наверх

Блог
27 1248
 
+7

Очередная статья от AS (должно быть интересно)

 
Здравствуйте, дорогие любители футбола. С вами я, Alexey Smertin, и очередная статья, посвященная московскому «Локомотиву».

Вчера вечером я опубликовал статью (Аналогично. «Типо» обзор тура с AS), которая указывала на то, что у нас был просто провал в атакующей линии в двух последних матчах. Но вдохновение «поперло» дальше, и я решил сыграть в Жозе Коусейро и самостоятельно прикинуть состав на любой матч СОГАЗ Чемпионата России, «подбрасывая» себе проблемы в виде травм игроков и дисквалификаций.

И так, я Жозе Коусейро. Пью чай и думаю о том, кого же выпустить на поле в следующей игре …

Допустим, все здоровы и все прекрасно с карточками


Для любого тренера нет ничего лучше, когда у тебя нет в команде травмированных и дисквалифицированных игроков. В такой ситуации ты можешь использовать самые различные схемы на игру. Можно удивлять, добавлять и рисковать. Вот у меня, рулевого «Локомотива», нет проблем с травмами и дисквалификациями перед, допустим, финалом ЛЧ против «Какого-нибудь клуба». В таком случае, я не стану изобретать велосипед и, вспомнив прошедшие встречи в чемпионате России, выставлю следующий состав и дам установку на игру каждой линии:

• Оборона

В обороне на фланги выпущу я Шишкина и Янбаева. В случае, когда кто-то из них будет лихорадить, я, не задумываясь, поменяю его на Ещенко, при этом совершенно буду спокоен. Установка, сказанная мной, будет предельна проста: « Ребята, все как обычно. В обороне без обрезов, и добавить остроты на краях атаки, с чем вы должны успешно справляться». В центре без сомнений поставлю Бурлака и Беляева, к которым я не имел претензий по последним матчам. Собственно, они знают свое дело и смогут достойно противостоять любому игроку.

• Полузащита


Тут я бы поступил так. На фланги выпусти бы Майкона и любого игрока (Сычева, Обинну, Игнатьева, Торбинского), который сейчас находится в отличных кондициях. Задача их заключалась бы в том, чтобы рвать и метать оборону по краям, передавая мяч единственному форварду. Их скорость позволила бы растянуть оборону противника, освобождая центр защиты для форварда. И скорее всего, я бы выпустил на поле двух опорных полузащитников: Оздоева и Сапатера. Они бы отлично занимались бы подбором мяча и доставляли бы его на фланг. Собственно, таким образом, мы бы закрыли центр поля. Ну и Денис Глушаков был бы связующим звеном между полузащитой и атакой. Но я еще бы сказал ему одну важную вещь: «Глушак, бей по воротам».

• Нападение

Линию атаки я бы представил одним центрфорвардом: Павлюченко или Кайседо. Это игроки на все случаи жизни. Кайседо – таранный игрок, способный ворваться в штрафную площадь. Павлюченко – игрок высокорослый с хорошим ударом. Тут бы я уже сделал выбор относительно той обороны, которая нам будет противостоять.

P.S. Так делал и Жозе Коусейро. Именно, глядя на него, я выставлял бы такой состав.

Допусти, в составе есть проблемы


Обрисую вам другую ситуацию, когда у нас проблемы с составом (очень маленькие). Такая ситуация у нас именно сейчас. Нет Майкона и никто полноценно его заменить не может. Пробовали на его месте задействовать Кайседо, но очередной раз убедились, что он центрфорвард и ничего больше.

Хорошо, выставлю ка состав с двумя форвардами …

И что получается? Правильно, стандартная схема 4-4-2. Но и тут у нас проблемы. У нас нет дирижера, который сможет играть чистого полузащитника. Этот игрок должен выполнять большой объем работы, раздавая передачи и успешно возвращаясь в защиту. При всем моем уважении к Торбинскому, я не могу назвать его таким игроком, ссылаясь на его не стабильность. Глушаков? Я вижу больше пользы от него в игре под нападающими. Повторюсь, у него отменный удар, способный застать врасплох любого голкипера. К тому же, у нас при этой схеме на поле выходят 2 игрока опорной зоне, что у меня вызывает ярость, и я сразу начинаю понимать, что мяч до нападающих попросту доходить не будет, и игра будет стопориться перед штрафной зоной противников.

Мораль всей басни такова ...


Все подводил я вот к чему. Хоть и глубока скамейка наша, но играть мы можем только в одного форварда. А если мы хотим, видит схему 4-4-2, то нам нужен дирижер.

Марата Измайлова хочу видеть я


Очередная статья от AS (должно быть интересно)


Просто без комментариев. Я не знаю, что тут можно еще добавить … Мы все прекрасно знаем как он может играть.

