наверх

Блог
62 3128
 
+26

Возможно, это начало Новой эры ... (После матча)

 
Здравствуйте, дорогие любители футбола. С вами я, Alexey Smertin, и мой обзор, посвященный прошедшему экзамену, который сегодня состоялся в Лужниках для московского «Локомотива». Тема, под названием ЦСКА была, была сложна, но отмечу, что не нужно было ждать лишь чуда, чтобы получить зачет и готовиться к решающим баталиям. Важна была лишь наша игра, которая есть, но пока немножко не стабильная. А мне матч запомнился отличной фразой болельщика ЦСКА, которого я встретил после матча с другом и совершенно случайно подслушал их разговор. Она звучала так: « Бл*, играли вообще паршиво. Ну, просто пи***ец. (При этом второй молчал). Ну, я тебе хочу сказать одно, продолжал тот, что «Локомотив» такая нормальная команда, сильная. Но блин, они как забьют один гол и как кол в ж*пе встанут и всю игру простоят. (Прошло секунды две) Но блин, сегодня они зараза два забили и опять же встали как стена, которую хрен пробьешь».

Предматчевые расклады и перспективы


Возможно, это начало Новой эры ... (После матча)


Конечно, команда Леонида Слуцкого считалась фаворитом в этой встрече. Клуб находился на ходу и подошел к этому матчу в отличном настроении. А «Локомотив» хоть и проиграл последнюю встречу, но то был кубок. А в чемпионате России «железнодорожники» после перерыва не знают поражений и набрали 7 очков и 9 возможных. Поэтому, даже многие известные специалисты не спешили заранее отдавать победу армейцам. К тому же, болельщики ждали только победы, ведь это могло обеспечить нам уверенную позицию в тройке лидеров и очень хорошие шансы на попадание в зону Лиги Чемпионов. Интригу матчу накручивал еще тот факт, что команде, которая базируется в Ватутинках (Московская область), нужна была только победа, для того чтобы продолжать решать куда более глобальную задачу: завоевать золотые медали. В общем, 3 очка нужно было заполучить кровь из носу двум командам.

Эту встречу по сути можно сравнить с игрой за золотые медали в 2002 году, несмотря на то, что это всего лишь матч 36 тура. Все потому, что нас в последнее время отодвинули от претендентов за золотые медали. И вот теперь мы реально приблизились к двум фаворитам чемпионата и можем дать бой лидерам, что, безусловно, не могло нравиться армейцам, как и в те годы, когда мы доказали, что мы далеко не «пятое колесо».

Состав «Локомотива» на эту встречу


Состав «железнодорожников» на эту встречу преподнес маленький сюрприз болельщикам. На поле с первых минут вышел Ещенко, для которого это была первая игра в составе клуба в официальных матчах. Нас это, безусловно, радовало, но и немножко было боязно за то, что ему будет противостоять Муса, который очень реактивный и нужно приложить немало усилий для того, чтобы его сдержать. Забегая чуть-чуть вперед, отметим его уверенные действия, которые закрыли правый фланг на замок, за исключением одного-двух моментов.

Так же стоить отметить выход двух нападающих, Кайседо и Павлюченко, которые сделали результат. Из полузащиты стоит отметить выход Игнатьева, который, казалось, потерял место в стартовом составе, уступив свое место другим игрокам.

А сколько игроков россиян! Кто из лидеров таким может похвастаться?

В целом, состав прогнозируемый. Ту схему, которую нам представил Жозе Коусейро, можно назвать весьма удачной, направленной на стремительный переход от обороны в атаку и постоянным контролем мяча.

Краткий анализ игры


Возможно, это начало Новой эры ... (После матча)


Играли так, как и должны были играть. Не давали контролировать мяч армейцам, которые имели совсем не много моментов. На моей памяти было лишь две ситуации, когда ЦСКА мог забить, но как говориться: «Везет тому, кто везет». Не сказать, что мы играли блестяще, но сделали достаточно для того, чтобы победить. Очень важен тот факт, что мы реализовали все моменты, которые создали. Ошибка Леонида Слуцкого, когда он заменил Мусу на Секу Олисе, лишь добавила не уверенности к игре ЦСКА.

