наверх

Блог
14 6802
 
+36

Он же Ронни, он же Диньо, он же просто Роналдиньо.

 
У вас есть такие игроки, которые останутся лучшими навсегда? Думаю, такие футболисты есть у каждого настоящего болельщика футбола. В одном из выпусков «Футбольного клуба» Василий Уткин сказал, что для поколения 90-х не будет второго Эрика Кантоны. Для кого-то не будет второго Габриэля Батистуты, а для болельщиков по старше второго Эдуарда Стрельцова. Лично я стал болельщиком футбола в 21-ом веке, и мои первые увиденные матчи прошли на Чемпионате Мира в Японии и Южной Кореи в 2002-ом году. Тогда я впервые увидел футболиста, о котором хочу поговорить. Он выделялся из всех игроков сборной Бразилии для меня. Я видел всего пару матчей с участием бразильцев, но запомнил их не хуже, чем провал сборной России. А тут еще недавно решил некоторые матчи пересмотреть. Так вот, через несколько лет я снова увидел этого парня, но уже на клубном уровне. Это было великолепно. Его игра завораживала и заставляла восхищаться. Он был далеко не как все. Речь пойдет о Роналдиньо.

Глава 1. Тогда еще Роналдо.

Его первый трофей был 1997-ом году. Это был Чемпионат Мира среди юниоров. Тогда Бразилия выиграла Гану в финале 2-1. И кто сделал дубль? Конечно Роналдиньо. Правда тогда он был Роналдо, такая фамилия была у него на спине. Он же Ронни, он же Диньо, он же просто Роналдиньо.После этого мундиаля он не раз сталкивался со сравнениями с тем самым Роналдо, он же «зубастик». Правда Роналдиньо не считал его своим кумиром, по его словам «зубастик» ставит перед ним планку, которую стремиться преодолеть. «Через пять лет, я уверен, мир заговорит обо мне», - сказал тогда этот улыбчивый парень. Как в воду глядел. Роналдиньо. Из родного «Гремио» бразильский вундеркинд перебрался в Париж, в местный «Пари Сен-Жермен». И это уже новый этап, новая эпоха в его карьере.

Глава 2. Чемпион Мира!

Кроме кубка Интертото, Роналдиньо в «ПСЖ» не выиграл ничего. Он был явным лидером, он был лучшим на поле, но его прогноз о всемирной славе пока не сбылся. Как известно, Чемпионат Мира – это всегда праздник. Бразилия всегда фаворит ЧМ, хотя бы потому что это Бразилия, но явным претендентом на золото их нельзя было назвать. В то время была Франция с великим Зиданом, Италия с Франческо Тотти, Германия во главе с Оливером Каном. Только вот французы по полной опозорились, Италия под Хиддинка попала, а вот Германия как раз дошла до финала. Бразилия шла к финалу не очень-то ровно. Спокойно прошли несложную группу, не проиграв не одного матча, да еще и пару разгромов совершили. В 1/8 обыграли бельгийцев, правда не без труда и помощи судейства. Судьи на том ЧМ вообще много вопросов вызывали. Все это время на первых ролях были Роналдо, Ривалдо, Роберто Карлос и Кафу. А Ронни пока не выделялся так ярко.
В 1/4 подопечным Луиса Фелипе Сколари досталась Англия. Англичане тоже не лыком были деланы. Майкл Оуэн, Дэвид Бэкхам и набирающий обороты Рио Фердинанд. Разговоров перед матчем шло огромное количество. Он же Ронни, он же Диньо, он же просто Роналдиньо.Как сдержать Роналду и Ривалдо. Защитник ли вообще Роберто Карлос и как пройти Кафу? Как нейтрализовать Бэкхэма, в общем как все и должно было быть. Про нашего улыбчивого героя снова ничего, лишь пару фраз. И тут он «выстрелил». Это был его час. Это была его игра. Счет открыл Майкл Оуэн в том матче. Бразилия атаковала, но чего-то настоящего бразильского не хватало. Пока Роналдиньо не получил мяч в центре поля. Его сольный проход был по истине классный. Дошел до штрафной и отдал прям под великую левую ногу Ривалдо, а тот не промахнулся. А затем Роналдиньо сделал посмешище из Дэвида Симэна, отправив мяч за шиворот в девятку после удара со штрафного. В этом же матче он и красную карточку получил. Наверно это был самый лучший матч за сборную, несмотря на удаление. Этот гол со штрафного стал для него последним на ЧМ. Врятли он окажется на нем в 2014-ом году. Дальше все встало во круги своя. Снова Роналдо и Ривалдо на первых ролях. Снова Роберто Карлос со своими ужасными ударами, и едва проходимый Кафу. Они прошли тогда сильную Турцию(1-0) и обыграла в финале немцев со счетом 2-0. Бразилия стала Чемпионом Мира. Что может быть лучше этого трофея? Разве что победа в Лиге Чемпионов может как-то сравниться. Думаю, вы уже поняли, в каком направлении мы движемся.



