наверх

Блог
34 1756
 
0

Команда мира или Махачкалинские звёзды

 
Приветствую вас, всегда уважаемые пользователи сайта. Вот и новая звезда «Анжи» забила свой первый гол в чемпионате. Приношу свои извинения, но сегодня я бы хотел поговорить вкратце об «Анжи», Керимове и великом Самуэле Это'О. Вижу и понимаю, что сайт «Локомотива», но очень хочется выразить исключительно своё мнение по поводу этого проекта и вообще всего, что происходит в «Анжи».

За это лето в интернете я начитался, что «Анжи» такими футболистами интересовался, что даже не всем топ-клубам Европы такие игроки по карману. Я понимаю, что интересоваться – дело одно, а покупать – другое, но всё же… Раз «Анжи» ими интересовался, значит это не просто пустой слух, а реальность. Не было же информации, что, например, «Томь» или «Амкар» ими интересуются, потому что в такие клубы такие игроки навряд ли когда-нибудь поедут. «Анжи» интересовался почти каждым хорошим футболистом, легче узнать, кем он не интересовался.

А недавно на днях вообще промелькнула новость, что один из лучших центральных защитников мира Неманья Видич может пополнить «Анжи». Российский клуб готов заплатить £ 25 млн за трансфер футболиста и удвоить его зарплату, в Англии он получает £ 90 тыс. в неделю.

Неймар, Пасторе, Рауль, Аршавин, Лазович, Тимощук, Даниэль Алвес, Баррето, Муслера, Сарате, Аймар, Гансо, де Мело, Вучинич, Янко, Какау, Карсела-Гонсалес, Гатуззо, Халк. И из этого списка вообще в «Анжи» никто не перешёл. Хотя клуб активно был заинтересован в этих игроках. Неужели это был всего лишь пиар? Но «Анжи» всё равно своего добился. В команду приехали такие мастера, как : Балаж Джуджак, Юрий Жирков, Диего Тарделли, ну, и главная звезда всего этого трансфера в России, а может и мира - Самуэль Это'О.

Путём моих несложных вычислений, зарплата Это'О будет составлять 22 млн евро в год, то есть 924 000 000 рублей, 924 миллиона рублей в год, 77 миллионов в месяц, 2 миллиона 500 тысяч в день, 107 тысяч в час, 1 тысячу 800 рублей в минуту, 30 рублей в секунду. Фантастические деньги! Теперь понятно, почему эта камерунская звезда согласилась перейти в Премьер-Лигу. Я знаю и понимаю, что в чужой карман лезть нехорошо, а тем более считать чужие деньги, но всё же… Вот все трансферы и этот проект взвалил на себя олигарх - Сулейман Керимов. Он невероятно богат, но все запасы рано или поздно заканчиваются. «Анжи» фактически может обанкротится на одном Это'О. А это не последнее громкое приобретение «Анжи», я думаю. Уверен, что ещё будут приезжать все различные легенды и звёзды в наш чемпионат. Это, конечно, отлично, что такие игроки играют в нашей Премьер-Лиге, ведь уровень нашего чемпионата несомненно будет идти вперёд, но всё же… А как они собираются все эти деньги себе возвращать? Через билеты? Сомневаюсь. Через великие победы? Маловероятно. Через трофеи? Тоже нет. Самоокупаемости никакой вообще, нулевая. В таком случае спрашивается, зачем тогда заваривать всю эту кашу если от неё толку и положительного смысла, скорее всего не будет?