Насыщенный центр поля, по сути, решил исход встречи. Бывало, смотрел и радовался, когда армейцы бегут три в двух, а потом вынуждены были отступать назад. Не дали собственно развернуться Алану Дзагоеву и другим полузащитникам.

Очень вовремя вернулся в строй Беляев. Мне уже начинает казаться то, что он всегда играл у нас в центре. Похоже, что Дику Адвокату стоит обратить внимание на эту персону. Его надежность и правильность выбора позиции лишь сбивают с толку игроков атакующей команды. Не знаю как вы, но я не вижу обороны без Беляева. Последние матчи показали, что Да Кошта промах и не может играть в основе на столь важной позиции. Какое же чудо, что пришел этот парень, которого собственно мы не ждали … Отмечу так же Тараса Бурлака, который должен ехать на Евро в составе нашей сборной. Я не вижу лучшей пары защитников в российском чемпионате. Во многом благодаря им остался в не удел Сейду Думбия, Этоо, Траоре и др.

Добротно провел матч и Ещенко, который буквально съел Мусу на фланге. Лишь один раз грозно угрожал правый атакующий полузащитник воротам Гильерме. А в остальных случаях, уверенно играл новобранец «Локомотива». Но еще нужно приложить много усилий,для того чтоб вытеснить из состава Янбаева.

Про нападающих скажу кратко: «Забили все, что имели».

Давайте с вами разберем голы, которые забил «Локомотив»:

1-ый гол Романа Павлюченко

Возможно, это начало Новой эры ... (После матча)


Очень хороший гол по многим компонентам. Отметим сразу же отбор Торбинского. Его спортивная наглость в последнее время стало давать результат, а не красные карточки, которые он получал через матч. В этом моменте он сыграл до конца, отобрал мяч и отдал голевую передачу. Роман Павлюченко немножко пробежал и пробил в лучших традициях английского футбола. Удар получился не берущимся. Но стоит отметить так же линию, которая была оторвана от защитников армейцев и могла помочь Роману. К счастью этого не потребовалось, и мы поздравляем Павлюченко с первым голом за московский «Локомотив».

2-ой гол. Кайседо

Возможно, это начало Новой эры ... (После матча)


Вот что значит чутье бомбардира. Спасибо Шишкину за навес с фланга. Ромка опять играет в лучших традициях королевского футбола и сразу отправляет мяч в штрафную площадь. Но как же нужно было знать Кайседо и побежать именно в ту зону, куда пойдет передача. Это мастерство ребятки, его как говорится «не профукаешь».

Не будем сегодня журить команду. Да моменты у ворот «железнодорожников» были. Могли армейцы забить, но мы были все равно ближе к победе, нежели ЦСКА.

А что дальше?


А дальше просто не впадать в эйфорию. Рассматривать ка должное. Третье место это пока не успех. Не нужно было сверхъестественного чуда, чтобы обыграть ЦСКА. Важен настрой и сама игра. Когда мы пляшем от себя, а не от соперника, то у нас все получается. Как только мы начинаем смотреть на соперника, то получаем голы в свои ворота. Битвы продолжаются. Все самое интересное еще впереди! А сейчас, заварите себе кофе и с улыбкой взгляните в завтрашний день. Можно сейчас сказать, что мы зашли в ту самую комнату, где хранятся медали первенства. Но чтобы их получить, нужна стабильность и уверенность. Надеюсь и верю, что все это будет иначе, зачем болеть за «Локомотив»?

Кто знает, может это начало новой эры в истории "Локомотива" ...

