наверх

Блог
32 1605
 
+7

Обзор матча "Локомотив" - "Анжи"

 
Здравствуйте, дорогие любители футбола. С вами я, Alexey Smertin, и мой обзор матча «Локомотив» - «Анжи», который проходил на домашней арене «железнодорожников». Обе команды нуждались только в победе. Ведь плотность, в так называемой группе «А» чемпионата, очень высока, и даже две победы подряд могут вывести команды в зону еврокубков. Интригу матчу добавил то факт, что команды разделяло в турнирной таблице всего одно очко, поэтому команды кровь из носу должны были побеждать.

Извиняюсь за то, что оформление не самом высшем уровне. Сейчас в командировке и нет возможности вставлять фото и другие прелести, которыми вас радую)


О турнирных перспективах


Очевидно, что игроки, выходя на поле, держали в голове результаты уже состоявшихся игр в 35 туре. «Локомотив», в случае победы, выходил бы, как минимум на сутки, на чистое третье место и ждал бы результата московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА. Что касается «Анжи», то команда могла бы приблизиться к тройке лидеров, что, несомненно, порадовало бы Сулеймана Керимова, который явно не доволен положением своей команды в турнирной таблице.

О составе «железнодорожников» на эту игру


Я думаю, что если вы и загадывали состав на матч, то он не сильно разошелся с тем вариантом, что нам предложил Жозе Коусейро. После того как получил травму Майкон, линия атаки должна была потерпеть изменения, по сравнению с игрой в Казани. Очевиден был выход с первых минут пары двух нападающих, Павлюченко и Кайседо. Не избежала изменения и линия обороны. В этом матче мы не могли наблюдать Беляева, который явно облюбовал место в стартовом составе «Локомотива», но играть ему помешала дисквалификация. В связи с изменениями в атакующей линии, мы все ждали выхода кого-то из новичков команды, но этого не произошло. В средней линии Жозе предложил нам Оздоева, Торбинского, Тарасова и Глушакова.

Схема игры «Локомотива» была явно направленна на атаку, причем с явным доминированием в центре поля. Видно, что главный тренер «железнодорожников» постарался выставить на игру проверенных бойцов, с учетом травм и дисквалификаций. Может оно и лучше. Все-таки весенняя стадия турнира не позволяет командам экспериментировать.

Краткий анализ игры


Первый тайм


С первых минут мячом завладели игроки «Локомотива». Лишь в тот момент, когда «железнодорожники» совершали не вынужденные ошибки, атакующие силы команды «Анжи» устремлялись к воротам Гильерме, но они лишь носили условный характер. Но на 13 минуте острая атака Ахмедова по правому флангу положила на лопатки действия Да Кошты, и если бы не Гильерме, то не избежать было бы нам гола в свои ворота. Минут десять команды катали мяч, пока Кайседо не прокинул мяч на ход Оздоеву, но удар Маги прошел рядом со штангой. Быстрый ответ Шатова взбодрил оборону «Локомотива». Опасный удар Андрея парировал Гильерме. Но, пожалуй, самый опасный момент был у Кайседо, который в упор бил по воротам Габулова, но вратарь сыграл хладнокровно, к тому же был зафиксировано положение вне игр.

Второй тайм


Второй тайм мне запомнился тремя вещами:

1. Удар через себя Кайседо. Мяч попал в перекладину, а Габулов был в роли статиста.
2. Контроль мяча «железнодорожников»
3. Гол Глушакова, который доказал, что он является настоящим лидером команды.

Больше в принципе добавить нечего. Сыграли на результат и добились победы.

Разбор игры по позициям


• Оборонительная линия


Не вижу я сейчас Да Кошту на месте Беляева. Честно говоря, я думал, что выход Дюрици был бы куда лучше, с учетом его более-менее стабильной игры. А вот португальский защитник успел по пожарить в штрафной, что давало шанс игрокам «Анжи» забить мяч в ворота Гельерме. Понравились крайние защитники, периодически терзали оборону «Анжи», доставляя неудобства разрезными передачами на Павлюченко и Кайседо. Ну, мы уже привыкли к тому, что Бурлак играет стабильно. Тарас красавчик.