Мне кажется, что руководство «Анжи» поступает не самым лучшим образом, в плане экономики. Понятно, что клуб хочет стать новым российским грандом в Премьер-Лиге. Это похвально и почётно. Но даже другие супер-клубы другим путём шли. Сулейман Керимов покупает всех и вся. И хочет сделать из «Анжи» чемпиона чуть ли не за год. Даже Москва не сразу строилась. Не понимаю смысла скупать возрастных легионеров и требовать от них мега-игры. Неужели нельзя покупать игроков, которые голодные до побед и до игры на поле? И русских полно и легионеров. За 10-15 миллионов можно уложиться, нежели за 40 миллинов и с фантастической зарплатой выше мною упомянутой. Не мне решать, но лучше бы спонсор «Анжи» вкладывал деньги в экономику Дагестана и создавал рабочие места, платил бы за операции по спасению жизней умирающих детей, чем вкладывал сумасшедшие деньги в футбольный клуб и увеличивал благосостояние иностранцев. Количество болельщиков «Анжи» несопоставимо с числом проживающих в Дагестане жителей.

Интересный фактор

Уважаемый пользователи сайта, заметили ли вы, что когда украинец переходит в какой-нибудь российский клуб, то этот клуб в скором времени показывает более высокие результаты, а украинец становится лидером. Примеры: Тимощук в «Зенит», Алиев в «Локомотив», Воронин в «Динамо» Москва.

Прошу высоко не оценивать мою данную статью, потому что это было всего лишь моё мнение. Спасибо за внимание. Удачного дня!
фото Новость опубликовал
AFexLay
29 августа 2011 года, Понедельник 18:09
 

Лучшие комментарии

фото Doctor Watson
Приношу свои извинения, но сегодня я бы хотел поговорить вкратце об «Анжи»

Вряд ли я смогу тебя простить.
16
фото anikinkonstantin
Прошу высоко не оценивать мою данную статью - что это значит?
9

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото anikinkonstantin
Прошу высоко не оценивать мою данную статью - что это значит?
9
фото JuricX
Фантастические цифры, конечно)
фото anikinkonstantin
Уважаемый пользователи сайта, заметили ли вы, что когда украинец переходит в какой-нибудь российский клуб, то этот клуб в скором времени показывает более высокие результаты, а украинец становится лидером. Примеры: Тимощук в «Зенит», Алиев в «Локомотив», Воронин в «Динамо» Москва.
- вот с этим соглашусь)
1
фото Alvaro
"Анжи" - более крутой "Терек".
Кремль: "Сулейман, слушай, ты башляешь деньги в "Анжи" и мы тебя не трогаем. Да и нам хорошо, мы - делаем вид, что в Дагестане, полном проблем, всё хорошо, просто замечательно, раз у нас там такой футбольный клуб"
Керимов "Ну ладно, "Рому" не купил, придётся в "Анжи" Это'Ошку покупать".
2
фото Alvaro
На мой взгляд, вырвано из контекста: в РПЛ играли и играют десятки украинцев, а это лишь три игрока, да и плюс раскрывшийся в солидном возрасте Дикань.
5
фото Lann
Цифры контракта просто завораживают.
фото Doctor Watson
Приношу свои извинения, но сегодня я бы хотел поговорить вкратце об «Анжи»

Вряд ли я смогу тебя простить.
16
фото Рокки
я тоже колеблюсь))
3
фото АНЖИ075
Он и В дагестан вкладывает детей спасает он все делает И Футбольные школы строятся у нас уже скоро стадион будет так что не надо парни А покупаем нормальных игроков и в следующем сезоне это будет крепкая команда что тперь за то что новая команда в этом году нельзя бороться в чемпионате
фото Dr Basil
Дикань в мясных!!!
фото Marzell
Афекслай, ты во всем такой скорострел?
4
фото Alvaro
Ты что, он пишет очень много и очень быстро! ad
5
фото Рокки
в комментариях особенно)
2
фото Sychik
Ёлки-палки! Но это ведь бред!
Я знаю и понимаю, что в чужой карман лезть нехорошо, а тем более считать чужие деньги, но всё же… Вот все трансферы и этот проект взвалил на себя олигарх - Сулейман Керимов. Он невероятно богат, но все запасы рано или поздно заканчиваются.


Ты в ФИФА переиграл? Или ты думаешь, что он денежку нашел на улице и решил в Анжи все инвестировать? И вот-вот она у него закончится.

