наверх

Блог
53 2512
 
+24

"Баба на корабле..." или новые песни о старом.

 
"Баба на корабле..." или новые песни о старом.
Всем привет, кто меня еще помнит и кто видит и читает меня впервые. Не стану напоминать о своей былой работе на этом замечательном сайте, просто перейду к исполнению своих обязанностей. Декабрь обещает быть жарким, не смотря на погоду за окном. Вас ждут еженедельные статьи, подводящие некие итоги уходящего календарного года. За почти минувшие 365 дней, наш родной "Локомотив" претерпел великое множество катаклизмов и потрясений, как положительных, так и не очень. Начнем наш первый выпуск, пожалуй, с анализа работы президента клуба и ее помощников. Итак, поехали!

"Баба на корабле..."

Больше полутора лет минуло с момента назначения Ольги Юрьевны Смородской на пост президента московского "Локомотива". Вряд ли стоит напоминать о двояком и, мягко говоря, не однозначном отношении к ней со стороны болельщиков клуба. Взглянем лишь фактам в лицо:

Отставка Юрия Красножана.

"Баба на корабле..." или новые песни о старом.

Самое противоречивое решение действующего президента "Локо" за ее не долгую карьеру. Сразу вспоминается бессмертное "Я тебя породил, я тебя и убью!". Что повлекло за собой отставку тренера, который, казалось, только-только наладил взаимопонимание с игроками и помощниками? Проще всего видеть в увольнении Юрия Анатольевича не профессионализм и близорукость вышестоящего органа власти клуба, коим и является Смородская. Однако, если взглянуть на этот вопрос с другой стороны, тренер, уволенный "за допущенные упущения в работе", а по другим данным за фактически сданный махачкалинскому "Анжи" матч, почти тут же становится тренером новорожденной второй сборной России, а чуть позже возможным сменщиком Дика Адвоката на посту главного тренера основной сборной. Не странно ли это? Как можно назначать на столь важную и серьезную должность афериста? Эту ситуацию можно также рассматривать двояко: либо все-таки Красножана "отпустили" на более перспективную должность таким странным способом, либо уважаемый господин Фурсенко покровительствует организатору договорняков. Выводы делайте сами...

Назначение Жозе Коусейру.

"Баба на корабле..." или новые песни о старом.

Еще одним спорным решением Ольги Юрьевны многие считают назначение никому не известного и не слишком опытного тренера из Португалии. По прошествии многих матчей, болельщики четко разделились на два лагеря: на тех, кто уверен в целесообразности назначения иностранца и его дальнейшем нахождения на посту главного тренера и тех, кто ждет его скорой отставки. Ваш покорный слуга не принадлежит ни к тем, ни к другим, заняв выжидательную позицию наблюдателя. Безусловно, превосходный результат с первых же туров под началом Жозе Коусейру, не плохая игра в групповом этапе Лиги Европы (впервые за много лет!) стабильно радовал всех поклонников железнодорожников, пока, наконец, не пришло время неминуемому спаду. Несколько обидных поражений, усталость и периодическое безволие, отсутствие удачи и последнего паса - все это показало обратную сторону работы Коусейру: работы еще непочатый край. Но мое мнение относительно будущего португальца в нашем клубе абсолютно однозначна: ему нужно дать не последний шанс, не еще одну возможность, а просто время. Пусть мы даже не попадем в Лигу Чемпионов, не завоюем медалей первенства, все равно. Жозе Жулиу ди Карвалью Пейротеу Мартинш Коусейру должен остаться у штурвала!

Назначение Алексея Смертина.

"Баба на корабле..." или новые песни о старом.