С вами был Alexey Smertin, с победой вас …
фото Новость опубликовал
Alexey Smertin
25 марта 2012 года, Воскресенье 11:02
 

Лучшие комментарии

фото Bublik
5е колесо - это спартак!!!!! at
9
фото Alvaro
Они за дубль ещё вместе играли, видно, что взаимопонимание налажено на уровне.

По поводу нашей игры и скепсиса наших болел об отдельных игроках, приведу простой пример: тут много кто кричал, что вот, мол, Думбия покруче Кайседо, что эквадорец вроде как ", деревяха", "второй Фалл и Траоре в одном флаконе" и вообще наша селекция опять облажалась... Но тем не менее Фелипао, несмотря ни на что, своё, по истине чёрное для соперников дело, исполняет исправно. И не переставал это делать с момента приезда, с того решающего гола "Кубани", а потом и "Зениту", "Анжи", АЕКу... А сейчас гол "Атлетику" вкупе с самостоятельно протащенным пенальти- гол "Кубани" очень хороший, замечательный пас с "Анжи", здесь очень хорошая игра. И вроде как всё не броско, да вот только за счёт своих тактически грамотных действий он решает моменты, очень правильно открывается он в штрафной, уже далеко не первый раз замечаю... Посмотрите его голы - как чёртик из табакерки, неожиданно, но в нужное время в нужном месте. Школа игры в Англии, Португалии и Испании, что ни говори, делает своё дело. И я уверен, что так же не броско, но очень полезно для команды, он и продолжит.
А учитывая возраст его возраст, уверенность моя возрастает вдвойне. Короче, не стреляйте в пианиста - он нам ещё ох, как пригодится, попомните мои слова.

Это я всё к тому, что не надо навешивать ярлыков преждевременных и необоснованных, чтобы потом не попасть в неловкое положение. А ведь, к сожалению, этим далеко не один лишь Г. Черданцев болеет...
8

Комментарии болельщиков (62)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
Читаем и анализируем ...
фото OloLOKO
добротная статья,понравилась
он заменил Мусу на Одиа

З.Ы.одиа в цска уже не играет.заменил на секу)
3
фото Bublik
5е колесо - это спартак!!!!! at
9
фото SeReGa_LOKO
Статья супер!)))
Только ЛОКО только ПОБЕДА!!!!!
фото angry_badger
Мусу на Секу заменили, исправь)
4
фото кельт
Неплохая такая статья.Еще твори.
2
фото Тайга
Какая новая эра?Блин,,,я может сейчас не совсем трезв dj ,но сколько выжрал автор,,,мама дорогая! bk
1
фото AFA
Хто накосячил в видео?
фото Nadegdasloko
Все правильно,надо играть в свою игру и не под кого не подстраиваться,пусть теперь подстраиваются под нас!!! Пришло наше время!!!!Пиши еще,твои статьи всегда приятно читать.
3
фото Russian_Klop
По одному матчу с "лидерами" судить не буду, но вот с автором в одном согласен: такое чувство, что Беляев с Бурлаком играют вместе уже давненько )))
6
фото Schach
В Молодёжке вместе и играли ab
фото stoker82
Такое правда было в прошлом году. То Баша играл блестяще, то Дюрица, то Бурлак. И не по одному матчу, а периодами. А потом каждый такое творить начинал? Ну Кошта сейчас самый слабый, однозначно.
Ну пожалуй пока да, такой пары цетрбеков не было.

2
фото Cherep406
Вообщето набрали 10 очков из 12 возможных!!!!!!!
2
фото Ченглер
косяк....хотя гавноклуб не должен заострять на себе внимания,но для галочки-Олисе Секу.....
фото petrovich_united
и не пропустили не одного мяча!
1
фото Fedor
я тоже надеюсь на это!
1
фото stoker82
Невероятно на самом деле!
Я понимал, что проиграли два самых трудных выезда осенью, в Питере и на синтетике спаму, и что предстоит другим ещё там играть.
И понимал, что мы отыграем потерянные 6 очков, так как другим туда ещё ехать.
Но, если честно, не рассчитывал, что с двух других самых тяжёлых выездов в Казань и к ЦС мы возьмём ничью и победу!
И опять получается, что большинству наших соперников туда ещё ехать.
Блестяще всё! Ну если похмельного Воронина обыграем ещё в воскресенье?!?
1
фото Alvaro
Они за дубль ещё вместе играли, видно, что взаимопонимание налажено на уровне.

