наверх

Блог
19 1861
 
+15

Еврокубковые страсти. Part 1

 
Всем доброй ночи!
В этот вторник стартовал долгожданный Еврокубковый сезон. И сразу же мы стали свидетелями громких сенсаций. Чего хотя бы стоят матчи в Милане и Барселоне?! Начали свой путь в Европе и Российские клубы. Собственно, сегодня речь и пойдёт о наших выступлениях в Европе. Только в конце я уделю время матчу недели, который был в Лиге Чемпионов.


Но сначала поговорим о матчах, которые провели наши клубы в Лиге Чемпионов.

"АПОЭЛ" 2:1 "Зенит"

Еврокубковые страсти. Part 1

Эту осечку "Зенита" ещё долго будут вспоминать. Всё-таки, проиграть "АПОЭЛУ" - команде, заметно уступающей Питерцам в классе, надо умудриться. Да что там говорить, это откровенный позор! Хотя, поначалу ничего не предвещало беды. Игра проходила под большим преимуществом "Зенита". Они даже сумели забить. Отличился Зырянов. С этого момента на поле была только одна команда: Кипрский "АПОЭЛ", который уже на 74-ой минуте усилиями Мандуки и сравнял счёт. После этого клуб с берегов Невы окончательно посыпался. Ну, а Киприоты только этого и ждали и вполне заслуженно забили второй мяч. Отличился Аилтон Албейда. Игру было можно заканчивать. У "Зенита" было 15 минут. Но, как и следовало ожидать, что-то сделать они так и не смогли. Мало того, после удаления Алвеша "Зенит" мог пропустить и третий гол, но судьба их пощадила. В итоге счёт остался прежним. Победа "АПОЭЛА" 2:1.

"Лилль" 2:2 ЦСКА

Еврокубковые страсти. Part 1

Ещё один Российский клуб, стартовавший в Евротурнирах. И, надо сказать, стартовавший весьма успешно. Хотя всё начиналось отнюдь не самым лучшим образом. "Лилль" на правах хозяев атаковал большую часть матча и абсолютно заслуженно забил два мяча. Сначала Сов после великолепного прострела, пяткой вколотил мяч в фактически пустые ворота. Закрепил преимущество Французов шикарным дальним ударом Педретти. Всё кончилось бы разгромом, если бы не Сейду Думбия, забивший два просто фантастических по красоте мяча! Больше голов забито не было. Ничья 2:2, которая полностью устраивает армейцев. Но надо сказать, что далеко с таким футболом им не пройти. Думбия ведь не железный.


Перемещаемся во второй по значимости Европейский турнир: Лигу Европы.


"Шэмрок Роверс" 0:3 "Рубин"

Еврокубковые страсти. Part 1

На следующий день после ЦСКА стартовал в Европе и Казанский "Рубин". Соперником казанцев стал полупрофессиональный клуб "Шэмрок Роверс". И уже на 2-ой минуте "Рубин" показал, кто здесь фаворит. Мяч после прострела Карадениза забил Мартинс. Больше голов в первом тайме забито не было. Во второй половине игры "Рубин" заметно прибавил, и их старание закончились двумя голами. Сначала Нобоа забил потрясающий по красоте гол в дальнюю девятку. Ну, а через 10 минут не менее красиво отличился и Карадениз. В итоге уверенная победа "Рубина" со счётом 3:0, что помогло казанцам возглавить свою группу. Ещё добавлю, что учитывая ничью "Тоттенхэма", "Рубин" фактически обеспечил себе проход в следующий раунд. Пусть ещё и рано говорить, но из такой группы "Рубину" будет стыдно не выйти.

