наверх

Блог
40 1793
 
+15

Наш футбол

 
Вот что подумалось.. Почему в самой большой, богатой (по ресурсам но не по качеству жизни, за что впрочем политикам спасибо)и могучей стране, так слабо развит футбол?
Вот правда, для нас слух о возможном переходе топ форварда чуть ли не как сказочный сон, в то время как в таких маленьких странах как Испания, Германия и Англия, которые по размеру чуть больше московской области, играют звезды и футбол на самом высоком уровне. Деньги вкладывают они конечно..но мы то кричим что вкладываем в наш футбол миллиарды долларов и что? Нет у нас футбола..нету.. нет инфраструктуры, нет стадионов нормальных..и еслибы не ЧМ в России и не предвиделось бы, я уверен. Просто непонятно от чего так, можно конечно сказать что из за климата к нам не едут хорошие игроки, но это врят ли.. Ведь в германии и той же Англии погода тоже отнюдь не тропики, и снегом заметает и морозы похлеще чем у нас.. возможно о нашей стране у европейцев еще со времен союза сложилось мнение как о суровой, и не очень открытой и дружелюбной..наверное думают что и КГБ у нас до сих пор всех преследует, но дело конечно же не в этом.. просто мы настолько погрязли в корупции, да еще и с приходом этого Фурсенко и подавно..что деньги оседают по карманам недоходя до дела, не может быть что бы в столь огромной стране небыло талантов.
Возможно в каком небудь городке живет сейчас паренек, который затмил бы своей игрой и Месси и Роналду вместе взятых, но у него просто элементарно нету денег что бы хотя бы его просмотрели, только разговоры кругом. Новые футбольные школы не строятся. Это нам в уши льют, что мол наш футбол на подъеме. Да на каком подъеме? Посмотрите, он умирает. А лимит на легионеров этому только способствует, так как нет у нас хороших игроков, неоткуда им взяться, все своих детей либо по блату просовывают, либо за очень большие деньги, мало действительно одаренных. и как нам играть на международной арене с такими игроками? нужны хорошие иностранцы нам, а лимит он не поможет, если игрок хороший, он обязательно проявит себя и попадет в сборную, а за уши бездарность притягивать не надо.
Грязный у нас футбол, очень грязный к сожалению.. И пока его не очистят от корупции, таких как Фурсенко, Мутко и тд, у нас в стране его не будет.
фото Новость опубликовал
Kolovrat
24 января 2012 года, Вторник 22:15
 

Лучшие комментарии

фото AFexLay
Англия, Италия, Германия и другие маленькие Европейские страны - футбольные, так сложилось исторически.. почему не Россия? Тут очень много примеров и фактов и говорить о дебилизме нашего правительства можно бесконечно.

А статья понравилась! Лови плюс! ay ad
9

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото AFexLay
Англия, Италия, Германия и другие маленькие Европейские страны - футбольные, так сложилось исторически.. почему не Россия? Тут очень много примеров и фактов и говорить о дебилизме нашего правительства можно бесконечно.

А статья понравилась! Лови плюс! ay ad
9
фото Feniks
По делу статья. Хотел наваять что-либо подобное, но физика сбила меня с ног...
1
фото Kolovrat
да тут все очевидно, у нас был футбол в союзе, мощнейшая сборная СССР, Были Яшин, Блохин, Стрельцов, множество прекрасных игроков, а с приходом к власти таких людей как Медвепуты все рухнуло, и страна и футбол, все разворовали
2
фото AFexLay
о дебилизме нашего правительства можно говорить бесконечно.
4
фото LOKO 747
Мы никогда не были футбольной державой. Так уж сложилось что мы больше тяготеем больше к зимним видам спорта. Так было всегда. Даже тогда, когда уровень коррупции был относительно низким. Хотя это не отменяет то что с коррупцией бороться не надо. Надо. Другое дело борись не борись таланты уровня Пеле и Марадоны у нас не вырастят. Хотя бывают исключения тот же Яшин например. Но это как исключение.
фото Kolovrat
да ты вспомни сколько игроков у нас было помимо Яшина, тот же Понедельник
1
фото Bronepoezd
Ты негорячись, миллиарды то вкладывают, то только большая часть из них уходит в отдельно взятые карманы, как везде в России
фото LOKO 747
Много кто был. Но это всё было давно. Сколько поколений потеряно. Для того, что бы восстановить нужен не один десяток лет. Да даже если восстановим бразильцами не станем. Талантов уровня Пеле в СССР и России никогда не было.
фото Kolovrat
я это и написал
фото Kolovrat
еще не известно как сейчас бы пеле играл, тогда был ненастолько силовой футбол, сейчас бы его растерзали
2
фото Дед Николай
Стрельцов! Бобров! Понедельник!....

