наверх

Блог
58 1552
 
+24

То, о чём все старались не думать, произошло

 
То, о чём мы все старались не думать, произошло с "Локомотивом" сегодня. Наверное стоит удивляться не поражению, и даже не счёту, а тому что происходило на поле. Впрочем, предпосылки к этому появились гораздо раньше.

Состав, которым мы играем весь сезон, скажем откровенно не чемпионский. И только ротация состава, умело производившаяся Коусейру, выручала команду долгое время.

Более или менее сильная у нас линия обороны, но именно тут, где на флангах играют россияне оставалась долгое время неизменной. В итоге матч со "Спартаком" показал, что силы Янбаева и Шишкина не беспредельны. Форварды соперников уходили от них чересчур легко. А отсутствие игровой практики у Дюрицы привело в итоге к тому, что оборона напоминала проходной двор. Будем откровенны, мы могли бы проиграть и с более крупным счётом.

Практически не выручал сегодня и вратарь, которому тоже не мешало бы немного отдохнуть. Третий гол, на мой взгляд, был не из категории "не берущихся", Гилерме просто "потерял" ворота.

В опорной зоне проблемы ещё серьезнее. Отсутствие основного опорника Оздоева привело к тому, что не готовый ещё на все сто процентов Сапатер с явно подуставшим Глушаковым, который недавно признавался, что ему удобнее играть атакующим хавбеком проиграли зону. Заметим при этом, что основной опорник у нас восемнадцатилетний футболист.

Плюс к этому стоит отметить ошибку главного тренера решившего сыграть по схеме 4-4-2. Обинна с Сычёвым впереди выглядели неубедительно, позволяя сопернику без сопротивления начинать свои атаки. Хотя можно его понять, учитывая навалившиеся проблемы, в связи с травмами игроков.

Помимо этого было заметно, что Майкон был не готов играть. Он тоже из категории неротировавшихся. И, если со слабыми соперниками он как-то справлялся со своими задачами, то сегодня его "не было на поле". Да к тому же, его неудачная попытка помочь оборонцам, обернулась голом. Он залез за линию "оффсайда", при том что на той позиции, где он бродил ни кого из футболистов соперника не было. Усталость!

Травма Кайседо, назначенного палочкой выручалочкой, высветила ещё одну проблему отсутствие нападающих. При этом не премину заметить, что в сравнении с форвардами соперников - Думбией, Эмменике, Кураньи, Кержаковым он выглядит на порядок слабее. Про Сычёва я промолчу, ибо он уже давно не в состоянии нагнетать темп в атаке и решать эпизоды самостоятельно. Такого креативного форварда у нас нет.

Мы "выкручивались" за счёт командных действий и некоторой доли везения. Сегодня не повезло. И в самом деле, не может же везти постоянно. Спад наметился гораздо раньше и, наверное, стоило в матчах с "Томью" и "Спартаком-Нальчик" дать поиграть молодым.

Это же признает косвенно и тренер, сказавший по окончании матча:
Требуется вносить коррективы в состав. Сегодня было очевидно, что в игре у нас имелись проблемы. Наверное, можно было сделать другой выбор. Но матч закончен.

Замечу, что следующий соперник имеет, не менее сильную линию атаки, чем та, что противостояла нам сегодня. При том, что играть будем после еврокубкового противостояния. Поэтому всем любителям "рвать" соперников посоветую немножко поубавить свой пыл. Впрочем будем надеяться на удачу и то, что вернутся в строй травмированный игроки, среди которых скорее всего не будет Кайседо, выбывшего на три недели.

А потом перерыв, который будет для нас как нельзя кстати. Согласитесь, каждый из нас в глубине души знал, что такое поражение рано или поздно случится, но старался гнать такие мысли прочь. В общем удачи нам и побольше веры в команду!
фото Новость опубликовал
Висмар
29 октября 2011 года, Суббота 23:42
 

Лучшие комментарии

фото локомотив-бест
Любите свой клуб до последнего, чтобы то не было!
13
фото Глобус
Отвали от Сычева, а так пеши исчо.
13