"Штурм" 1:2 "Локомотив"

Еврокубковые страсти. Part 1

"Локомотив" последним из Российских команд вступал в Еврокубковый сезон. Соперником команды Жозе Коусейру стал середняк своего национального первенства Австрийский "Штурм". Но поначалу было непонятно кто "Штурм", а кто "Локомотив". Уж слишком сильно начали Австрийцы. И их преимущество воплотилось в забитом мяче. Уже на 14-ой минуте после ошибки обороны железнодорожников "Штурм" сумел отличиться. Гол забил Сабич. Затем москвичи перехватили инициативу. И уже на 28-ой минуте после навеса со штрафного Обинна сравнял счёт. Команда из Граца не ожидала такого развития событий и тут же пропустила второй гол. Сычёв после великолепного удара Глушакова в перекладину в несвойственной для себя манере добил мяч в ворота. Игра была фактически сделана. Остальное время матча проходило в равной борьбе, но ни одна из команд забить круглого так и не сумела. В итоге "Локомотив" впервые с 2005 года отпраздновал победу в Лиге Европы, таким образом, набрав долгожданные очки в таблицу коэффициентов УЕФА. Хотя игра определённо оставляла желать лучшего. Следующий свой матч "Локомотив" проведёт дома против Бельгийского "Андерлехта".

Краткий итог наших выступлений на этой неделе

Побед: 2
Ничьих: 1
Поражений: 1

Вывод: Эта неделя выдалась не самой удачной для наших команд. Чего хотя бы стоит безвольное поражение "Зенита". Остальные наши клубы в плане результата оправдали наши надежды, но в плане показанного футбола нашим есть куда стремиться. Будем надеяться, что всё изменится уже в ближайших играх.

Ну, и напоследок, МАТЧ НЕДЕЛИ.

"Барселона" 2:2 "Милан"

Еврокубковые страсти. Part 1

Безусловно, это центральный поединок всей Еврокубковой недели. Ведь не каждый день сходятся такие маститые соперники, как "Милан" и "Барса". И, надо сказать, футбол, показанный командами, оправдал надежды болельщиков. На удивление всех "Милан" забил первый. Выход один на один реализовал Пато. После этого "Барселона" заметно прибавила в игре и достаточно быстро отыгралась. Месси отдал точный пас на Педро которому не составило труда поразить ворота Аббьяти. Следующего гола болельщикам пришлось ждать всего 14 минут. Вилья блестяще исполнил штрафной и вывел "Барсу" вперёд. Дальше игра проходила с небольшим преимуществом Каталонцев, но они так и не смогли забить третий мяч, за что и поплатились голом в свои ворота. Тиаго Силва уже на последней минуте ударом головой сравнял счёт. Итого 2:2 - счёт, устраивающий, пожалуй, только одну команду.
В общем, предлагаю вам ещё раз окунуться в атмосферу этого супер матча и посмотреть самые интересные моменты этой игры.



Другие матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Лига Чемпионов

"Челси" 2:0 "Байер"
"Порту" 2:1 "Шахтёр"
"Манчестер Сити" 1:1 "Наполи"
"Базель" 2:1 "Оцелул"
"Лилль" 2:2 ЦСКА
"Интер" 0:1 "Трабзонспор"
"Динамо Загреб" 0:1 "Реал Мадрид"
"Бенфика" 1:1 "Манчестер Юнайтед"
"Вильярреал" 0:2 "Бавария"
"Аякс" 0:0 "Лион"
"Генк" 0:0 "Валенсия"
"Виктория Пльзень" 1:1 "БАТЭ"
"Олимпиакос" 0:1 "Марсель"
"Боруссия Д" 1:1 "Арсенал"

Лига Европы

"Слован Братислава" 1:2 "Атлетик"
"ПАОК" 0:0 "Тоттенхэм"
"Динамо К" 1:1 "Сток Сити"
"ПСВ" 1:0 "Легия"
"Копенгаген" 1:0 "Ворскла"
"Цюрих" 0:2 "Спортинг"
"Хапоэль Тель-Авив" 0:1 "Рапид Бухарест"
"ПСЖ" 3:1 "Ред Булл"
"Лацио" 2:2 "Васлуй"
"Бешикташ" 5:1 "Маккаби Тель-Авив"
"Ганновер 96" 0:0 "Стандард"
"Фулхэм" 1:1 "Твенте"
"Аустрия" 1:2 "Металлист"
"Стяуа" 0:0 "Шальке 04"
"Удинезе" 2:1 "Ренн"
"Андерлехт" 4:1 "АЕК"
"Висла" 1:3 "Оденсе"
"Бирмингем" 1:3 "Брага"
"Маккаби Хайфа" 1:0 "АЕК Ларнака"
"Атлетико" 2:0 "Селтик"
"Брюгге" 2:0 "Марибор"
"АЗ Алкмар" 4:1 "Мальме"


