наверх

Блог
12 2590
 
+12

Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

 
Продолжаем следить за легионерами, которые в свое время защищали цвета «Локомотива». Представляю вашему вниманию следующий список иностранных футболистов. Игроки, которых тут нет, будут в следующих частях, благо наш клуб много работал на мировом трансфертном рынке. Поехали.

Андрей Лаврик
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

Год рождения: 1974
Гражданство: Белоруссия
Амплуа: Защитник, полузащитник
Выступал за «Локомотив» в 1998-2001
Первой командой Андрея стало «Динамо-93», являющееся фарм-клубом минского «Динамо». Игра молодого защитника, который мог выступать и в роли полузащитника, привлекла основную команду, и на два года он стал игроком минского «Динамо». А затем был куплен «Локомотивом». В стане «железнодорожников» он стал одной из видных фигур, а его универсализм позволял тренеру красно-зеленых экспериментировать, перемещая игрока на разные позиции на поле. За основной состав он провел 78 матчей и забил 1 гол, выиграл с «Локомотивом» серебряные и бронзовые медали чемпионата. После проведенных 4 сезонов в московском клубе, Лаврик уехал в Санкт-Петербург.
Покинув «Локомотив», он выступал за «Динамо» Санкт-Петербург, «Амкар», «Торпедо» (все - Россия), «Актобе» (Казахстан), «Балтика» (Россия), «Торпедо» (Белоруссия). В этом году он завершил карьеру в возрасте 36 лет и сейчас является помощником Сергея Гуренко в «Торпедо» из Жодино.

Нарвик Сирхаев
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

Год рождения: 1974
Гражданство: Азербайджан
Амплуа: Полузащитник
Выступал за «Локомотив» в 2002-2003
Этот футболист начал свой путь в махачкалинском «Динамо», затем успел поиграть и в «Анжи», где стал твердым лидером команды. В 2002 году за азербайджанского полузащитника завязалась борьба между «Локомотивом» и ЦСКА. После долгих раздумий, не видя на тот момент перспективы развития армейского клуба, выбрал команду, которую тренировал Юрий Семин. Первые полгода для Сирхаева выдались радужными, он выходил в основном составе и забивал голы, однако все омрачила тяжелая травма, после которой он долго восстанавливался. Когда же врачи, наконец, сказали, что футболист снова может выйти на поле, все кардинально изменилось. Нарвик не мог играть на привычном для себя уровне, но Юрий Павлович продолжал верить в своего полузащитника, стараясь выпускать на замену в каждом матче. Отчаявшись и смирившись с таким положением дел, Нарвик принимает решение уйти, даже не смотря на то, что главный тренер лично просит его остаться в клубе.
После того как Сирхаев покинул «Локомотив», он выступал за такие клубы, как «Москва», «Терек», «Анжи». В 2009 году он завершил карьеру, и в этом же году был назначен главным тренером дублирующего состава футбольного клуба «Локомотив-2». По сей день занимает эту должность.

Жулио Сезар
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

Год рождения: 1980
Гражданство: Бразилия
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2002-2003
Воспитанник бразильского «Флуминенсе» не был основным игроком своей команды, но внести вклад в победу в чемпионате Бразилии Жулио все-таки смог. После такого радостного сезона, молодой нападающий решил попробовать свои силы в России, а в итоге попал под шквал критики. У Бразильца в форме «Локомотива» не заладилось сразу, многие ожидали от него фееричной игры, но были разочарованы слабой результативностью. Под прессом недовольств болельщиков и тренеров Жулио пришлось покинуть страну, поэтому в московском клубе он пробыл с лета до лета, ровно год. Но стоит отметить и позитивные моменты. Его гол в Лиге чемпионов в ворота бельгийского «Брюгге» помог «железнодорожникам» пройти во второй групповой турнир.
После приключений в России, Жулио играл за «Эштрела да Амадора», «Жил Висенте» (оба - Португалия), АЕК (Греция), «Рапид» (Румыния), «Газиантепспор» (Турция). В этом году в возрасте 31 года подписал контракт с «Фигейренсе» (Бразилия).

Виталий Бордиян
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

Год рождения: 1984
Гражданство: Молдавия
Амплуа: Защитник
Выступал за «Локомотив» в 2002-2004
Сложно сказать, на что рассчитывало руководство «Локомотива» вместе с Юрием Семиным, приобретая этого игрока. Ведь воспитанник кишиневской спортшколы клуба «Зибру» за свою команду провел всего 2 игры. Вполне возможно, что «железнодорожники» надеялись, что Бордияну понадобится несколько лет, чтобы дорасти до уровня основного состава «Локомотива» и начать бороться за право играть на поле. Но все, на что хватило молодого футболиста – это дублирующий состав. В 2004 году он принял решение уехать из Москвы.
После «Локомотива» Виталий подписал контракт с харьковским «Металлистом» (Украина), в котором выступает до сих пор, сыграв уже за клуб 164 матча.

Леандро Азеведо
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

Год рождения: 1980
Гражданство: Бразилия
Амплуа: Полузащитник
Выступал за «Локомотив» в 2003-2004
Свою карьеру Леандро начал в «Ботафого» (Бразилия) и до появления в «Локомотиве» успел несколько сезонов поиграть в «Коринтиасе» (Бразилия), где стал частью основного состава, выходя на поле регулярно. В Москву бразильский полузащитник приехал в 2003 году, сыграл за красно-зеленых восемь матчей, и при этом ничем не проявил себя. Очень быстро оказался на скамейке запасных, а потом и вовсе перестал появляться в заявке на матч. Год спустя Леандро уехал обратно на родину.
После «Локомотива» выступал за «Гояс», «Флуминенсе», «Сан-Паулу» (все Бразилия), «Токио Верди» (Япония). В Японии он отыграл всего год и, не смотря на то, что был игроком основы, покинул клуб и уехал в Бразилию. Сейчас является игроком «Гремио».

