наверх

Блог
21 1512
 
+2

Командовать парадом будут...

 
Здравствуйте уважаемые читатели. Начну с небольшого предисловия. Давно не писал статей, так что не критикуйте сильно за то, как написано. А речь пойдет о сборной России и Евро-2012.

В 1988 году, Марко ван Бастен сильно огорчил сборную СССР. И вот сегодня на жеребьевке в Киеве он вернул нам должок. Наша сборная попала в самую легкую группу. Тут 3 соперника равны по классу, но наша сборная выше всех.

Начнем пожалуй с поляков, которые являются на ровне с Украиной хозяевами турнира. Мы мало что знаем о сборной Польши. За последние годы она лишь раз была на крупном турнире, на Евро-2008. Там поляки даже из группы не вышли. И вот и ныне им посчастливилось снова участвовать на Евро и даже принять его.
По игре так же сказать особо нечего. В отборе они естественно не участвовали, а именитых игроков там можно посчитать по пальцам. Во-первых вратарь "Арсенала" Войцех Щасны. Молодой голкипер сборной Польши уже не раз доказывал, что он игрок хорошего уровня. Лично меня этот вратарь импонирует своей игрой. Во-вторых Роберт Левандовски. Игрок "Боррусии" Д., который уже привлек своей игрок некоторые гранды Европы. Игрок отличный, даже не просто хороший. Скоростной, техничный, обладает неплохим ударом. Уверен, что нервишки нашей сборной он потреплет. Есть Обраньяк, Муравски и другие игроки, но о них говорить не стоит, так как уступают в классе нашей сборной.

Что касается Греков, то это наши давние приятели. Ещё в 2004-ом году мы их обыгрывали. Выиграли тогда 2-1. Кириченко, кстати забил самый быстрый гол за всю историю чемпионатов Европы (2 мин.). Так что есть чем погордиться. Позже встречались на Евро-2008. И там наши не знали горя и печали. Выиграли 1-0. Думаю все помнят тот пас Семака и гол Зырянова. Совсем недавно играли со сборной Греции товарищеский матч. Наша сборная с полунастроем на игру сыграла вничью. Да Греки не проиграли ни одну игру в отборочном цикле, но я бы не стал брать это в оборот. Вобороне есть очень хороший молодой защитник из "Шальке-04" Кирякос Пападопулос. В центре поля по прежнему руководит и капитанит Георгис Карагунис. Ну а в нападении есть Гекас и Самарас. Казалось бы, есть игра и игроки, но в классе уступают нам Греки.

Ну и Чехия. Чехи переживают сложный период. Очень много возрастных игроков. Если за вратарскую позицию можно быть спокойным, дабы Петр Чех в воротах, но вот дальше. Тот же Росицки уже не тот что раньше, да и неизвестно будет ли играть. Это как Измайлов, потенциала и таланта много, но травмы. Барош играет за сборную чисто из-за того, что больше некому. Хотя должен поправиться хорошо нам знакомый Томаш Нецид. Возможно поедет Марек Сухи. Вот собственно и все. Особо кого-то выделить очень сложно. На Евро Чехи попали с горе попалам. Еле-еле опередив Шотландцев прошли в стыковые матчи, где прошли Черногорию.

По мне так наша сборная, если не будет чудить с дисциплиной, то выйдет с первого места. Командовать парадом будем мы - Россия!

P.S. Простите за ошибки, если есть таковы. Болейте не за страну, а за Родину!
фото Новость опубликовал
Alexandro
02 декабря 2011 года, Пятница 23:29
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Alexandro
в блог плиз!
фото Bronepoezd
Главное чтоб наши сами не накосячили, а так статейка ничё! ru
2
фото Bublik
Я не в курсах, а в чём разница?

Статья хорошая,понравилось! Прогрессируй!!!
фото Alexandro
Ну это моя статья. Ее нужно в блог по правилам сайта.
За похвалу спасибо ad
Я писал статьи и получше.
фото Bublik
А если бы не попросил...?
"Я не в курсах"
фото LocomotionTango
Нашу группу в футбольном мире окрестили "группой мечты"!
фото AFexLay
Чехов надо обыгрывать, желательно, забивая как можно больше и не пропуская...
С поляками хозяевами турнира будет крайне сложно, судьи явно будут нет-нет, да свистеть в пользу хозяев.
С греками... Последние годы у нас с ними неплохая статистика, но последний товарняк честно говоря оставил вопросы...
По-большому счёту, если Отечественный дрим тим удастся на время Евро забыть о кальянах, чипсах, бабушкиных свитерах и шапкозакидателських настроениях - то выход из группы с первого места вполне вероятен... А там будем надеяться и на что-то большее!
фото Bronepoezd
Да вообще Адвокату и на отборочном турнире повезло, вернее нам! by
фото LocomotionTango
А там будем играть с измученной командой группы B!
1
фото Alvaro
Поправка: последний раз Польша играла в финальном турнире не на ЧЕ-2008, а раньше, на ЧМ-2006. С тех пор большая футбольная в\Европа поляков не видала.

