наверх

Блог
28 2773
 
+21

Новая команда паровозов

 
Доброго времени суток, уважаемые посетители FCLOKOMOTIV.COM. Вот и подошло к концу летнее трансферное окно. Каким оно было у «Локомотива»? Я хотел бы с вами поговорить об этом.

В стан железнодорожников перешло пять новых игроков. Причём четыре новичка-легионера уже успели примерить форму «Локо» в официальных встречах. В команду перешли: Нападающие – Фелипе Кайседо и Виктор Обинна, центральные защитники - Мануэль Да Кошта и Игорь Голбан, и долгожданный опорный полузащитник – Альберто Сапатер.

Виктор Обинна

Новая команда паровозов

Этот молодой и достаточно опытный нападающий достался «Локомотиву» бесплатно. Прежним клубом Виктора был английский «Вест Хэм». Обинна обладает превосходной скоростью и великолепным ударом, а также сам атлетичен, что немало важно для нападающего. Вообще, этот нигерийский нападающий может действовать как на позиции атакующего полузащитника, то есть на фланге, так и в нападении. Виктор с 2005 до 2008 выступал в Серии А, в клубе «Кьево». Отыграв там три года, он получил предложение от «Интера». Такие предложения от таких великих клубов бывают не каждый день. Естественно, что Обинна согласился перейти в стан "нерадзури". Обинна забивал голы и иногда выходил в составе «Интера», но получал не так много игровой практики у "чёрно-синих" и зимой 2009 года нигерийский нападающий был отдан в аренду «Малаге». Покорить испанские земли у Виктора не получилось, и он вернулся обратно в Италию. Не поиграв толком в «Интере», Обинна отправился в Английскую Премьер Лигу, а именно в «Вест Хэм», но там у Виктора тоже надолго не получилось задержаться. «Вест Хэм» вылетел в Чемпионшип, и Обинна начал искать себе новый клуб. И он себе его нашёл, это был московский «Локомотив», в котором он успел дебютировать в некоторых матчах и забить один гол. Виктор играет под тринадцатым номером в «Локо». Надеюсь, в «Локо» он задержится надолго! Ведь подписали довольно молодого сборника, но уже с солидным опытом выступления в ведущих лигах Европы.

Фелипе Кайседо

Новая команда паровозов

Наверное, многие рады переходу этого футболиста именно в «Локомотив». Ведь клуб и футболист были заинтересованы друг в друге уже давно, но дело до подписания контракта никак не могло дойти. Но наконец-то эта "Санта-Барбара" закончилась, и можно заявить смело: Кайседо - игрок «Локомотива»! Многие пользователи нашего сайта называли Фелипе вторым Думбия или Дрогба, кому как больше нравится. Лично я бы торопиться с выводами не стал, но статистика у эквадорца вселяет в нас очень хорошие надежды. Конкуренция в атаке безусловно вырастет, возможно, Сычёв с приходим Кайседо начнет забивать. Фелипе не раз выходил в составе «Локо», и уже успел открыть голам свой счёт.

Альберто Сапатер

Новая команда паровозов

Еще один сериал только с опорником подошел к концу. В России, конечно, малоизвестен, но, учитывая какие опорники у нас играют (Оздоев – молодой и слишком горячий, Стас Иванов давно не играет на своём уровне, Денис - больше игрок box to box), то, как минимум, не помешает! Несмотря на то, что Альберто легионер, есть и свои плюсы. Ведь Коусейро знаком с ним по «Спортингу». Отложился у меня этот игрок в памяти однажды, когда только в «Дженоа» переходил, был довольно перспективным, а потом стал разменной монетой и стух в «Спортинге» окончательно. Надеюсь, что Жозе его приведёт в порядок, и Сапатер будет подчищать и в обороне, и в атаке преуспеет. Удачи в «Локо», Альберто!

