наверх

Блог
23 1538
 
+13

22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru

 
Здравствуйте, дорогие любители футбола. С вами я, Alexey Smertin, и мой журнал AlexDifferentFootball. ru. В этом выпуске я бы хотел рассказать вам о прошедшем 22-ом туре АПЛ. Надеюсь, что вам придутся по душе мои пирожки, которые я вам приготовил сегодня утром. Напоминаю,журнал не сотрудничает с физическими и юридическими лицами. Все, что опубликовано в статьях – это исключительно мнение автора, Alexey Smertin, которое может противоречить взглядам отдельной группы болельщиков.

И так, начнем...



Возвращение тура - Робби Кин


22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru



Похоже, в Англии стало модно приглашать ветеранов, перебравшихся за океан, чтобы они помогли решить задачи во внутреннем первенстве. Вслед за легендой Арсенала, французским нападающим Тьерри Анри, на 2.5 месяца вернулся Робби Кин, ранее выступавший за английские команды Вест Хэм, Тоттенхэм, Ливерпуль и Вулверхэмптон. Астон Вилла подписала ирландского нападающего, чтобы улучшить свое положение в турнирной таблице чемпионата Англии, где команда из Бирмингема находится за пределами первой десятки.


Забегая вперед, скажем, что это возвращение на туманный Альбион удалось. После не самого яркого выхода на замену в 21 туре против команды Эвертон (матч закончился вничью 1:1, сам Робби вышел на замену на 81-ой минуте, но ничем продуктивным запомниться не успел) ирландский нападающий в матче против своей бывшей команды, Вулверхэмптон, вышел на поле в стартовом составе. Не смотря на то, что Астон Вилла открыла счет (на 11 минуте реализовав пенальти), до перерыва команда из Бирмингема успела пропустить дважды. Но после перерыва солировал Кин. Почти сразу же после перерыва ему удался точный удар с разворота в самый угол ворот Уэйна Хеннесси. А на 84-ой минуте эффектным ударом за пределами штрафной Робби вывел свою команду вперед. Весь матч нападающий провел на высоком уровне.


Именно благодаря Робби Кину Астон Вилла уже занимает 11-ую строчку чемпионата и отстает от Сток Сити, занимающим 8-ую строчку, на 3 очка. Но уже на следующих выходных команде из Бирмингема предстоит сыграть с обескровленным Арсеналом в рамках 1/16 кубка Англии, где будет интересно посмотреть на дуэль двух нападающих MLS Тьерри Анри и Роббина Кина.


Бомбардир тура – Клинт Дэмпси


22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru














Прошедшие выходные стали удачными для нынешних и экс игроков американской лиги MLS. Вот и Клинт Дэмпси сумел порадовать болельщиков лондонского клуба Фулхэм. «Мальчик» из штата Техас, ранее выступающий за американский клуб Нью Инглэнд (США), отметился тремя мячами в ворота Ньюкасла, который в этом сезоне успел прославиться надежной защитой.


Но стоит отметить, что на перерыв Ньюкасл ушел ведя в счете, шикарным ударом под конец тайма отметился Гатри. Но после перерыва инициатива полностью перешла к Фулхэму. На 52-ой минуте арбитр встречи назначил достаточно спорный пенальти, который реализовал Мерфи. А дальше солировал Клинт Дэмпси. Сначала он удачно оказался на добивании. Далее он реализовал два выхода один на один (сначала на 65-ой минуте, затем установив окончательный счет на 89-ой минуте). Добавив сюда точный удар Бен Арфы и реализованный пенальти Заморы, мы получили отличную игру с множеством опасных моментов и достаточно крупный, я бы даже сказал хоккейный, счет 5:2 в пользу клуба из Лондона.


После этой победы Фулхэм расположился вслед за Астон Виллой на 12-ой строчке с 26 очками. Что можно сказать про нашего героя Клинта Дэмпси? Я думаю, что 9 голов в этом сезоне говорят сами за себя. Полузащитник выполняет достаточно большой объем работы и является, несомненно, лидером своей команды. До конца сезона еще осталось очень много времени и думаю, что он еще сможет нас порадовать эффектными ударами и голевыми передачами на своих одноклубников.


