наверх

Блог
19 2948
 
+16

Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3

 
После долгой паузы я продолжаю вместе с вами вспоминать о легионерах, которые выступали за футбольный клуб «Локомотив». На очереди третья часть о приключениях иностранцев в стане железнодорожников. Поехали!

Георгий Деметрадзе
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1976.
Гражданство: Грузия
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2002
Грузинский легионер пришел в «Локомотив» на правах аренды из «Реал Сосьедада» (Испания), в котором не смог закрепится в основном составе из-за травмы колена. До «Испании» Георгий уже выступал в России в футбольном клубе «Алания» и запомнился как один из ярких форвардов отечественного чемпионата. Кстати, именно после владикавказской команды, его заметил Лобановский и пригласил в «Динамо» (Киев). Что касается выступлений Деметрадзе за «Локомотив», то особым чем-то он так и не запомнился, отыграв за красно-зеленых шесть матчей. Он ушел в аренду в «Аланию».
После выступал за такие клубы как «Металлург» (Украина), «Алания» (Россия), «Маккаби» (Израиль), «Арсенал» (Украина), «Баку» (Азербайджан), «Спартак-Цхинвали» (Грузия). В 2010 году Деметрадзе был задержан по обвинению в связях с воровским миром, а также за участие в подпольном тотализаторе, где являлся коллектором, взыскивая деньги с неплательщиков по долгам тотализатора. 23 марта 2011 года был приговорен к шести годам лишения свободы.

Малхаз Асатиани
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1981.
Гражданство:Грузия
Амплуа: Защитник
Выступал за «Локомотив» в 2003-2010
Наверное, один из лучших защитников «Локомотива» за всю историю клуба. В Россию он попал благодаря успешной игре за сборную Грузии. Воспитанник кутаисского «Торпедо» был приглашен Юрием Семиным и практически сразу начал попадать в основной состав, постепенно став его неотъемлемой частью. В 2008 году Малхаз получил тяжелую травму, из-за которой потерял место в основе, в связи с этим было решено отправить его в аренду в киевское «Динамо». Асатиани сыграл на Украине ряд игр и вернулся обратно в Москву. Однако в феврале он вновь был отдан бело-голубым в аренду до 31 мая. Грузинский защитник вернулся на поле в форме «железнодорожников» со вторым приходом Юрия Павловича, который доверил Асатиани место на поле. Но в феврале 2010 года клуб решил не продлевать закончившийся контракт с защитником. Стоит напомнить, что за красно-зеленых Малхаз Асатиани сыграл 125 матчей и забил 6 мячей. После ухода из команды он сказал следующее:
«Это футбол, и если с тобой не хотят продлевать контракт, зачем зря нервничать? И обиды ни на кого у меня не осталось. Хотя, если бы контракт продлили, с удовольствием продолжал бы играть в "Локомотиве". В Черкизове я, можно сказать, нашел свою команду. Жаль, конечно, что теперь потерял ее - может быть, раньше времени. Наверное, судьба».
Сейчас Малхаз является свободным агентом и находится в поиске новой команды.

Михаил Ашветия
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1977.
Гражданство: Грузия, Россия
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2003-2005
Еще один грузин и еще один воспитанник футбольного клуба «Торпедо» из Кутаиси. Свою карьеру на родине начал весьма успешно: за 4 сезона, сыграл 83 матча и забил 78 голов. До того, как перебраться в стан «железнодорожников» успел поиграть в России за владикавказскую «Аланию». Затем не очень хорошо провел время в датском «Копенгагине», вернулся в «Аланию», а после был куплен «Локомотивом», где прекрасно стартовал. В 6 играх он забил 5 мячей, в том числе и 2 в ворота донецкого «Шахтера», который был последней преградой на пути «паровоза» к Лиге Чемпионов. Но однажды он
перестал забивать, хотя очень старался, сколько бы ему не доверяли место в основе. Проявить себя снова Ашветия так и не смог. Футболист из Грузии за три сезона в «Локомотиве» провел 42 игры, забил 11 голов. Вторую половину сезона 2005 года Михаил провел на правах аренды в «Ростове». После чего ушел из команды.
После «Локомотива» выступал за «Рубин» (Россия), «Карл Цейс» (Германия), «Анжи», «Динамо» Барнаул, «Нижний Новгород» (все Россия). В 2010 году завершил карьеру футболиста.