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото локомотив-бест
Любите свой клуб до последнего, чтобы то не было!
13
фото ADSL706244
Гилерме два выхода один один вытащил - сначала успел первым на мяч , а потом отбил Эменика .
1
фото Глобус
Отвали от Сычева, а так пеши исчо.
13
фото Висмар
Сегодняшний Сычёв не способен обыгрывать один в один и убежать от соперника или ты считаешь иначе?
3
фото Корнилыч
Все по делу и статья , и поражение. Я в своих коментах предсказывал поражение.Оно назревало.От ЦСКА тоже нужно Гильерме готовиться вынимать мячи из своих ворот.
6
фото KAN 93
Статья на заметку нашей селекционной службе,усиление всё равно нужно.
2
фото LOKO THE BEST
Не совсем согласен,можно подумать у спартака проблем с составом не было...но у них получилось больше чем у нас,к сожалению...
фото ADSL706244
No Гиля номер-1 . Там где может вратарь спасти там спасает . Да и если оборона так же будет играть то любой кипер не спасет!!!!!
1
фото Висмар
Какие у них проблемы? В атаке Эмменике, Ари, Макгиди. В запасе Комбаров, Шешуков
2
фото ПРАВ ВСЕГДА
Он вообще не считает.Просто тупо знает единственного игрока "Сычева" в клубе Локомотив!И больше никого,поэтому заступается.Или не видел как играют настоящие форварды.
Кстати,кто там сравнения вечно пишет?Напишите статистику Сычева и Эменике.Посмотрим ,что там Сычев наворожил сегодня
1
фото ADSL706244
Как раз ты его одного его знаешь и все шишки на него кидаешь!!!!!!
4
фото Север
Ты б еще его с Марадонной сравнил
2
фото ПРАВ ВСЕГДА
Можешь выполнить одну мою просьбу!Не лезь в мои комментарии.То, что ты пишешь,это полная необдуманная,нелогичная,бредовая,непонят
ная ерунда!
Сычев, слабое звено в этой команде. Уясни это !
1
фото Svyatoslav-Bobenko
Оздоев не игрок старта и уж тем более не опорник номер один. Он играет на позиции а-ля Лэмпард в челси. Это раз.
Два - Кайседо круче этого полудурка эмануэля свиньи. Не верите - посмотрите его матчи за сборную Эквадора. Да и за нас он успел пару важных мячей забить.
3
фото ПРАВ ВСЕГДА
Да что за мысли то.Я не сравниваю его ни с кем.Он лишний в этом клубе.С ним высоких результатов не достигнуть!!! Результат, в большинстве случаев зависит от нападающих!!!
фото Висмар
Я верю тому что я вижу. Те важные голы, которые он забил а-ля Сычёв, подкараулив отскок. А те три, что залетели нам сегодня это голы форварда, как и те что забивает Думбия.
2
фото FC Loko M
какое бы поражение мы не потерпели,если мы любим локомотив ,то будем его поддерживать до конца
4
фото Lyubow
топтать упавшего легко...
а вот настоящие болельщики на игру с цска на стадион поедут, или, по крайней мере, говорить будут слова поддержки, а не демонстрировать своё знание "французского"
4
фото Svyatoslav-Bobenko
Кайседо нападающий штрафной. Какой нам и был нужен. ПЛюс он реализует то, что есть. Плюс он бежит тогда, когда надо. Сычев же ниочем. Эменике тоже самое будет весной. Щас у него пик формы. вот и все.
1
фото Висмар
Оздоев не игрок старта и уж тем более не опорник номер один. Он играет на позиции а-ля Лэмпард в челси.


А кто же у нас опорник №1, если не секрет в этом сезоне?
2
фото Висмар
а что есть нападающие штрафной и не штрафной? Кто такие Веллитон, Думбия, Вагнер, Эмменике, Ари, Кержаков, Траоре, Кураньи?
2
фото Fedor
Пора объединиться и поддержать команду! Не надо опять в тресину! Впереди еще столько важных матчей!!!!!
2
фото AFexLay
Досадное поражение, одно дело если бы проиграли "Зениту" или ЦСКА, которые сейчас на подъеме, ну а "Спартаку"?.. Это же смешная команда...
фото Red - green tiger
Это просто позор.
Если так играем со "Спартаком", то что будет в матче с ЦСКА?

Что касается Сычева, то я согласен с автором статьи.
1
фото DaemonLoko
У коней вполне проходимая оборона !!!
Надо делать аспект на скоростных атаках,
за которыми березы и игнаш,
как правило, не успевают!

А по поводу Сычева ещё раз напомню фразу Уткина -
"Заткнитесь, злопыхатели !!! Заткнитесь раз и навсегда !!!"
4
фото wjwan
Лучшее,что я читал сегодня.Ссылки нет.Поэтому я перевел в БЛОГ.
Автору респект.
4
фото wjwan
Оздоева очень,очень не хватает.
5
фото loks7
так и у нас тоже проходимая , и не только оборона , но и опорная зона
фото ADSL706244
Да в чем он лишний ? если его выпускать туда где ему удобно (в полузащиту) то он лучший атакующий полузащитник в нашей команде он лидер
1
фото ADSL706244
Связка Оздоев - Сапатер = лучшее что у нас есть !!!!!! Оздоева реально не хватает!!!
2
фото korotkoff
Поэтому всем любителям "рвать" соперников посоветую немножко поубавить свой пыл.

