наверх

Блог
19 2794
 
+16

Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3

 
После долгой паузы я продолжаю вместе с вами вспоминать о легионерах, которые выступали за футбольный клуб «Локомотив». На очереди третья часть о приключениях иностранцев в стане железнодорожников. Поехали!

Георгий Деметрадзе
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1976.
Гражданство: Грузия
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2002
Грузинский легионер пришел в «Локомотив» на правах аренды из «Реал Сосьедада» (Испания), в котором не смог закрепится в основном составе из-за травмы колена. До «Испании» Георгий уже выступал в России в футбольном клубе «Алания» и запомнился как один из ярких форвардов отечественного чемпионата. Кстати, именно после владикавказской команды, его заметил Лобановский и пригласил в «Динамо» (Киев). Что касается выступлений Деметрадзе за «Локомотив», то особым чем-то он так и не запомнился, отыграв за красно-зеленых шесть матчей. Он ушел в аренду в «Аланию».
После выступал за такие клубы как «Металлург» (Украина), «Алания» (Россия), «Маккаби» (Израиль), «Арсенал» (Украина), «Баку» (Азербайджан), «Спартак-Цхинвали» (Грузия). В 2010 году Деметрадзе был задержан по обвинению в связях с воровским миром, а также за участие в подпольном тотализаторе, где являлся коллектором, взыскивая деньги с неплательщиков по долгам тотализатора. 23 марта 2011 года был приговорен к шести годам лишения свободы.

Малхаз Асатиани
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1981.
Гражданство:Грузия
Амплуа: Защитник
Выступал за «Локомотив» в 2003-2010
Наверное, один из лучших защитников «Локомотива» за всю историю клуба. В Россию он попал благодаря успешной игре за сборную Грузии. Воспитанник кутаисского «Торпедо» был приглашен Юрием Семиным и практически сразу начал попадать в основной состав, постепенно став его неотъемлемой частью. В 2008 году Малхаз получил тяжелую травму, из-за которой потерял место в основе, в связи с этим было решено отправить его в аренду в киевское «Динамо». Асатиани сыграл на Украине ряд игр и вернулся обратно в Москву. Однако в феврале он вновь был отдан бело-голубым в аренду до 31 мая. Грузинский защитник вернулся на поле в форме «железнодорожников» со вторым приходом Юрия Павловича, который доверил Асатиани место на поле. Но в феврале 2010 года клуб решил не продлевать закончившийся контракт с защитником. Стоит напомнить, что за красно-зеленых Малхаз Асатиани сыграл 125 матчей и забил 6 мячей. После ухода из команды он сказал следующее:
«Это футбол, и если с тобой не хотят продлевать контракт, зачем зря нервничать? И обиды ни на кого у меня не осталось. Хотя, если бы контракт продлили, с удовольствием продолжал бы играть в "Локомотиве". В Черкизове я, можно сказать, нашел свою команду. Жаль, конечно, что теперь потерял ее - может быть, раньше времени. Наверное, судьба».
Сейчас Малхаз является свободным агентом и находится в поиске новой команды.

Михаил Ашветия
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1977.
Гражданство: Грузия, Россия
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2003-2005
Еще один грузин и еще один воспитанник футбольного клуба «Торпедо» из Кутаиси. Свою карьеру на родине начал весьма успешно: за 4 сезона, сыграл 83 матча и забил 78 голов. До того, как перебраться в стан «железнодорожников» успел поиграть в России за владикавказскую «Аланию». Затем не очень хорошо провел время в датском «Копенгагине», вернулся в «Аланию», а после был куплен «Локомотивом», где прекрасно стартовал. В 6 играх он забил 5 мячей, в том числе и 2 в ворота донецкого «Шахтера», который был последней преградой на пути «паровоза» к Лиге Чемпионов. Но однажды он
перестал забивать, хотя очень старался, сколько бы ему не доверяли место в основе. Проявить себя снова Ашветия так и не смог. Футболист из Грузии за три сезона в «Локомотиве» провел 42 игры, забил 11 голов. Вторую половину сезона 2005 года Михаил провел на правах аренды в «Ростове». После чего ушел из команды.
После «Локомотива» выступал за «Рубин» (Россия), «Карл Цейс» (Германия), «Анжи», «Динамо» Барнаул, «Нижний Новгород» (все Россия). В 2010 году завершил карьеру футболиста.

