наверх

Блог
18 1477
 
+25

Возвращение в еврокубки спустя много лет...

 
Возвращение в еврокубки спустя много лет...
Уже долгих 1378 дней московский "Локомотив" не играл в еврокубках...Не брать же в расчёт предварительные стадии Лиги Европы в этом году и в году прошлом.

Если быть точным,последний еврокубковый матч "Локо" провёл 5 декабря 2007 года в Афинах,столице Греции.Тогда нашей команде противостоял "Панатинаикос".Встреча получилась неудачной для железнодорожников,которые проиграли 2:0 и заняли последнее,пятое место в группе "B" Кубка УЕФА 2007/2008,набрав 2 очка в четырёх играх с мадридским "Атлетико",афинским "Панатинаикосом",датским "Копенгагеном" и шотландским "Абердином".

И вот теперь новый турнир,уже не кубок УЕФА,а Лига Европы.И в соперниках другие команды.И состав наш изменился почти до неузнаваемости.Шутка ли,из тех кто в последнем матче был на поле в команде остались лишь ... Янбаев.И всё!Больше никого.Из тех,кто играл тогда в других матчах группы можно назвать лишь Сычёва,и тоже всё!!2 человека - остальные либо завершили карьеру(как Маминов,к примеру),либо и вовсе покинули клуб.Таких большинство.

Это всё к чему я?А к тому,что мы уже очень очень давно не играли в Европе.Настолько давно,что когда всех иностранцев спросишь,какие команды вы знаете в чемпионате России по футболу - почти все ответят - "Зенит" и ЦСКА.Часть особо заинтересованных,ответят,ну "Рубин",который "Барселону" обыграл на Ноу-Камп и пожалуй,"Спартак".Ах да,ещё же теперь и "Анжи" после Роберто Карлоса,Джуджака и Это-О.На этом действительно всё."Локо" забыли в Европе,забыли,как он выходил в плей-офф Лиги Чемпионов,забыли как он обыгрывал некоторых грандов европейского футбола,в числе которых были "Реал","Бавария","Интер".Забыли.Пора бы восстанавливать своё имя.Чтобы оно было хотя бы на слуху у интересующихся футболом европейцев.

В группе "L" у "Локомотива" очень непростые,как может показаться на первый взгляд,соперники.И выход из группы далеко не гарантирован.Можно при таком настрое,как после жеребьёки сказал Глушаков,мол,группа проходимая,должны выходить с первого места,пролететь не только мимо плей-офф,но и занять последнее место в группе,повторив тем самым "успех" 2007 года."Штурм","АЕК" и уж тем более "Андерлехт" имеют абсолютно равные шансы с нами на продолжение борьбы.Именно поэтому,ещё раз подчеркну,группа равная,но это не значит,что в равной борьбе мы будем первыми,вполне реально и стать четвёртыми.Надо готовиться к тяжёлым матчам.

"Штурм" - наш ближайший соперник.Он всяко посильнее,чем "Спартак" из Трнавы будет(у которого мы,я напомню,в гостях не выиграли,а сыграли вничью).Так что кто ожидает в Граце лёгкой прогулки,слабо разбирается в футболе."Штурм" - чемпион Австрии,играл на предварительной стадии ЛЧ,где выбыл только в последнем раунде - раунде плей-офф,проиграв по сумме 2-х матчей белорусскому "БАТЭ",но не проиграв в двух матчах(одну игру австрийцы свели вничью 1:1 и было это в Борисове,в первом матче).Вот хотя бы поэтому необходимо избежать любых шапкозакидательских настроений."Штурм" очень опасен.

Кто-то скажет,ну что это за уровень,чемпион Австрии.А я вот вам отвечу: 2 года назад,когда Лига Европы только пришла на смену Кубку УЕФА,в одной из групп,а именно в группе G,была такая команда - "Ред Булл Зальцбург"(к слову,она и сейчас играет в одной из групп).Так вот,этот самый "Ред Булл Зальцбург" набрал в 6 матчах группы 18 очков,т.е. не потерял ни единого очка на групповом этапе.А в числе его соперников были не "Хайдук","АЕК" и "Андердехт"(большой привет "Зениту"),а итальянский "Лацио",испанский "Вильярреал" и болгарский "Левски".Это я к слову об уровне австрийского футбола.Как мы видим,он далеко не так низок,каким его представляют некоторые "эксперты".