Виктор Обинна, Мануэл ДаКошта, Фелипе Кайседо, Альберто Сапатер - все эти люди, о которых мы еще поговорим отдельно в следующих статьях, пришли в "Локомотив" за счет блестящей работы на трансферном рынке в летний период дозаявок. Помимо рядовых скаутов, агентов и прочих, руку к некоторым из них приложил непосредственно Алексей Смертин. Можно долго рассуждать о том, как вжились в коллектив новички, но не стоит кривить душой - в этом году "Локо" получил усиление, которого не получал уже несколько лет. Точечное усиление состава дало о себе знать: не смотря на присутствующую нестабильность в игре некоторых новоиспеченных железнодорожников, игра москвичей получила изюминку, а скамейка расширилась. Если бы не травмы, преследующие многих ключевых игроков, то мало кто смог бы поставить против "Локомотива" в ситуациях, когда подопечные Коусейру терпели крах.

Я считаю, что всем нам стоит закрыть глаза на некоторые "упущения, допущенные в работе" нынешним руководством клуба, насколько бы сильна не была антипатия, испытываемая моими уважаемыми читателями к вышеперечисленным персонам. Стоит еще пощекотать свои нервишки, закупиться валокордином и смиренно ждать. Ждать возрождения и возвращения нашего поезда на рельсы большого футбола. В конце концов, у предшественников Смородской и Ко дела шли не на много лучше. Так или иначе, я не склонен идеализировать ситуацию, сложившуюся в клубе в течении года, однако, не склонен я и сгущать краски. "Локомотив" приятно удивлял и иногда разочаровывал, громил и проигрывал. Все, как это должно быть в настоящем футболе. И, напоследок, еще один пример. Совсем недавно "Барселона" уступила скромному "Хетафе" в рамках выездного матча испанской "Примеры". Не так давно "Челси" проиграл "Ливерпулю" в домашнем матче АПЛ. Все переживают взлеты и падения, все когда то преклоняют колени, но самое важное, чтобы, склоняя голову, наш "Локомотив" вновь поднимался, отряхивался и шел вперед. Вперед, к победе!

Шеньшаков Андрей, FCLOKOMOTIV.COM
фото Новость опубликовал
AndreyAndrey
04 декабря 2011 года, Воскресенье 15:10
 

Лучшие комментарии

фото bush1
полностью согласен с написанным
7
фото AndreyAndrey
слишком мало мозгоф
7

Комментарии болельщиков (53)

свернуть ответы
фото Feniks
Маловато слов в песне твоей
фото bush1
полностью согласен с написанным
7
фото CooLLeeR
ну насчет "Челси" проиграл "Ливерпулю" в домашнем матче АПЛ. чет ты перегнул
фото borisbbb
Отставка Красножана и назначение Коусейро-первое ради второго!
6
фото AndreyAndrey
я просто привел пример. если не стремиться к Челси, Барсе и др. то смысл вообще играть в футбол?
1
фото AndreyAndrey
как вариант :)
1
фото AndreyAndrey
напиши больше :)
фото angry_badger
Отличная статья, спасибо, прочитал с интересом:)
фото фанзиль
Надеюсь в будущем всё будет положительно отлажено
фото 6666666
"Локомотив" за счет блестящей работы на трансферном рынке в летний период
-----
Сказка..
1
фото stas77
И я плюсану за статью...
фото Katran
Статья отличная, пиши дальше bf
Все по делу, мне понравилось)
1
фото фанзиль
Сапатер единственное нормальное прибретение
5
фото AndreyAndrey
не согласен! Обинна и ДаКошта тоже еще покажут себя
а вот Кайседо и правда судя по всему не уживется
2
фото wjwan
Давненько не писал...
Хорошая статья.Думаю,что прогресс есть, но хотелось бы большего.
1
фото wjwan
Подождите, Кайседо еще скажет свое слово.
3
фото фанзиль
В принципе соглашусь с тобой,Обинна хороший трудяга но не нап,а вот ДаКошта косячит много может в будущем попрёт у него,если на скамейку не сядет
фото Dartloko
автору-респект!
фото loko195
это обинна не уживается
фото denis97
Отличный блог!
фото dimon1964
К Смородской у меня лично очень плохое отношение, но будем делать выводы по завершению чемпионата.
2
фото Глобус
либо все-таки Красножана "отпустили" на более перспективную должность таким странным способом, либо уважаемый господин Фурсенко покровительствует организатору договорняков.
Я считаю - второе.

