наверх

Блог
13 1441
 
+10

Красно-Зелёная Жара

 
Вчера, 16 февраля, холодным московским вечером, на промерзшем ковре «Лужников», случилось то, чего мы с Вами так долго ждали - первый официальный матч «Локомотива» в нынешнем году.

Об этом матче говорили все и помногу. Журналисты приводили статистические данные способные вогнать в дрожь любого отечественного болельщика, эксперты делали осторожные прогнозы, тренеры и игроки отдавали дань уважения сопернику, завистники злорадствовали и желали провалиться, а болельщики «Локо» предвкушали настоящую «европейскую» весну. Имеем право, соскучились уже.

Пожалуй, лучшим резюме, на мой скромный взгляд, к этому матчу, является итоговый счёт на табло. Да – мы пропустили такой обидный и совсем необязательный гол, да - были какие-то шероховатости, эпизоды недопонимания и отсутствия должного взаимодействия между игроками. Но именно такие вещи, крайне сложно отработать в товарищеских матчах с командами второго дивизиона Португалии. Характер команды, он как сталь – закаляется в настоящем огне, в жаркой битве; ведь смысл трудностей, как известно – в их преодолении.

Первый тайм у «Локомотива» вышел неоднозначным. Нет, не провальным - просто не получившимся. Вроде и моменты были, и мяч пытались держать, комбинировать, но угнаться за быстроногими испанцами не получалось. Раз за разом правый фланг атаки «Атлетика» выжигал нашу линию обороны. Логичным итогом стала молниеносная контратака, завершившаяся голом. Недоглядели, не успели перестроиться. Пресловутое словосочетание, набившее оскомину – весенний футбол. И ведь тут не поспоришь, хоть ты об стенку расшибись. Попробуй влиться в игровой ритм, когда вся Европа играет едва ли не по три матча в неделю. Они бегут, они видят друг друга, охотно играют в пас, убегают от наших защитников как от стоячих манекенов. И сумей подстроиться под них – под этих испанцев, которые сегодня объективно лучше всех в мире играют футбол. Сухая статистика не даст мне соврать.

Не знаю, что господин Жозе говорит в перерыве своим подопечным, может еда или вода какая-то волшебная имеется в раздевалке, но за последние полгода «Локомотив» приучил нас к тому, что второй тайм команда проводит намного сильней, чем первый. Многотонный локомотив очень долго разгоняется - рельсы ледяные, запорошенные снегом, детали притираются друг к другу, но если машинист находит средство разогнать его, то такой «Локомотив» уже не остановить. Вчера мы это увидели.

Я всегда считал, что выделять кого-то из команды, крайне несправедливо (если ты не Месси конечно), но вчера мне запомнился молодой Максим Беляев. Этот молодой, но по-хорошему наглый парень дебютировал на самом высоком уровне. И в атаку подключался, и успевал возвращаться к своим воротам, «съедать» раз за разом хвалённого Льоренте, ещё и на судью успевал прикрикивать. Выводы делать рано, но если защитная связка Бурлак – Беляев и дальше будет выглядеть так же убедительно, через год-другой, мы можем стать свидетелями мини-революции в сборной и свержение с насиженных мест братьев Б.

А главное, «Локомотив» доказал, что играть весной с клубами Европы можно вполне на равных. А все разговоры про мороз и искусственный газон – в пользу бедных. Все игроки в одинаковых условиях, у нас такой же теплолюбивый испанец в команде, если хотите. А наши «шишкины и торбинские» меньше чувствуют холод? Нет, они утеплились вчера едва ли не сильней наших легионеров.

«Атлетик» сейчас как раненый зверь, уязвленное самолюбие звучит в каждом слове Марсело Бьелса, страшно представить как бурлит испанская пресса. В интересах нашей команды доказать, что вчерашняя победа отнюдь не случайность, не стечение обстоятельств. 23-е февраля всё расставит на свои места. Нам остаётся ждать, жить в предвкушении праздника, отрывать листы с февральского календаря и верить в лучшее, если хотите – мы «красно-зелёные», мы по-другому не умеем. Вкус еврокубковых побед чертовски приятен и наша команда должна привыкать к нему.

С Уважением, ЛНС.
фото Новость опубликовал
Левая_Нога_Сычёва
17 февраля 2012 года, Пятница 17:20
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Простите друзья, случайный Bold. Отмените админы. И перекиньте в блог. Благодарю.
фото GAGARIN
наши видно накатили)))

фото RihNavy
пожалуйста)
фото bush1
этим модераторы занимаются ab
фото wjwan
Где теги?
2
фото RAYDER
По-моему неплохо.
фото AFexLay
"Зенит", "Локо" выиграли и принесли важные очки в копилку рейтинга! Хоть кто-то порадовал, а то "Рубин" обосрался в прямом смысле этого слова. А вот выход дальше - под вопросом. Сложности не должны возникнуть, хотя.. посмотрим! Все будет зависеть от настроя, от того, как мы подготовимся и подойдем к данному матчу.
P.S. Коняшек жалко.. ak хотя может за счет заполненный "Лужников" "армейцы" смогут добыть евроочки в копилку.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
спасибо, а как сразу в блог добавить? есть faq ? :)
фото RihNavy
в блог могут писать только ВИП-аккаунт)
фото Nadegdasloko
Вчера на Чемпионт ком,читала отзывы болельщиков по поводу нашей победы,и пришла к выводу,всех лучше и как то от души нас поздравляли болелы Зенита,просто приятно было читать,ну а самые говняные оказались как всегда мясные,с какой то завистью,насмешками совершенно неуместными,просто еще больше начинаешь ненавидеть эту свеноферму.
4
фото vitaliy
Да, спартачи поотморознее даже питерских будут.
1
фото фанзиль
Да пошли они в жопу свиньи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?