Мануэл Да Кошта

Новая команда паровозов

Этот португальский защитник, как и его оппонент по команде Виктор Обинна, тоже перешёл из «Вест Хэма». Сумма трансфера составила 1,5 млн евро. Да Кошта уже с середины июля тренируется вместе с командой, за небольшой отрезок времени он набрал игровые кондиции и зарекомендовал себя, как игрока основного состава.
Мануэл не раз призывался в состав Сборной Португалии, а также Да Кошта играл за молодёжную сборную с 2006 по 2008 год. Мануэл уже успел дебютировать за «Локомотив», и завоевал доверие у Жозе Коусейру. Если Да Кошта будет также хорошо играть, как и свои первых встречах за "Локо", то несомненно он будет действовать в связке с Дюрицей, а может и с Бурлаком, в защите. Видно невооружённым взглядом, что Коусейру рассчитывает на Мануэля, как на игрока основного состава.

Игорь Голбан

Новая команда паровозов

Неплохое приобретение, хоть и есть свои молодые футболисты. Будет невероятно сложно получить Игорю место в основном составе, учитывая, что у нас в защите и так игроков хватает. Но его настрой воодушевляет, будем работать на тренировках - будет и результат. По крайней мере, это лучше чем легионер. Свою молодежь воспитывать надо, наш национальный футбол поднимать! А что получится из этого игрока, и сможет ли он закрепиться - вопрос открытый. Я лично желаю ему только удачи и успехов.

Теперь переходим к игрокам, которые покинули железнодорожников этим летом:

Марко Баша («Лилль», ? 1,5 млн)
Хамину Драман («Лорьян», свободный агент)
Игорь Смольников («Ростов», аренда 12 мес.)
Алан Чочиев («Волгарь-Газпром», аренда 6 мес.)
Сослан Джиоев («Алания»)
Фернандо Шарлес («Крузейро», аренда 6 мес)
Артём Гомелько («Торпедо» Жодино, аренда 6 мес.)
Сослан Гатагов (Свободный агент)
Руслан Нахушев («Томь», аренда 6 мес.)
Алан Гатагов («Динамо» Москва, ? 2-3 млн)


Молодёжная команда

Знаю, что наши пользователи не так часто упоминают о нашей молодёжи в своих статьях. Тем не менее, решил сделать это я.

Из нашей молодёжки я хотел бы выделить Нурова, который уже не первый год играет за молодежный состав, Полоза и Минченкова, который неоднократно призывался к тренировкам за основу, и мало кому известного Виталия Дьякова. Этот центральный защитник перебрался к нам из «Локо-2». Сам Виталий о себе успел заявить. По крайней мере, в молодёжном первенстве он - лучший, всё "Локо" на нём держится. Многие комментаторы и футбольные аналитики отмечали не раз мастерство и четкость в действиях Дьякова. На данный момент ни Красножану, ни Коусейру этот молодой защитник не приглянулся. И пока Виталий выступает в молодёжном составе «Локо», кстати, Дьяков там капитан.

Новая команда паровозов

Я считаю, что лучше Виталия использовать в основе и на скамейке запасных, чем Бранко Илича. Во-первых, у Дьякова российский паспорт, а с лимитом он необходим. Во-вторых, Виталий моложе, да и просто перспективнее Илича. Я предполагаю, что Дьякова, как минимум, стоит уже хотя бы на скамейку запасных привлекать. А вообще, он достоин основы. Сейчас мы будем играть на трёх фронтах, ротация состава неизбежна, иначе игроков основы просто не хватит на весь сезон. В основу против таких соперников как «ЦСКА», «Спартак», «Зенит», «Рубин», «Анжи» и «Динамо» его рановато выпускать, но на скамейке запасных он должен быть точно, а не в резерве молодёжи. Он просто перерос своих оппонентов по команде, и ему уже нет резона там играть. Ему нужно расти, как футболисту. Всё-таки, надеюсь, что рано или поздно Дьяков докажет Коусейру, что пора бы дать ему шанс в основном составе.

