наверх

Блог
22 2401
 
+39

Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)

 
Вот и захлопнулась дверь зимнего трансферного окна. Так давайте вспомним и порассуждаем о зимнем трансферном окне. В скобках указан клуб из которого игрок перешел и куда ушел соответственно.

"Зенит"

Пришли:
Андрей Аршавин ("Арсенал", аренда)
Максим Каннуников ("Томь", конец аренды)

"Зенит" всю зиму искал либо вингера, либо центрального хавбека. После того, как им отказали.. Господи, да кто только не отказал "Зениту", вообщем было сделано предложению по Андрею Аршавину. Честно говоря, переход этот смотрится от безысходности руководства. Игрок нужен, как ни крути, но вот никто не хочет. Вот и вспомнил Митрофанов о Андрее, наверно новости по радио услышал, как того в дубль перевели. Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)Спаллетти заявлял, что уйдет, если не будут приобретены 2-3 игрока топ-уровня. Контракт продлил, а пришел Аршавин. Честно говоря обещание "Зенита" по трансферам уже звучит, как обещание Федуна о второй звезде. Самому Андрею это только на пользу разумеется. Кстати сделка завершилась за 2 минуты до конца трансферного окна.

Ушли:
Алексей Ионов ("Кубань")
Игорь Чеминава ("Сибирь", аренда)
Микхаель Лумб (Фрайбург, аренда)
Себастьян Пьюгренье ("Нанси", свободный агент)


Алексей Ионов переехал в Краснодарский край, где много отличных вин, и где тепло. Причину такого перехода знают все, думаю. Вообщем, самый настоящий рай - это Краснодарский край. В любом случае при таком тренере, как Дан Петреску не загуляешь. Все бродит по арендам датский защитник Лумб. Поехал в "Сибирь" набираться опыта Игорь Чеминава. Ну а Себастьян Пьюгренье окончательно переехал во Францию. С "Зенитом" его связывают только теплые воспоминания.

ЦСКА

Пришли:
Понтус Вернблум ("АЗ Алкмаар")
Ахмед Муса ("ВВВ-Венло")
Ким Ин Сон ("Каннын Сити")

После ухода Вагнера Лава, нужно было приобретать форварда. Замену бразильцу увидели в лице юного нигерийского форварда из голландского "Венло". Кстати "Венло" уже второй раз дарит ЦСКА талант, точнее продает. Пару лет назад в стан "армейцев" от туда перешел Хонда. Как заиграет Ахмед Муса, посмотрим. Время покажет. Хотя скорость у этого юнца великолепная. А вот опорник Вернблум уже дал повод для обсуждения. Цепкий хавбек, умеющий подключаться к атакам. В матче с "Реалом" он достаточно нарушал и желтую карточку получил. Нарушал не от дурной головы, а такова манера игры. Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)Да и счет сравнял. Неплохой дебют, согласитесь. Возможно, шведский Шемберас в ЦСКА появился. Правда тот в атаки не шел особо и забивал по огромным праздникам. По Ким Ин Сон сказать нечего. Известно, что парень перешел из второй южнокорейской лиги.

Ушли:
Вагнер Лав ("Фламенго")
Мусса Маазу (Ле Ман", аренда)
Чиди Одиа (Свободный агент)
Владимир Габулов ("Анжи", конец аренды)
Артур Нигматулин ("Химки", аренда)
Антон Забалотный ("Динамо" Брянск, аренда)
Рикардо Жезус ("Португеза", аренда)


Столько слов сказано уже, поэтому просто констатирую факт, что Вагнер Лав вернулся на родину окончательно. Самый странный легионер, по слова Сергея Игнашевича, Мусса Маазу сновь отпрвился в аренду. На этот раз во французский "Ле-Ман". По обоюдному согласию был разорван контракт с Чиди Одиа. Что же, удачи ему. Рикардо Жезус на некоторое время вернулся в Бразилию, а Артурт Нигматулин и Антон Заболотный будут крепнуть в первом дивизионе, выступая за "Химки", и брянское "Динамо" соответственно.

"Динамо"

Пришли:
Кристиан Нобоа ("Рубин")
Балаж Джуджак ("Анжи")
Роман Березовский ("Химки")

Усилить центр поля "Динамо" было нужно. Усилить игроком опытным и не старым. Кристиан Нобоа отлично подойдет команде Сергея Силкина. На левую бровку был нужен живчик. Звезда всея Венгрии, Балаж Джуджак - великолепно. Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)Травмировался Шунин. Опытный Роман Березовский отличная замена. Говорю без всякого сарказма. Только вот без этих трансферов "Динамо" в лимит упиралось, а тут еще два легионера. Думайте сами...

