наверх

Блог
47 1729
 
+15

Гильерме: незаменимый ли?

 
Гильерме: незаменимый ли?


Маринато Алвим Гильерме. В 2007 году перешел в Локомотив из бразильского клуба «Атлетико Паранаэнсе» за ? 1 250 000. Уже зимой 2009 года он был выставлен на трансфер, так толком и не заиграв в московском клубе. Его трансферная стоимость к тому моменту опустилась до ? 300 000, однако и за такие деньги Гильерме оказался не нужен ни одному клубу ни в России, ни в за рубежом. Все шло к тому, что покупка Маринато окажется провалом трансферной политики и его придется отпустить как свободного агента. Тем не менее, пришедший в команду Ю. Семин разглядел в молодой вратаре потенциал, поверил в него и вскоре, после кратковременного пребывания в молодежной команде, Гильерме стал основным вратарем. Сейчас его фамилия употребляется в числе лучших вратарей Премьер- Лиги, он является безоговорочным номером 1 в Локомотиве, а его трансферная стоимость возросла в 17 раз с марта 2009 года и сейчас составляет ? 5 200 000 ( по данным http://www.transfermarkt.de).По итогам сезона 2010 болельщиками Локомотива Гильерме был признан лучшим игроком сезона.


Однако, несмотря на в целом хорошую игру, Гильерме ошибается, а в последнее время его ошибки стали носить все более систематический характер, что не может не волновать. Как и у всякого вратаря, у Гильерме есть сильные и слабые стороны. К сильным можно отнести его реакцию, хороший выбор позиции, однако игра на выходах при стандартных положениях является его проблемой. Нельзя сказать, что это ясно прослеживаемая тенденция из матча в матч, однако его ошибки в гостевой игре с Амкаром, домашними с Анжи, Андерлехтом стоили команде очень важных очков.


Тем не менее, чтобы судить о качестве игры Гильерме, необходимо проанализировать его статистику выступлений в течении всего сезона- на данный момент 30 туров. Я предположил, что наиболее правдивой оценкой его эффективности может служить соотношение ударов в створ ворот Гильерме, и количество голов, которые он пропустил. На этом предположении я базировал свой анализ.


Итак, Гильерме провел 28 матчей, из них 27 полных. За это время по воротам Гильерме было произведено 117 ударов в створ, из 25 достигли цели. Таким образом, примерно каждый пятый удар ( 21%) достигал цели. Среднее количество голов за матч- 0.89. Также у Маринато в активе 11 сухих матчей. Средняя оценка экспертов championat.com составила 5.75, а лучшие матчи Гильерме провел дома с Тереком ( отбитый пенальты, рейтинг 7.0) и гостевой с Рубином (7.0). Худший матч- гостевой со Спартаком ( 3 удара в створ- 3 гола, оценка за матч 4.5).


Для сравнения, В. Малафеев из Зенита пропустил 18% ударов в створ( 22 гола из 122 ударов), в общем он пропустил 0.76 голов, а средняя оценка составляет 5.78. Несмотря на кажущееся небольшой превосходство Малафеева, его лучшие матчи ( дома с Динамо и с Кубанью в гостях) оценены лишь в 6.5 баллов.


Исходя их этой статистики, можно сделать вывод, что Малафеев играет стабильнее, пропускает меньше, однако это различие отнюдь не значимое, и необходимо учитывать как разницу в опыте, так и то, что удары не обладают одинаковыми характеристиками. Причем тот факт, что Гильерме- бразилец, дает ему некое преимущество, т.к Бразилия никогда не славилась вратарской школой, в отличии от России, поэтому Гильерме недостаток базового образования с лихвой заменяет талантом.


Сможет ли Гильерме прогрессировать дальше, и дорасти до серьезного международного уровня, покажет время, а для Локомотива на данный момент он действительно является знаковой фигурой. Пока не покажет себя Фильцов:)
фото Новость опубликовал
angry_badger
18 ноября 2011 года, Пятница 19:16
 

Лучшие комментарии

фото angry_badger
Я слишком мало видел Фильцова в деле, чтобы судить о нем. Да, крутые матчи с Кубанью,Спартаком, когда вышел на замену, затем ничего выдающегося с Зенитом. Мало практики, не по чему судить о нем. А ставить его основным сейчас, слишком большой риск. Но будем надеяться:)
7
фото Рокки
у тебя настоящий талант. не смей прекращать писать в блог. буду ждать новых статей. отличная статья.
6

Комментарии болельщиков (47)