А как они собираются все эти деньги себе возвращать? Через билеты? Сомневаюсь. Через великие победы? Маловероятно. Через трофеи? Тоже нет. Самоокупаемости никакой вообще, нулевая. В таком случае спрашивается, зачем тогда заваривать всю эту кашу если от неё толку и положительного смысла, скорее всего не будет?


Уже ни раз говорили, что Анжи это проект по развитию футбола в регионе.
2
фото Alvaro
Дааа, браузер и буфер обмена как надо работает!
фото dispethcer
Я понимаю твою любовь к анжи и керимову, но мне кажется что все богатеи считают себя отдельной нацией и заботятся лишь о себе. Керимов готовится стать вашим президентом вот и набирает популярности. Не дай Бог, но когда он добьется своего и бросит анжи как была брошена Москва Норникелем, Сатурн Громовым,твои глаза откроются.
2
фото feegaro
это значит что у человека проблеммы с уверенностью в себе, не в обиду сказанно ab
2
фото АНЖИ075
У него они некогда не закончатся и траты на Анжи он за месяц окупает
фото bush1
AFexLay, статья - говно (пишу так, как ты попросил - хочу сделать тебе приятно)
6
фото Alvaro
траты на Анжи он за месяц окупает

Я не против "Анжи", но позвольте узнать, а каким это чудесным образом он это делает??.
фото bush1
он после домашних матчей в махачкалинских подворотнях мобилы отжимает
5
фото Doctor Watson
Вот-вот. Так и с сербами можно: Видич, Иванович, Красич. А то, что играет при этом 10-ок посредственных - не важно.
1
фото АНЖИ075
Sudpresse: Карсела-Гонсалес подписал 3-летний контракт с «Анжи»

Полузащитник «Стандарда» Мехди Карсела-Гонсалес подписал 3-летнее соглашение с «Анжи», сообщает Sudpresse.

Напомним, по информации Sports.ru, московский «Спартак» ранее предлагал марокканцу контракт сроком на 3,5 года. За это время футболист заработал бы 7,5 миллиона евро и еще 500 тысяч получил бы в качестве подъемных.
фото АНЖИ075
Работает парень так что он в минус не идет Я понимаю вы думаете он потом Кинет АНЖИ Этого никогда не будет Он Кавказец а тут уважение и честь в первую очередь Анжи светлое будущее
фото Alexandro
Запомни: Частый клуб - всегда рискованно. Вдруг прогорит... власть сменится и капут ему.
фото Alvaro
Это-то понятно, что с него не убудет, но ведь он расходы на "Анжи" за счёт самого "Анжи" не окупает, правильно?.. Я то об этом говорю.
фото lunohod
очень хочется выразить исключительно своё мнение по поводу этого проекта и вообще всего, что происходит в «Анжи».

Перейди и прочти снова про "Анжи":
http://fclmnews.ru/blog/12641-hvatit
-pro-anzhi-lyubitelyam-poezii.html
фото АНЖИ075
тыправ болельщик не должен обсуждать другие команды но должен уважать Анжи я уверен будет хорошей командой и тем более я всегда болел ща ЛОКО
фото LokoDog
осталось научиться знаки препинания расставлять, и всё будет замечательно.
2
фото Ben88MuSS
по этому поводу Федун нормально сказал
фото АНЖИ075
Федун балабол если он такой умный че он уже лет 10 команду не может сделать и давай посчитаем скока он покупает и скока мы Спартак уже давно не тот каким был И КАРСЕЛУ МЫ У НИХ ПЕРЕХВАТИЛИ

Федун ходячая сплетница Тока себя хвалит Хотели тогда еще Это о купить да он сгнил бы в Спартаке как много других игроков
фото Кузнецов Дим
Самоокупаемости никакой вообще, нулевая.
Так они у же в минус ушли, так что ...
фото ciklop
не дело не в знаках,он и в жизни так разговаривает,послушай когда нибудь дагов,чехов и иже с ними,точно такая же нескладуха!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?