вот прям респект за это предложение)
2
фото ADSL706244
Майкон играл очень плохо !!!! Уже не раз говорил , но , ему нужно учится делать передачи и удары = они у него на слабом уровне!!!!!!
1
фото LOKO 747
Согласен со всем. Гилерме действительно провёл не лучший матч. Собственно как и наша оборона. Про Сычёва я вообще молчу. Человек - ноль.
1
фото bush1
Сычёв не ноль. он классный игрок, но не нап, а полузащитник
4
фото LOKO 747
Вчера Сычёв в нападении играл. Значит надо оценивать его как форварда. Хотя там оценивать то и нечего.
фото Глобус
Не убедил.
1
фото ADSL706244
вчера плохо играли все 11 футболистов !!! Просто вы из этих 11 футболистов знаете только одну фамилию ( Сычев) - поэтому все шишки кидаете на него!!!
3
фото LOKO 747
Почему одну? Ты читал мой комментарий?
фото ADSL706244
НУ еще Гилерме - но мне его жаль !!! Почти все голы которые он пропустил его расстреливали из-за ошибок защиты
2
фото LOKO 747
Я писал, что в пропущенных голах виновата вся оборона. Просто если не получается в защите, так хоть в нападении положение исправить бы. Но в нападении не было Кайседо, а в полузащите Лоськова . Видимо Коусейру просто ошибся с составом.
фото ADSL706244
Кайседо и Лоськов травмированны!!!! Дюрица месяц не играл !!! Плюс много травм
1
фото LOKO 747
Я знаю. Просто игроков для усиления игры не было. Поэтому возможно стоило пойти на риск. А в пропущенных голах я больше склонен винить Да Кошту чем Дюрицу.
1
фото forward
Думаю простой усталостью слишком наивно оправдывать данный разгром. Этот матч показал разность класса у напов команд! В этом и суть - нужен команде забивной бомбардир! На сегодня у нас его нет, это факт! bf
фото maxmonch
Дело не в том что у нас нехватка нападающих - у нас нет креативного футболиста в центре, кроме Лоськова. Элементарно никто не может грамотным пасом отправить нападающего в атаку, происходит постоянная возня в центре. Спартак постоянно давал пасы вразрез, вспарываю нашу оборону. Встану на защиту Сычева. Он работает, как бульдозер, выкладывается на все сто, постоянно ждет мяча, но у нас нет человека, который может в одно-два касания отдать ему пас, происходит задержка и Сычев в оффсайде, хотя рывок делал правильный, заметьте, что когда Лоськов на поле такое происходит очень редко, потому что капитан читает, где и когда должен быть нападающий. Так что пока не решится проблема с плеймейкером (Ибричич - без комментариев, Лоськову уже возраст не позволяет играть все 90 минут, а Глушаков все таки не обладает хорошим пасом, а сильная сторона - удар) не видать нам чемпионской игры.
3
фото Глобус
Элементарно никто не может грамотным пасом отправить нападающего в атаку
Браво.
1
фото ADSL706244
Просто многих травмы свалили !!!!! Ладно хоть вроде Оздоев скоро подтянется , Торбинский уже выздоравливает . Судя по всему и Минченков травмирован ( потому что другой причины нету почему его не было даже в запасе!!)
фото Висмар
никто не падал и ни кого не топчут
1
фото Висмар
за молодежку он вроде играл
1
фото Висмар
и не один, а два нападающих.
Думаю простой усталостью слишком наивно оправдывать данный разгром.

а накто и не объяснял одной усталостью. В самом начале я написал:
Состав, которым мы играем весь сезон, скажем откровенно не чемпионский. И только ротация состава, умело производившаяся Коусейру, выручала команду долгое время.
1
фото Висмар
Не утверждаю, что Сычёв плох, у него нет скорости и обводки, то что демонстрировали вчера соперники
1
фото Висмар
вчера такого не предполагалось по схеме, играли в два опорника без атакующего хава, расчёт был на фланги, а они никакими были, отсюда и итог. При этом вариантов кроме Ибричича тоже не было, а он нулевой какой-то, явный ляп селекции
1
фото DaemonLoko
Лось может, но он пока или уже не играет !!
1
фото D.K-90
хорошая статья а хорошего напа нам всё таки надо смородина рачскошелилась бы на Траоре из Кубани и было б хорошо всем болелам Локо
фото Lyubow
я заметила..
НИКИГО слитно пишется!!! не топчЕт

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?