Глава 3. Король финтов – король Каталонии.

После возвращения из сборной, у Роналдиньо случился конфликт с главным тренером «ПСЖ». Стало ясно, что бразилец покинет команду, что он и подтвердил сам.
Ронни перешел в «Барселону». Он же Ронни, он же Диньо, он же просто Роналдиньо.Это было великое время. Он подтвердил, что он способен играть на более высоком уровне. О нем говорил весь мир. Ронни не дал себе соврать. В те годы он выиграл многое. Чемпионство, суперкубок страны, был признан лучшим игроком в 2005-ом по версии ФИФА. Конечно, главными трофеями для него стали Кубок Лиги Чемпионов и «Золотой мяч». Это был его пик.
Он с каждым днем становился все лучше. Влюблял в себя и в свою игру больше людей. Его финты, его штрафные, его передачи и превосходные голы. И конечно его танцы после забитых мячей. Кому вообще «Сантьяго Бернабеу» аплодировал после двух мячей в их же ворота? Они аплодировали Роналдиньо стоя. Хлопают ли они сейчас Месси или Хави?

«Я никогда не забуду этот момент! Я очень доволен, потому что, думаю, немногие игроки могут сказать, что видели такое в своей карьере. Сегодня был изумительный футбольный вечер, особенно изумительно было получить аплодисменты и симпатии болельщиков мадридского "Реала". Их аплодисменты показывают, что они великие люди.» - Роналдиньо.



Он уважал и не унижал. И все равно, что в Германии на ЧМ не удалось со сборной чего-то достичь. Он уже сделал для нее все, что должен был сделать. Выиграл с ней все. Ушел Роналдиньо из «Барсы» не на пике, а скорее на спаде. Франк Райкард искал новые схемы и Роналдиньо был не так ярок. Фанаты свистели, а разговоров об уходе было все больше. В итоге наш герой отправился в Италию, в «Милан».



Глава 4. Конец величию.

Роналдиньо перебрался в «Милан», когда тренером был Карло Анчелотти. Казалось бы там он сможет вернуться на былой уровень, но увы. Он же Ронни, он же Диньо, он же просто Роналдиньо.Первый сезон выдался для него очень неудачным, наверно самым неудачным в карьере. В следующем он стал чемпионом, хотя хорошую игру стал показывать только под конец сезона. Тренером "Милана" тогда был Леонардо. Перед этим чемпионским сезоном прошел товарищеский матч на Камп Ноу против "Барселона". Роналдиньо встретили так, как будто он и сейчас игрок каталонского клуба и завершает карьеру. Будто он воспитанник "сине-гранатовых". Матч тот закончился в ничью, 1-1.
В итоге Ронни вернулся на родину во «Фламенго». Он не станет таким, каким был, хотя хочется в это верить до конца. Болельщики не хотят его видеть в сборной. Он очень неплохо играет за «Фламенго», а в паре с ним никто иной, как Вагенр Лав. Он для многих лучший и по сей день. Лучше Леонеля Месси, Криштиано Роналду и других звезд. Для многих второго Роналдиньо не будет никогда. Он такой один. Один с такой улыбкой, с такими футбольными навыками, с таким умением танцевать…





P.S. Простите за ошибки, если таковы есть. Успехов вам, счастья.
фото Новость опубликовал
Alexandro
02 апреля 2012 года, Понедельник 21:48
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Kolovrat
Рональдинье отличный футболист! но мой самый любимый игрок это его великий соотечественник - Роналдо! он влюбил меня в футбол своей игрой, хотелось бы прочитать и про него
5
фото DL-10
Мой любимый футболист Роберто Карлос.
5
фото Bronepoezd
Конечно моя логика это критинизм но его навыки и способности испортила реклама чипсов
фото Brader_10
Рони ваще красавчик))))Мой самый любимый футболист!!!
1
фото Дед Николай
Ещё один чипсоед! ca
1
фото zloyroma81
поддержу. если бы не онжы......
3
фото LOKOCHEMPION
Роналдинью великий игрок! такого уже не будет никогда! с его манерой игры владению мячом это гениально... он словно Рой Джонс делая из боя шоу в данном случае из матча!Он король финтов ни кто не когда такого не делал и не будет делать! Какой Месси с его тупо бежанию с мячом... скукота да и только да и Роналдо то же самое... да они могут забивать мячи и много но главное они не могут... Делать шоу что умел и умеет делать Роналдинью!!!
3
фото kane90
Рони Мой Любимый и Не повторимый Игрок)))))))
1
фото Глобус
Пеши исчо. Понравилось.
1
фото loks7
не плохо бы его в наш ЛОКОМОТИВ!
фото Ronaldinho 10
Мой любимый футболист навсегда!!!!!!
фото фанзиль
Не плохо.

Неплохоцй игроок.
фото Lesha
Бесспорно Лучший футболист за всю историю футбола. Жалко ночные клубы ему карьеру загубили...Но все равно он Лучший
фото -=Filippov=-
Красавчик мирового футбола

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?