наверх

Блог
16 2567
 
+17

Лучшие легионеры РПЛ. Часть 1.

 
Всем привет. Возможно вы скажете, что такая статья уже была, но это другая статья. Когда вы увидите - поймете.

Заза Джанашия.

Грузинский нападающий, которого можно назвать грузинским Марадоной. Достаточно коренастый и на первый взгляд неуклюжий футболист радовал своими мячами болельщиков «Локомотива». Лучшие легионеры РПЛ. Часть 1.Не смотря на свою не самую высокую результативность (33 мяча, где-то в 145-ти матчах), важных он забил достаточно. Забивал в кубке кубков (вообще в еврокубках 14 мячей) и именно он сравнял счет в финале кубка России с «Анжи», на 90-й минуте, когда казалось, что ничто «Локо» не спасет. Именно этот гол стал для него последним за «железнодорожников». Совсем недавно был матч между легендами сборной России и легендами «Локо» 90-х годов. Там Заза отметился дублем и отпраздновал свои голы своим фирменным кульбитом. Ныне Джанашия работает в структуре «Локомотива», своего самого родного русского клуба.

Джейкоб Лекхето.

Джейкоб, за свою карьеру играл в двух клубах: на родине, за «Морока Свэллоуз» и за московский «Локомотив». Левый защитник всегда отличался своей цепкостью. Лучшие легионеры РПЛ. Часть 1.В составе «Локо» он выиграл все, что можно в России. В сборной ЮАРа основным игроком он не был. За все время проведенное в «Локо», он не только выиграл все возможный трофеи, но и побеждал с ним такие клубы как «Реал» и «Андерлехт», Пришлось завершить карьеру в 2004-ом году. Никто точно не знает причины. СМИ сообщает, что врачи поставили ему диагноз – СПИД. В 2008-ом году Бобо умер. Однажды Джейкоб, после первого чемпионства, залез на крышу с выигранным трофеем. Вечная память о тебе… Джейкоб…

Джеймс Обиора.

И ещё один игрок «Локомотива». Нигерийский форвард, у которого была (а может и осталась) отличная техника, но порой плохая результативность. Этот нападающий забивал и «Реалу» и «Барсе» и в этом он уникален. Мог и дубль сделать на «Сантьяго Бернабео», но при выходе на рандеву с Касильясом, судья дал финальный свисток. Лучшие легионеры РПЛ. Часть 1.Редкий случай, когда реально талантливый игрок, уезжая из РПЛ, не делал себе какую-то большую карьеру. Так что годы за «железнодорожников – его лучшие годы. А его дебют оказался на славу. В первом же сезоне 14 раз огорчил вратарей соперников. На удивление и он не был основным игроком своей сборной и провел за Нигерию считанное количество матчей. После ухода из «Локо» он сменил 3 клуба, в которых всего забил 5 мячей и завершил карьеру футболиста. Причем сейчас ему 32 года, мог бы и поиграть ещё.

Бранислав Иванович.

Фланговый защитник, а точнее правой бровки. Хотя уже можно увидеть его в центре обороны, где он уже поиграл в "Челси" при Анчелотти. Начинал свой путь Бранислав в скромном клубе "Срем", тогда ещё в Югославской республике. Позже перешел в белградский «ОФК». В 2006-ом перебрался в московский "Локомотив", тогда возглавлявшего тоже серб – Славолюб Муслин. Уже первый сезон показал, что это не просто игрок, а игрок высокого уровня, а следующий сезон стал для него лучший. Иванович заявил о себе очень громко. Лучшие легионеры РПЛ. Часть 1.Его проходы по флангам были на зависть многим игрокам. В составе "Локо" Бано выиграл кубок России. Очень редко видишь, что бы легионер так любил русскую команду. Ивановича можно назвать действительно "железнодорожником". Его хотели заполучить многие клубы. Итальянские гранды, такие как "Милан" и "Ювентус", но в итоге Иванович оказался в "Челси", по неофициальным источникам, аж за 35 млн. евро ( по слухам СМИ). Долго не мог пробиться в основу серб, но после прихода Гусса Хиддинка все изменилось. В первом же матче, в котором он вышел в стартовом составе, Иванович сделал дубль в ворота "Ливерпуля" в 1/4 финала Лиги Чемпионов. В составе "аристократов" так же становился и чемпионом и обладателем кубка. По его словам, "Локо" для него не пустой звук и судьба их не безразлична, чему конечно веришь, не смотря на то, что провел всего 2 сезона за "Локомотив".

Даниэль Карвальо.

