наверх

Блог
35 2470
 
+26

Честно, не знаю как назвать ...

 
Здравствуйте дорогие любители футбола. С вами я, Alexey Smertin, и все-то новое, что я для вас приготовил. Надеюсь, я доставлю вам удовольствие от чтения.

Маркес Битенкур Майкон


Честно, не знаю как назвать ...

20-летний бразильский форвард Майкон Маркес Битенкурт в последние дни заявочного периода сезона-2010 перешел в «Локомотив» из «Флуминенсе», где выступал с 2006 года (68 матчей, 8 голов) и стал одним из самых перспективных нападающих страны. «Локомотив» сделал «Флуминенсе» самое серьезное предложение, и Майкон подписал контракт на 4,5 года. Трансфер Майкона – около 4 млн евро. В Бразилии Майкон сделал себе имя благодаря хорошему дриблингу и высокой скорости, что являлось приоритетным для «Локомотива» при покупке этого нападающего.


Но по прошлому сезону, болельщик «Локомотива» не мог радоваться успехами Майкона. Да, он старался, но результата не было. Он часто увлекался, пытаясь сделать что-то острое, терял мяч. Мы могли наблюдать его хорошую скорость, но она была направлена больше на показательность, нежели на увеличение скорости атаки. В общем, Майкон застолбил за собой место игрока, который имеет очень высокий потенциал, но не способный его грамотно использовать. Подтверждением этого, является всего 3 гола в Чемпионате России 2010г и не ясная игра.

Прошел год. Начался новый сезон. Лично я был уверен, что Майкон не выйдет в цветах «Локомотива» в этом сезоне, так как он явно выпадал из игры команды (команда играла в игру под названием «бей беги», а Майкон в «обведу, кого захочу»). Но команду возглавил хороший стратег, который сумел использовать Майкона по назначению. Первую половину сезона, до прихода Жозе Коусейро, Маркес Битенкур по сути пытался привыкнуть к роли игрока, который принимает взвешенные решения быстрее, чем бегут его ноги. Поэтому доводилась нам и весной, и летом, и осенью наблюдать увлекавшегося Майкона, но уже гораздо реже.

С приходом в клуб Жозе Коусейро, Майкон не теряет место в основном составе, а более того, он уверенно закрепил за собой эту позицию. В своей схеме Жозе не стал изобретать велосипед и поставил его на фланг, рвать оборону соперника своим дриблингом и очень высокой скоростью. И по последним матчам мы уже стали наблюдать трезвость Майкона в мыслях и в его действиях, что в совокупности с его отличными данными доставляет много проблем обороне соперника. Да, соглашусь, что до явного лидера команды ему нужно расти, но уже есть движение вперед, и оно уже идет достаточно давно. Мы очень часто забываем Майкона, но после просмотренного видео обзора последнего товарищеского матча «Локомотива» я не удержался и написал про этого парня, так как считаю, что он не все еще сказал нам и всем «столбам» РФПЛ. Ну что, Маркес Битенкур Майкон? Теперь ваш выход …

Денис Глушаков – лидер команды. И к черту деньги


Честно, не знаю как назвать ...


Помню сезон 2008, когда летом дебютировал Денис за основной состав «Локомотива». Тогда все говорили о будущей звезде, которая вспыхивает в России. В октябре того же года, Глушаков принимает вызов в сборную России. Продлевает контракт с «железнодорожниками» до 2012 года и становиться одним из лучших по итогам голосования болельщиков «Локомотива».


Но сезон 2009, сезон 2010 у Дениса явно не получились звездными. Второй сезон в основной команде РФПЛ, сюда плюсуем частые перемены тренера и не внятную игру «Локомотива». А хочу заметить, что Глушаков игрок эмоциональный и на тот момент, как молодой игрок, очень зависел от команды, за которую он выступает. И он с этим борется и очень упорно. Но стоит заметить, что не было в клубе человека, который мог понять и просто поговорить с Глушаковым, так сказать, по душам. Это ему явно было нужно. Ни Семин, ни Красножан не смогли докопаться до глубины Дениса, раскрыть его потенциал (за что я их не виню).
Но приход Жозе Коусейро явно пошел на пользу Денису. Он обрел себя самого. Я не знал до этого лета, что Глушак так хорошо умеет стрелять по воротам. Его удары очень опасны с любой позиции. Я его всегда карю, если он очень мало в матче бьет по воротам. Это козыри и его, и «Локомотива» (так что господин Алиев протирайте штаны и дальше на скамейке «Динамо Киев», мы вас уже забыли).

Этой зимой «Зенит» предлагал за переход Глушакова очень большие деньги. И мне очень было отрадны слова руководства «железнодорожников» о том, что этот игрок не продается, так как на нем строится игра «Локомотива». И тех, кто говорил, что продажа Глушакова за 20 миллионов пойдет на пользу клуба, и мы сможем купить Подольски, я очень прошу поменять свое мнение. Продать конкуренту свое Чадо – это равносильно продажи Паровоза, который стоит около стадиона «Локомотив», тем же соперникам для того, чтобы они рисовали граффити на табличках, на которых высечены чемпионские наши годы. Одумайтесь!