По поводу нашей игры и скепсиса наших болел об отдельных игроках, приведу простой пример: тут много кто кричал, что вот, мол, Думбия покруче Кайседо, что эквадорец вроде как ", деревяха", "второй Фалл и Траоре в одном флаконе" и вообще наша селекция опять облажалась... Но тем не менее Фелипао, несмотря ни на что, своё, по истине чёрное для соперников дело, исполняет исправно. И не переставал это делать с момента приезда, с того решающего гола "Кубани", а потом и "Зениту", "Анжи", АЕКу... А сейчас гол "Атлетику" вкупе с самостоятельно протащенным пенальти- гол "Кубани" очень хороший, замечательный пас с "Анжи", здесь очень хорошая игра. И вроде как всё не броско, да вот только за счёт своих тактически грамотных действий он решает моменты, очень правильно открывается он в штрафной, уже далеко не первый раз замечаю... Посмотрите его голы - как чёртик из табакерки, неожиданно, но в нужное время в нужном месте. Школа игры в Англии, Португалии и Испании, что ни говори, делает своё дело. И я уверен, что так же не броско, но очень полезно для команды, он и продолжит.
А учитывая возраст его возраст, уверенность моя возрастает вдвойне. Короче, не стреляйте в пианиста - он нам ещё ох, как пригодится, попомните мои слова.

Это я всё к тому, что не надо навешивать ярлыков преждевременных и необоснованных, чтобы потом не попасть в неловкое положение. А ведь, к сожалению, этим далеко не один лишь Г. Черданцев болеет...
8
фото Артем_из_Астрахани
Слуцкер вчистую проиграл Жозе,надо ж было поменять Нецида в 1-м тайме,хотя замена Мусы напрашивалась клоун Чепчугов...нас с победой,загадывать ничего не хочу,впереди много сложных игр,но будем надеется,что команда впервые с 2006-го года войдёт в тройку призеров!
2
фото Alexey Smertin
АГА))) Блиннн, а че я Одио то вспомнил????
фото Alexey Smertin
полностью поддерживаю))
фото Alexey Smertin
там имелось в виду до той встречи, мы 7 очков набрали
фото Alexey Smertin
1. Я вы меня оскорбили тем, что намекаете на то, что я не совсем трезв.
2. Если вы с чем-то не согласен, то пишите на прямую.
3. Просьба, в дальнейшем не оскорблять.
4. У вас аллергия на мои статьи, иначе я никак не могу объяснить тот факт, что ни одна статья, которые я написал, вам не понравилась.
5 Покажите сами, как нужно писать, или прекратите поносить меня и мое творчество.
2
фото Alexey Smertin
Хорошо=) Спасибо =)
фото Alexey Smertin
Согласен целиком и полностью ...
фото Alexey Smertin
Это не видео)
Это скриншоты)
2
фото Alexey Smertin
Большое спасибо)
фото Alexey Smertin
Спасибо) Исправил)
Жесткости добавил? =)аха
фото Dartloko
мы уже не будем играть в Питере.
фото OloLOKO
ag
ну уже лучше)
фото sprait
мы набрали 10 из 12 возможных а не 7 из 9
фото Alexey Smertin
Да я писал, что мы перед матчем имели 7 очков))ВНИМАТЕЛЬНО))
фото Donatello
ааа... видео не работает. а на одном даже смайл ахахха)
1
фото Тайга
1.я не знал,что вы трезвенник!
2.я же написал что не согласен с" новой эрой
3.ни одного оскорбительного слова..",выжрал" не оскорбление!
4.я ничего с собой поделать не могу-ну не нравятся мне ваши восторжено-феерическо-эйфорические статьи и это мое мнение-имею право,однако!
5.тайга не писатель,тайга читатель!
1
фото Alexey Smertin
ну вот тогда будьте сдержанным!
вы не центр попы ...
фото Alexey Smertin
это фотографии)
А на фотке смайл)
1
фото Donatello
да я понял причём сразу.)
фото Alexey Smertin
Ахаха, понятно_) С победой тебя)
фото Тайга
"Читаем и анализируем ..."-честное слово , пытался анализировать! "Эту встречу по сути можно сравнить с игрой за золотые медали в 2002 году"-этот пассаж анализу не поддается-я не виноват!Про центр попы прикольно... bj