Сергей Гуренко
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1972.
Гражданство: Белоруссия
Амплуа: Защитник
Выступал за «Локомотив» в 1995-1999, 2003-2008
Без сомнения еще одна яркая личность в истории замечательного клуба – «Локомотив», а если быть точным, то человек, который достоин, называться легендой. В стан красно-зеленых он приходил дважды. Первый раз это было в 1995 году, тогда еще молодой белорусский футболист был куплен из клуба «Немана» (Белоруссия) и провел за железнодорожников 112 матчей, после чего им всерьез заинтересовалась «Рома» (Италия), предложив контракт в 1999 году. Поиграв за кордоном, Сергей вернулся в «Локомотив» в 2003 году. Второе пришествие Гуренко вызвало огромную радость среди болельщиков нашей команды. Первый сезон после возвращения был адаптационным к новым российским реалиям. Тогда Гуренко выходил на поле редко и был замечен лишь в пяти поединках. Однако постепенно уверенность возвращалась к опытному защитнику, и он стал незаменимым игроков на правом фланге обороны. Но с приходом Славолюба Муслина, Сергей был переведен в центр поля. В новой роли он раскрылся по новой и приобрел вторую молодость, став крепким связующим звеном между защитой и полузащитой железнодорожников. Отыграв 141 матч после возвращения, он уехал заканчивать карьеру в Белоруссию в минское «Динамо».
В Минске он отыграл всего 15 игр и успел примерить на себя роль тренера команды, а спустя год был назначен главным тренером футбольного клуба «Торпедо-Белаз» (Белоруссия). Этот пост он занимает по сей день.

Франческо Руополо
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1983.
Гражданство: Италия
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2005
Воспитанник «Пармы» пришел в «Локомотив» на правах аренды и легко сошелся с молодежью железнодорожников. Отлично вел верховые единоборства и очень здорово мог цепляться за мяч, единственный его минус – для форварда он был не забивным. Вот и в «Локомотиве» Руополо не забил ни одного гола, хотя справедливости ради можно заметить, что отличиться ему просто не дали, выпустив на поле всего 7 раз.
Покинув красно-зеленых он вернулся в «Парму», где сразу же был отправлен в аренду в «Триестину» (Италия), а год спустя был продан в «Альбинолеффе» (Италия). Сейчас Франческо выступает в «Аталанте» (Италия) с 2010 года. За все время проведенное в этом клубе на поле вышел 31 раз и отличился забитыми мячами 8 раз.

Исо Каньенда
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1982.
Гражданство: Малави
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2005 - 2008
В «Локомотив» Каньенда перешел из футбольного клуба «Ростов», причем произошло это в результате обмена его на Михаила Ашветию. Закрепится в составе «железнодорожников» Исо не сумел, сыграв в основе всего 3 матча. Поэтому сложно что-то сказать о нем, как об игроке красно-зеленых. В 2006 году он был отдан в аренду обратно в «Ростов», а от туда попал прямиков в первый дивизион в «Камаз». Поиграл он так же и в первой дивизионе в волгоградском «Роторе». Однако России он так и не покинул, подписав в этом году контракт с брянским «Динамо».

Андре Бикей
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 3
Год рождения: 1985.
Гражданство: Камерун
Амплуа: Защитник
Выступал за «Локомотив» в 2005 - 2006
Как и Каньенда, в нашу команду Андре попал, перейдя из российского клуба. В «Шиннике» из города Ярославль он отыграл, если не ошибаюсь, всего полгода и очень хорошо вписался в игру «Локомотива». На поле он был не уступчив и боролся до конца, но, не смотря на это, вел себя как настоящий анархист: не боялся бить по ногам соперника, даже в своей штрафной, всегда бежал в атаку, какую бы установку тренер ни давал ему перед игрой, и был настоящей головной болью, как для чужих, так и для своих. Например, на тренировки он ходил с травматическим пистолетом, воровал с базы полотенца и везде видел проявление расизма.
Очень многие вздохнули с облегчением, когда Бикей был отдан в аренду в «Рединг» (Англия). Потом, кстати, этот клуб выкупил права на камерунца. Сейчас Андре продолжает играть в Англии за «Бернли».
фото Новость опубликовал
Katran
27 октября 2011 года, Четверг 02:07
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото mvp
По-моему,Руополо однажды все-таки отличился.В игре с Маккаби(Петах-Тиква)
1
фото romares2011
когда играл Бикей я всегда ждал пенальти в наши ворота.....и боялся его удаления с поля......по словам журналиста прям гетто устроил)))))
1
фото mvp
Чего только стоит матч с Рапидом в гостях.
2
фото romares2011
это уж точно!!!!!!
1
фото ungern
на тренировки он ходил с травматическим пистолетом, воровал с базы полотенца и везде видел проявление расизма. ag
1
фото ungern
Не только.
фото Reddd
жаль что у малхаза так все складывается,он заслужил большего
4
фото Глобус
Пеши исчо. Нравится.
2
фото chateor
Асу жалко
фото Alvaro
Руополо в КУЕФА забивал, 100%.
фото mvp
А еще с кем?
фото bush1
200%, так как забил аж 2 мяча
1
фото Katran
Точно, а я забыл про кубки, писал про чемпионат = )) Надо будет поправить)
1
фото lokopoezd
Пиши еще,напиши есчо про Дейла Малхолдена
фото Katran
Он играл в начале 90-х, а я больше пишу о тех кто начал выступать с 2000, в основном. Да и тем более вряд ли кто помнит или знает, что у нас такой играл
фото d1mus
понравилось)) автору спасибо)) делай еще))
фото Reddd
вот и узнают
фото Юмо арале
про селсиньо и хада напиши!!!
1
фото wicked__one
ребятушки, тут фотка, как Ашветия забивает, что это за матч был?? я забыл как назло, на ютьюбе ничего, скажите же!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?