Ну вот и до легионеров ЦСКА дошли. Был выкуплен ЦСКА из бразильского «Интернасьонала». Привлек он своим выступлением на молодежном ЧМ, в 2003-ем году, где Бразилия стала чемпионом. В составе «армейцев» выиграл всё что можно из российских трофеев и не только. Именно при нем ЦСКА стал обладателем кубка УЕФА. Более того в финале был признан лучшим игроком матча, согласитесь не мелочи. Карвальо был лидером ЦСКА, через него строилась вся игра и все атаки шли через него. В 2005-ом его признали лучшим игроком сезона, по версии журнала «Футбол». Позже Карвальо сбавил. Были травмы и от прежнего Карвальо почти ничего не осталось. Жирков как-то говорил в одном интервью: «Каждый раз когда мы заходим его навещать, рядом с ним чипсы и кола.» Был в аренде в «Интернасьонале», но после возвращения место в основе было за Аланом Дзагоевым. Лучшие легионеры РПЛ. Часть 1.Поиграл в «Аль-Араби» на правах аренды, а потом был продан в «Атлетико Минейро». Как ни крути, но Даниэль является одним из самых лучших легионеров РПЛ за всю её историю.

Вагнер Лав.

Ещё один игрок ЦСКА. Бразилец, выступавший за "Палмейрас", перебрался в стан "армейцев" в 2004-ом году. Кстати в ЦСКА мог оказаться Кавенаги, который потом играл за "Спартак", но в итоге сделка не состоялась. Врятли кто-то сожалеет, что именно Вагнер в итоге стал игроком ЦСКА. Он стал первым легионером, который попал в Клуб Григория Федотова. Вагнер выиграл с ЦСКА кубок УЕФА, становился дважды чемпионом России и 5 раз обладателем кубка России. Так же выиграл суперкубок трижды. В сборной Бразилии дважды подряд выигрывал турнир Copa America. В 2008-ом он сделал "покер" в ворота ФК "Москва", а в следующем матче хет-трик в ворота "Рубина", тем самым став лучшим бомбардиром того сезона, с двадцатью мячами. В этом же сезоне стал лучшим голеадором кубка УЕФА, забив 11 голов. По нашим меркам - это просто звезда.

P.S. А теперь скажу почему статья статья совсем другая. Например Видича один в один обыгрывали легко и частенько и ничего особенного он не сделал. А тот же Обиора для "Локо" и вообще РПЛ сделал достаточно, тоже самое Вагнер и все, кого перечислил.
Нету Маминова, так как знаете, что не считаю его легионером и никогда не считал.
Давно не писал, поэтому не судите строго. Разделил на части, дабы не получилось очень много, как некоторые выражаются, букв. Так что в скором времени напишу продолжение списка.
Как всегда заранее прошу прощения за ошибки, если таковы есть. Всем удачи.
фото Новость опубликовал
Alexandro
12 сентября 2011 года, Понедельник 21:04
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Alexandro
Переместите пожалуйста в блог
фото SaNeK
почти все из Локо
1
фото Glebakins
Я, конечно, люблю Локо, но все же Видича, Шкртела, Вагнера,да и Это'о(хоть он и только пришел) не хватает.
4
фото Alexandro
Во второй части будут игроки, которые реально Лучшие и сделали большой вклад в российский футбол.
Видич и Шкртел ничего особого не сделали.. и стали они такими крутыми уже в АПЛ.
Про Это'О говорить слишком рано. Но один игрок из "Анжи" будет ещё в списке.
3
фото bekvist
Может не Маминов в конце а Гуренко Сергей???? а автор?
фото AFexLay
Отличная статья.
1
фото Alexandro
Нет.. именно Маминов. Дело в том, что все его приписывают к легионерам, так как играл за Узбекистан. Не буду говорить про Гуренко.. срачь пойдет!
фото Alexandro
Спасибо)
1
фото маляр
первая часть -отлично.с нетерпением жду вторуу.

вторую
1
фото Pasya
я конечно очень люблю Локо и Бано, но по твоей логике Алехандро, что же сделал для РПЛ Иванович?? он тоже многого добился уже в челси, а Видич между прочим стал серебрянным призером ЧР-2005!! так что у тебя однозначно двойные стандарты, я считаю что Видич тоже заметный вклад внес в Развитие РПЛ, хотя бы по тому что его переход в МЮ это пиар российскому футболу.
2
фото Katran
Идея почти, как у меня "приключения иностранцев в Локомотиве", но может ты будешь писать о легионерах, которые в других клубах российских играли? Потому что про Лекхето и Обиору я писал и про Ивановича тоже буду. А то получается одно и тоже)))))
фото Gattuso
http://vkontakte.ru/video145531856_16104
3690
фото Alexandro
Иванович - один из немногих, кто тащил "Локо" в кубке УЕФА! В сл. части тоже будут игроки которые пока ничего не выиграли..
фото Глобус
Пиши исчо. Нравится.
фото Пиранька
А где Лима, Тимощук ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?