Посмотрел пару их товаров, с немцами и аргентинцами. На фоне не сильно напрягавшихся соперников поляки предстали крепкой, собранной и боевой командой, с хорошим командным движением и заряженностью на борьбу. Итого 2 ничьи: 2:2 и 1:1 соответственно.
Да и думаю в классе польские лидеры нашим если и уступают, то ненамного. Скоростные и технические фланги (Обраньяк и Куба Блащиковски из того же Дортмунда, про которого ты зря забыл ad ) в сочетании с умным Муравски и пробивным Левандовски способны навести шороху на домашнем Евро.

У Чехии тяжёлая смена поколений, но это не значит, что они поднимут руки вверх при одном виде наших "супергрозных" Аршавина, Павлюченко или Погребняка. Боевой дух, игровая дисциплина и умение играть в обороне всегда отличали эту команду. Доказательство тому их игра с Черногорией в стыках, за которой я внимательнейшим образом наблюдал. И пусть в атаке не всё ладно, но чехи - крепки и дадут серьёзный бой.

Ну, а о греках, думаю, и говорить не стоит - все знают и видели уровень этой команды, крепкого европейского середняка, продолжающего "плясать от печки", из-за скудных ресурсов. Но они и сами могут преподнести сюрпризы, да и как наши умеют придумывать сами себе проблемы, вы все прекрасно знаете. Ну, и зубик у них на нашу команду тоже уже имеется.

Вывод один: это, конечно, не гранды, с которыми мы бы шли заведомо андердогами, но и поводов для какой-то особой радости нет. Надо работать и выходить из группы, а не играть 30-летними ветеранами в бей-беги. И если кто-то из наших подумал, что в Варшаву можно взять кальян - он сильно ошибается.

P.S. Саш, написано неплохо, но вот если б ты ещё над стилем поработал - было б замечтаельно. ad

За заголовок - отлично! ay
фото Рокки
Действительно, видал от тебя статьи получше, но и эта очень хорошая. Молодец, +2.
фото LOKOCHEL
В первый раз вижу твою ошибку) Польша выступала как раз на Евро 2008! В группе с Немцами, Австрией и Хорватией. Ау)))
фото Alvaro
Да, и правда, честно говоря, вчера в ночи я ненароком подумал, что это была Дания... А ведь действительно Польша.
Прошу прощения у автора ah
фото Север
ЧМ-2002 Наша группа: Япония(хозяйка) Тунис, Бельгия....Япония которую до того времени, ни кто не мог назвать футбольной страной выходит из группы с первого места. Думаю не стоит напоминать что было в Москве после поражения от Японии в Москве. Японии тогда как и Польше сейчас будут очень сильно помогать и тут уже замешена политика, в Польше очень сильны русофобские настроения. Главное чтобы наши охламоны играли хотя бы на том уровне, что и в 2008 году.
Статья хорошая.Пиши исчо.
1
фото Щит Happens
вспоминаем ЧМЯК 2002. Группа: Россия, Япония, Тунис, Бельгия. Итог: Россия с 4 очками осталась за бортом.

Группа Мёртвых.
фото Alexandro
На счет 2002 Чм. Там был романцев и Волера с Ковтуном!
фото Alexandro
Я просто написал самые свежие мысли после жребия. Спасибо) После матча с "Андерлехтом" напишу статью по лучше..
фото Alvaro
А щас Адвокаат, Аршавин и Игнашевич с братьями.
Ещё неизвестно, кто лучше играл-играет.
фото Alexandro
Эти лучше. Ну это факт.
Тот же Шава лучше того Смешова.
Тот же Игнашевич с березками лучше Онопко и Соломатина.

Вообще мы на 2 головы сильнее той сборной.
фото Sherlock Holmes
Буеее, что-то мне эти огромные предложения в комментах напоминают...
Написал бы уж статью
фото Alvaro
Скоро напишу, после того как с "Андерлехтом" сыграем. ad

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?