Сергей Гуренко
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1972.
Гражданство: Белоруссия
Амплуа: Защитник
Выступал за «Локомотив» в 1995-1999, 2003-2008
Без сомнения еще одна яркая личность в истории замечательного клуба – «Локомотив», а если быть точным, то человек, который достоин, называться легендой. В стан красно-зеленых он приходил дважды. Первый раз это было в 1995 году, тогда еще молодой белорусский футболист был куплен из клуба «Немана» (Белоруссия) и провел за железнодорожников 112 матчей, после чего им всерьез заинтересовалась «Рома» (Италия), предложив контракт в 1999 году. Поиграв за кордоном, Сергей вернулся в «Локомотив» в 2003 году. Второе пришествие Гуренко вызвало огромную радость среди болельщиков нашей команды. Первый сезон после возвращения был адаптационным к новым российским реалиям. Тогда Гуренко выходил на поле редко и был замечен лишь в пяти поединках. Однако постепенно уверенность возвращалась к опытному защитнику, и он стал незаменимым игроков на правом фланге обороны. Но с приходом Славолюба Муслина, Сергей был переведен в центр поля. В новой роли он раскрылся по новой и приобрел вторую молодость, став крепким связующим звеном между защитой и полузащитой железнодорожников. Отыграв 141 матч после возвращения, он уехал заканчивать карьеру в Белоруссию в минское «Динамо».
В Минске он отыграл всего 15 игр и успел примерить на себя роль тренера команды, а спустя год был назначен главным тренером футбольного клуба «Торпедо-Белаз» (Белоруссия). Этот пост он занимает по сей день.

Франческо Руополо
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1983.
Гражданство: Италия
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2005
Воспитанник «Пармы» пришел в «Локомотив» на правах аренды и легко сошелся с молодежью железнодорожников. Отлично вел верховые единоборства и очень здорово мог цепляться за мяч, единственный его минус – для форварда он был не забивным. Вот и в «Локомотиве» Руополо не забил ни одного гола, хотя справедливости ради можно заметить, что отличиться ему просто не дали, выпустив на поле всего 7 раз.
Покинув красно-зеленых он вернулся в «Парму», где сразу же был отправлен в аренду в «Триестину» (Италия), а год спустя был продан в «Альбинолеффе» (Италия). Сейчас Франческо выступает в «Аталанте» (Италия) с 2010 года. За все время проведенное в этом клубе на поле вышел 31 раз и отличился забитыми мячами 8 раз.

Исо Каньенда
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1982.
Гражданство: Малави
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2005 - 2008
В «Локомотив» Каньенда перешел из футбольного клуба «Ростов», причем произошло это в результате обмена его на Михаила Ашветию. Закрепится в составе «железнодорожников» Исо не сумел, сыграв в основе всего 3 матча. Поэтому сложно что-то сказать о нем, как об игроке красно-зеленых. В 2006 году он был отдан в аренду обратно в «Ростов», а от туда попал прямиков в первый дивизион в «Камаз». Поиграл он так же и в первой дивизионе в волгоградском «Роторе». Однако России он так и не покинул, подписав в этом году контракт с брянским «Динамо».

Андре Бикей
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1985.
Гражданство: Камерун
Амплуа: Защитник
Выступал за «Локомотив» в 2005 - 2006
Как и Каньенда, в нашу команду Андре попал, перейдя из российского клуба. В «Шиннике» из города Ярославль он отыграл, если не ошибаюсь, всего полгода и очень хорошо вписался в игру «Локомотива». На поле он был не уступчив и боролся до конца, но, не смотря на это, вел себя как настоящий анархист: не боялся бить по ногам соперника, даже в своей штрафной, всегда бежал в атаку, какую бы установку тренер ни давал ему перед игрой, и был настоящей головной болью, как для чужих, так и для своих. Например, на тренировки он ходил с травматическим пистолетом, воровал с базы полотенца и везде видел проявление расизма.
Очень многие вздохнули с облегчением, когда Бикей был отдан в аренду в «Рединг» (Англия). Потом, кстати, этот клуб выкупил права на камерунца. Сейчас Андре продолжает играть в Англии за «Бернли».
фото Новость опубликовал
Katran
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото mvp
По-моему,Руополо однажды все-таки отличился.В игре с Маккаби(Петах-Тиква)
1
фото romares2011
когда играл Бикей я всегда ждал пенальти в наши ворота.....и боялся его удаления с поля......по словам журналиста прям гетто устроил)))))
1
фото mvp
Чего только стоит матч с Рапидом в гостях.
2
фото romares2011
это уж точно!!!!!!
1
фото ungern
на тренировки он ходил с травматическим пистолетом, воровал с базы полотенца и везде видел проявление расизма. ag
1
фото ungern
Не только.
фото Reddd
жаль что у малхаза так все складывается,он заслужил большего
4
фото Глобус
Пеши исчо. Нравится.
2
фото chateor
Асу жалко
фото Alvaro
Руополо в КУЕФА забивал, 100%.
фото mvp
А еще с кем?
фото bush1
200%, так как забил аж 2 мяча
1
фото Katran
Точно, а я забыл про кубки, писал про чемпионат = )) Надо будет поправить)
1
фото lokopoezd
Пиши еще,напиши есчо про Дейла Малхолдена
фото Katran
Он играл в начале 90-х, а я больше пишу о тех кто начал выступать с 2000, в основном. Да и тем более вряд ли кто помнит или знает, что у нас такой играл
фото d1mus
понравилось)) автору спасибо)) делай еще))
фото Reddd
вот и узнают
фото Юмо арале
про селсиньо и хада напиши!!!
1
фото wicked__one
ребятушки, тут фотка, как Ашветия забивает, что это за матч был?? я забыл как назло, на ютьюбе ничего, скажите же!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112