Защитник тура - Пер Мертезакер

22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru














Мертезакер – находка Арсена Венгера. Экс защитник Вердера и Ганновера пришелся ко двору в Арсенале. Своим ростом он буквально вылечил болезнь канониров (пропускать голы с подач в штрафную). Многие с долей юмора относились к переезду Пера в Лондон, но немецкий защитник с первых же туров утопил злопыхателей своим старанием на поле, а в последствии и надежностью в оборонительных действия. В этом сезоне он провел уже 18 матчей и постоянно прогрессирует, выдавая мощный прессинг нападающим соперника.



В матче 22 тура, где на легендарном стадионе «Эмирэйтс» встречался Арсенал с Манчестером Юнайтед, многие хотели увидеть продолжение матча 3-го тура, когда Арсенал был бит на Олд Траффорд Манчестером с неприличным счетом 8:2. Стоит отметить, что в той встрече не принимал участие защитник сборной Германии Пер Мертезакер.

Не знаю, возможно, и не влетело бы половина голов в ворота Арсенала в том матче, если бы на поле вышел Пьер, но могу можно сказать точно, что в матче 22-го тура Мертезакер сыграл на высшем уровне. Он выиграл достаточно много верховых мячей в своей штрафной, не позволив отличиться рослым игрокам МЮ. А если бы не защитник Манчестера Юнайтед, Джонни Эванс, то Пер и вовсе мог бы стать героем встречи после удара головой в дальний угол ворот Андерса Линдегорда.


От своего журнала хочу лично пожелать успеха Перу. За свое старание на поле и достойное поведение вне его, он заслужил большого уважения со стороны болельщиков не только Арсенала и сборной Германии, но и многих других клубов. Надеемся,что он будет радовать нас на полях всего мира.


Неудачник тура - Андрей Аршавин


22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru















22-ой тур подтвердил положение Аршавина в лондонском клубе. Мало того, что капитан сборной России и лучший спортсмен 2011 года раз за разом остается на скамейке запасных, и на поле его выход только портит портит всю картину происходящего.


Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, а ныне телеэксперт Гари Невилл в эфире британского телеканала «Sky Sports» резко раскритиковал игру Андрея Аршавина в матче «Арсенал» – «МЮ» (1:2), в котором россиянин, напомним, вышел на замену и почти сразу же стал одним из виновников пропущенного гола, ставшего для «красных дьяволов» победным.

– Аршавин выглядит как самый незаинтересованный игрок во всей лиге, – цитирует слова Невилла ряд британских изданий, включая «Daily Mail» и «Express». – Ему не нравится местная погода. Ему не нравятся наши женщины. Думаю, он хочет вернуться домой, в Россию. Ну и пусть едет! Фанаты «Арсенала» не хотят видеть его в команде.

По версии портала, Андрей Аршавин получил самую низкую оценку, 3, наравне с Чу-Юнг Паком и Йоханом Джуру. Однако английские болельщики были единодушны и признали российского игрока худшим в составе команд. Аршавин получил 2,4, в то время как сыгравший 10 минут Пак удостоился оценки 5,3, Джуру получил 2,6.


Обидно, что такое поведение Аршавина на международной арене не красит наш футбол. Зачем выносить сор из избы? Возвращайся обратно ... Больше не буду тратить свое и ваше время на этого клоуна.


Молодежь тура - Николас Йенарис и Алекс Окслейд-Чемберлен


22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru













Два игрока 1993 года рождения смогут занести 22-ой тур себе в актив. Алекс Чемберлен ранее выступал за Саутгемптон (Англия) и приглянулся скаутам канониров. На его счету уже 3 игры в составе Арсенала. А вот для Николаса Йенариса этот матч был дебютом в высшем английском чемпионате.


В составе Арсенала Алекс Окслейд-Чемберлен показал не по годам зрелую игру и отметился голевой передачей на Робина Ван Перси. Именно молодого полузащитника «канониров», кстати, и поменял Аршавин по ходу второго тайма.

Что касается Йенариса, то стоит отметить, что он почти не ошибался и не потерялся на поле, раз за разом подключаясь к атакам своей команды. Конечно, этому юному защитнику предстоит еще много работать, чтобы доказать, что он достоин играть в футболке Арсенала, но уже видны задатки правого атакующего защитника. Стоит внимательно проследить за ним в дальнейшем.


