наверх

Блог
13 1554
 
+31

На запасном пути...

 
В следующем году вы увидите настоящий "Локомотив"...

Как часто за последние годы приходится слышать эту фразу к концу сезона...

Начиналось всё в теперь уже кажущимся далёким 2007-ом, когда после матча последнего тура с "Кубанью" (к слову, "благополучно" проигранного), Володя Маминов, на правах главного старожила команды, извинился перед болельщиками и пообещал, что в следующем году "Локо" вновь будет штурмовать вершины российского первенства...

Прошло четыре года. Маминов за это время уже успел закончить славную карьеру игрока и даже дважды не от хорошей жизни исполнить обязанности главного тренера в родном клубе. Да вот только наш воз (а вернее сказать пароВОЗ) и ныне там. И вот уже один из, страшно подумать, ветеранов клуба, Дмитрий Сычёв, заявляет, что уж в следующем году мы с вами точно увидим "настоящий "Локомотив"... А какой он, этот современный "настоящий "Локо"?..


Наш клуб, после яркого взлёта начала 2000-ых, получил серьёзнейшую "травму" в 2006, после ухода Филатова и прихода "чудо-тандема" Липатов-Бышовец. Едва восстановившись, он вновь потерял уверенность в собственных силах и теперь постоянно мечется, пытаясь найти свою лучшую игру. Поэтому теперь он способен лишь эпизодически радовать своих многочисленных болельщиков. Это я всё о клубе в целом. А вот теперь подумайте, никого из игроков нынешнего состава это описание вам не напоминает?..

Сегодняшний "Локомотив" - это и есть Дмитрий Сычёв во всей красе. Именно он сейчас как никто другой в полной мере олицетворяет собой всё, что происходило и происходит в клубе. Да-да, как бы этого не хотелось противникам Дмитрия, но это так.

Не хочу обидеть Диму и его многочисленных поклонников, но эпоха, олицетворением которой стал Сычёв, пока ведёт наш поезд в тупик. И оглядываясь на всё то, что происходит в "Локомотиве" последних лет я всё больше в этом убеждаюсь.

"Локо" - больше не Команда-семья, не Команда бойцов, которые душу в любимое дело вкладывали и где даже многие легионеры всегда играли с полной самоотдачей. Это больше не Команда Палыча в шапке-"петушке", Команда Лоськова, Овчинникова, Евсеева, Маминова, Гуренко... Мы потеряли этот коллектив, пусть и по вполне объективным причинам.

Сейчас у нас совсем другие времена. Времена постоянной суеты и смуты, как внутри клуба, так и вокруг него. Времена, когда наши ребята играют в футбол без "изюминки", без полнейшей самоотверженности. Знаю, вы скажете, что и сейчас они выкладываются на поле и играют не только за деньги. Согласен, и я в это верю. Но вот в эпоху Лоськова и Ко я точно знал, что если, к примеру, Евсеев и проиграл кому-то в борьбе, то он всё равно сделал всё, что мог. А Овчинников, например, после ошибки своих защитников такое шоу им устроит, что в следующий раз они уже будут предельно внимательны. Теперь всё изменилось, пропало это ощущение уверенности.

В "Локо" последних лет больше нет какой-то особой душевности, которая всегда и во все, даже в самые плохие времена, выгодно отличала нашу команду и её болельщиков от других. Нет этой ауры, в которую я в своё время влюбился. В команде нет настоящей души, нет харизмы.

Можно много говорить о том хорошим или плохим менеджером является Ольга Смородская, долго рассуждать о профессионализме Алексея Смертина и Жозе Коусейру, бесконечно оценивать уровень мастерства игроков, но всё это не важно, если в команде нет лидеров. Без лидерского "фундамента", так или иначе, футбольный "дом" не построишь. В этом и есть главная проблема современного "Локомотива".

Но не всё так плохо. У нас есть надежда. Надежда на то, что Денис Глушаков, после такого хорошего для себя года, окончательно повзрослеет и сможет взять бремя лидерства в команде на себя, надежда на то, что боец до мозга костей, Дима Торбинский, наконец найдёт своё место в "Локо", надежда на то, что молодые Бурлак и Оздоев не остановятся в прогрессе и будут биться также, не жалея живота своего. И наконец, надежда на то, что с этими ребятами в клуб вернётся душа, а Дмитрий Сычёв, обретя былую уверенность, заставит злопыхателей замолчать и забыть о том, что Смутное время в "Локомотиве" ассоциируется с ним.

А пока наш паровоз вновь на запасном пути до весны...
Но мне очень хочется верить в весеннее возрождение, в то, что именно весна сможет вдохнуть в "Локо" и его болельщиков новые душевные силы и в следующем году мы наконец-то увидим тот самый "настоящий "Локо". Ведь только душевный и харизматичный "Локомотив" может быть настоящим, неправда ли?.. ad
фото Новость опубликовал
Alvaro
16 декабря 2011 года, Пятница 03:41
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото showerma
ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА! Вот увидите весной ЛОКО покажет футбол!
4
фото j.o.k.e.r
парни мы в вас верим
1
фото Дед Николай
"Всё пропало. Гипс снимают, шеф приезжает. Лёлик, что делать?"
фото green tea
Можно много говорить о том хорошим или плохим менеджером является Ольга Смородская, долго рассуждать о профессионализме Алексея Смертина и Жозе Коусейру, бесконечно оценивать уровень мастерства игроков, но всё это не важно, если в команде нет лидеров. Без лидерского "фундамента", так или иначе, футбольный "дом" не построишь. В этом и есть главная проблема современного "Локомотива".


Между прочим, золотые слова. Что в конце этого сезона, что когда кэп (я, конечно, имею в виду Кэпа) был в Сатурне, Локо без него играет на порядок хуже. Сычев не тянет на капитана, Торба хоть боевой, но стеклянный, Гиля, видимо, капитанствовать не хочет, Глушаков молодой еще. Легионеры по понятным причинам не рассматриваются. Разве что Родолфо, когда вернется.

Вывод: либо Коусейру найдет себе опору в лице кого-то на замену Лоськову, либо так и будем всяким Рапидам и Андерлехтам сдавать очки, я уж молчу про красно-белых с Эменике.

ci
3
фото Казанец
главное чтоб Денис не переметнулся(типун мне на язык, камень на шею, цианистый калий в суп)
2
фото Глобус
Пеши исчо.
1
фото сашка 82
Смутное время ассоциируется тока с руководством клуба ! а не отдельными игроками !

фото zloyroma81
статья хорошая. мы все верим и ждем весны с надеждой... локо-вперед!!!!!!
smile4
фото Fedor
Статья хорошая. ТОлько забыл сказать что ЛОськову надо пожелать спортивного долголетия и здоровья! он как никто другой умеет тащить команду вперед! Вспомните даже проигранный матч 1 круга - ЦСКА - Локомотив! (3-1) Как Лоськов вел вперед! сам шел в обводку на соперников!
1
фото wjwan
Статья очень хорошая.Но зачем сегодня...
Надо было в выходной.
фото Russian_Klop
Обалдеть... Андрей, долго молчал, но это того стоило...
фото фанзиль
Жду классной игры
фото кельт
Да статья хорошая,все в точку.Вспоминаю матчи со Спартаком в 88

,89ых,ну как же Локо бился насмерть с ними,уступая по составу,компенсируя это характером.Верю и надеюсь весной на лучшее!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?