Мы вроде как смотрим на "Тоттенхэм".
И трансферная политика лучше, чем у ЦСКА


Здесь я постараюсь быть очень краток. Это отчасти продолжение темы о продаже Глушакова. Мне очень хорошо запомнился сезон АПЛ 2009/2010, когда руководство "Тоттенхэма" сказала очень мудрую фразу: «Если мы хотим развиваться и иметь конкурентно способный коллектив, мы обязаны сохранять лидеров и покупать игроков высокого уровня». Тут без комментариев. Мысль изложена ясно.


С приходом Ольги Юрьевны и Алексея Смертина появилась четкая, ясная трансферная политика. Она еще имеет пробелы и непонятные трансферы, но по сравнению с предыдущими годами, когда мы покупали защитников, не имея нападающих, эта работа мне видится адекватной. Она направлена на покупку высококлассных игроков и тех, которые только-только набирают обороты. Но пока, трансферная политика только встает с колен. Плюсую руководству за трансфер Павлюченко (про этот трансфер ждите мою статью в скором времени) и жду стабильной игры и голов от Кайседо. А всем игрокам, которых мы приобрели этой зимой, удачи. Ведь результаты этих трансферов мы оценим позже.

Такое бывает иногда, когда хочешь сказать чуть-чуть, но чтобы все услышали. Этих чуть-чуть набралось достаточно, поэтому и написал. С вами был Alexey Smertin. Счастливо.


P.S. Еще раз повторяю, я не настоящий Смертин =)
фото Новость опубликовал
Alexey Smertin
01 марта 2012 года, Четверг 19:47
 

Лучшие комментарии

фото snaiper
я не настоящий Смертин

Настоящего я бы и читать не стал ca
12

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
Читаем и рассуждаем ...
2
фото snaiper
я не настоящий Смертин

Настоящего я бы и читать не стал ca
12
фото Bublik
Очень понравилось сравнение про Паровоз))
2
фото Alexey Smertin
Благодарю за то, что читаешь. Мне приятно. ab
1
фото Bublik
Майкон, Глушаков и Тоттенхэм
фото Nadegdasloko
Очень интересная статья,Трудно с чем то не согласиться.Я тоже верю в то,что Локо поднимается с колен,только надо немного подождать,терпения нам и еще раз терпения!!!
фото Alexey Smertin
Ну я рад за то, что радую )
фото Глобус
Я тоже верю в то,что Локо поднимается с колен
Мы что, на коленях???
1
фото Alexey Smertin
Нет, это про трансферную селекцию прошлых лет.
фото Alexey Smertin
Я считаю, что она очень плохой была.
фото Глобус
Да и в этом году не очень. Подольски не подписали))). Но ведь фраза звучит неоднозначно.
2
фото Lann
Очень хорошая статья, все по делу, согласен с идеей Глуш-Подольский!!!
фото Alexey Smertin
Согласен, она далеко не идеально. Но мы хотя бы игроков стали брать, по позициям, которые нужно было усиливать. Ждемс того, как эти трансферы играть будут.
2
фото Глобус
Фиг его знает, мне понравился только Ещенко. Ну и еще Григорьев, но на его позицию у нас очень много игроков...
3
фото Alexey Smertin
Да, остальные пока темные лошадки. Будем наблюдать, а я собственно писать о них буду.
2
фото Глобус
Давай, давай, пеши... Интересно читать.
1
фото Alexey Smertin
Спасибо. Буду стараться.
1
фото Alexey Smertin
Очень рад за то, что старания не пропали даром. ab
фото GREEN STREET
1
хорошая статья
фото Alexey Smertin
А как понимать цифру 1?

Спасибо)
фото Bublik
Плюс не отобразился, у меня такое тоже бывает))
фото Pavel-Sidorenko
Вполне приличная статья. Только у меня есть чувство перенасышения команды. Не слишком ли большая конкуренция в полузашите? Странная мысль, но не могу её отогнать. al
2
фото Aleksey-Pevzner
А Сарсания считает что Локомотив покупает средних игроков...с ним можно как соглашаться -так и нет-покажет только результат итоговый -но мне лично политика клуба нравится своей взвешенностью и спокойствием...единственное чо как мне кажется нужно сделать -это всё таки прикупить летом плеймейкера на замену Лоськову и нападающего -т.к. меня терзают смутные сомнения по поводу Романа Павлюченко и его места в нашем клубе...
3
фото Endryu
плюсую че)) loko
фото Brammy
У Глушакова серьезно контракт в этом году заканчивается???!!!
фото Batistyta
Молодец. Хорошая статья))
фото d1mus
молодец.хорошая статья.прочитал с удовольствием! ab
фото angry_badger
нет, его перезаключили надолго еще до начала сезона. А старый был до 2012 года как раз
2
фото GREEN STREET
да не отоборазил плюс(
фото GREEN STREET
Радует,что не покумаем больше всяких фаллов и траоре
и когда это было виданно,что мы потратила на двух напов почти 20 лямов??
мне кажется такого никогда не было
причем напы далеко не низших сорот
фото Frost-II
интересно поразмышлять
фото Brammy
отлично...отлегло прям)))) спасибо за инфу)
фото buimvdrf
глушаков майкон=победа,сила,везение,рузультативно
сть,чемпионство

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?