Афтор, пеши исчо. Статья интересная.

А за название - убей себя. Это провокация, а не название.
2
фото shikaloko
все по делу=))))
фото Артем_из_Астрахани
Слишком много букф
фото marmari13
Статья хорошая, спасибо. Название - журналистский трюк для привлечения внимания аудитории.
Работу на трансферном рынке назовем "блестящей", когда все новички раскроются и заиграют стабильно. Пока этого нет. А работа президента и тренера будет видна по местоположению клуба в турнирной таблице после 44 туров. Будем "смиренно ждать".
3
фото AFexLay
Автор видимо хочет, чтобы Вы научили читать!
2
фото AndreyAndrey
слишком мало мозгоф
7
фото AFexLay
Отличная статья, прогрессируешь! Молодец!
фото evgenloko
хорошо написал а в конце прям так патриотично
3
фото zloyroma81
трюк???!!! тоже правильно! разве нам не надо статей написанных по канонам журналистики?
1
фото marmari13
Если я ничего не путаю ANDREYANDREY - будущий журналист, поэтому с особым вниманием будем следить за его статьями.
2
фото AndreyAndrey
ух спасибо за доверие :)
фото Артем_из_Астрахани
Зачем оскорблять,если статья идиотская и таких тут полно?Одно и тоже пишите,никакой фантазии
фото AndreyAndrey
напиши лучше, с фантазией и не идиотскую. умеешь писать лучше, поступай на мое место на журфак, оканчивай его и тогда гони понты, детка. пис
1
фото Артем_из_Астрахани
Да ты школу сначала закончи)
фото AndreyAndrey
а ты сначала работу хорошую найди и поступи хотя бы на курсы журфака МГУ, а то так и просрешь всю жизнь на форумах и сайтах, будучи популистом и умником.
фото Артем_из_Астрахани
Омухохо соплячок негодует)
фото AndreyAndrey
не слишком ты много чести себе воздаешь? мне на тебя насрать, сладкий. А ты, кроме крутого троллинга, ничего не можешь умного написать?
фото Kilkenny
Как можно назначать на столь важную и серьезную должность функционера и афериста?

Прошу прощения за невежество, но что имелось в виду под словом "функционер"? Что-то нехорошее?
фото Артем_из_Астрахани
Я тебе не сладкий и не детка,хватит уже проявлять свои голубые задатки в мой адрес) Просто убейся
фото AndreyAndrey
да, все-таки нечего написать... обидно. значит и правда просто тролль. свои голубые задатки я не проявляю, я тонко пытаюсь намекнуть, что п*дрила здесь ты. селяви, господин профессиональный журналист - разоблачитель маленьких неумелых школьников.
фото Артем_из_Астрахани
Ахххахаха,не проявляешь говоришь,держишь в себе???)))Ну ты жжешь просто,молодец))Лан,хватит ругаться уже)
фото LocomotionTango
Здесь маленькую буковку "и"(вторую) какой-то диверсант вставил! ag
фото AndreyAndrey
нет, я держу свои задатки в тебе. я не ругаюсь, я отвечаю тебе
фото AndreyAndrey
спс за подсказку. исправил
фото Рокки
Заерзал, и решил съехать. Молодец, чо. Ты тролль, читать научись, а потом суди. Или постарайся написать нормальную статью хоть раз в жизни, а не такое гавно, как твой "Ревизор". Завидуешь, что ты так писать не можешь.

Андрей, офигенная статья.
1
фото zvomax
Хорошая статья, читать было интересно, пиши еще!!! ay
1
фото Petro
Стать гуд!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?