Матч тура - Манчестер Сити – Тоттенхэм

22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru















Уж сколько раз мы сравнивали футбол с кино. Камбэки, серии, провалы, подъемы, кульминация, наконец, развязка – самое ценное в фильме, самое ценное в игре. Особенно в матче с каким-то невероятно закрученным сюжетом.



Подобным же стал и этот. Сражение "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма" удалось на славу, хотя по первым минутам намека на такое раздолье не было. Первый тайм вообще вышел довольно сдержанным. "Сити" больше атаковал, "Тоттенхэм" защищался. Моментов голевых команды создали очень мало, поэтому нули на табло к перерыву – картина нормальная. Но что началось после, во втором тайме. "Сити" начал все больше надавливать, раскрываться, провоцируя "шпор" к открытому футболу. И те приняли вызов. В таком сумасшедшем бою показалось, что "Тоттенхэм" будет снесен. Ведь в течение трех минут дважды "горожане" поразили ворота Фриделя. Но сразу же "пшоры" собрались и ответили таким же точно рывком, рывком в два мяча. Разумеется, такие события вызвали бурю эмоций и среди игроков, и среди болельщиков. Началась горячая битва, в которой каждому могла улыбнуться удача. К концу встречи "Сити" снова смотрелся опаснее, мощнее, но самое интересное случилось уже в компенсированное время. Дефо, завершая контратаку, не попал в пустые ворота Харта. И уже через две минуты Балотелли заработал и реализовал пенальти в ворота Фриделя… Это шок. Это невероятная развязка матча. Эти последние минуты могли кардинальным образом изменить расклад сил на вершине таблицы. Этими минутами "шпоры" могла удовлетворить свою месть за поражение 1:5 в первом круге. Но в итоге получили отрыв "Сити" и неудовлетворенные амбиции. Цена одного промаха Дефо, цена одного подката Кинга… Ну, разве это не кино?

22-ой тур чемпионата Англии от AlexDifferentFootball. ru



















Очень признателен, если вы полностью прочитали этот номер, так как журнал набирает ход и планирует постоянно радовать вас своими статьями. Я с вами не прощаюсь. Помните, футбол интереснее, чем вам кажется.

P.S. Надеюсь не нарушаю правила сайта. Если углядели ошибки, то просьба написать о них в личку. Не буду ошибаться дальше. Заранее спасибо.
фото Новость опубликовал
Alexey Smertin
23 января 2012 года, Понедельник 13:44
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
Просьба админов перевести статью в категорию "Блог") заранее спасибо)
фото dinar_d7
молодец.статья хороша
5
фото Рокки
Так-то написал просто факты, но своими словами. Интересно было бы внести своё мнение. И чувствуется какая-то любовь к Мертезакеру)

Но написано-то шикарно, отличная статья. Ща в личку черкану кое-чо)
фото Alexey Smertin
Эта статья посвящена 22-ому туру АПЛ. Своих мыслей и наблюдений здесь предостаточно. Статьи, где полностью будут мои мысли, совсем другого плана ( напр. в блоге мой первый выпуск) . А так, хочу показать все стороны своего творчества и буду вдаваться в различные стороны футбола.

А так спасибо) Буду искать поводов радовать тебя)

А лично я болельщик Ливерпуля, а Мертезакер просто порадовал ) - это так, на всякий случай)
1
фото AFexLay
Матч тура - "МЮ" - "Арсенал", а не "МС"-"Тоттенхэм".

И насчет Аршавина: я не понимаю, почему его все так ненавидят? За что? Что плохого он лично Вам сделал? Да, игрок конечно потерял форму и уже не тот Аршавин, который был в 2008, но на это есть причины. Во-первых возраст, во-вторых в чемпионате котором он играет является сильнейшим чемпионатом в мире, что тоже немало важно, ну и в-третьих, как сказал Невилл, Андрею просто напросто надоела Англия и все, что с ней связанно. Человек не то что не может, он игрок то способный и сильный, и все мы это знаем, что он может играть хорошо, но он просто не хочет, лень и нежелание со стороны Андрея.. Не понимаю, как Венгер этого не понимает и почему не может продать Аршавина в тот же "Зенит" ну или в "Анжи".

