наверх

Блог
10 1118
 
+11

ЛЧ и ЛЕ для русских за границей и бывших железнодорожников.

 
Здравствуйте и процветайте, дорогие друзья! Прошел очередной тур Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Для российских команд он прошел неплохо. Убедительных побед в своих турнирах добились наш любимый "Локомотив" и армейский "ЦСКА", победив 3-1 и 3-0 соответственно. Чуть менее убедительно сыграл "Зенит", сыграв в ничью с донецким "Шахтёром" 2-2, хотя был очень близок к победе. Даже тренер украинцев Мирча Луческу сказал, что "Зенит" заслужил победу. Ну и казанский "Рубин" уступил лондонскому "Тоттенхэму" 1-0 в Англии. Но стыдиться им нечего, играли казанцы хорошо.

Собственно сегодня нас интересуют матчи с участием бывших игроков "Локо" и российских игроков, выступающих за границей. Начнем с бывших железнодорожников, пожалуй.


Марко Баша.
"Лилль" - "Интер" - 0:1.
Голы: Паццини, 22.

"Лилль" в этом году, как и в прошлом, в каждом матче без исключения играет хорошо. От души. Этот матч исключением не стал. Хозяйский футбол впечатлил.
"Интеру" было главное получить три очка. О качестве игры им было задумываться не самое время. "Нерадзурри" довольно быстро забил свой гол, усилиями Паццини, а потом уверенно сел в оборону. Тактика "дотерпеть" не очень часто срабатывает в футболе, но это тот случай, когда произошло именно так. "Лилль" после пропущенного гола начал понемногу давить, а после перерыва и вовсе взял преимущество в свои руки. Игроки бегали, били, создавали опасные моменты, хотя "Интер" очень грамотно перекрывал воздух французам. Жулио Сезар также поймал кураж, отразив пару-тройку опасных ударов.
Марко Баша, как и полагается хорошему защитнику, хорошо отыграл в обороне, претензий к нему, как и ко всей команде у тренера "Лилля" возникнуть не должно. 0:1, вряд ли заслуженная победа "Интера", Баша отыграл весь матч.



Бранислав Иванович.
"Челси" - "Генк" - 5:0.
Голы: Мейрелеш, 10. Торрес, 13. Торрес, 28. Иванович, 43. Калу, 72.

Хорошую тренировочку провели "синие". Матч прошел при подавляющем преимуществе "Челси", который и забил 5 безответных голов, хотя мог забить и еще больше, учитывая особенно то, что Алексей Николаев, в общем, просудивший матч достаточно неплохо, не поставил 100% пенальти в ворота бельгийцев. Торрес отметился дублем, Лэмпард снова показал, кто тут папа, а наш любимый Бранислав Иванович напомнил всем, как он умеет играть головой в чужой штрафной. Можно сказать,что кроме гола Бранислав ничем не отметился, ведь атак на ворота Петра Чеха так-то и не было. 5:0, победа "Челси", Иванович отыграл весь поединок.



Дмитрий Булыкин. Дмитрий закрывает список бывших железнодорожников, и в то же время открывает список россиян, играющих за границей.
"Динамо Загреб" - "Аякс" - 0:2.
Голы: Бурригтер, 49. Эриксен, 90.

Качественный матч провели обе команды. Дмитрий Булыкин, к сожалению, не вышел с первых минут. В первом тайме и "Аякс" и "Динамо" имели возможности, чтобы забить. Другое дело, что хорваты просто неплохо играли в атаке, а "Аякс" загубил два стопроцентных момента. В начале второго тайма "Аякс" забил усилиями Бурригтера. После гола амстердамцы продолжали создавать полумоменты. На 69 минуте наконец-то вышел Булыкин. Дмитрий очень старался. И на 90 минуте он вывел Эриксена один на один с вратарем, тот не упустил возможность. 0:2, можно сказать уверенная победа "Аякса". Дмитрий Булыкин хорошо отыграл свои 30 с лишним минут, отличившись голевой передачей.