Со "Штурмом" "Локо" ещё ни разу в своей истории не играл,а вот с другими австрийскими командами встречался.В частности с "Тиролем" и "Рапидом".И результаты игр с ними у железнодорожников крайне противоположные."Тироль" в 2001 году на предварительной стадии ЛЧ был бит 3:1 дома и 1:0 в гостях,но результат гостевой игры был аннулирован и "Локомотиву" заново пришлось отстаивать добытое дома преимущество.К счастью,отстояли,хоть и проиграли в переигровке 0:1, дальше прошли именно мы."Рапид" ... это был ужас,которые болельщики "Локо" вряд ли захотят вспоминать.1:1 в гостях в первом матче и обидный гол Валаховича в самом конце игры во втором,домашнем.Как сыграет "Локомотив" с австрийцами в этот раз покажет время,но как хотелось бы,чтобы мы перевели статистику игр с австрийцами в свою пользу,очень хотелось бы...

Матч в прямом эфире в четверг покажет НТВ(ура-ура),так что давайте болеть и верить в великий и могучий(хоть и позабытый европейцами) московский "Локомотив".

Вперёд Локо,пора восстанавливать своё имя!!!
фото Новость опубликовал
Alex-D_Loko
13 сентября 2011 года, Вторник 16:29
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Donatello
Хорошая статья, еще бы оформил.
5
фото Mede0
Если сыграем как второй тайм с зенитом, то штурм будет разбит в щепки. Потенциал у нашей команды огромный. Самое главное можем, если захотим. ВПЕРЕД ЛОКО 5
2
фото Lann
Пора возвращать репутацию на евроарене, выходить из группы должны при правильном подходе к делу, а по поводу штурма не соглашусь. Живу в Беларуси болею за БАТЭ, видел оба матча. Штурм мертвый, в первом матче БАТЭ дурью маялся а во втором перестал результат 2-0.
4
фото AFexLay
По классу и статусу мы ваше "Штурма", но никто не знает, как повернёться игра в четверг. Ведь это футбол, и тут может быть всё. По определению обязаны побеждать, но "Штурм" команда-загадка, да и тем более дома при своих родных стенах эта команда будет идти до последнего, но я всё-таки надеюсь "Локомотив" это не сломит, и вы увезём три очка.
2
фото LoKomЭn
норм статья.с интересом прочитал.
4
фото Alvaro
Нехилый материал, автору - респект! ad
6
фото wjwan
Чтобы не забывали надо постоянно играть в Европе.
4
фото Mede0
спасибо Кэп ag
3
фото Д. Лоськов10
Статья шикарная ничего не скажешь. Главное сыиграть как против зенита и победа в кармане.
1
фото wjwan
А с Пао помню играли.Питер еще отказался выходить на поле-отдыхал на трибуне.
1
фото Глобус
Пиши исчо.
4
фото korotkoff
,из тех кто в последнем матче был на поле в команде остались лишь ... Янбаев
А Сыч??????
1
фото Lenovo
Локо в Европе ещё вроде с ГАКом играл,если не ошибаюсь
1
фото AL_99
Классная статья!!
фото Reddd
внемательнее читай статью,сыч в последней игре не играл
фото Корнилыч
Штурм , Аек, Андерлехт... Надо любого соперника уважать и серьезно настраиваться на матчи лиги Европы. Но таким командам Локо обязан надирать задницу. Иначе о нас еще дольше Европа не вспомнит. Да и мы не поймем ,если Локо не выйдет из группы. А каких же тогда нужно обыгрывать?
фото solo
Действительно слишком сгустил краски. Ничего он не грозный, такой обычный, простой футбольный клуб, и бить его надо как и любой другой изо всех сил, не жалея себя, чтоб не забывали ещё к тому же, что футбол- это спорт!!!
1
фото Top 1
хорошоя статья
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?