П.С. Если всё сложится удачно, то буду делать обзоры каждого после каждого тура.
фото Новость опубликовал
LOKO 747
17 сентября 2011 года, Суббота 02:09
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
Отлично, продолжай. Сколько лет Сеедорфу? Мда, играет отлично!
4
фото LOKO 747
Спасибо, буду дальше писать!
Сеедорф действительно играет отлично в свои-то 35.
2
фото vargas
отличный обзор !
4
фото LOKO 747
Спасибо на добром слове.
2
фото Рокки
Очень нравится.Молодец!Пиши еще!
3
фото Глобус
Пиши исчо.
фото LONER
Отлично все сделалавтору спасибо))) Продолжай делать))) ds
2
фото Dartloko
Зеедорфу, а не Сеедорфу. 10 лет смотрб футбол и первый раз вижу, чтобы его кто-то так называл



Сов. его зовут Соу

"Рубин" фактически обеспечил себе проход в следующий раунд а ничего, что еще 5 матчей впереди?

Сычёв в несвойственной для себя манере добил мяч в ворота. что это значит?
2
фото bar
Остальное время матча проходило в равной борьбе, но ни одна из команд забить круглого так и не сумела - по моему это не так
фото Lokomotiv Moskva-fan
пиши дальше хорошая статья
2
фото Alexandro
Мне понравилось ) Хорошая статейка
2
фото bush1
слова "австрийцы", "бельгийский", "киприоты", "российский" и т.п. пишутся с маленькой буквы, какбэ сообщает Кэп.
2
фото Глобус
Началось)), с добрым утром!
1
фото Alexandro
Ну многие пишут нации с большой буквы ad
фото Глобус
Нет по правилам русского языка ты не прав, тем более в большинстве случаев ты писал в форме прилагательного. bt
фото bush1
а еще многие с мужиками спят. нам тоже прикажешь так делать?
1
фото bush1
и вам не хворать ab
1
фото Kopt_alek_San
СПС. интересно.
фото AFexLay
Не согласен с автором статьи в корне. В поражении «Зенита», ни какого позора не вижу совершенно. В принципе этого следовало ожидать. В футбол к счастью научили играть практически все, тем более у «Зенита» сейчас явно не лёгкие времена, спад заметен невооружённым взглядом. А АПОЭЛЬ был более мотивирован и заряжен на борьбу у себя дома, ежели питерцы. Да и тем более «Зенит» провёл в чемпионате тяжёлую встречу, плюс ко всему питерцы незаслуженно проиграли, достаточно чего вспомнить момент на последних минутах матча – удар в штангу. На ничью как минимум наиграли. Да и позор, не позор решать явно не нам. Сидя за компьютерным креслом с пачкой чипсов и бутылкой пива можно орать на всех и вся, и говорить что те «лохи», а тем «позор». На деле по другому всегда получается.

Насчёт ЦСКА тоже не согласен. Стартовали они явно не успешно.
Ужасная игра армейцев, хоть и добились ничьи, но они даже на пол очка не наиграли. Фатальное везение. «Лилль» всю игру возил ЦСКА по всем параметрам. ЦСКА вырвал эти это очко благодаря расхлябанной обороне "Лилля" на последних минутах, и благодаря Думбие, все остальные - ноль.

Извини, но про «Рубин» я тоже не согласен. Группа у казанцев не такая уж и лёгкая. «Шэмрок» понятно, что это не уровень. Но «шпоры» и «ПАОК» весьма дадут понервничать игрокам «Рубина». И такие выводы делать, что «Рубин» уже вышел из группы – глупо. Ещё играть и играть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?