Андрей Аршавин.
"Марсель" - "Арсенал" - 0:1.
Голы:
Рэмзи, 90+3.

Скучный матч, соперники как будто специально перед матчем договорились сыграть в ничью. Опасных моментов было минимум. Не знаю, как всем, но мне понравился Аршавин. Несмотря на то, что команды показывали скучный футбол, Андрей боролся, зарабатывал для команды угловые, штрафные, пытался из каждого полумомента выжать максимум.
Матч так тихонько и плыл к ничьей, но Аарона Рэмзи, заменившего Аршавина на 79 минуте, похоже не устраивал такой результат. И на 90 минуте его недовольства вылились в гол. Справедливым итогом была бы наверное все-таки ничья, но таков футбол. 0:1, трудная победа "Арсенала", Андрей Аршавин провел не самый свой худший матч, отыграв 79 минут.



Роман Павлюченко.
"Тоттенхэм" - "Рубин" - 1:0.
Голы:
Павлюченко, 33.

Противоречивый матч конечно... С одной стороны забил наш русский парень Роман Павлюченко, а с другой стороны, не может радовать то, кому он забил. Так получилось, что россиянин лишил русскую команду 3 очков. Матч получился хороший, и с обилием опасных моментов. Могли не раз забивать казанцы. Матч начался очень активно. Уже за 24 минуты "Рубин" имел 4 возможности, чтобы забить. "Тоттенхэм" же, усилиями Дефо, тоже чуть не открыл счет. Немного мимо мяч пролетел от девятки. А на 33 минуте лондонцы забили. Отличился Роман Павлюченко, точно пробив штрафной. До перерыва обе команды имели пару моментов, но голов не было. Не было их и после перерыва, хотя казанцы очень старались. Но при каждом моменте игроки то мазали, то хорошо играл Гомес. На 71 минуте от второго гола "Рубин" спас Рыжиков, еле парировавший удар Дефо головой в упор. В конце матча были еще опасные моменты и у тех, и у других, но в тот день было суждено случиться одному голу. Голу Павлюченко. 1:0, сомнительная победа "Тоттенхэма" в том плане, что "Рубин" не заслуживал поражения, если не сказать, что заслуживал победы. Жаль казанцев, и правда ведь на победу наиграли. Но, как говорится, кто не забивает - тот не выигрывает. А тот, кто не пропускает - тот не проигрывает.


При написании статьи некоторая статистика была взята с сайтов Liveresult и Футбол На Куличках. Спасибо за внимание.
фото Новость опубликовал
Рокки
21 октября 2011 года, Пятница 11:44
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Рокки
Хорошие матчи провели ребята.

Только "Рубин" жалко. Павлюченко взял и победил Россию в этом матче.
3
фото wjwan
Хорошая статья.Жаль,что Павлюченко забил.Надо ж было ему так ударить...
1
фото Рокки
Спасибо) У меня противоречивые чувства... гол отличный, русский забил за одну из лучших команд Англии, но этим можно сказать лишил Россию лишнего очка в копилку.
2
фото LokoSochi
Заметил что если Торрес забивает в туре то и Сычев забивает. Вот и сейчас у Торреса дубль и у Сычева
фото Рокки
с такой логикой нам еще года два ждать пока Сычев забьет))
1
фото sergei7cr
Павлюченко конешно красивый гол забил, но почему именно русским ru
фото AFexLay
Наши, русские команды сыграли в этом евротуре неплохо. "Зенит" победу заслуживал, а "Рубин" как минимум ничью, но получилось, как получилось, главное, что "Локо" победил. Игра у наших российских команд появляется, только вот с результатом проблемы, надеюсь временные.
фото Rusik-Paravoz
Ну так та Рубин представляет Россию.Ну вообще Пав красава надо его в Локо
фото dolgihser
Рокки,
Ты забыл про Марека Чеха из Виктории Плзень,которая проиграла Барселоне 0:2 , а также про Фининьо который отметился голом в лиге Европы за харьковский металлист
фото Рокки
я затрагивал не всех игроков. но в следующий раз они будут

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?