требуется хирургическое вмешательство, терапия уже не поможет!
фото borisbbb
Не за себя, за Локо обидно в самом деле..

ay ay ay
фото Lesha
Это утка

Автор забыл про ротацию состава Коусейро
фото azizov68
Статья Маляра насквозь пропитана ненавистью к Смородской и селекционному отделу. Про Фалла вспомнил,хотя его приглашали раньше Смородской. Про Дако я бы не сказал,что это ошибка селекции.Когда его приглашали он был сильнее своих конкурентов и связки Беляев-Бурлак не было.Ибра единственно очевидная ошибка. Еще недоработкой селекции считаю отсутствие игрока исполняющего стандарты. Что угловые,что штрафные исполняются настолько бездарно,что невольно вспоминаешь про Алива.
фото Ferreirinho
Кочиш, кслову, переходил при Сёмине, а не при Наумове. А насчёт ДаКо я бы сказал, что к нему как раз применимо выражение "горе от ума" - слишком много думает, не хочет играть проще. Хотя тот же Родолфо играл тоже мудрёно, всегда с риском, стремясь одновременно помочь атаке, при этом его КПД был довольно высок.
фото Ferreirinho
Почему же бездарно? Шишкин очень прилично бьёт штрафные - или вратари вытаскивают, или немного не попадает в створ. Вообще, мы забили довольно много голов со штрафных в этом сезоне (естественно, с Алиевым не сравнить, но всё же).
фото azizov68
Шиша последний раз забивал при Красножане,если не ошибаюсь. Когда он бьет штрафные точно-мячу явно не хватает скорости,когда мяч летит сильно-мяч летит мимо.А с угловых мы в последнее время почти не забиваем. А ведь есть кому пробить головой!Бурлак,Тарасов,Павлюк,Кайседо,Бе
ляев,Да Кошта(если конечно в составе). А подачи неудобные для верховых мячей.Думаю проблема в подающих.
фото Alexandro
сорри, про Кочиша сфейлся.
фото Alexandro
согласен. техника есть, но для вратарей такие удары не проблема. Лоськов ему в пример.

А Ибра начинал неплохо, а в ЛЕ с "Хайдуком" очень выделялся. так что тут ситуация как с Фаллом - смысл покупки был, а проку нет.
фото фанзиль
Не всегда угадаешь заиграет или нет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?