Новая команда паровозов

Что же касается выше указанных нападающих… Про Минченкова, я думаю, все и так наслышаны, но всё-таки стоит упомянуть.
Будучи фактическим игроком «Локо», успешно играл в аренде за брянское «Динамо», которое и сейчас находится в первом дивизионе Чемпионата России. Там он неплохо себя показал, забил много голов, в общем, на уровне выступал весь сезон, пропуская только изредка встречи. Я думаю, если бы у «Динамо» были деньги, они бы обязательно попытались выкупить нападающего «Локо».

Новая команда паровозов

Нуров… К этому нападающему у меня большое уважение. Он давно уже должен привлекаться к основной команде, а не клепать голы за молодежь. Говоря о нём, невольно вспоминаю бывшего игрока «Локо» (может, кто помнит) Гоаряна. Весьма талантливый молодой человек, много играл за молодежку, но так и не пробился в основную команду. В итоге, был отдан в аренду в Белорусский «БАТЭ». Всё идёт к тому, что с Нуровым поступят так же, хотя мне этого очень не хотелось бы, ибо игрок он с большим талантов, а главное перспективный.

Новая команда паровозов

Теперь же поговорим о Полозе… Тут дела обстоят оптимистичнее. Дмитрий был привлечен к тренировкам за основную команду. Обратил на себя внимание, когда регулярно забивал за молодежку «Локо». Правда, на моей памяти, ни разу не вышел на поле в футболке железнодорожника. Но у него, я думаю, всё впереди!

Вот мой рассказ и подошёл к концу. В принципе, удачную трансферную компанию совершил «Локомотив». Купили тех, кого и планировали. Раньше был дефицит нападающих, но сейчас форвардов у нас хватает. И опорник подошёл как нельзя кстати, и неплохим защитником Сборной Португалии мы запаслись, который уже завоевал место в основе, и в дальнейшем, если всё будет хорошо, то играть будет в основе. Ну а покупка Игоря Голбана на перспективу, этот защитник уже играл за молодёжную Сборную России, и в «Жемчужине» постоянно выходил в основном составе. В общем, желаю, всем новичкам показать себя в «Локомотиве» во всей красе.

Спасибо за просмотр. Всего доброго!
фото Новость опубликовал
AFexLay
31 августа 2011 года, Среда 23:19
 

Лучшие комментарии

фото Alvaro
Ну что, Афекслей, всё так же "очевидно что Да Кошта - это не игрок основы"?..
"Нерадзурри" с 2-умя "р", как поклонник "Интера" не смог пройти мимо.

Да, и "партнёр по команде", а никак не "оппонент".


Да, и ещё: Альберто в "Спортинге" скорее "вторую жизнь" обрёл, после "Дженоа". Хотя бы статистику посмотри.

И ещё: ошибка по факту: сейчас Дако первый раз вызвали в основную сборную.
10

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Doctor Watson
Смысл делать выводы, если новички ещё толком себя не показали? А то, как они выступали в предыдущих клубах мы и так знаем.
2
фото Lyubow
Игорь Голбан, немного не в теме.. Игорь Голбан - это кто?? откуда??
фото fandom
Почему нет??? Мануэл Да Кошта явно вписался в игру, по-моему к нему единственному претензий вообще не было...Так и дальше играть!!!
4
фото fandom
Он новое приобретение...
фото Doctor Watson
Рано выводы делать. Многие первые матчи проводят неплохо. Да и тяжёлых игр не было.
1
фото Lyubow
ааааааааа, ну теперь конечно "понятно" (((((
3
фото fandom
не было тяжелых игр??? ai
1
фото Doctor Watson
Трнаву с Зенитом и ЦСКА не сравнивай. Уровень мастерства я имел ввиду, а не настрой на Локо.
4
фото Lyubow
AFexLay, Голбан когда появился-то, откуда пришёл.. что-то я упустила из виду
фото LordFeucht
дефендер из Сочинской Жемчужины
фото Alexandro
Был в "Жемчужине", как свободный перешел..
фото Gattuso
норм статейка)
6
фото Lyubow
LordFeucht, Alexandro пасиб ah
фото Alvaro
Ну что, Афекслей, всё так же "очевидно что Да Кошта - это не игрок основы"?..
"Нерадзурри" с 2-умя "р", как поклонник "Интера" не смог пройти мимо.