СССР
Чемпионаты Европы
чемпион Европы 1960 (тренер — Качалин Г. Д.)
серебряный призер чемпионата Европы 1964 (тренер — Бесков К. И.)
серебряный призёр чемпионата Европы 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)
серебряный призёр чемпионата Европы 1988 (тренер — Лобановский В. В.)
4
фото Kolovrat
да, а еще Бобров!
фото AFexLay
Кстати, хотел бы отклониться в другую сторону, но тема по большому счету одна и та же.. Как Вы думаете, почему большинство российских миллиардеров-миллионеров клубы за рубежом покупают? Где угодно, но только не в России? Потому что не патриоты? Совсем нет. Потому что они прекрасно понимают, что здесь им честно выиграть и чего-то добиться не дадут. Как не дадут и тому же «Краснодару». Ну да, пробьются они в восьмерку, в шестерку, но выше кто их пустит? Они что займут место "Зенита" в ЛЧ? Да никогда! Поэтому эти олигархи имеющие энную сумму денег в основном от государства боятся вкладывать деньги в наши русские клубы, т. к это бессмысленно, все равно выше везде все куплено и в деньгах они потеряют, но это только верхушка Айсберга, а очень многое мы просто напросто не знаем, всем вышестоящим начальникам просто похер на футбол, им насрать будет ли он развиваться вообще, нашли шестерку Фурсенко и ей они командуют..
3
фото Kolovrat
совершенно согласен! да и наверное не принято у них покупать клубы в той стране где они свое имущество наворовали, тот же Абрамович пример
1
фото LOKO 747
Месси и Роналдо это нынешние Пеле и Марадона. Будем так говорить.
фото Kolovrat
неее) не будем) они в физике превосходят его, тот футбол с нынешнем по сравнению балетом был
1
фото LOKO 747
Я к тому играл бы сейчас Пеле был бы на уровне Мессии, а то и выше.
А то что физики не доставало я с тобой соглашусь. Но зато техника была отменной. Любой Мессии позавидовал бы.
фото AFexLay
Сколько у нас олигархов в стране? Неужели не найдется человек 10-15, способных содержать клуб в достатке, я не говорю, о супер проекте "Анжи" и о покупке Это'О и прочих, но хотя бы как "Краснодар" можно сделать клубы как "Волга", "Томь", "Амкар", и т.д. чтоб людям хотя бы зарплату выплачивали, а те семью содержали, а то и так два клуба ("Сатурн" и "Москву") в прямом смысле этого слова закопали заживо, при болельщиках, при живых стадионах, при неплохих игроках.. а ведь эти два клуба на международной арене защищали наши знамена русские, а теперь этих клубов просто нет, мда..
2
фото Дед Николай
А я о чём? А где сейчас достижения. за большие бабки?
фото Alexandro
Светлаков: для того, чтобы было хорошо, не нужно делать плохо.
А что у нас? Коррупция, да казнократство.
1
фото Корнилыч
Таланты у нас были и довольно таки не мало, но они были не выездные. Мир их видел только на международных встречах.
2
фото lokofan12
так будет всегда в России и не только в футболе ,у нас страна одна из самых богатейших в мире по ресурсам ,а живем мягко сказать не очень !Все наши деньги крадут евреи которые на них покупают яйца Фаберже и яхты =)
4
фото Alvaro
Вкладывать деньги в то, что называется "российским футболом" нерентабельно. Никакой отдачи нет. Потому никто и не вкладывает. Ну, если это, конечно, не ярый болельщик, желающий поиграться или не платящий таким образом "налоги" олигарх.
фото Дед Николай
Зато сейчас мир видит наших выездных на лавках.
1
фото AFexLay
Для Галицкого и Керимова вкладывать деньги почему-то рентабельно, а другие жмут. Не зря говорят, что если у человека появляется все больше денег, тот становится жадней и жадней.
2
фото kvs_1950
Да какое к черту развитие футбола! У нас же всероссийское горе - мы по количеству миллиардеров только на втором месте в мире! А надо же на первом!!! Даешь Прохорова в президенты, 60-ти часовую рабочую неделю ... Тогда за футбол не будет обидно ... просто будет не до него ... Капиталисты всех стран соединяйтесь .... Ура!!!
3
фото Корнилыч
Мы футболная держава-летом, а зимой - хоккейная. Просто в хоккей играют хорошо всего -5 стран, а в футбол весь мир. поэтому и достижение более скромные. У Англичан на Евро и мире тоже скромные достижения, а они -радоначальники футбола.Другое дело клубы, но у них традиции еще с позапрошлого века пошли, но ничего - скоро подтянемся. Я в этом уверен.
фото Корнилыч
Не спорю, хотя может на Евро при хорошем раскладе снова наберут очередную партию.)))
фото Alvaro
Умей читать между строк, Богдан, я уже написал, довольно прозрачно:
ярый болельщик, желающий поиграться