• Средняя линия


Как мне показалось, что не очень действовали стабильно. Отрезками играли хорошо, но не хватало агрессии. Явно по очереди игроки выпадали из игры. Но таких чтобы прям грубых ошибок не допускали. Но Глушаков конечно без комментариев. Он в очередной раз доказал, что является лидером команды и способен вырвать победу для своей команды. Его действия и оправдали игру всей линии =)))

• Атакующая зона

Когда получали мяч, то действовали очень опасно. Я думаю, что все будет хорошо и заиграют по полной наши нападающие. В целом, что могли то и сделали, но ждем большего.

Гильерме


Надежно. Четко. Хладнокровно.

Лучший игрок матча - Гильерме


Тащил надежно, четко, хладнокровно.

Итог


Хорошая победа над очень сильным соперником. Я думаю, мы должны гордиться своей командой за игру. Мы доказали, что в тройке еще ничего не решено. И кто будет представлять страну в Лиге Чемпионов в следующем сезоне тоже большой вопрос. Если продолжим играть в том же духе, то должны сохранить место в тройке. Но дальше соперники еще более грозные, которые тоже видят себя на высоких позициях.

С вами был Alexey Smertin с победой вас)
фото Новость опубликовал
Alexey Smertin
18 марта 2012 года, Воскресенье 21:16
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Belamor
Подскажите кто в курсе: где найти статистику по жолтым карточкам?
фото Dartloko
да был уже обзор, сколько можно...
фото Dartloko
а у Торреса чорная полоса ad
4
фото Рустам
www.championat.com, там токо по желтым...
1
фото Alexey Smertin
Я каждый матч стараюсь освещать вас своими обзорами. Только матч с Рубином не осветил. Так что по традиции выстветил. А то что кто-то выставил свое, мне нет дела.
фото Dartloko
да я не против вас лично, просто зачем нам две, по сути, одинаковые статьи?
фото Alexey Smertin
нет не одинаковые. обе дополняют друг друга. я читал предыдущую статью и изьегал повторения
фото Dartloko
но и та, и эта статья обзоры матча с Анжи. Зачем нам два обзора?
фото Санягин
Хорошая победа над очень сильным болельщиком

может соперником)

фото Alexey Smertin
ну я же говорю, условия тут очень плохие у меня))располагаю только планшетников фирмы RoverPAd))))))в командеровки я))) извиняюсь__))
2
фото Alexey Smertin
ну вы не говрите за всех то)))
фото ЭлиЗиуМ
У Смертина хорошие обзоры, хоть это и не настоящий Смертин))
фото EMMLoko
Все по делу, хороший анализ. Но.. "Хорошая победа над очень сильным болельщиком"? dy
фото Alexey Smertin
Как мне сказали:" Если бы ты был настоящим Смертином, то я бы не стал читать тебя"))
фото Alexey Smertin
Чуть выше мое оправдание))уже исправил))
фото Санягин
Хех)хоть и с ошибками,но отличная статья)
фото Alexey Smertin
спасибо)) я просто убил свой мозг, пока печатол на этой фигне)) забей в инете и посмотри))) Обычно проверяю, но там это сделать не реально))
фото Санягин
понятно) понимаю на планшете такую статейку напечатать))нужно время да и терпение)
фото angry_badger
Мне вот интересно, где АНЖИ75??? Штудирует учебник русского языка или ездит на 100% лучшей чем у всех тачки?)) Ау, имбецил, где ты?
фото BARS
Я думаю, мы должны гордиться своей командой за игру.
Я лично горд!)
фото фанзиль
Нормальный анализ.
фото Alexey Smertin
во во))) тоже жду его комментов))
фото Alexey Smertin
Все мы горды))
1
фото Gennadiy-Garipov
мне сказали делать(
фото RihNavy
но он харошый игрок))
фото Gennadiy-Garipov
А зачем же я делал объясните????
фото alvbars
Это у тебя спросить надо) Зачем делает чемп обзор, когда его сделал сов. спорт?) Конкуренция и сколько людей, столько и мнений, Да, и почитай внимательно это обзор- и возьми на заметку, как надо писать) Учись на хороших примерах и все будет круто тогда)
фото Dartloko
но сегодня Торрес, кстати, Лестер бомбил) дубль и голевуха)
фото Тайга
прекрасный анализ...,но я другую игру смотрел с теми же командами-спасибо товарищу Гильерме,он опять игру вытащил!
фото Markos
Если бы не Гильерме то таких дифирамб и в помине не было.. брака было много с обоих сторон. Но везет тому кто везет.С победой.
фото Alexey Smertin
Мне никто не может запретить делать обзор ... я тоже журналист и могу писать на любые темы, при это никого не спрося ...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?