С вами был я, Alexey Smertin. Всего хорошего вам.
фото Новость опубликовал
Alexey Smertin
08 апреля 2012 года, Воскресенье 13:00
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
Ну как то так ...
Я только так вижу картину сегодня

В скором времени подготовлю отчет о его игре за Спортинг
фото Kolovrat
ух ебти, может тебя в тренеры поставить?
3
фото Pavel-Sidorenko
Моё мнение таково; Кайседо лучше чем Павлюк и должен играть единственного центрфорварда. Для креатива, я бы продал Торбу и купил Марата.
1
фото Alexey Smertin
Это собственно то, что делал Жозе, я лишь анализирую и предлагаю что-то свое.
фото zloyroma81
в клубе 2 алексея смертина?-перебор по-моему
2
фото Kolovrat
все правильно, в двоем в два раза больше миллионов наворовать можно
2
фото Alexey Smertin
вы намекает на то, что меня интересуют только деньги?
фото Kolovrat
насчет тебя не знаю, а вот насчет настоящего смертушки таки да
2
фото Тайга
Хотеть не возброняется,но ему неплохо в теплой Португалии.......
А учитывая его хрустальность, пусть играет там где играет, да и помоложе кого-нибудь хочется,чтобы команда на года строилась!
1
фото Alexey Smertin
Ух не знаю не знаю. Молодой конечно нужен. Но судя по игре в Спортинге, он хорош. И его не хотят отпускать
фото Kolovrat
муньяина было бы в самый раз, ну и агуэро в наподение было бы к стати очень
1
фото Alexey Smertin
обоими руками за. только как бы все это провернуть ...
фото Kolovrat
сто лямов фунтов и они наши
1
фото Markos
Павлюченко можно было бы на пару тройку матчей в запасе оставить, и выпускать только на замену, пока он действительно не докажет что достоин места в стартовом составе
1
фото M.P.I.
Я писал про состав на другой ветке, но повторюсь.
Выскажу своё мнение по составу. Использовать Кайседо на фланге-это бредятина полнейшая. Я бы ратировал бы Пава и Кайседо от матча к матчу, кто лучше готов тот в основе, другой в запасе. Справа должен играть Игнатьев. Слева должен играть Майкон, но так как с ним сейчас хер пойми чего творится, то слева можно поставить Игнатьева, а справа Сычёва. Под нападающим Глушаков, хотя это вынужденный вариант. Летом срочно нужен плеймейкер хорошего уровня, как Мусимович например. В центре Сапатер, а если плеймейкера подпишем, то Глушаков. Оздоев опорник. В центре защиты все нормально. Шишкин бывает чудит, но всё равно пользу приносит. А вот Янбаева выгнал бы сраной метлой. Он задрал нестись, обгоняя соперника, затем резко останавливаться и отдавать пас постоянно назад. НО ЗАЧЕМ? Янбаев быстро бегающий Буратино без мозгов. У него ни удара, ни подачи, ни дриблинга. В обороне лажает. Ещенко показал, что лучше Янбаева на данный момент.
Вот что я заметил у Коусейру это то, что если он с Божей помощью угадает состав и тактическую схему в какой-нибудь игре, то использует её до того, пока команда не проиграет несколько матчей подряд, а вот потом он начинает, что-то менять.
1
фото Buzueff
А почему не рассматриваешь в центре Кэпа на 1-й тайм ?!
фото Alexey Smertin
Ой, не знаю как он физически сейчас.
фото Buzueff
На один тайм хватит.
фото angry clown
Извините меня Алексей Смертин,но разве не ваша задача подыскивать игроков и зная какие проблемы у нас существуют в созидание атак зимой так никого не купили
фото Alexey Smertin
нет, не моя.
фото angry clown
Но все-таки ваше слово для руководство должно что-то означать,ведь наверняка проблема с созидательными действиями затрагивалась.Давно понятно что дело не в самих нападающих,а дело в том чтобы доставить до них мяч
фото Глобус
Поддерживаю. Особенно про Янбу и Ещенко.
1
фото M.P.I.
Да я думаю многие такого же мнения как и я, но только не Коусейру.
2
фото Asty
Думаю в Летнее окно на Муньяина нам денюх хватит. Другой вопрос продаваемый ли он вообще.
фото Asty
Ну вот, все таки вас спутали с Алексеем Смертиным из руководства клубного.:)
фото Василич
Полностью согласен с тем, что нет в нынешнем Локо дирижера, коим был Лоськов. Почему - был, спросите вы? Давайте будем объективны - лучшие годы Лоськова позади, как ни жаль это признавать. Хорошо, что эти годы он провел именно в Локо. А вот на счет Измайлова - поддерживаю. Но есть одно но - всё хорошо у него с техникой, только уж слишком ему не везет с травмами. Всё-таки он больше лечится, чем играет. Билю было бы не плохо снова попробовать в роли распасовщика. Но наше руководство считает иначе, нам оказывается нужен был Павлюк, у которого скорее всего тоже уже всё позади.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?