Дэвидас Чеснаускис
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

Год рождения: 1981
Гражданство: Литва
Амплуа: Полузащитник
Выступал за «Локомотив» в 2004
В «Локомотив» Дэвидас попал свободным агентом из московского «Динамо», где был игроком основного состава и сыграл за бело-голубых 69 матчей, отметившись пятью голами. Но в стане «железнодорожников» Чеснаускис пришелся не ко двору. Обосновавшись на скамейке запасных, воспитанник футбольного клуба «Экранас» (Литва), лишь 8 раз появлялся на поле. Через год полузащитник принял решение уйти в Шотландию.
После «Локомотива» играл за «Хартс оф Мидлотиан» (Шотландия), «Эрготилис», «Арис» (оба - Греция). В этом году подписал контракт с азербайджанским клубом «Баку», где как мы все помним, играет бывший легионер красно-зеленых Уинстон Паркс.

Милан Йованович
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

Год рождения: 1981
Гражданство: Сербия
Амплуа: Нападающий
Выступал за «Локомотив» в 2004-2006
Серб пришел в «Локомотив» из «Шахтера» и запомнился больше жизненными откровениями, нежели футбольными. Йованович владел бизнесом, связанным с недвижимостью и продажей автомобилей, а футбол для него был средством самовыражения. Правда, в «Локомотиве» выразится ему так и не дали, на тот момент в линии атаки «железнодорожников» была огромная конкуренция, которую Милан выдержать был не в силах. За весь второй круг чемпионата России серб появился на поле всего 3 раза и 1 раз вышел в основном составе в кубковой игре. А к концу сезона получил травму, благодаря которой пропустил предсезонные сборы. Возможно, из-за этого в 2005 году он так и не получил шанса вообще, а в следующем году перед новым сезоном даже не был внесен в заявку. Йованович расторг соглашение с «Локомотивом» по обоюдному согласию и ушел.
После он выступал за «Стандарт» (Бельгия), «Ливерпуль» (Англия). В этом году подписал контракт с бельгийским «Андерлехтом».

Франсиско Лима
Приключение иностранцев в "Локомотиве". Часть 2

Год рождения: 1971
Гражданство: Бразилия
Амплуа: Полузащитник
Выступал за «Локомотив» в 2004-2005
Любимец болельщиков и тренеров пришел в «Локомотив» из футбольного клуба «Рома» (Италия) и стал одним из главных творцов чемпионства 2004. Именитый игрок провел за красно-зеленых 41 игру, показал себя профессионалом и борцом на поле, за что получил прозвище «железный Лима», а еще он смог влюбить в себя болельщиков «Локомотива» и навсегда остаться для них одним из лучших легионеров за всю историю клуба. К несчастью, после ухода любимого тренера Юрия Семина, Лима закапризничал и отказался играть. Такое поведение игрока прокомментировал бывший президент «Локомотива» Валерий Филатов: «Я сказал агенту Лимы, что его клиент нам больше не нужен. Если он не найдет себе команду, мы готовы платить Лиме зарплату до окончания контракта, лишь бы он был подальше от «Локомотива». Если человек откровенно «дурит» на поле и в жизни, какой смысл держать его в команде?!». После этого заявления Франсиско был отдан в аренду в «Катар СК» (Катар). А затем ушел в другой московский клуб.
Покинув «Локомотив», выступал за «Динамо» (Россия), «Брешиа» (Италия), «Сан-Хосе Эртквейкс» (США), «Таранто Спорт» (Италия), «Насьонал» (Бразилия). В этом году в возрасте 40 лет принял решение завершить карьеру. Чем занимается на данный момент пока не известно, но в футбольной сфере замечен не был.

Продолжение следует…
фото Новость опубликовал
Katran
09 сентября 2011 года, Пятница 02:23
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото zvomax
Жду продолжения!!)))) Хорошая статья, спасибо!!!!
4
фото Alvaro
А разве клуб не "Хартс оф Мидлоушн"?..
Кстати, всегда думал, что Сирхаев кавказец, с Дагестана... Как-то даже не знал, что азербайджанец...
фото ADSL706244
Жулио Сезар играет в основном составе, уже неоднократно видел!!!!! и в прошлом матче с Сан Пауло играл отлично!!!
2
фото T-64
Лима был крут, а вот Йовановича - проглядели.
4
фото Глобус
Пиши исчо.
4
фото mvp
Сезар забил гол нынешнему клубу Шарлеса
фото Mr.Oizo
про Бордияна дож не знал...интересно все это))) спасибо пиши еще...
фото Top 1
Лима красавец был помню его
3
фото Lann
Из всех мне запомнился только Лима, действительтно помог нам взять чемпионство 2004.
1
фото borisbbb
Они оба сделали дубли!
фото marmari13
Спасибо за интересную информацию. Ждем продолжения. А Лима, пусть и капризничал, но в памяти остался, как "Железный человек" и только положительные воспоминания о нем.
2
фото borisbbb
Лима был лучший опорник в нашем Российском чемпионате всех лет!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?