Да, и "партнёр по команде", а никак не "оппонент".


Да, и ещё: Альберто в "Спортинге" скорее "вторую жизнь" обрёл, после "Дженоа". Хотя бы статистику посмотри.

И ещё: ошибка по факту: сейчас Дако первый раз вызвали в основную сборную.
10
фото xxxLoko62xxx
Если игроки молодежки не попадают в основу значит они ни так работают как надо! Мага и Тарас попали же! И не надо говорить , что мол "тот заслужил , а тот играй вон из рук плохо но в снове" Коусейру работает и достигает успеха без Дьякова , Нурова , Полоза и других так что пока радуемся тому что есть!
фото bush1
Гоарян уже давно в Локо-2
2
фото Рокки
а кто из них на фотке Да Кошта? bw
фото Marzell
по-моему, во второй раз..)
фото pfkegjbl
На счет опорников, Оздоев тоже как и Глушаков не читсый опорник, и лучше действует ближе к атаке. Иванов вообще не в счет. И ещё почему все принижают Тарасова, он классный опорник.
фото Fen1x_1
Смешные пребретения Локомотива. Даже очень.Один кайседо норм
Обинна нулевой. Нулёвый! Смотрел его игру - ноль, его даже братья Березуцкие держа в одной руке кальян, а в другой банку пива, не дадут обыграть. Кроме того, как быстро бегать, ничего не умеет. Но у нас есть скоростные игроки, неужели руководство не понимает, что Локомотиву нужен просто забтвной форвард, который обладает голевым чутьем. Есть такие футболисты, знают где стоять, как и куда ударить. Всё! Ну, взять матч со Спартаком, Торбинский и Глушаков бьют в упор по центру с 7 метров, один мимо, другой попадает в защитника. Хороший нападающий просто прошивает мячом. И вместо как минимум 2-0 только в 1 тайме, мы получаем 0-2. Вот цена- отсутствия забивного форварда. Тут меня хоть 100 тренеров, какую игру не поставь, а в футболе решает всё Господин-Гол.

Да кошта вообще чудо... Вэст Хем с треском вылетел из АПЛ, проиграв 19 матчей в сезоне и пропустив 70(!) мячей, а от ведущих команд лиги они пропускали регулярно от 3 до 5 банок за матч. Для сравнения: удивившая в прошлом году всех своей бездарной игрой в обороне "Сибирь" пропустила на 12 голов меньше. Сейчас "Локо" "усиливается" защитником этой команды. Я улыбаюсь...
2
фото bush1
хочешь, найду тебе хорошего врача?
3
фото krylov
Сапатер хорошо играет
1
фото marmari13
Удачные приобретения или нет будет видно по игре и результату, а не по одному матчу. А статья нормальная, спасибо за информацию.
1
фото stas77
dl Обинна в порядке, с первого выхода он вписался в игру как будто месяца 2-3 за Локо играет, голевые пасы отдает, сам бить по воротам не стесняется, да и бьет он прилично и точно!
А по Да Коште: проигрывает не игрок, а команда! Если в клубе решили, что нужен, значит нужен...
На приеме у врача не улыбайся особо...не так понять может...
5
фото fandom
Что ты за чушь несешь... am
1
фото dimon1964
Обинна вообще отличается старательностью и напором.
фото федор емельяненко
посмотрим что дальше будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?