Ушли:
Томислав Дуймович ("Реал Сарагоса", аренда)
Алан Гатагов ("Томь", аренда)
Денис Колодин ("Ростов", аренда)
Борис Ротенберг ("Кубань", аренда)
Андрей Каряка ("Волга НН")


Алан Гатагов так сильно хотел играть, что провел кучу матчей за дубль "бело-синих", а теперь едет в "Томь". Растет парень. Еще один бывший "железнодорожник", Томислав Дуймович отправился в Испанию, в "Сарагосу". Некогда основной защитник сборной России Денис Колодин, который изрядно потрепал Ван дер Саара на Евро-2008, теперь будет набирать свои прежние кондиции в "Ростове" на правах аренды. Хочется искренне пожелать Денису удачи и скорейшего возвращения на прежний уровень. Андрей Каряка будет помогать "Волге" из Нижнего Новгорода остаться в Премьер-лиге. Борис Ротенберг попытает свое счастье в "Кубани".

"Спартак"

Пришли:
Динияр Билялетдинов ("Эвертон")
Федор Кудряшов ("Краснодар", конец аренды)
Артур Малоян ("Динамо" Брянск, конец аренды)

В лице Динияра Билялетдинова Валерий Карпин увидел плэймейкера. Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)Вот такие вот дела. Игровая практика Динияру нужна, если он не хочет пропустить Евро-2012. Так как сказать больше нечего по селекции "красно-белых", то читайте заметку "Предатель или профессионал?". Слабо вериться, что Федор Кудряшов сможет выместить из состава Евгения Макеева.

Ушли:
Эмин Махмудов ("Томь", аренда)
Артур Валикаев ("Амкар", аренда)


Эмин Махмудов, который мечтал играть за "Спартак", поехал в "Томь" помогать выбираться из подвала турнирной таблицы. Там-то игровая практика должна быть. Странно, что в "Спартаке" ему не дали закрепиться и решили купить на его позицию Билялетдинова. Денисова-то он полностью переиграл в Санкт-Петербурге. Артур Валикаев только что вернулся из "Ростова" и снова отправили в аренду. На этот раз в пермский "Амкар". В общем, "Валера верим!"(с)

"Рубин"

Пришли:
Сергей Давыдов ("Кубань")
Ализера Хагиги ("Персеполис")
Джонатан Валье ("Леганес", свободный агент)

Как показали матчи с "Олимпиакосом", "казанцам" нужен хороший центр. форвард. Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)Сергей Давыдов долгое время был джокером в рукаве Петреску, а теперь переехал в столицу Татарстана. Думаю чак-чаком его уже угостили. Выводов делать не стоит. Кто знает, что получиться. Может и второй Бухаров. Главное потом тогда в "Зенит" не перейти. Так же вратарь Ирана Ализера Хагиги перешел в стан "Рубина".

Ушли:
Кристиан Нобоа ("Динамо" Москва)
Игорь Лебеденко ("Терек")
Алексей Медведев ("Сибирь")
Игорь Портнягин ("Томь", аренда)


После потери лидера и вице-капитана Кристиана Нобоа, "Рубин" так и не усилил центр поля, видимо полагаясь на имеющийся материал. Хотя ходили слухи о переходе Кима Чельстрема, но тот остался в "Лионе". Игорь Лебеденко совершил очередной переход в карьере. Теперь он будет выступать за грозненский грозный "Терек". По обоюдному согласию был расторгнут контракт с Алексеем Медведевым, который в итоге вернулся в "Сибирь". Молодой нападающий Игорь Портнягин отправлен вновь в аренду. Куда? И снова "Томь", которая уже пол состава себе арендовала.

"Локомотив"

Пришли:
Роман Павлюченко ("Тоттенхэм")
Максим Григорьев ("Ростов")
Андрей Ещенко ("Волга НН")
Ян Тигорев ("Томь")
Максим Беляев ("Торпедо" Владимир, конец аренды)

Нужен был еще один форвард. В итоге, сказка о том, как Роман Павлюченко в "Локо" переходил закончилась. А вот статья по этому трансферу. Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)На перспективу взят атакующий игрок Максим Григорьев. Андрей Ещенко и Ян Тигорев так же будут помогать бороться "Локомотиву" за высокие места. Нет ничего невозможного! Максим Беляев из Владимирского "Торпедо" вернулся и сразу стал основным игроком обороны. И такое бывает.