1
фото Alexey Smertin
Вообщем, мы интеллигентные люди и способны без ругани найти общий язык)
Сейчас пиши мне в личку свои взгляды по поводу будущего локомотива.
Я по мере возможности попытаюсь понять тебя и написать статью именно для вас, чтобы вас радовать ТОЖЕ)
фото Тайга
не хочу в личку,читай тут? В команде должны играть в основном свои воспитанники,школа работает отлично,в молодежке полно талантливых ребят,им надо давать шанс,а не раздавать их кому попало!Должно быть максимум 3-4 легионера в возрасте до 24лет,действительно сильных,талантливых,с перспективой роста и продажи за достойные деньги!
1
фото Alexey Smertin
интересная заметка)
за этот год у нас в составе появилось 3 молодых игрока в составе подходят к основе другие игроки)
В стартовом составе играют 2-3 игрока легионера)
Я думаю мы идем в правильном направлении, чтобы прийти к тому, чтобы ваши идеи воплотились в жизнь)

А так все по делу)
фото Тайга
в селекционной службе должны работать профи-наши Кошты,Обинны,Ибричичи,Амельченки,Сапатер
ы удивили своим мастерством явно не футбольных спецов!
фото Alexey Smertin
Согласен с вами- это промахи, но без падений нет больших побед!
фото ЭлиЗиуМ
Хорошая статья) а смайл отдельно порадовал))
фото Donatello
и тебя тоже.)
фото Buzueff
Если играть как вчера , чемпионство - реально !
1
фото leon
Когда пишешь про фланг нужно уточнять (правый фланг ЦСКА или Локо, т.к. правый для одной команды, но левый для другой). Со вторым голом - это была не передача Павлюченко, а удар по воротам (удар не получился, получилась передача). По Торбинскому: его карточки это результат его работы на поле. Он БЬЕТСЯ на каждом участке поля, идет в стыки. Даже если не успевает он идет и фолит, но не дает ничего сделать сопернику. Он играет со спортивной злостью, что-ли. Он играет как должен играть опорник, останавливать иногда ценой карточки. Так что его карточки это что-то из разряда все так и должно быть. Имхо, выиграли за счет того, что выиграли центр. И как раз таки благодаря хорошей игре Торбинского. Сравнивать матчи нет смысла. Тот матч уже история (прошлое), а это история которую пишут сейчас. Эйфории нет и не должно быть. Впереди еще много матчей.
1
фото leon
Да и еще по матчу, жаль Тарасова не было (центр был бы еще лучше). Оздоев в этом матче не понравился. Ощущение, что боится мяча (не уверенно себя с мячом чувствует).
фото ГЛУШАКОВ
Супер статья!!! Пиши ещё!!!
фото Ferreirinho
Сапатера приплёл не в тему
фото Тайга
в тему,в тему!
фото Ferreirinho
Да нет, не в тему, и ты лучше меня это знаешь
фото Тайга
думали новый Лима приехал,ан нет,меня ну не скажу что совсем разочаровал,но не очаровал точно!
фото Ferreirinho
Ну он по крайней мере хотя бы прекрасный футболист

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?