Читай - Галицкий.
платящий таким образом "налоги" олигарх

Керимов.

Они не получают с этого прибыли. Просто один хочет поиграть в футбольного менеджера, раз есть возможность, а другой налоги башляет.
А вложиться в наш футбол - значит, заведомо обречь себя на немалые убытки.
фото Корнилыч
Призыв к соитию капиталистов...Представляю картину! ag
фото kvs_1950
Я, правда, соитее не имел ввиду! Но ты класно дополнил! Корнилыч, спасибо! Я представил ... А Смертину - повысить зарплату!
фото AFexLay
Галицкий - бизнесмен, а не меценат. Думаешь, он из любви к детям вкладывает деньги в школу? Он рассчитывает получать отдачу от их продажи. Но не факт, что эта отдача будет. Ты вот например знаешь, что он почти полностью разогнал свой прошлогодний дубль? Кого-то смог продать, а остальных просто вышвырнули из клуба как неперспективных. Да и не вечен он. ВВП скажет ему: сворачивай лавочку. И где будет после этого магнит? И если уж выбирать между "Краснодаром" и "Кубанью", то у "Краснодара" шансов больше на выживание, потому что клуб не зависит от политики..
фото Корнилыч
Может всем миром ему скинуться, на нищету ak ?
фото kvs_1950
Не говори! А то бедный вкалывает, вкалывает, а все мимо цели ...
фото Alvaro
Ты же сам говоришь, что отдачи от клуба он практически не получил, так, по мелочи. Следовательно, прибыли - 0, одни убытки. Очень сомневаюсь, учитывая их прошлогоднее комплектование, что в итоге они вышли в "0", это практически невозможно. А вкладывание денег в футбольную школу в России ещё более коммерчески невыгодно, так как затраты несопоставимы с их возможными результатами.
Вкладывать в школу - это либо меценатство, либо отмывание денег от "Магнита", распределение налоговых расходов.
фото AFexLay
Но согласись, Галицкий все же молодец. Свои деньги он сам заработал, они не упали ему в руки после разворовывания народного достояния, как нашим углеводородным и металлургическим олигархам. И в отличие от них он не живёт в Лондоне или Монако и не уводит деньги на Запад, не покупает иностраные футбольные и баскетбольные клубы а-ля Прохоров-Усманов-Рыболовлев-Абрамович, чтоб вместе с ними купить себе респектабельность и право считаться своим "у них" на украденные деньги у нас.
фото фанзиль
Денег побольше надо вкладывать.
фото Kolovrat
привет,кэп.. это то понятно, так ведь все деньги до дела не доходят

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?