Ушли:
Родолфо ("Гремио")
Шарлес ("Крузейро", свободный агент)
Байе Джиби Фалл ("Локерен", свободный агент)
Бранко Илич (Свободный агент)
Александр Маренич (Свободный агент)
Андрей Иванов ("Томь", аренда)
Александр Минчинков ("Мордовия", аренда)
Кирилл Павлов ("Металлург-Кузбасс", аренда)


Кто-то поехал опыта набираться, от кого-то давно пора было избавиться. У кого-то просто не получилось. Родолфо и Шарлес вернулись на родину. Шарлес так вообще сам себя выкупил. Все уезжают и уезжают бразильцы из РПЛ. У измученного Фалла закончился контракт. Бранко Илич и Александр Маренич пока отдохнут от футбола, а потом будут искать себе место работы. Хочу заметить, что снова "Томь" арендовала игрока. Честно говоря, уже смешно. Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)У "Локо" был взят Андрей Иванов, которому игровая практика очень нужна.

"Анжи"


Пришли:
Кристофер Самба ("Блэкберн Роверс")
Георгий Габулов ("Алания")
Олег Шатов ("Урал")
Владимир Габулов (ЦСКА, конец аренды)


За 10 минут до конца трансферного окна был подписан защитник Кристофер Самба. Усиления в оборону требовалось - оно и случилось. Георгий Габулов и Олег Шатов из первого дивизиона перешли помогать осуществлять амбициозный проект. Кстати Шатов был перехвачен у ЦСКА за считанное время. Вратарская позиция укреплена Габуловым, у которого закончилась аренда в ЦСКА.

Ушли:
Балаж Джуджак ("Динамо" Москва)
Диего Тарделли ("Аль-Гарафа")

У звезды всея Венгрия так и не получилось заиграть, но остался в России. А Тарделли сначала не мог забить, а потом травмировался. Теперь будет зарабатывать деньги в Катаре, выступая за "Аль-Гарафа".

"Кубань"

Пришли:
Антон Соснин ("Крылья Советов")
Маркос Пиццелли ("Металлург" Донецк)
Алексей Ионов ("Зенит")
Борис Ротенберг ("Динамо" Москва, аренда)

Алексей Ионов явная замену Варги, которого так и не удалось выкупить. Закрой за мной дверь, я перехожу... (часть 1)Маркос Пиццелли, знакомый по нам по играм за сборную Армении, переехал в РПЛ. Для него это безусловно шаг вперед и для "Кубани" усиление в центре поля. Воспитанник "Зенита" Антон Соснин вместе с экс-игроком "Зенита" Борисом Ротенбергом будут пытать свое счастье под руководством Петреску.

Ушли:
Франтишек Кубик ("Таврия")
Марко Не ("Таврия")
Сергей Давыдов ("Рубин")
Александр Будаков ("Спартак-Нальчик")
Дачиан Варга ("Спортул")
Азат Байрыев ("Алания)
Игорь Падерин ("Амкар")


Ушел джокер Петреску Сергей Давыдов. Не удалось выкупить Дачиана Варгу. Марко Не вместе с Франтишеком Кубиком переехали в Украину играть за "Таврию". Александр Будаков, некогда капитан "Кубани", ушел в Нальчикский "Спартак". По сути только первые два являются потерями для Дана Василе Петреску.

P.S. Простите за ошибки, если таковые есть. Всем удачи, всем счастья.
http://nasosmaster.ru/ погружные фекальные насосы грундфос.
фото Новость опубликовал
Alexandro
25 февраля 2012 года, Суббота 16:51
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
Да, такое трансферное окно не забудется никогда.
Статья хороша, плюсую)
2
фото Alexandro
картинки ща доставляю) на самом деле букффф не так много)
фото Alvaro
Будаков твой тёзка, Саш! ad
фото LOKOCHEL
Жду остальных фото)
фото Alexandro
Я все отредактировал. Случайно выложил раньше. Теперь все готово!
фото shikaloko
ai Аршавин перешел?
фото LoKomЭn
слишком много от нас свободных агентов....продавать надо! а не просто так раскидываться игроками
фото katana
Улыбнуло: Аршавина взяли в аренду от безысходности ay
фото Del Piero
Неплохо. Одна поправка - Фалл в Локерене, а не в Оденсе ad
1
фото Alexandro
спасибо. а то у меня оф. сайт не открывался, я все наши переходы по памяти вспоминал, а на трансфермаркете он в Оденсе
фото Alvaro
Неплохо.
С заголовком - молодец! ad
1
фото LOKOCHEL
Статья супер! мне очень понравилось) даже сохранил! Молодчина!
фото Alexandro
спасибо!)
фото Глобус
Пеши исчо.
фото Nikita-Trifonov
Исправь имя Колодина.
фото Donatello
Весёлая вторая часть чемпионата намечается.
фото Alexey Smertin
с добрым утром)))
2
фото zhelezny_drovosek
Я в Шатове разочаровался.Пропадёт парень.
фото Евген10
хорошая песня цоя,закрой за мной дверь,я ухожу)
2
фото фанзиль
Неплохая статья.
фото Frost-II
в целом трансферная компания премьер лиги была интересной, но без сенсаций..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?