Лично мне Аршавин ничего плохого не сделал, поэтому я желаю ему успехов и удачи (спасибо за 2008), и хотелось бы чтоб он вернулся в "Зенит", потому что тошно смотреть на него в этом "Арсенале". А несмотря на время в АПЛ, я считаю время проведенное в Англии у Андрея было удачным (вспомните как сначала играл), дальше конечно пошло поехало, но как перешел играл изумительно (покер в ворота "Ливерпуля" надеюсь помнят все), и еще.. все наши русские игроки переходившие в другие зарубежные клубы, и в АПЛ в частности - никто себя не проявил хорошо, так, как Андрей. Про Жиркова молчу, про Билю.. да забивал, да играл, но он не был игроком основы и на него никогда главный тренер не рассчитывал, как на игрока основы, про Павлюченко тоже самое скажу, а Андрей хотя бы первый сезон провел очень удачно, в отличие от других, а следовательно его выступление гораздо удачнее.

И вообще, как Вы заметили.. насколько слабы наши русские игроки, ни у кого еще не получилось по настоящему заиграть в зарубежном клубе и стать хотя бы игроком основы, все это говорит о том, что наши русские футболисты - лохи. Поэтому надо работать, и еще раз работать.
1
фото Alexey Smertin
Прочитай начало статьи.... Сколько людей, столько и мнений)
фото Sherlock Holmes
Посмеялся с "пшоры" :D

А так - хорошо) Ну и радикальное мнение по поводу "Матча тура" понравилось.

P.S> Поправь фотки)
2
фото j.o.k.e.r
автор почему то во всех поражених винит конкретных игроков-аршавин,дефо,кинг,хотя на поле была вся команда
фото disa27
По Аршавину полностью согалсен
1
фото Рокки
А кто не согласен))
1
фото Alexey Smertin
Твое мнение)
фото Корнилыч
А разве Аленичев, Карпин, Мостовой, Канчельскис не игроки основных составов были? И можно ли на них сказать , что они лохи? Я утверждаю. что ни один русский футболист не лох(хотя бы потому , что он футболист). Дело в отношении к тому, чем ты занимаешся. И при чем здесь ненависть к Аршавину? Вряд ли кто то его ненавидит человеческой ненавистью. А то что он своей игрой, в настоящее время, заставляет нас( и прежде всего самому) краснеть перед остальным миром - это факт.
1
фото AFexLay
Были, но сплыли. Я говорю про настоящее время, а в прошлое заглядывать бесмысленно.
Аршавин конечно играет хреново, но к нему почему-то прикованно больше всего внимания, нежели к другим футболистам (Биляш, Погребняк, Павлюченко, в прошлом Жирков).
фото Корнилыч
Все зависит от раскрутки и пиара.
1
фото disa27
Аршавин может быть)
4
фото Рокки
ахахахахахахахахаххаах))
1
фото AFexLay
Просто про тех кого я назвал в своих клубах играют ни чем не лучше, а может и хуже, но в них все это дерьмо не летит, на это все реагируют спокойно и нейтрально, мол, ну да ладно, им простительно, это ведь они. А как Аршавин - так ппц. Я не фанат Аршавина, но мне просто почему-то непонятно почему к человеку такое отношение..
фото Корнилыч
Я не понял, а ты статью читал или нет? Прочти(по внимательней) и все будет понятно. И вообще я из за тебя своим принципам изменил-не вступать в разного рода споры и полемики.
1
фото Alexey Smertin
Самое обидное, когда критикуют не читая статью ...

И нс счет матча тура, думаю многие согласятся со мной .. конечно, матч арсенала с мю был хорош, но ма сити с тоттенхэмом выдали потрясающий матч!!!
фото Корнилыч
Хорошая статья. Интересная,особенно что касается личностей. Я солидарен с автором. С интересом прочту следующую. ay
1
фото Alexey Smertin
Большое спасибо)
Постараюсь радовать тебя и дальше
1
фото Bublik
Спасибо, ооочень интересно!!!!
1
фото Глобус
Интересная статья, пешисчо. Но... Плевать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?