свернуть ответы
фото маляр
вы как знаете,а я считаю,что Фильцов лучше.Да и зачем нам легионера в воротах держать?Глупо!
5
фото Рокки
у тебя настоящий талант. не смей прекращать писать в блог. буду ждать новых статей. отличная статья.
6
фото angry_badger
Спасибо:):)
2
фото Рокки
Я тоже немного склонен, что Филя на воротах был бы лучше.
3
фото angry_badger
Я слишком мало видел Фильцова в деле, чтобы судить о нем. Да, крутые матчи с Кубанью,Спартаком, когда вышел на замену, затем ничего выдающегося с Зенитом. Мало практики, не по чему судить о нем. А ставить его основным сейчас, слишком большой риск. Но будем надеяться:)
7
фото железнодорожный ДЕН
Продолжаю настаивать на том, что Гильерме абсолютно заурядный вратарь. Меня больше напрягает его отсутствие харизмы, что для вратаря особенно важно. Вспомните Босса
2
фото Alexandro
То что Гиля вполне себе заменим - это понятно. Но вот мне бы хотелось сравнения с вратарем менее классным.
Малафев - игрок сборной и он выиграл много чего. Так же опыт нефиговый. Вон с Шуниным в самый раз сравнивать.
3
фото Alexandro
У Гилерме есть харизма. Не такая как у Босса (БОСС вообще такой один). Порой смотришь.. а Гиля орет жестко на игроков.
3
фото SeM
Пусть получает российское гражданство и нет проблем))
1
фото Alexandro
Ему нужно будет от сборной отказаться, что бы легионером не быть. Ну скор так и будет.
фото AFexLay
Хороший кипер, и учитывая возраст, он нам бы пригодился, но как мне кажется ничего из этого не получится. Можно вспомнить историю с Веллитоном, и чем она закончилась, чуть ли не все его пичкали в нашу сборную, а сейчас его вместе с д..рьмом мешают хоть и заслуженно. Хотя я всё же надеюсь, что получив паспорт, Гиля продолжит ждать приглашения от Бразилии, благо шансы хорошие. Побольше матчей в еврокубках, побольше пиара и всё будет ок. А годика через два и у нас лимит ослабят наверняка.
1
фото showerma
но выносит он мячи очень опасно, проще в аут выбить куда безопаснее)
1
фото маляр
Гиля Шунина не потянет.Намного слабее.На выходах совсем ноль...а орать на игроков,это ещё не класс голкипера.Босс был какой то особенно фартовый,а Гиле вот именно этого не хватает-фарту и более раскованной игры.Он постоянно чего то боиться.
2
фото bush1
angry_badger, горжусь тобой!
6
фото Глобус
Понравилось. Пеши исчо.
5
фото marmari13
Незаменимых людей нет (в том числе и вратарей). Но Гильерме сейчас очень не плох (если бы не некоторые его ошибки - можно было бы сказать: хорош). Недостаток - игра на выходах. Но за время его нахождения в Локомотиве он явно прогрессирует.
По Фильцову делать какие-то глобальные выводы слишком рано - видели всего несколько матчей (и как бы он играл будучи вратарем № 1 клуба премьер-лиги мы не знаем). Но уверены, что в запасе у нас очень талантливый и уверенный в себе молодой голкипер, а это очень важно.
В любом случае, когда чемпионат образно выражаясь выходит на финишную прямую - вратаря менять никто не решится. Что будет в следующем сезоне!
5
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Вратарская линия в Локо-самая лучшая в Лиге!
1
фото Leonel Messi (10)
полностью с вами согласен
2
фото bush1
линия из одного человека это точка ab
4
фото Alexandro
Вратарский строй!
1
фото ADSL706244
Шунин хуже!!!!!
2
фото Dartloko
хорошо, что хоть в статье про Гильерме Сычева не обосрал
2
фото ADSL706244
первая статья которая более менее!!!!! Но я считаю что такой жанр статей-не твое !!!!!
3
фото Mexico
Вспомните ЛОКО bs -зенит am 4 2.Гиля бы таких голов не пропустил!Если бы стоял
2
фото angry_badger
Зато Гиля пустил 3 от мяса. Все относительно
2
фото angry_badger
Ну я могу, в принице, просто места не хватило:)
2
фото Alexandro
Нет.. вот тут уже и спорить нечего. Если с Габуловым ещй куда не шло, но тут явно Шунин крут.
фото Maks Veber
Ить в дупу, провокаторы! Гилерме №1
1
фото Alexandro
В защиту скажу: Это чисто блог. Автор высказал ИМХО.
1
фото Donatello
Статья - отличная, продолжай в том же духе. И про статистические данные не забывай.))
3
фото Donatello
Габулова жалко.
фото angry_badger
Просто так нельзя их сравнивать. Должны быть количественные показатели, а не показатели типа "Шунин круче, Шунин хуже" и т.д. Я привел их, но не факт, что они объективно могут оценить, но что есть, то есть
фото angry_badger
Ну куда уж без статистики) Статистика- наше все)
1
фото romares2011
ну и Филя там выручал!!!
1
фото LocomotionTango
У Гили есть харизма - уши!
фото LocomotionTango
Как говорилось в одном фильме "жизнь без статистики это каторга какая-то"
1
фото I beLieve in Loko
Это заслуга не малафеева а обороны зенита
фото Гилерме №1
Мой ник говорит сам за себя! ab
фото DaemonLoko
Статья - гавно, как и в случае с Сычем. Сравнивать Гилю и Малафью это верх идиотизма.
фото Dietrich-Von-Moskau
Да, да да гиля ноумер адин!1!
фото ADSL706244
Шунин нестабилен!!!может провести хорошие матчи . а может чудить !!! Гиля точно не уступает в классе . а может и превосходит . прошлый год Шунин в запасе ,а Гиля тащил нашу команду! Вэтом году конечно не показывает в полной мере своих возможностей!!
фото ADSL706244
От Спартака его расстреливал Эменике ! Его вины нету
фото angry_badger
Тут защита не при чем- я сравнивал удары в створ, которые защита ДАЛА нанести, и процент пропущенных. Фактор защиты стремится к нулю, хотя и существует, не спорю
фото angry_badger
Верх идиотизма- это ты, извини, конечно, но ты сам напросился на это.
1
фото Alexandro
Гиля тоже нестабилен
фото azizov68
Я за то что бы дать шанс Амельченко! Он не плохо проявил себя в Ростове. Его выдернули от туда.А теперь даже шанса не дают проявить себя. Он хоть один матч провел за Локо?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?